Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Сбили насмерть

306

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
20 июня 2008

придется срочно закупать еще бумаги для квитанций, ибо нарушают 99%
Видимо, придётся. Как говорил известный персонаж: "надо чтить уголовный кодекс."

307

int vertИгнорировать сообщения этого пользователя
20 июня 2008

Кстати, машины скорой помощи и пожарной охраны со включённым спецсигналом могут спокойно давить пешеходов и будут правы.
Правы они не будут, т.к. прежде, чем воспользоваться своим законным преимуществом (при движении с включенной сиреной и проблесковым маячком), они ОБЯЗАНЫ удостовериться в том, что им уступают дорогу. В другом случае придётся разделить вину с тем, кто по какой-то причине их не пропустил.
Ничего не напоминает?

308

Светлана Игнорировать сообщения этого пользователя
20 июня 2008

Правы они не будут, т.к. прежде, чем воспользоваться своим законным преимуществом (при движении с включенной сиреной и проблесковым маячком), они ОБЯЗАНЫ удостовериться в том, что им уступают дорогу.
Насчет правы не будут - по правилам да. Но мне кажется, не совсем корректно проводить аналогии в этом случае.
Даже если бы у крайслера на крыше стояла мигалка, пешеходов на переходе он обязан пропустить. Адекватные водители уступают дорогу скорым даже на встречной полосе, но если мама, еще и с 2 детьми (один меньше другого) встала на пешеходный переход, то скорая должна дать ей шанс остаться на нем живой, как машине дать возможность завершить маневр на светофоре, разворот... а потом лететь дальше. Там грамотные водители работают, они в курсе. Поэтому при вождении в экстремальном режиме (с превышением скорости, с несоблюдением разметки...) внимание и концентрацию они повышают на порядок по сравнению с обычным вождением по правилам.

В другом случае придётся разделить вину с тем, кто по какой-то причине их не пропустил.
водиетль скорой виноват прежде всего в этом случае.. а дальше уже вариации на вольную тему...

309

007 GankaИгнорировать сообщения этого пользователя
20 июня 2008

Ничего не напоминает?
Может уже хватить мусолить эту тему? Для обсуждения дорожного движения можно создать новые и там высказываться. Может уже закроем ЭТУ тему?

311

20 июня 2008

Но мне кажется, не совсем корректно проводить аналогии в этом случае.
Даже если бы у крайслера на крыше стояла мигалка, пешеходов на переходе он обязан пропустить.
Вы не поняли моей аналогии... Разъясняю. Водитель крайслера - тот самый пешеход (или какое-либо ТС), который не пропустил скорую (пожарку, милицейскую машину) с включенными спец сигналами, который, в свою очередь, не убедился в безопасности своих действий.

Может уже хватить мусолить эту тему? Для обсуждения дорожного движения можно создать новые и там высказываться. Может уже закроем ЭТУ тему?
А для чего Вы эту открывали?

312

Елена ЕленаИгнорировать сообщения этого пользователя
20 июня 2008

Может уже закроем ЭТУ тему?
вы эту кашу заварили вам и расхлёбывать.
выкинул вас вчера админ?

313

20 июня 2008

тему эту она открыла наверное для того чтобы создать резонанс в обществе, ээхх не получилось... ток хуже сделала...

314

20 июня 2008

Вы не поняли моей аналогии...
в первом приближении поняла, мнение остается неизменным - в первую очередь виновен тот, по чьей вине произошло ДТП (для этого есть правила).
вольная трактовка, предполагающая обоюдную вину участников происшествия, срабатывает, как правило, при отсутствии свидетелей. в любом случае даже водитель, у которого отсутствуют внутренняя человечность, врят ли захочет не уступить дорогу большой пожарной машине несущейся ему в лоб со скоростью под сотню. А водитель скорой не примет на капот бабушку с палочкой, которая при всем желании, даже услышав, сирены зв 500 метров, не смогла за 2 мин преодолеть пешеходный переход.

Может уже закроем ЭТУ тему?
может нас сисадмин перенесет куда-нибудь...?)

315

20 июня 2008

в первую очередь виновен тот, по чьей вине произошло ДТП (для этого есть правила).
Очень часто случается так, что ДТП происходит в результате нарушения правил дорожного движения обоими участниками. Т.е., для особо одарённых, если бы хоть один из них не нарушил правила, ДТП не произошло бы. А кто виноват больше, кто меньше - это, выражаясь вашими словами, вольная трактовка.
Вы понимаете, о чём я говорю?

316

20 июня 2008

Очень часто случается так, что ДТП происходит в результате нарушения правил дорожного движения обоими участниками.
насчет "очень часто" поспорила бы, а в принципе это конечно имеет место быть.
если бы хоть один из них не нарушил правила, ДТП не произошло бы
вероятность того, что оно произошло бы, значительно снизилась... если бы Аннушка на трамвайные пути...

Вы понимаете, о чём я говорю?
очень стараюсь.

317

007 GankaИгнорировать сообщения этого пользователя
20 июня 2008

Если вам влом посмотреть, то скопирую:
на остановке у копр.606 Спортшкола сбили женщину с двумя детьми, женщина в больнице, младший ребенок на том свете. БУДЬТЕ АКУРАТНЫ НА ЭТОЙ ОСТАНОВКЕ
Как вы видите, в сообщение содержиться призыв быть аккуратными и это послужило причиной открытия темы.

вы эту кашу заварили вам и расхлёбывать.
Угу, жаль только что я это расхлебать не смогу. Таких персон как вы только могила исправит. И то не факт.

выкинул вас вчера админ?
Я очень рада что мое сообщение дошло до адресата, раз вы его все ж успели увидеть.

318

наталья kkkИгнорировать сообщения этого пользователя
20 июня 2008

завтра 21 число -полгода...наверно действительно надо эту тему закрыть ... а спроры с особо одаренными перенести в другое место ..

319

20 июня 2008

Я очень рада что мое сообщение дошло до адресата, раз вы его все ж успели увидеть.
а моё успели прочитать? или еще раз написать?

320

20 июня 2008

Как вы видите, в сообщение содержиться призыв быть аккуратными и это послужило причиной открытия темы
сколько лет этому переходу? а? и такого там не было, т.к. все пешеходы аккуратно переходили и переходят там дорогу... без ваших призывов, заметьте! тема была создана для другого, для чего каждый может только догадываться.

321

наталья kkkИгнорировать сообщения этого пользователя
21 июня 2008

Елена в квадрате вам не надоело???

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка