Главная страница » Форумы » Дети и родители »
Сбили насмерть
Елена Елена
что по нашу сторону баррикад человек 15 из темы |
стадное чувство оно заразно, давно доказанный факт |
стадное чувство оно заразно, давно доказанный факт. |
Елена Елена
Доказанный факт, что белые вороны в социуме правы не бывают. |
Знакомые слова.))) Анатолий Николаевич, вы??? |
водитель Крайслера действительно оказался порядочным. |
если пешеход переходит дорогу на зеленый свет, то он подразумевает, что находится в безопасности. |
Какие вообще разговоры о том, что пешеход на зебре может быть в чем то неправ?! я согласна абсолютно, что предварительно стоит убедиться в том, что переход безопасен ровно настолько насколько ты сделала вывод из происходящего вокруг... НО, ни дай бог, случилась беда на переходе - прав пешеход!!!!!!!! Когда мне собирались квитанцию выписать, инспектор доходчиво мне объяснял, что они, как только встали на зебру - должны чувствовать себя в безопасности, и их "рейды", прежде всего, направлены на то, чтобы объяснить водителям, что на проезжей части это островки безопасности для пешеходов. И, когда, я пыталась оправдываться тем, что у меня на хвосте девятка сидела, которая явно ускорялась перед переходом, не смотря на то, что там 3 человека стояли, нерешительно переминаясь, и машина ДПС в 5 метрах всех воспитывала. УСПЕВ ПОДУМАТЬ, приняла решение, что потенциальная опасность оставить машину без задницы, да еще, ни дай бог от удара отлететь на пешеходов, гораздо больше, чем штраф в 50 р. от того, что не пропустила... Мне сказали ай-ай-ай и попросили больше так не делать, в смысле оттормаживаться заранее и пропускать обязательно, а уж если зад снесут, с последним разберемся... , не улыбается, конечно, но лучше задом машины маму с коляской прикрыть!
но вот как-то нарушений со стороны водителей наблюдаю в разы больше. |
Пешеходы ведут себя намного дисциплинированнее. |
Тормозной путь с 40км/ч в идеальных условиях, т.е. при абсалютно сухом асфальте, лучшей в мире резине, и шумахере за рулём (человеке с очень быстрой реакцией) составит около 11 метров. |
Пипа Суринамская
Подозрительно сильно нервничаешь. И факт "несправедливого" приговора водителю волнует тебя несколько больше, чем он волнует ДАЖЕ маму ребенка.
Скажу больше: ты единственная, кого он так волнует.
Ничего, что я на "ты"?
Пипа, а Вас никогда не штрафовали за то, что вы не пропустили пешеходов на нерегулируемом пешеходном? |
Признаюсь, я тоже иногда прусь, не пропуская. Но взяла за правило перед переходом сбрасывать скорость до 30-40. Особенно зимой. Про случай, когда я чуть не покалечила людей на переходе, я уже писала. Прошло несколько лет, но я до сих пор чувствую себя виноватой.
Отредактировано: 11-06-2008, 11:34
Елена Елена
если бы я была на месте мамы - посадила бы... |
они просто боятся, инстинкт самосохранения... |
а за что его сажать? |
он разве только у пешеходов? |
Вот чего сильно нехватает у некоторых, так это такта и терпимости.
Любую мысль можно облечь корректно, если хочешь, и если это не стеб...
Елена Елена
"В начале суда было озвучено ходатайство о прекращении и закрытии дела по взаимному согласию обвиняемого и потерпевшей, которой уже была возмещена компенсация морального ущерба в 400 тыс.рублей. Однако судья отклонил ходатайство ввиду того, что речь идет о деле со смертельным исходом."
Это к Вашей фразе:
" если бы я была на месте мамы - посадила бы... деньги и памятник с фотографией как-то несовместимы."
Впечатляет.
суде наверное не дураки работают, а люди с большим опытом, которые руководствуются не своими чувствами и эмоциями, а вот именно что законом, и ситуация это неоднозначная. |
Еще раз повторюсь, это Вам не яблоки в колхозном саду воровать, если есть ЖЕЛАНИЕ пересмотреть дело, создать общественный резонанс, подключив СМИ, переквалифицировать дело, посадить присяжных... (извините заранее, если ошибаюсь в процедурах судопроизводства по делам открытым по разным статьям). Посадить за преступление, было бы адекватной мерой наказания за убийство ребенка.
ходатайство о прекращении и закрытии дела по взаимному согласию обвиняемого и потерпевшей |
Елена Елена
выезд на встречную полосу, это тоже грубое нарушение ПДД. |
т.к. пешеход переходя по такому переходу ОБЯЗАН убедиться в отсутствии машин и только после этого перейти дорогу, но не нестись сломя голову самоуверенно расчитывая, что все машины встанут как вкопанные. |
или вы хотите сказать, что два человека,которые ехали в тот злополучный вечер, ни один ни другой не заметили ТРОИХ на переходе? |
сбил на нерегулируемом переходе, всё преступник, |
Карина Смирнова
и это не корректно в этой теме, где есть одна потерпевшая сторона, поддерживать другую, уверяю вас все его пожалели, про себя, но в слух этого не надо говорить... пусть ему сочувствуют его родственники, друзья.
мы спорим, о том кот несет бОльшую ответственность на пешеходном переходе.
я думаю, что и водители и пешеходы и вообще люди несут ответственность за свою жизнь! да если виноват пешеход он больше пострадает физически, но и водитель будет страдать морально, если он в здавом уме.
мы ВСЕ несем ответственность за то что происходит в нашей жизни, и нужно набраться смелости и не перекладывать на других.
мы пытаемся выяснить, что же нужно сделать, что б этого не происходило?
неужели Елена в квадрате, вы хотите что бы с вами согласились? к чему эта настойчивость? есть вопросы по которым у людей есть твердое мнение, то что произошло вызывает только сочувствие и сожаление.
и если вы Елена в квадрате, являетесь водителем, то пожалуста, будьте внимательны на дорогах, хоть пешеходы и мешаю вам ехать, они все же могут стать причиной, если не срока, то больших неприятностей точно. полюбите людей и детей, мне и правда вас пожалеть захотелось, заблудшая душа, пусть Всевышний даст вам мир и покой в сердце и любовь.
Форумы
- Разговоры обо всём 18822
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
К переводу на закрытую схему горячего водоснабжения начали готовить пять корпусов 1-го микрорайона
Директор «Жилищника» стал предпринимателем 1 ответ
Михайловский пруд — от деревенского водоёма до столичной достопримечательности
Задержку открытия новой школы в 22-м микрорайоне допустили в районной управе
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
225
007 Ganka
11 июня 2008
Елена, вас не наводит на некоторые мысли, что по нашу сторону баррикад человек 15 из темы, а по вашу - всего два? По видимому вы просто слабый человек, чтобы признать свою несостоятельность.
Пожаловаться