Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Сбили насмерть

225

007 GankaИгнорировать сообщения этого пользователя
11 июня 2008

Услышала зов и давай стараться, ай маладца! Пипа, вы смотрю
Пипа на этом форуме черт знает сколько сидит и таких пакостей как вы еще никогда ни кому не сказала.
Елена, вас не наводит на некоторые мысли, что по нашу сторону баррикад человек 15 из темы, а по вашу - всего два? По видимому вы просто слабый человек, чтобы признать свою несостоятельность.

226

Елена ЕленаИгнорировать сообщения этого пользователя
11 июня 2008

что по нашу сторону баррикад человек 15 из темы
стадное чувство оно заразно, давно доказанный факт.

227

007 GankaИгнорировать сообщения этого пользователя
11 июня 2008

стадное чувство оно заразно, давно доказанный факт
Доказанный факт, что белые вороны в социуме правы не бывают.

228

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
11 июня 2008

стадное чувство оно заразно, давно доказанный факт.
Знакомые слова.))) Анатолий Николаевич, вы???

229

11 июня 2008

Доказанный факт, что белые вороны в социуме правы не бывают.
если она не одна,то еще как бывают правы. кстати о какой правоте вы речь ведёте?

Знакомые слова.))) Анатолий Николаевич, вы???
нет

230

Светлана Игнорировать сообщения этого пользователя
11 июня 2008

водитель Крайслера действительно оказался порядочным.
я надеюсь, что он даже глубоко переживает произошедшее, по ночам плохо спит, и даже нервную систему подлечивает... Мера порядочности, определяемая тем, что он отдал денег за то, что убил ребенка... не по злому умыслу, КОНЕЧНО, в силу сложившихся обстоятельств. Месть она конечно разрушительна, прежде всего, для самого себя... но (ни дай бог) если бы я была на месте мамы - посадила бы... деньги и памятник с фотографией как-то несовместимы. Лена, не возникло желание сразу после вынесения приговора в "человек и закон", например, позвонить?

если пешеход переходит дорогу на зеленый свет, то он подразумевает, что находится в безопасности.
Пипа, а Вас никогда не штрафовали за то, что вы не пропустили пешеходов на нерегулируемом пешеходном?
Какие вообще разговоры о том, что пешеход на зебре может быть в чем то неправ?! я согласна абсолютно, что предварительно стоит убедиться в том, что переход безопасен ровно настолько насколько ты сделала вывод из происходящего вокруг... НО, ни дай бог, случилась беда на переходе - прав пешеход!!!!!!!! Когда мне собирались квитанцию выписать, инспектор доходчиво мне объяснял, что они, как только встали на зебру - должны чувствовать себя в безопасности, и их "рейды", прежде всего, направлены на то, чтобы объяснить водителям, что на проезжей части это островки безопасности для пешеходов. И, когда, я пыталась оправдываться тем, что у меня на хвосте девятка сидела, которая явно ускорялась перед переходом, не смотря на то, что там 3 человека стояли, нерешительно переминаясь, и машина ДПС в 5 метрах всех воспитывала. УСПЕВ ПОДУМАТЬ, приняла решение, что потенциальная опасность оставить машину без задницы, да еще, ни дай бог от удара отлететь на пешеходов, гораздо больше, чем штраф в 50 р. от того, что не пропустила... Мне сказали ай-ай-ай и попросили больше так не делать, в смысле оттормаживаться заранее и пропускать обязательно, а уж если зад снесут, с последним разберемся... , не улыбается, конечно, но лучше задом машины маму с коляской прикрыть!

но вот как-то нарушений со стороны водителей наблюдаю в разы больше.
дурдом на самом деле, в основной массе некая культура поведения у участников дорожного движения присутствует, но абсолютно отсутствует уважение к пешеходу. Да и я в роли пешехода, если честно, побаиваюсь нерегулируемых... Хотя в последнее время гораздо больше водителей останавливаются и пропускают... уж не знаю, от пробок ли это... или сознательность...

Пешеходы ведут себя намного дисциплинированнее.
они просто боятся, инстинкт самосохранения...

Тормозной путь с 40км/ч в идеальных условиях, т.е. при абсалютно сухом асфальте, лучшей в мире резине, и шумахере за рулём (человеке с очень быстрой реакцией) составит около 11 метров.
никто не спорит, а вы знак пешеходного перехода и наличие людей на нем, за 50 метров не увидите? уже писали, сбросьте скорость, как раз подстраховаться от тех 2% неадекватных, которым своя жизнь не ценна, оторветесь в скоростном режиме на трассе или полигоне (в Дмитрове, например, есть). Город - это прежде езда в машине из пункта А в пункт В с комфортом.

Е.Е.
Подозрительно сильно нервничаешь. И факт "несправедливого" приговора водителю волнует тебя несколько больше, чем он волнует ДАЖЕ маму ребенка.
Скажу больше: ты единственная, кого он так волнует.

Ничего, что я на "ты"?

Пипа, а Вас никогда не штрафовали за то, что вы не пропустили пешеходов на нерегулируемом пешеходном?
Один раз штрафовали.
Признаюсь, я тоже иногда прусь, не пропуская. Но взяла за правило перед переходом сбрасывать скорость до 30-40. Особенно зимой. Про случай, когда я чуть не покалечила людей на переходе, я уже писала. Прошло несколько лет, но я до сих пор чувствую себя виноватой.

Отредактировано: 11-06-2008, 11:34

232

11 июня 2008

Да вы себе много чего позволяете, так что то, что перешли на ты меня не смущает и не удивляет, после всего выше сказанного вами в мой адрес. как раз таки я писала, что наказание соответствует "преступлению" если это вообще можно так назвать.

если бы я была на месте мамы - посадила бы...
а за что его сажать? ни один из водителей не застрахован от неадекватных пешеходов, коих достаточно.
они просто боятся, инстинкт самосохранения...
он разве только у пешеходов?

233

11 июня 2008

а за что его сажать?
пост на предыдущих страницах был, там человек, видимо разбирающийся в уголовном праве, ряд статей, определяющих меру наказания за убийство привел. А деньги маме на лечение и реабилитацию, должен был выплатить кто-то з водителей, от которых она пострадала.

он разве только у пешеходов?
из этого форума, наверняка у всех, кроме Диабло. просто в привязке пешеход-водитель последний чувствует себя более защищенно.
Вот чего сильно нехватает у некоторых, так это такта и терпимости.
Любую мысль можно облечь корректно, если хочешь, и если это не стеб...

234

11 июня 2008

в суде наверное не дураки работают, а люди с большим опытом, которые руководствуются не своими чувствами и эмоциями, а вот именно что законом, и ситуация это неоднозначная. поэтому и приговор таков. так маму то не красйслер сбил, а водитель второй машины, поэтому и говорю, что порядочный, денежную компенсацию выплатил.

"В начале суда было озвучено ходатайство о прекращении и закрытии дела по взаимному согласию обвиняемого и потерпевшей, которой уже была возмещена компенсация морального ущерба в 400 тыс.рублей. Однако судья отклонил ходатайство ввиду того, что речь идет о деле со смертельным исходом."
Это к Вашей фразе:
" если бы я была на месте мамы - посадила бы... деньги и памятник с фотографией как-то несовместимы."
Впечатляет.

235

11 июня 2008

суде наверное не дураки работают, а люди с большим опытом, которые руководствуются не своими чувствами и эмоциями, а вот именно что законом, и ситуация это неоднозначная.
с точки зрения как административного, так и уголовного права - однозначная. Позиции сторон участвующих в дискуссии на форуме определены четко. Приговор действительно шокировал. В силу каких обстоятельств/причин/договоренностей он вынесен... другой вопрос. Даже свято веря в то, что наш гуманный суд самый гуманный в мире... как можно изымать права за пересечение одной сплошной на полгода и приравнивать к этому грубое нарушение ППД, повлекшее за собой смерть ребенка и травмы мамы...
Еще раз повторюсь, это Вам не яблоки в колхозном саду воровать, если есть ЖЕЛАНИЕ пересмотреть дело, создать общественный резонанс, подключив СМИ, переквалифицировать дело, посадить присяжных... (извините заранее, если ошибаюсь в процедурах судопроизводства по делам открытым по разным статьям). Посадить за преступление, было бы адекватной мерой наказания за убийство ребенка.
ходатайство о прекращении и закрытии дела по взаимному согласию обвиняемого и потерпевшей
ну... наверное, примерно представляю, что это такое... слышала, что закрытие дела об убийстве по неосторожности оценилось как-то в сумму порядка 50 тыс. условных единиц (правда это лет 10 назад было).

236

11 июня 2008

пересечение сплошной, вы видимо имели ввиду выезд на встречную полосу, это тоже грубое нарушение ПДД. никто не спорит, можно и больше требовать. тут речь немного о другом идёт. на нерегулируемом пешеходном переходе ответственность несут пешеходы как участники дорожного движение так же и водители, т.к. пешеход переходя по такому переходу ОБЯЗАН убедиться в отсутствии машин и только после этого перейти дорогу, но не нестись сломя голову самоуверенно расчитывая, что все машины встанут как вкопанные. Крылатая фраза: преступник должен сидеть в тютьме, вот только есть одно- но, кто преступник в этой ситуации? или вы хотите сказать, что два человека,которые ехали в тот злополучный вечер, ни один ни другой не заметили ТРОИХ на переходе? с боооольшим трудом в это верится. а так , конечно, да, сбил на нерегулируемом переходе, всё преступник, сразу в тюрьму лет так на 10-20 вот такой вариант всех бы устроил.

237

11 июня 2008

выезд на встречную полосу, это тоже грубое нарушение ПДД.
согласна, и что права изымают, тоже согласна. С приравниванием двух этих нарушений друг к другу не согласна категорически.

т.к. пешеход переходя по такому переходу ОБЯЗАН убедиться в отсутствии машин и только после этого перейти дорогу, но не нестись сломя голову самоуверенно расчитывая, что все машины встанут как вкопанные.
мы с вами разговариваем на разных языках, похоже... и целесообразности продолжения дискуссии я не вижу, ни аргументы, ни здравый смысл, ни человеческое сострадание вам неведомы похоже... а у водителя адвокат на суде наверняка был, здесь он не совсем уместен...

или вы хотите сказать, что два человека,которые ехали в тот злополучный вечер, ни один ни другой не заметили ТРОИХ на переходе?
это свершившийся факт, следствие которого - беда в трех семьях.

сбил на нерегулируемом переходе, всё преступник,
УБИЛ

238

int vertИгнорировать сообщения этого пользователя
11 июня 2008

В данном случае водитель понёс адекватное наказание. Суд вынес решение не на основе тупой жалости и агульного хаинья воителя, а на основе здравого смысла. Да, он виноват, но пешеход в этой ситуации не менее виновен. Пешеход на дороге - участник дорожного движения, и он так же, как и водитель отвечает за свои действия. А в данной ситуации, пешеход отвечал не только за себя, но и за двух несовершеннолетних. Безответственно отнёсся к источнику повышенной опасности, в результате чего произошло ДТП. Он должен отвечать за результат? Должен. Но в силу определённых обстоятельств, этого не произошло. Всё скинули на водителя. А если разобраться, водитель - тоже жертва. Жертва обстоятельств. Он не преступник, он законопослушный гражданин. Так почему он по вашему должен сидеть в тюрьме? Вы думаете ему не тяжело в этой ситуации? У него на всю жизнь отпечатается в памяти этот случай. С этим он будет жить всю жизнь. Почему? Потому, что он нарушил правила? Потому, что пешеход повёл себя безответственно? Потому, что ему не повезло? А если бы вам не повезло так же? Вы думаете с вами такого не может произойти? Может. С каждым. Давайте оставаться людьми, и думать о каждом, а не бить того, кого бьёт бездумная эмоциональная толпа. Именно думать. Эмоции в таких делах только мешают. А сплетни и чьи-то домыслы не стоит принимать во внимание. Умный человек поймёт.
я уже не помню, что там было раньше, но по-моему никто не осуждал конкретно этого человека! все говорили, что случилась беда, что сейчас это очень часто встречается, никто не хотел его линчевать. даже в начале, ему высказывали сочувствие, что ему с этим жить. просто мы бьем тревогу, что такие случаи участились, не где-нибудь, а у нас в городе!
и это не корректно в этой теме, где есть одна потерпевшая сторона, поддерживать другую, уверяю вас все его пожалели, про себя, но в слух этого не надо говорить... пусть ему сочувствуют его родственники, друзья.
мы спорим, о том кот несет бОльшую ответственность на пешеходном переходе.
я думаю, что и водители и пешеходы и вообще люди несут ответственность за свою жизнь! да если виноват пешеход он больше пострадает физически, но и водитель будет страдать морально, если он в здавом уме.
мы ВСЕ несем ответственность за то что происходит в нашей жизни, и нужно набраться смелости и не перекладывать на других.
мы пытаемся выяснить, что же нужно сделать, что б этого не происходило?
неужели Елена в квадрате, вы хотите что бы с вами согласились? к чему эта настойчивость? есть вопросы по которым у людей есть твердое мнение, то что произошло вызывает только сочувствие и сожаление.
и если вы Елена в квадрате, являетесь водителем, то пожалуста, будьте внимательны на дорогах, хоть пешеходы и мешаю вам ехать, они все же могут стать причиной, если не срока, то больших неприятностей точно. полюбите людей и детей, мне и правда вас пожалеть захотелось, заблудшая душа, пусть Всевышний даст вам мир и покой в сердце и любовь.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка