Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Сбили насмерть

сказать хочу только одно, водителей привлекают за такие преступления по ст. 264 УК РФ: ч.1 - нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -
наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового; либо ч. 2 этой статьи - то же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет; ч.3 - деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -
наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
Примечание. Под другими механическими транспортными средствами в настоящей статье понимаются троллейбусы, а также трактора и иные самоходные машины, мотоциклы и иные механические транспортные средства.

а не по ст. 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности.

Эт высказывания своих эмоций воздержусь. Берегите себя и других, уважайте друг друга.
Карина и Ганка.
Красноречием здесь вряд ли поможешь.
После пассажа о долгожданных детях, у меня практически не осталось сомнений в её вменяемости. Похоже, она либо действительно лицо заинтересованное, либо страдает тяжелой формой садизма. А, скорей всего, и то, и другое.
Ни один человек, ни мужчина, ни женщина, в здравом уме не скажет матери, похоронившей своё дитя, то, что Елена Елена с наслаждением несет уже который день. Впечатление, что ей очень хочется написать что-то вроде "так тебе и надо", но она стесняется.
В любом случае, одно я знаю точно: слова, которыми отмороженные Елены Елены планомерно и изощренно добивают истерзанную мать, очень часто странным образом материализуются в отношении них самих.

Елена Генкель.
Осмелюсь дать Вам совет. Перед каждым сообщением каждого участника есть опция "игнорировать". Подключите ее к сообщениям этой слабоумной женщины, и они станут для Вас невидимыми. От бешеных собак (да простят меня животные) надо себя защищать.

212

Любовь СтемпИгнорировать сообщения этого пользователя
10 июня 2008

Осмелюсь дать Вам совет. Перед каждым сообщением каждого участника есть опция "игнорировать". Подключите ее к сообщениям этой слабоумной женщины, и они станут для Вас невидимыми. От бешеных собак (да простят меня животные) надо себя защищать.
Браво

213

Таранов ИванИгнорировать сообщения этого пользователя
10 июня 2008

получается, что если пешеход не соболюдает правила, и идет по переходу - не удостоверившись в скорости машины, то водитель получает "право" его сбить ?
Нет. В этом случае водитель скорее всего не сможет его не сбить, как бы он не старался.

С точки зрения здравого смысла, логики и законов физики имено пешеход должен быть более ответственен при переходе через дорогу чем водитель. Во-первых потому что если водитель едет даже со скоростью 40км/ч, то времени на оценку дорожной ситуации у него в 8раз меньше чем у пешехода, во-вторых машина тяжелее пешехода и по этому даже со скорости 5км/ч машина будет останавливаться дольше чем пешеход и в третьих, пешеходу нужно оценить всего лишь расстояния до приблежающихся машин, а водителю посмотреть на все знаки, посмотреть на светофор, посмотреть на то как движутся другие машины и посмотреть на то где находятся пешеходы, и в чётвёртых у водителя обзор меньше, он в кабине сидит и все эти стойки на которых крыша держится (рамы окон) ему обзор закрывают.
Тормозной путь с 40км/ч в идеальных условиях, т.е. при абсалютно сухом асфальте, лучшей в мире резине, и шумахере за рулём (человеке с очень быстрой реакцией) составит около 11 метров. Удар на скорости 40 км/ч равносилен падению с третего этажа.
Знаете, очень часто стоя в первом ряду на светофоре, особо одаренные продвинутые павианы, становятся нос к носу в одну линию, демонстративно поддают газу, а потом зеленый - и... кто кого? никогда не учавствовали в таком деле?
Нет. Сколько за рулём езжу, не важно на какой машине, никогда такого не встречал. Такое только в кино бывает, по-моему.
ну это не правда про Европу.
там пропускают! это совершенно точно.
Нет. Не надо говорить за всю Европу, если вы посетили там одну деревушку. Это не логично. В местах где много машин и мало людей, машины действительно пропускают человека, но где наоборот, много пешеходов и меньше машин там, пешеходы пропускают машины и никто не думает делать наоборот, ведь это всё равно что на переезде поезда будут пропускать автомобили.
что водитель ориентировался на человеческий рост, и даже не имеет возможности призадуматься о том, что могут переходить дорогу дети
Да! Водитель вообще не имеет возможности призадуматься, у него нет времени думать. Скорость принятия решения обусловлена лишь инстинктом, а инстинкт говорит избежать столкновения с препятствием, если это не возможно то врезаться в препятствие поменьше. По-моему лучше задавить взрослого чем ребенка, но в реальной ситуации всегда будут давить детей а не взрослых, не потому что водители гады, а потому что у них обычные человеческие инстинкты, исправить которые можно лишь постояно тренируясь давить людей правильно.
Я бывал заграницей, но я ни разу не видел нерегулируемых пешеходных переходов в городах! Там есть светофоры "по требованию" т.е. подходишь к светофору нажимаешь кнопку и через некоторое время он зажигает для всех красный, а для тебя зеленый.

214

007 GankaИгнорировать сообщения этого пользователя
10 июня 2008

у него нет времени думать.
вот про это и говорим. У таких недально думных, т.е. у кого количества мыслей меньше одной на километр :) , права и надо отбирать! Водитель в первую очередь должен думать!!!
ДУМАТЬ. Обратной ситуации быть не может.

215

юлия никитинаИгнорировать сообщения этого пользователя
10 июня 2008

но ведь пешеходы тоже должны думать...

216

Таранов ИванИгнорировать сообщения этого пользователя
10 июня 2008

вот про это и говорим. У таких недально думных, т.е. у кого количества мыслей меньше одной на километр :) , права и надо отбирать! Водитель в первую очередь должен думать!!!
Как раз таки наоборот! Водитель должен думать, когда его водить учат, для этого рядом с ним инструктор сидит который подстраховать может. И цель курсов по вождению заключается в том чтобы отработать всё то что он там надумал до автоматизма, чтобы ему ненадо было думать об этом потом. Аварийная ситуация длиться максимум одну секунду. За эту секунду нормальный водитель может только тормоз нажать, а новичок даже этого не сделает потому что начнёт думать "что же делать" и скорее всего вообще впадёт в ступор, а очень опытный водитель ещё и руль выкрутить успеет (весьма спорная тоже вещь). "Точно знать что делать в аварийной ситуации" и "смочь это сделать в аварийной ситуации" это две совершенно разные вещи.

217

Елена ЕленаИгнорировать сообщения этого пользователя
11 июня 2008

Услышала зов и давай стараться, ай маладца! Пипа, вы смотрю отличаетесь умом и сообразительностью. ах, да, вы еще и провидица... не зарекайся как говорится, а то и под колеса вашего "кабриолета" кто нить прыгнет. за оскробления в мой адрес можно и руками ответить которыми печатаем, помимо головы. хочу спросить, у вашего компа монитор еще на разъело от ядовитой слюны которой вы брызжете не только по теме этого форума?

218

11 июня 2008

или вы точно жена крайслера!
оочень сильно сказано, надо попробовать замуж за крайслер выйти, может у вас опыт есть? так поделитесь. если б 400 тыс. были мои, было бы жалко. как заметил Диабло, водитель крайслера действительно оказался порядочным.
Пипа, вы смотрю отличаетесь умом и сообразительностью.
Спасибо. Я это знаю.

не зарекайся как говорится, а то и под колеса вашего "кабриолета" кто нить прыгнет.
за оскробления в мой адрес можно и руками ответить которыми печатаем, помимо головы.
хочу спросить, у вашего компа монитор еще на разъело от ядовитой слюны которой вы брызжете не только по теме этого форума?
Какой ужас. Похоже, вы действительно психически нездоровы...

220

11 июня 2008

трудно было ожидать другого ответа от этого человека. как попугай одно и тоже... вы бы для разнообразия другим словом каким меня обозвали. кроме этого и не умеете больше ничего.

221

Olga IvanovaИгнорировать сообщения этого пользователя
11 июня 2008

Послушайте, недавно слышала, что на различных сайтах, на форумах, участие в обсуждениях принимают люди, порой это делается и за деньги, которые специально разжигают конфликтные ситуации, с целью привлечения интереса... То, что здесь сейчас происходит смахивает на что-то подобное, только лишь с разницей, что некоторым людям, судя по всему, доставляет огромнейшее наслаждение сделать при самой малейшей возможности хоть какую-то пакость... Как-то это мелко, даже жаль таких людей ... Елена Елена, жестокость и злоба никогда еще не служили добру и справедливости ...

С точки зрения здравого смысла, логики и законов физики имено пешеход должен быть более ответственен при переходе через дорогу чем водитель.
Разные ситуации бывают.
К примеру, если пешеход переходит дорогу на зеленый свет, то он подразумевает, что находится в безопасности.
Или, допустим, пешеходы дружною толпою переходят дорогу перед двумя рядами остановившихся машин, а из третьего ряда вылетает джигит.
Опять же, пешеход может правильно оценить расстояние до машины и начать движение, а водитель, не видя его, просто-напросто прибавит скорость. Я лично была свидетелем такой ситуации. Машина ехала достаточно медленно, и люди, полагая, что она тормозит, начали переходить дорогу. Так водитель вдруг как просигналит и пулей вперед. Народ едва успел отскочить. Ну и т.п.

Я не то, чтобы целиком и полностью на стороне пешеходов, но вот как-то нарушений со стороны водителей наблюдаю в разы больше. От превышения скоростного режима до езды по тротуарам.
Пешеходы ведут себя намного дисциплинированнее.

223

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
11 июня 2008

У каждого по монитору стекает что-то свое. Се ла ви...

224

Olga IvanovaИгнорировать сообщения этого пользователя
11 июня 2008

С точки зрения здравого смысла, логики и законов физики имено пешеход должен быть более ответственен при переходе через дорогу чем водитель.
А с какой точки зрения сбивают пешеходов, переходящих дорогу на "зеленый свет"? И еще, Вы писали, что водителю некогда думать, возможно, но мне кажется, если человек не способен адекватно реагировать на ситуации на дорогах, и тем более изначально не настроен соблюдать ПДД, может быть ему просто не стоит вообще водить какой-либо транспорт? Ведь, здесь собственно, речь-то идет не просто о различных случаях наездов на пешеходов, никто не спорит с тем, что и пешеходы бывают виноваты, и я кстати, сама видела, как штрафовали пешехода, перешедшего дорогу в неположенном месте, а о том, что многие господа автовладельцы просто-напросто считают уже само собой разумеющимся нарушать правила ПДД, и еще при этом всю ответственность за возможные последствия собственных же нарушений возлагать на других, в данном случае -пешеходов...

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка