Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Сбили насмерть

195

Павел ХххИгнорировать сообщения этого пользователя
9 июня 2008

у вас наверное мама есть? вы бы хотели, чтоб ее пропускали? или детей ваших, вы же им в голову не залезете и не будете управлять когда ваши родные дорогу переходят. все же было бы хорошо, если б пешеходов пропускали на ПЕШЕХОДНЫХ переходах.
а то что народ прет где ему вздумается, так это их дело.
От моего хотения ничего не измениться, это сродни софистике. От того, что я буду пропускать пешеходов другие этого делать не станут. А мать хорошо знает правила перехода дороги, она меня собственно их в голову и вбила, за что ей большое спасибо и на саночках через дорогу меня не возила, она от этой истории в шоке была. А что народ прет где хочет, да, это их дело, пока она не попадают под колеса водителя, тогда это становиться уже его делом, уголовным.

Насчет Европы, соглашусь с Кариной. Не знаю, в каких городах были Вы, но я так просто диву давалась взаимной вежливости водителей и пешеходов и во Франции, и в Италии, и в Испании. Резковато водят греки, но таких безумств, как в родном Зеленограде, там не наблюдала.
Франкфурт, Нюрбург, автобаны в счет не беру. Да, в пригородах и маленьких городках где один пешеход в час такое возможно, но в больших городах все таки должны собраться как минимум несколько человек или пешеход должен явно обозначить свое намерение перейти дорогу.
И кстати пешеходы там тоже черт знает где дорогу не переходят и под колеса не бросаются. Так что пешеходам бы тоже опыт западный перенять не мешало бы.
так, к слову... для"всегда правых водителей"
из пдд:
Если видишь знак "нерегулируемый пешеходный переход", снижай и будь готовым к появлению пешеходов. Вас разве такому не учили в автошколе?

197

9 июня 2008

так, к слову... для"всегда правых водителей"
из пдд:
Если видишь знак "нерегулируемый пешеходный переход", снижай и будь готовым к появлению пешеходов. Вас разве такому не учили в автошколе?
А он скорость и снизил, она была меньше 60 км/ч, кстати в тех же правилах не написано до какого уровня ее снижать. Формально тут никакого нарушения нет. Единственное к чему скорее всего подкопался суд, что в аварийной ситуации водитель не тормозил до полной остановки как то предписано правилами, а попытался объехать женщину. У меня это уже на автомате, возникнет подобная ситуация - буду тормозить по прямой лишь корректируя уводы при торможении и плевать кто будет стоять на моем пути, с точки зрения правил ПДД я буду чист и невинен как дитя. Кстати скорость перед пешеходными переходами я тоже снижаю, до 55 км/ч в час. Я законы знаю и знаю как пользоваться их неточностями, в свое время был консультантом по одному делу.

198

Светлана Игнорировать сообщения этого пользователя
9 июня 2008

Лирическое отступление по поводу преступления и наказания.
Порядка 20 лет назад (во времена СССР) папа моей одноклассницы сбил насмерть пешехода в зоне нерегулируемого пешеходного перехода, за что получил 4 года колонии поселения. И этот приговор был воспринят как адекватное наказание за преступление.
Уровень государства, прежде всего, определяется не только сводом законов, регулирующих взаимоотношения внутри него самого, но и исполнением этих законов ко всем гражданам (без вольной трактовки в зависимости от социального статуса, количества денег, наличия родственных связей).
Я понимаю водителей, которые в сердцах ругаются на родителей несущихся вместе с детьми через 6 полос без какого либо присутствия поблизости пешеходных переходов. Но прежде чем обвинять мать на пешеходном переходе потерявшую ребенка, подумайте о том, что вас в вашем железном корыте, может фура задеть, на вашей же полосе при ее перестроении, просто потому что она вас не заметила!!!! И никакие подушки безопасности вас не спасут. У меня такое было, чувствуешь себе как раз как пешеход, видящий как на него несутся 2 машины отрабатывающие разгон до сотни со светофора.

199

9 июня 2008

Лирическое отступление по поводу преступления и наказания.
Порядка 20 лет назад (во времена СССР) папа моей одноклассницы сбил насмерть пешехода в зоне нерегулируемого пешеходного перехода, за что получил 4 года колонии поселения. И этот приговор был воспринят как адекватное наказание за преступление.
А было ли преступление? А как же презумпция невиновности? Нельзя автоматом сажать за наезд на пешехода на пешеходном переходе, а если кто то таким оригинальным способом решить свести счеты и в роли руки судьбы выберет меня? Или просто пробежит не смотря на дорогу?

Но прежде чем обвинять мать на пешеходном переходе потерявшую ребенка, подумайте о том, что вас в вашем железном корыте, может фура задеть, на вашей же полосе при ее перестроении, просто потому что она вас не заметила!!!!
У меня тоже было примерно такое же, правда обошлось, сам виноват, нехрен было в мертвой зоне ехать. Фура большая, обзор плохой. Чувствуете разницу? Я не обвиняю водителя, а напротив, понимаю условия его работы.

200

Светлана Игнорировать сообщения этого пользователя
9 июня 2008

А было ли преступление?
Я не имею юридического образования, но что-то про убийство по неосторожности слышала. И сроки иногда реальные дают, за исключением врачей, почему-то..., например...
а если кто то таким оригинальным способом решить свести счеты и в роли руки судьбы выберет меня
да и еще и записки предсмертной не оставит... откупиться точно предложат...

нехрен было в мертвой зоне ехать
ну-ну, легко обошлось говорите? а семья без кормильца или парализация на всю жизнь.. так же бы рассуждали?

201

Elena HenkelИгнорировать сообщения этого пользователя
9 июня 2008

Елена Елена, вы либо страдаете забывчивочтью, либо просто не читаете мои посты.
Вот тут ошибочка вышла:
мать не убедилась и ломанула под колеса сразу двух машин
, я решила сразу под колёса трёх машин ломануться!!! Хотела сразу убить себя и своих двоих детей долгожданных(первую родила в 30, второго в 32 года). Эх, млять, не получилось!!! Сама жива осталась и дочку даже не задело, она зараза такая, успела дорогу перейти, держа меня за руку.
Вы хорошо осведомлены в том что там произошло, так почему же вас нет в свидетелях?! Вы и Дьябло, почему вы решили что они ехали с маленькой скоростью?! С делом знакомы?! Если нет, попросите, я дам.
А не кажется вам, умным таким, почему ни у одного из них нет тормозного пути(про крайслер я уже говорила, не поленитесь перечитать, что писала). Ведь по нему легко вычислить с какой скоростью они ехали. Над показанием второго водителя я просто смеялась. Он, впрочем как и жена водителя крайслера, вообще ничего не видел, даже дочку мою в ярко красной куртке, как то не заметил!!! Хотя ему обзор справа никто не загораживал. Он спокойненько остановился только возле остановки. А плачущую от страха на тротуаре дочку, которую "мама толкнула", взял к себе в машину третий водитель. Ему огромное человеческое спасибо!
Первый суд я пережила, всё от себя отпустила. Но второй я там легко не сдам, благодаря вам Елена Елена, Дьябло и иже с ними. Пусть второй водитель "отдувается" за всех, вам заранее "спасибо" от него.
И от меня тоже.
Ваша самоубийца и детоубийца.
Вы мне хороший урок преподнесли, нельзя спускать никому и ничего, пусть даже и через саморазрушение,
лично я удавили бы их обоих своими руками на месте без суда и следствия
...Без комментариев...

202

9 июня 2008

Я не имею юридического образования, но что-то про убийство по неосторожности слышала. И сроки иногда реальные дают, за исключением врачей, почему-то..., например...
Для начала надо разграничить убийство по неосторожности и несчастный случай. Если водителю под колеса бросается пешеход - это неосторожность водителя или неосторожность пешехода? И в чем тогда заключается неосторожность водителя? Что он себе посмел купить машину?

ну-ну, легко обошлось говорите? а семья без кормильца или парализация на всю жизнь.. так же бы рассуждали?
Ну я кормлю только сам себя, ну а парализация, неприятно конечно, я бы предпочел умереть сразу, видите ли, я не слишком дорожу своей жизнью, но тем менее за нее отвечаю я и только я, ни дядя Вася и не водитель машины. В данном конкретном случае даже если бы закончилось все плохо - водитель фуры был бы все равно не виноват, он физически не мог увидеть машину. Я прежде всего руководствуюсь разумом, а не чувствами, эмоции плохой советчик и я от них практически избавился. Надо иногда ставить себя на место других. Я вот проехался на фуре и понял, что там действительно обзор никакой. И пешеходам легко обсуждать действия водителей.
Вы хорошо осведомлены в том что там произошло, так почему же вас нет в свидетелях?! Вы и Дьябло, почему вы решили что они ехали с маленькой скоростью?! С делом знакомы?! Если нет, попросите, я дам.
Я знаком, мне из окна было видно место где остановился Крайслер, он максимум на 20 метров выкатился за переход, это на зимних шинах по мокрому асфальту равносильно начальной скорость в 40 км/ч, раз по вашим показаниям он стал тормозить на пешеходном переходе, сказали бы что он тормозил до него - было бы другое дело. А по поводу тормозного пути у Крайслера его в классическом понимании его и быть не может, там АБС стоит, которая препятствует блокировки колес. А водитель десятки зимой совершенно правильно делал, что не допускал на таком покрытии блокировки колес иначе бы мог снести и людей стоящих на остановке. Машина бы перешла в неконтролируемое скольжение, так как у него АБС как раз таки нет. Знаете, вам повезло, что водитель Крайслера оказался порядочным человеком, нормальный адвокат камня на камне от вашей позиции не оставил, 500 метров до машин, сами же подтвердили, что скорость Крайслера была много ниже разрешенной. Так что ваша месть ни к чему не приведет, и надо думать не о мести другим, а задуматься какие ваши действия привели к трагедии. Хотя вам то чего, с первого водители деньги стрясли, а со второго много не возмешь, правильно, засадить его надо.

Отредактировано: 09-06-2008, 15:51

Отредактировано: 09-06-2008, 15:52

203

Olga IvanovaИгнорировать сообщения этого пользователя
9 июня 2008

Пипа, отличные ссылка! Правда, можно сорвать горло, сколько угодно взывать к Правилам и Законам, но все равно для определенной категории автовладельцев, которые и здесь принимают активное участие, всегда будет виноват "баран -пешеход", просто потому, что он мешает им ехать так, как им хочется. И все-таки меня это удивляет, господа автовладельцы никогда не сами, пешком, не переходят дорогу, только в транспортном средстве!? Да, и еще, кто-то уже обронил, что мизантроп – так в ком в конце-концов проблема, в пешеходах, или в отношении к ним мизантропов - водителей? Тогда уж, так и говорите, что собственное удобство - проехать не останавливаясь на любимой скорости, куда важнее жизни и здоровья ненавистного человека, однако вместо этого идут поучения еще какие-то... Можно подумать, что все пешеходы - самоубийцы уже по сути своей, они потенциальные жертвы автовладельцев - да, т.к. только на их порядочность, вежливость и ответственность можно рассчитывать -ведь речь идет о том, что сейчас уже перестало существовать само понятие "Безопасного перехода", ответьте как надо переходить дорогу, чтобы гарантированно не быть сбитым? Оказывается, даже недостаточно переходить на зеленый сигнал и смотреть по сторонам - а действительно ли машины несмотря на "запрещающий" все-таки не едут..., все равно не застрахованы и при этом, что вдруг, на огромной скорости не появится автомобиль и не сшибет – а сколько уже подобных случаев!!! Вы - то сами, господа автовладельцы, что предлагаете? Не переходить дороги вообще никогда, т,к. риск быть сбитым есть всегда?!

204

9 июня 2008

И все-таки меня это удивляет, господа автовладельцы никогда не преходят дорогу, только в транспортном средстве!? Да, и еще, кто-то уже обронил, что мизантроп - такв ком в конце-концов проблема, в пешеходах, или в отношении к ним?
Ну я то перехожу дорогу уже писал как я ее перехожу и проблем никогда не было. Зато видел как другие бежали наперерез машинам на грани фола. Видите, пешеходам тоже 5 секунд выигрыша во времени важнее жизни, вот так и встречаются двое торопыг.

Оказывается, даже недостаточно переходить на зеленый сигнал и смотреть по сторонам - а действительно ли машины несмотря на "запрещающий" все-таки не едут...,все равно не застрахованы и при этом, что вдруг, на огромной скорости не появится автомобль и не сшибет -сколько уже примеров!!!
Ну по этим то случаям я и не спорил, это преступление. Но в данном то случае все не так очевидно. Я привожу факты, цифры, подтверждающие это, а меня как будто не слышат и приводят отвлеченные вещи. Да, идиотов за рулем много, и к этой группе я отношу тех, кто проскакивает на красный свет, превышает скорость в городе, вылетает на тротуары. Но мы то ездим по правилам, не надо только под колеса бросаться. Кстати по поводу остановки, я вот сам стараюсь не останавливать после одно случая, ехал на служебном внедорожнике, остановился пропустить двух девушек, и когда они показалась из-за моего капота по правой полосе в сантиметрах от них пронесся идиот на тонированной шохе на скорости под сотню, видимо обрадовался что Х5 сделал. То фактически я чуть не стал косвенным виновником гибели двух человек, так что теперь уже как то боязно останавливаться, и такой случай не единичный, такой же случай произошел весной у 105 поликлиники, ситуация один в один, там дорогу переходила мама с коляской.

205

юлия никитинаИгнорировать сообщения этого пользователя
9 июня 2008

вообще не понимаю смысл спора... прочитала все... зачем искать виноватых? я считаю что виноваты все!...
И что в первую очередь внимательными надо быть и пешеходам и водителям.
И соглашусь с Diablo "идиотов за рулем много"...
сама с ребенком каждый день дорогу перехожу, не иду пока не убедилась что машина остановилась. хотя бывает и такое(оч часто ) одна машина останавливается, а другая в соседнем ряду несется...тут опять же- внимательность и осторожность.
а я видела, что когда машина хочет пропустить пешехода, она встает полубоком, перекрывая вторую полосу. меня так пропускали,и мой муж пару раз так делал.
вы же призываете соблюдать правила, так значит нужно тормозить, если впереди идущая машина начинает тормозить, разве нет?

207

Елена ЕленаИгнорировать сообщения этого пользователя
9 июня 2008

За долгожданными детьми получше приглядывают, Вам так не кажется? а по поводу того, что мы вам урок преподнесли это не так, скорее глаза открыли, точнее правду в глаза сказали, которую Вы Елена, топите в себе до сих пор как можно глубже. Ваша месть сделает хуже только Вам,поверьте. скорее всего водитель десятки вам денег не даёт, так- так и скажите , а не валите на нас. мы уже поняли, что вам лишь бы только кого обвинить, а самой остаться белой и пушистой потерпевшей. думаю, если бы Ваш муж попал в такую ситуацию, Вы бы тоже ничего не видели и не слышали, как жена водителя крайслера. так что не надо осуждать. Вы в суде больше на жалось давите, еще было бы "хорошо", если судья будет женщиной, тогда беднягу точно посадят как Вы этого хотите, т.к. своими показаниями Вы мало чего добъётесь. Кстати, жизнь- она расставит все по своим местам в любом случае.

208

007 GankaИгнорировать сообщения этого пользователя
9 июня 2008

"Ну никак машина не может остановиться как вкопанная, не бывает такого. Я не судья и ни кого не сужу. Только смотрю козла отпущения быстро все нашли, по вашим комментам все водители хамы, дебилы и уроды."

Диаболо, 20 метров тормозного пути - это 40 км /ч? Дайте ссылку на официальные источники, по которым вы такое предполагаете, дамы мы все не сочли вас голословным.
Все водители хамы... Господа ,есть здесь такие у кого в семье нет машины? Вроде у всех есть. Так что вы, Диаболо, не правы. Козла отпущения не нашли. Вы считаете водителя НЕ ВИНОВНЫМ? А вы знакомы со всеми материалами, что можете так считать?

За долгожданными детьми получше приглядывают, Вам так не кажется?
А ВЫ ЗНАЕТЕ КАК ОНА ЗА НИМИ СЛЕДИТ??? А ВЫ ЗНАЕТЕ ЧТО ОНА ИХ ПНУЛА НА ДОРОГУ??? А вы в конце концов, как и Диаболо, знаете все обстоятельства, что можете так судить?

Вы в суде больше на жалось давите
На жалость? Причем здесь вообще это слово? У нас есть факт: водитель (не важно по каким причинам - почитайте УК РФ, дать ссылку?) нанес тяжелые увечья. Он должен за это ответить. Как - решает судья, и суд у нас беспристрастный. Жалость тут не причем.

такой же случай произошел весной у 105 поликлиники, ситуация один в один, там дорогу переходила мама с коляской.
Да, только у мамы царапины, а "коляска" жива.

Еще раз повторюсь, хоть и понимаю что мои слова ничего в мире не исправят. Вот у таких бесчувственных и несостоявшихся личностей растут дети, учаться все тому же: если другому больно, он сам виноват, а ты отойди подальше. Дети вырастают, и мы удивляемся, почему они не сочувствуют, когда родители болеют? когда под машину попала собака? почему не помогают когда бабушке тяжело? Мы удивляемся на хамскую молодежь, которая пьет и курит... А в зеркало посмотреть таким родителям слабо...

зачем искать виноватых?
Правильно, зачем? Обоим сторонам сейчас не сладко, но совершенно по разному. И мы тут просто не имеем права ИМЕТЬ СВОЕ МНЕНИЕ по вопросу кто виноват. Никто из нас не читал дела. И некто не был свидетелем. Так о чем тогда разговор?
Елена елена, у вас по-моему диагноз, вам бы к психиатору сходить, так на всякий случай.
у вас даже раздвоение личности елена в квадрате.
или вы точно жена крайслера!
вам что 400 тысяч жалко?
на новую шубку нехватит?

Пипа, призываю к вашему красноречию!!!
осадите дамочку, как вы это умеете, а тоя не дай Бог, ща ругатся начну.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка