Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Сбили насмерть

240

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
11 июня 2008

Жертва обстоятельств. Он не преступник, он законопослушный гражданин
Пусть сообщит через СМИ, что больше за руль не сядет принципиально, не через пол-года, ни через год, никогда.
Вот тогда я поверю, что ему тяжело морально. Подчеркиваю: Морально, а не материально.
Людей лишают прав на гора-а-аздо большие сроки за сущие пустяки по сравнению с наездом, повлекшим за собой смерть. И сажают тоже... на приличные сроки. Какой тут, простите, к чертовой матери, несчастный случай!? Это же ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД. Пусть там хоть на карачках, хоть ползком, перебирался пьяный в дребедень, обдолбаный наркоман, водитель обязан сделать все, чтобы его не задавить. Все остальное - от лукавого.

И последнее. Пока закон будет, что дышло, куда повернул - туда и вышло, никакого порядка не будет нигде, ни на дорогах, ни в подъезде своего дома.

Еще раз повторюсь, это Вам не яблоки в колхозном саду воровать, если есть ЖЕЛАНИЕ пересмотреть дело, создать общественный резонанс, подключив СМИ, переквалифицировать дело, посадить присяжных... (извините заранее, если ошибаюсь в процедурах судопроизводства по делам открытым по разным статьям). Посадить за преступление, было бы адекватной мерой наказания за убийство ребенка.
Уважаемые форумчане!

Осуждают и назначают наказание не по эмоциям, они играют от силы 1/3 при назначении наказания.
Убийство (ст. 105 УК РФ) - преступление умышленное, то есть лицо должно осознавать общественную опасность своих действий и их последствий, желать их совершить и желать наступления этих последствий, то есть смерти. Причинение смерти в результате ДТП (ст. 264 УК РФ) - преступление, совершенное по неосторожности (ст. 24 УК РФ). Если приговор суда вступил в законную силу, то есть пройдены все инстанции - кассация и надзор, то "переквалифицировать дело" достаточно сложно, да и невозможно, так как ситуация очевидна. Присяжных можно "посадить" только по уголовным делам, перечисленным в ч. 3 ст. 31 УПК РФ, в основном это дела, где наказание превышает 20 лет лишения свободы и предусматривает смертную казнь! Суды районного значения статус присяжных не предусматривают. Статистика показывает, что из 13 дел по 7-8 присяжные оправдывают подсудимых. За последние лет пять в зеленограде за ДТП, повлекшее смерть человека к лишению свободы на 1, 6 года осудили только одного водителя (сотрудника милиции, между прочим), за то, что он пьяный сбыл 19-летнюю девушку на пешеходном переходе на запрещающий для него сигнал светофора. Но при этом возмещение ущерба в материальном выражении было минимальным! Так что, якобы коррупция судей и следоваетлей здесь не при чем, все зависит в делах о ДТП от автотехнической экспертизы, где эксперты предуппреждаются об уголовной ответственности за достоверность своего заключения. Мнение потерпевшего судом конечно же учитывается. И зачастую к моменту суда потерпевшие сами идут на сделку и просят деньги взамен на "тюрьму"!

И последнее. Пока закон будет, что дышло, куда повернул - туда и вышло, никакого порядка не будет нигде, ни на дорогах, ни в подъезде своего дома.
Полностью с Вами, Игорь, согласна! Вопрос кто и с какой целью поворачивает. Пример. Вчера взяли под стражу на 3 с половиной года терапевта, которая за деньги выдавала больничные, а год назад осудили условно и даже не отстранили от должности врача нашей больницы, который оперировал молодого парнишку, получившего удар ножом в бок от грабителя и врачи при операции "пропустили" внутренне кровотечение. Парню не было и 25. У одной преступление коррупционной направленности, с которой "борется" государство, а у другого - неосторожное убийство. Взятка карается в максимальном виде - 7 лет, а неосторожное убийство максимум на пять лет, лишения свободы.

243

007 GankaИгнорировать сообщения этого пользователя
11 июня 2008

а за что его сажать?
в суде наверное не дураки работают, а люди с большим опытом, которые руководствуются не своими чувствами и эмоциями, а вот именно что законом, и ситуация это неоднозначная. поэтому и приговор таков. так маму то не красйслер сбил, а водитель второй машины, поэтому и говорю, что порядочный, денежную компенсацию выплатил.
Елена, вы любо читать разучились, либо мысли Пипы в ваш адрес оправданы мнением врачей. Вы привели кусок из статьи, которую пока читала хотела вам скинуть. Вы этом куске ВАМИ как и есть на самом деле написано:

ходатайство о прекращении и закрытии дела
Разъясню специально для вас, Елена: суд не имеет права закрыть дело со смертельным исходом. Пожно забрать иск/заявление, можно объяснять что уже примирились - это к делу отношение не имеет. Никакого. Но судья, УЧИТЫВАЯ ЭТО ХОДАТАЙСТВО, и вынесла минимальный приговор.

Еще раз: как можно судить кто прав, кто виноват если вы не знаете всех обстоятельств происшествия? Это просто самодурство!

244

Елена ЕленаИгнорировать сообщения этого пользователя
11 июня 2008

Карина, спасибо за заботу, жалеть меня не надо, вы сначала себя пожалейте, а если после этого силы останутся, то тогда можно и меня. по поводу внимательности, уверяю вас езжу внимательно, пешехов не давлю, а когда сама в роли пешехода, то не создаю "помех" автолюбителям для беспрепятственного движения, и не создаю аварийных ситуаций.
кстати говоря по сводкам ГИБДД случаи наездов на пешеходов, как раз таки уменьшились, а не участились.
в этой истории досталось всем с лихвой, и судить о том кому и сколько, и по заслугам ли действительно не нам с вами.
неужели Елена в квадрате, вы хотите что бы с вами согласились? к чему эта настойчивость?
да мне не нужно ничьё ваше согласие, я высказала свою точку зрения, и одна встала на сторону водителя, так меня чуть не порвали на куски,потом правда были люди которые присоединились, суть не в этом. думаю вам стоит почитать пост 99( если не ошибаюсь) и чуть ниже, видимо тогда вы поймёте.

245

007 GankaИгнорировать сообщения этого пользователя
12 июня 2008

одна встала на сторону водителя
и судить о том кому и сколько, и по заслугам ли действительно не нам с вами.
хм...
я высказала свою точку зрения, и одна встала на сторону водителя, так меня чуть не порвали на куски
Ага, «и тут появляюсь я, весь в белом».
Вот только Жанну д’Арк из себя строить не надо.

Возмущение и неприязнь у людей вызывает не отличная от большинства точка зрения, а омерзительная форма общения с Еленой Генкель и навязчивые попытки поставить на одну чашу "моральные страдания" водителя и горе матери. Это дико и кощунственно.

Лежачего не бьют, если ты не в курсе.

247

Вера ДжонсИгнорировать сообщения этого пользователя
12 июня 2008

как бабы базАрные с рынка, чесное слово...ИМХО!!!
Да ну, о чем Вы говорите. Мне тяжело даже представить человека, который додумается перевозить ребенка в санках через дорогу.
А обзывать водителя сволочью и желать ему гигантского тюремного срока, как минимум, странно. Неужели Вы считаете, что он видел, или мог видеть, ребенка, и на него наехал?
А на счет "навязчивых попыток поставить на одну чашу "моральные страдания" водителя и горе матери" вообще странно. Ее же не судят, а ему теперь на всю жизнь и убийство и судимость.

249

int vertИгнорировать сообщения этого пользователя
12 июня 2008

Игорь Иванов:
Пусть сообщит через СМИ, что больше за руль не сядет принципиально, не через пол-года, ни через год, никогда.
Вот тогда я поверю, что ему тяжело морально. Подчеркиваю: Морально, а не материально.
Почему Вы считаете, что если ему тяжело морально, он больше никогда не сможет сесть за руль? И зачем ему об этом сообщать через СМИ? По меньшей мере это глупость.

И сажают тоже... на приличные сроки. Какой тут, простите, к чертовой матери, несчастный случай!? Это же ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД. Пусть там хоть на карачках, хоть ползком, перебирался пьяный в дребедень, обдолбаный наркоман, водитель обязан сделать все, чтобы его не задавить. Все остальное - от лукавого.
Во первых он сделал всё, что мог. Во вторых - от лукавого - ваши рассуждения. За что его сажать, а главное с какой целью? От этого кому-то станет легче? У этого человека тоже есть дети, которых нужно кормить. Ещё раз говорю, что виноват не он один, не нужно делать из него козла отпущения.
Думайте, а не отдавайтесь эмоциям, эмоции в таких делах - от лукавого.
На моих глазах чуть не сбили бабульку с палкой. Переход от Детского мира к площади Юности, вторая часть перехода. Все водители остановились, переходило несколько человек в двух направлениях. Бабулька только начала движение (однозначно, гораздо медленнее, чем 5 км\час) И тут дикий визг тормозов-он остановился в полуметре от нее.
Не видно было, что остальные стоят? Не видно людей? Не видно перехода? Нет мозгов? Совести? Страха? Хорошая ксива в кармане? Много денег?
А я шла с ребенком на руках на встречу бабульке. Не будь ее - нас бы сбили.
по-моему в нашем городе сумашедших, не меньше чем ученых.
еще долго, особо одаренные особы будут заходить в эту тему и высказывать свое особое отличное от всех мнение, предлагаю вменяем больше не реагировать и не отвечать...
Водители должны строго соблюдать предписанные для них правила, а пешеходы свои правила, и тогда все будут целы и здоровы. Но это возможно только в обществе людей с высокой культурой воспитания и уважения к окружающим.

253

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
13 июня 2008

249, сажать, наверное, не слишком справедливо, а вот лишить прав надолго - вполне.

254

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
13 июня 2008

Водители должны строго соблюдать предписанные для них правила, а пешеходы свои правила, и тогда все будут целы и здоровы. Но это возможно только в обществе людей с высокой культурой воспитания и уважения к окружающим.
К сожалению, мы живём в другом обществе. Да, наверное, и переходящие дорогу по зебре пешеходы должны учитывать, где живут и как у нас относятся к закону и десять раз подумать, прежде чем перейти дорогу. Но, когда купивший(ая) корыто в кредит думает, что "права в бесплатный бонус" делают его(её) на шестнадцать пунктов выше простого пешехода, это грустно.

Отредактировано: 13-06-2008, 13:11

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка