Главная страница » Форумы » Дети и родители »
Сбили насмерть
Олечка Василькова
из пдд:
Если видишь знак "нерегулируемый пешеходный переход", снижай и будь готовым к появлению пешеходов. Вас разве такому не учили в автошколе?
так, к слову... для"всегда правых водителей"
из пдд: Если видишь знак "нерегулируемый пешеходный переход", снижай и будь готовым к появлению пешеходов. Вас разве такому не учили в автошколе? |
Порядка 20 лет назад (во времена СССР) папа моей одноклассницы сбил насмерть пешехода в зоне нерегулируемого пешеходного перехода, за что получил 4 года колонии поселения. И этот приговор был воспринят как адекватное наказание за преступление.
Уровень государства, прежде всего, определяется не только сводом законов, регулирующих взаимоотношения внутри него самого, но и исполнением этих законов ко всем гражданам (без вольной трактовки в зависимости от социального статуса, количества денег, наличия родственных связей).
Я понимаю водителей, которые в сердцах ругаются на родителей несущихся вместе с детьми через 6 полос без какого либо присутствия поблизости пешеходных переходов. Но прежде чем обвинять мать на пешеходном переходе потерявшую ребенка, подумайте о том, что вас в вашем железном корыте, может фура задеть, на вашей же полосе при ее перестроении, просто потому что она вас не заметила!!!! И никакие подушки безопасности вас не спасут. У меня такое было, чувствуешь себе как раз как пешеход, видящий как на него несутся 2 машины отрабатывающие разгон до сотни со светофора.
Лирическое отступление по поводу преступления и наказания.
Порядка 20 лет назад (во времена СССР) папа моей одноклассницы сбил насмерть пешехода в зоне нерегулируемого пешеходного перехода, за что получил 4 года колонии поселения. И этот приговор был воспринят как адекватное наказание за преступление. |
Но прежде чем обвинять мать на пешеходном переходе потерявшую ребенка, подумайте о том, что вас в вашем железном корыте, может фура задеть, на вашей же полосе при ее перестроении, просто потому что она вас не заметила!!!! |
А было ли преступление? |
а если кто то таким оригинальным способом решить свести счеты и в роли руки судьбы выберет меня |
нехрен было в мертвой зоне ехать |
Elena Henkel
Вот тут ошибочка вышла:
мать не убедилась и ломанула под колеса сразу двух машин |
Вы хорошо осведомлены в том что там произошло, так почему же вас нет в свидетелях?! Вы и Дьябло, почему вы решили что они ехали с маленькой скоростью?! С делом знакомы?! Если нет, попросите, я дам.
А не кажется вам, умным таким, почему ни у одного из них нет тормозного пути(про крайслер я уже говорила, не поленитесь перечитать, что писала). Ведь по нему легко вычислить с какой скоростью они ехали. Над показанием второго водителя я просто смеялась. Он, впрочем как и жена водителя крайслера, вообще ничего не видел, даже дочку мою в ярко красной куртке, как то не заметил!!! Хотя ему обзор справа никто не загораживал. Он спокойненько остановился только возле остановки. А плачущую от страха на тротуаре дочку, которую "мама толкнула", взял к себе в машину третий водитель. Ему огромное человеческое спасибо!
Первый суд я пережила, всё от себя отпустила. Но второй я там легко не сдам, благодаря вам Елена Елена, Дьябло и иже с ними. Пусть второй водитель "отдувается" за всех, вам заранее "спасибо" от него.
И от меня тоже.
Ваша самоубийца и детоубийца.
Вы мне хороший урок преподнесли, нельзя спускать никому и ничего, пусть даже и через саморазрушение,
лично я удавили бы их обоих своими руками на месте без суда и следствия |
Я не имею юридического образования, но что-то про убийство по неосторожности слышала. И сроки иногда реальные дают, за исключением врачей, почему-то..., например... |
ну-ну, легко обошлось говорите? а семья без кормильца или парализация на всю жизнь.. так же бы рассуждали?
|
Вы хорошо осведомлены в том что там произошло, так почему же вас нет в свидетелях?! Вы и Дьябло, почему вы решили что они ехали с маленькой скоростью?! С делом знакомы?! Если нет, попросите, я дам. |
Отредактировано: 09-06-2008, 15:51
Отредактировано: 09-06-2008, 15:52
Olga Ivanova
И все-таки меня это удивляет, господа автовладельцы никогда не преходят дорогу, только в транспортном средстве!? Да, и еще, кто-то уже обронил, что мизантроп - такв ком в конце-концов проблема, в пешеходах, или в отношении к ним? |
Оказывается, даже недостаточно переходить на зеленый сигнал и смотреть по сторонам - а действительно ли машины несмотря на "запрещающий" все-таки не едут...,все равно не застрахованы и при этом, что вдруг, на огромной скорости не появится автомобль и не сшибет -сколько уже примеров!!! |
юлия никитина
И что в первую очередь внимательными надо быть и пешеходам и водителям.
И соглашусь с Diablo "идиотов за рулем много"...
сама с ребенком каждый день дорогу перехожу, не иду пока не убедилась что машина остановилась. хотя бывает и такое(оч часто ) одна машина останавливается, а другая в соседнем ряду несется...тут опять же- внимательность и осторожность.
Карина Смирнова
вы же призываете соблюдать правила, так значит нужно тормозить, если впереди идущая машина начинает тормозить, разве нет?
Елена Елена
Диаболо, 20 метров тормозного пути - это 40 км /ч? Дайте ссылку на официальные источники, по которым вы такое предполагаете, дамы мы все не сочли вас голословным.
Все водители хамы... Господа ,есть здесь такие у кого в семье нет машины? Вроде у всех есть. Так что вы, Диаболо, не правы. Козла отпущения не нашли. Вы считаете водителя НЕ ВИНОВНЫМ? А вы знакомы со всеми материалами, что можете так считать?
За долгожданными детьми получше приглядывают, Вам так не кажется? |
Вы в суде больше на жалось давите |
такой же случай произошел весной у 105 поликлиники, ситуация один в один, там дорогу переходила мама с коляской. |
Еще раз повторюсь, хоть и понимаю что мои слова ничего в мире не исправят. Вот у таких бесчувственных и несостоявшихся личностей растут дети, учаться все тому же: если другому больно, он сам виноват, а ты отойди подальше. Дети вырастают, и мы удивляемся, почему они не сочувствуют, когда родители болеют? когда под машину попала собака? почему не помогают когда бабушке тяжело? Мы удивляемся на хамскую молодежь, которая пьет и курит... А в зеркало посмотреть таким родителям слабо...
зачем искать виноватых? |
Карина Смирнова
у вас даже раздвоение личности елена в квадрате.
или вы точно жена крайслера!
вам что 400 тысяч жалко?
на новую шубку нехватит?
Пипа, призываю к вашему красноречию!!!
осадите дамочку, как вы это умеете, а тоя не дай Бог, ща ругатся начну.
Форумы
- Разговоры обо всём 18822
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
К переводу на закрытую схему горячего водоснабжения начали готовить пять корпусов 1-го микрорайона
Директор «Жилищника» стал предпринимателем 1 ответ
Михайловский пруд — от деревенского водоёма до столичной достопримечательности
Задержку открытия новой школы в 22-м микрорайоне допустили в районной управе
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
195
Павел Ххх
9 июня 2008
а то что народ прет где ему вздумается, так это их дело.
И кстати пешеходы там тоже черт знает где дорогу не переходят и под колеса не бросаются. Так что пешеходам бы тоже опыт западный перенять не мешало бы.
Пожаловаться