Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Сбили насмерть

Дорожный, он же транспортный. Андестенд?
Андестенд, сэнкс.
Я думала, дорожный и транспортный немного разные вещи.
По поводу транспортного - свеженькая инфа:
http://www.rian.ru/moscow/20080618/111046329.html

287

Светлана Игнорировать сообщения этого пользователя
18 июня 2008

Можно подумать он дает какую-то гарантию...
гарантию вряд ли, а вот снижает вероятность того, что случится несчастье, возможно

сбили женщину на регулируемом пешеходном переходе на Панфиловском
подождем, сейчас кто-то должен сказать, что она не убедилась в том, что ее никто не хочет сбить...

Думаете перестанут бегать поверху? А вот уж фигу!
согласна, но скорее всего, бегать придется быстрее, поэтому побегут не все...

По поводу транспортного - свеженькая инфа:
с одной стороны Европа тоже к малолитражным автомобилям стремиться, а если он электрический так вообще ... надо же за счет кого-нибудь уменьшать вредные выбросы в атмосферу. правда могли бы это благое начинание для начала применить к вредным производствам (ой, не та тема :) )
сегодня коллеги по работе поделились следующей информацией (к сожалению, ссылку на официальные источники пока не дам): с 1 июля вступает в силу закон о (... а теперь вольная передача смысла...) правомерности наложения штрафных санкций на нарушителей ПДД, которые попали под бдительное око камер наружного наблюдения. и полетят письма счастья... :)

288

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
19 июня 2008

с одной стороны Европа тоже к малолитражным автомобилям стремиться, а если он электрический так вообще ... надо же за счет кого-нибудь уменьшать вредные выбросы в атмосферу.
Вредность выбросов не зависит напрямую от количества лошадей. На классику и зубилы налог не меняется, а дымят они похлеще 3-х литровых внедорожников.

289

007 GankaИгнорировать сообщения этого пользователя
19 июня 2008

С лежачими выходит гораздо меньше 60
Что ж это за тарантайка, которая ГОРАЗДО меньше по полицейским проезжает... Я вам искренне сочувствую, вы не задумывались о приобретении более надежного авто?

И как вообще можно сравнивать неудобства (да хоть 10 км/ч!) для сотни или тысячи водителей и жизнь одного человека, которого один из этой тысячи сбил бы, если бы не лежачий полицейский и скорость в 10 км/ч. Что-то человечность за такими рассуждениями теряется.

290

Елена ЕленаИгнорировать сообщения этого пользователя
19 июня 2008

Что ж это за тарантайка, которая ГОРАЗДО меньше по полицейским проезжает...
а вы судя по фразе по полицеским ездите 60 и более? и после этого что то тут еще пишете про безопасность пешеходов и водителей которые специально их сбивают! я в шоке. или вы тоже глядя на машину которая едет со скоростью км так 40 думаете , что она несется со сокростью 200 или 300 км? нормальные люди по полицейским проезжают максимум со скоростью 20км, иначе машине очень быстро придет кирдык, это если вы не в курсе.

291

19 июня 2008

Что ж это за тарантайка, которая ГОРАЗДО меньше по полицейским проезжает... Я вам искренне сочувствую, вы не задумывались о приобретении более надежного авто?
Ганка ноль-ноль-седьмая,
я понимаю, что вам хотелось сказать что-нить остроумное, но вышло, как обычно...)))
Вы все-таки определитесь с оптимальной "человечной" скоростью, при форсировании участка с лежачими. Cкока она должна быть? 60? 40?10? Если 10, то че делать с тарантайкой? Продавать к чертовой матери, чтоб Ганке ноль-ноль-седьмой понравиться?
И передайте предложение в Зел. ГИБДД.

292

19 июня 2008

На классику и зубилы налог не меняется, а дымят они похлеще 3-х литровых внедорожников.
А разве у классики на бумаге еще не евро 4...? :)
это один из российских маразмов.

вы не задумывались о приобретении более надежного авто?
ТАНКА, и тогда Вас будут показывать как местную достопримечательность :) хотя, подумайте все-таки об автоматической коробке передач (если только у Вас, например, не Альфа...)... лучше в ближайшее время не будет.

как вообще можно сравнивать неудобства (да хоть 10 км/ч!) для сотни или тысячи водителей и жизнь одного человека
мы тут недавно цену одной маленькой жизни узнали... если "наверху" не хватает мозгов/денег, чтобы грамотно и безопасно организовать движение, как пешеходов, так и водителей в городе, я лучше неудобства поиспытываю. Меньшей кровью обойдемся...

293

19 июня 2008

А разве у классики на бумаге еще не евро 4...? :)
ИМХО, реализовать на карбюраторных ВАЗах евро 4 невозможно, в принципе. ТО они проходят тоже только на бумаге.

294

19 июня 2008

хотя, подумайте все-таки об автоматической коробке передач
Согласен. Очень удобно. Но... мужчине на механике ездить пристало. Порезвей она, чутче отзывается на педаль газа, не такая задумчивая, как автомат.)))

295

007 GankaИгнорировать сообщения этого пользователя
19 июня 2008

если "наверху" не хватает мозгов/денег, чтобы грамотно и безопасно организовать движение, как пешеходов, так и водителей в городе, я лучше неудобства поиспытываю. Меньшей кровью обойдемся
Очень правильно подмечено.

а вы судя по фразе по полицеским ездите 60 и более?
вот специально для вас я и выделила слово ГОРАЗДО.

Вы все-таки определитесь с оптимальной "человечной" скоростью, при форсировании участка с лежачими. Cкока она должна быть? 60? 40?10? Если 10, то че делать с тарантайкой? Продавать к чертовой матери, чтоб Ганке ноль-ноль-седьмой понравиться?
Знаете, моя машина пракутичесвки не чувствует их и на 60, и на 40 и на 10. И человеческая скорость - это до 60 по городу, но при этом водитель еще ДУМАТЬ должен, оценивать ситуацию: есть люди, нет людей, есть опасность - нет ее. А как мы выяснили парой страниц ранее об этом думает не каждый.
Что с тарантайкой делать? Если вы счиатете, что людей давить - это нормально (вам же не нравятся лежачие полицейские), то лучше продайте. Понравитесь не только мне, но и еще многим.

иначе машине очень быстро придет кирдык, это если вы не в курсе.
Кирдык быстро придет не каждой машине, есть много параметров его прихода. Лежачие полицейские - одна из тысячи способов ее испортить, если вы не в курсе.

297

19 июня 2008

Но... мужчине на механике ездить пристало. Порезвей она, чутче отзывается на педаль газа, не такая задумчивая, как автомат.)))
Стереотипы... механическая коробка хороша при грамотном сочетании вышеупомянутых лошадиных сил и некотором объеме двигателя...причем не в городе по пробкам... все остальное насилие над психикой :)
Техника шагнула далеко вперед, есть вариаторы, если сравнивать прежний автомат с типтроником и нынешний вариатор, то переключения передач и провалов ПРАКТИЧЕСКИ не замечаю.
ТО они проходят тоже только на бумаге.
и с помощью "бумаги". у нас все делается с помощью "бумаги" в основном

298

19 июня 2008

Да-а-а...
Научились, оказывается, делать чувствующие машины... Наверное японцы. Они завсегда выкинут что-нить этакое.)))
Насчет скорости до 60-ти не понял. Она все ж таки человеческая или человечная?

PS. Отличные, кстати, темы подбросили. Прекра-а-асные книшки для лохов могут получиться:
"Множественность параметров прихода кирдыка"
"Тысяча и один способ испортить машину"

301

19 июня 2008

Стереотипы... механическая коробка хороша при грамотном сочетании вышеупомянутых лошадиных сил и некотором объеме двигателя...
Не совсем так. Для механики важны мощность двигателя и передаточные числа на коробке. В пробке, конечно, лучше автоматам; сцепление-то жалко. Я правда встречал умельцев с "вариатором в голове", они умеют переключаться по звуку, без сцепления.)))

Самое слабое место всех автоматов и вариаторов - цена ремонта.

304

19 июня 2008

Не совсем так.
Не буду спорить, глубоко не разбираюсь в вопросе.

цена ремонта.
При грамотной эксплуатации любого механизма можно продлить его срок службы. У механики диск сцепления тоже не вечный, и думаю, на машине, которая стоит на порядок выше среднестатистической иномарки... стоимость его замены/починки сопоставима со сменой автоматической коробки передач на "бюджетном" японце

вот ссылка про камеры наблюдения
http://auto.lenta.ru/news/2007/08/09/speedcamera/

одна из камер стоит на новой эстакаде. при движении в новый город это последний столб по правой стороне (почти прямо перед автобусной остановкой) ))))))). дорогие девушки, в связи с организованной пробкой на центральном, есть время подкрасить губы и поправить прическу ))))))) и скоростной режим там 40, так что больше 60 теперь рискованно ездить, но если вдруг нарушили, то хоть на фотографии хорошо получимся ))))))

305

19 июня 2008

Интересно, как работает эта карающая видеодлань в относительно плотном потоке, передвигающихся с относительно равной скоростью автомобилей? дЕлается панорамный снимок, а потом "инспектор ГИБДД" в фотошопе режет картинку по частям? )))

Нет, серьезно, в Зеле масса мест, где исторически, годами, едут быстрей чем прописано на запрещающих знаках: Солнечная аллея, Новая эстакада, Центральный проспект, Сосновая аллея...
Превышение небольшое. Скажем, не 40, а 60, не 60, а 80.
Если четко следовать букве закона, ГИБДД придется срочно закупать еще бумаги для квитанций, ибо нарушают 99%

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка