Главная страница » Форумы » Дети и родители »
Сбили насмерть
Кстати, машины скорой помощи и пожарной охраны со включённым спецсигналом могут спокойно давить пешеходов и будут правы. |
Ничего не напоминает?
Правы они не будут, т.к. прежде, чем воспользоваться своим законным преимуществом (при движении с включенной сиреной и проблесковым маячком), они ОБЯЗАНЫ удостовериться в том, что им уступают дорогу. |
Даже если бы у крайслера на крыше стояла мигалка, пешеходов на переходе он обязан пропустить. Адекватные водители уступают дорогу скорым даже на встречной полосе, но если мама, еще и с 2 детьми (один меньше другого) встала на пешеходный переход, то скорая должна дать ей шанс остаться на нем живой, как машине дать возможность завершить маневр на светофоре, разворот... а потом лететь дальше. Там грамотные водители работают, они в курсе. Поэтому при вождении в экстремальном режиме (с превышением скорости, с несоблюдением разметки...) внимание и концентрацию они повышают на порядок по сравнению с обычным вождением по правилам.
В другом случае придётся разделить вину с тем, кто по какой-то причине их не пропустил. |
Ничего не напоминает? |
Но мне кажется, не совсем корректно проводить аналогии в этом случае.
Даже если бы у крайслера на крыше стояла мигалка, пешеходов на переходе он обязан пропустить. |
Может уже хватить мусолить эту тему? Для обсуждения дорожного движения можно создать новые и там высказываться. Может уже закроем ЭТУ тему? |
Елена Елена
Может уже закроем ЭТУ тему? |
выкинул вас вчера админ?
Елена Елена
А для чего Вы эту открывали? |
Вы не поняли моей аналогии... |
вольная трактовка, предполагающая обоюдную вину участников происшествия, срабатывает, как правило, при отсутствии свидетелей. в любом случае даже водитель, у которого отсутствуют внутренняя человечность, врят ли захочет не уступить дорогу большой пожарной машине несущейся ему в лоб со скоростью под сотню. А водитель скорой не примет на капот бабушку с палочкой, которая при всем желании, даже услышав, сирены зв 500 метров, не смогла за 2 мин преодолеть пешеходный переход.
Может уже закроем ЭТУ тему? |
в первую очередь виновен тот, по чьей вине произошло ДТП (для этого есть правила). |
Вы понимаете, о чём я говорю?
Очень часто случается так, что ДТП происходит в результате нарушения правил дорожного движения обоими участниками. |
если бы хоть один из них не нарушил правила, ДТП не произошло бы |
Вы понимаете, о чём я говорю? |
А для чего Вы эту открывали? |
на остановке у копр.606 Спортшкола сбили женщину с двумя детьми, женщина в больнице, младший ребенок на том свете. БУДЬТЕ АКУРАТНЫ НА ЭТОЙ ОСТАНОВКЕ |
вы эту кашу заварили вам и расхлёбывать. |
выкинул вас вчера админ? |
наталья kkk
Елена Елена
Я очень рада что мое сообщение дошло до адресата, раз вы его все ж успели увидеть. |
Елена Елена
Как вы видите, в сообщение содержиться призыв быть аккуратными и это послужило причиной открытия темы |
Форумы
- Разговоры обо всём 18822
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
К переводу на закрытую схему горячего водоснабжения начали готовить пять корпусов 1-го микрорайона
Директор «Жилищника» стал предпринимателем 1 ответ
Михайловский пруд — от деревенского водоёма до столичной достопримечательности
Задержку открытия новой школы в 22-м микрорайоне допустили в районной управе
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
306
Бесаме Мучо
20 июня 2008
Пожаловаться