Главная страница » Форумы » Дети и родители »
Сбили насмерть
А что говорится в ПДД по поводу автобусных остановок?
14.6. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней.
14.7. Приближаясь к остановившемуся транспортному средству, имеющему опознавательный знак "Перевозка детей", водитель должен снизить скорость, при необходимости остановиться и пропустить детей.
14.7. Приближаясь к остановившемуся транспортному средству, имеющему опознавательный знак "Перевозка детей", водитель должен снизить скорость, при необходимости остановиться и пропустить детей.
А что говорится в ПДД по поводу автобусных остановок? |
у нас, в Зеленограде, я таких мест не знаю.
18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу. (в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)
Вот еще поле для фантазии. Такое ощущение, что у нас законы пишутся как раз для того, чтобы при наличии ранее перечисленного (денег, связей...) его смогли трактовать в нужную сторону. Логика говорит, что автобусу точно нужно уступить дорогу, когда он движение от остановки начинает, но если его, например, членовоз не пропустит – то виноват автобус, наверняка…..
Ольга, а к чему вопрос-то?
Когда-то давно получала права и изучала ПДД. Давно не вожу авто, но что-то всплывает в памяти про автобусные остановки. Может ребенок, которого сбил автомобиль возле остановки, выходил из автобуса?
Может ребенок, которого сбил автомобиль возле остановки, выходил из автобуса? |
п.14.6 чаще всего встречается в сельской местности, где остановка прям на обочине.
в сельской местности, где остановка прям на обочине. |
тут причина, скорее всего, банальная. выскочил из автобуса и побежал... наверняка еще со стороны передних дверей, поэтому и не заметил, водитель тоже без рентгеновского зрения почему-то был, сквозь автобус не увидел.
Жаль, конечно, мальчика... а вот родители, если не объяснили ребенку правила - водите за руку!
Ильдар В-в
Кто должен лежать-то? Идиоты? Я не согласен. Идиота объехать сложнее чем "лежачего".
А срок в 20 лет откуда взялся? Недавно читали Дюма? Мушкетеры 20 лет спустя? :o))) |
Знаете - ответить Вам по достоинству - мне раз плюнуть. После Вашего поста 268 - Ваша суть ясна. Ответ в посте 336, да и в других постах, показывает Ваш уровень культуры. Непонятно - что Вы здесь проповедуете, в этой теме? Ни слова сочуствия пострадавшим, а одни рассуждения про машины и про препятствия на Вашем пути. |
1. Вы вмешались в разговор, не удосужившись разобраться о чем он идет, в настоящий момент. Ребенка очень жаль, царствие ему небесное, но обсуждался здесь не только конкретный, трагический случай, а ситуация, вообще, с организацией дорожного движения в городе. Только администратор форума в праве решать оставить обсуждение в рамках данной темы или создать новую.
Однако вы с первым же постом принялись сыпать совершенно абсурдными обвинениями в бессердечии и т.п. Это, по вашему, признак высокой культуры?
2. Вчитайтесь внимательно в ваше сообщение:
Еще лет 20, пока не переведутся идиоты влюбленные в себя и в свою машину - они должны лежать перед каждым нерегулируемым пешеходным переходом. |
И, наконец, третье.
Я ничего не проповедую, ибо считаю это делом бессмысленным: людям недалекого ума, невесть каким образом заполонившим некогда город интеллектуалов, объяснить что-то невозможно - они видят только то, что хотят видеть; думающим же людям проповедовать попросту неприлично - думающий человек способен сам решить, что хорошо, а что плохо.
Ильдар В-в
Однако вы с первым же постом принялись сыпать совершенно абсурдными обвинениями в бессердечии и т.п. Это, по вашему, признак высокой культуры? |
Кто же все-таки должен лежать? Вот Ганка 007 приняла все за чистую монету и предложила полежать мне. А вы что имели в виду? Если "лежачих полицейских", вам, простите, двойка за изложение мысли.
|
Я ничего не проповедую, ибо считаю это делом бессмысленным: людям недалекого ума, невесть каким образом заполонившим некогда город интеллектуалов, объяснить что-то невозможно . |
Мне по душе посты тех, кто предлагал выйти зимой с совковыми лопатами и прорыть переход. Мне понятна радость Игната, по поводу лежачих полицейских, которые все же положили, хотя ссылались на невозможность положить их на этой дороге. |
Ильдар, это мама и родственники малыша имеют полное право оплакивать его пока сами живы. Эта ситуация была во многом показательна и могла стать стимулом для ДЕЙСТВИЙ, направленных на улучшение ситуации на дорогах в городе, поднятия культуры поведения отдельных водителей, организации уроков безопасности дорожного движения в школах...
А что у нас в сухом остатке? пол года лишения прав и очередной полицейский! Делайте выводы, Господа, пролетариат свои выводы уже сделал (это сарказм).
Вы сами то откуда взялись? |
И мне непонятна ненависть к пешеходам, выраженная Вами в посте 268, страдания о подвеске и рассуждения о коробках передач. |
Быстро, нынче, не получается. В том числе, из-за маразматических требований некоторых пешеходов ставить светофоры и класть "лежачих" на каждом шагу.
В цените свое время? Я - да, потому что у меня крайне мало свободного времени, в отличие от пенсионеров, школьников и молодых мам с детьми, снующих целыми днями по городу. Почему же власти идут навстречу им, а не тем, кто работает и спешит? И, в конце-концов, на дороге все являются равноценными участниками дор.движения и должны отвечать равнозначно.
Мне неоднократно приходилось переходить дорогу на злополучном переходе в 6-м. Движение там не более интенсивно чем, допустим на центральном или панфиловском проспектах. Но там есть посреди дороги островок безопасности: дошел до него, подожди, не спеши, спокойно перешел дальше. Какие проблемы? Дети бегают? Пенсионеры вообще не смотрят по сторонам? Кто в этом виноват? Водители? А может, чем резину к асфальту приколачивать, стоит ГИБДД почаще в город выпускать, чтобы штрафовали не только водителей, а и пешеходов-нарушителей?
Ну, и насчет подвески и коробки. Вам не интересно? Не читайте.
Что касается "уроков безопасности дорожного движения в школах" - это проводится и активно.
Что касается остального, согласен - очередным полицейским проблему в комплексе не решишь.
Что касается остального, согласен - очередным полицейским проблему в комплексе не решишь.
Игорь Иванов, ваша позиция по поводу "лежачих полицейских" ясна. А что вы скажите в оправдание водителей, которые едут на красный свет светофора, когда люди уже переходят дорогу? Ладно на желтый проскакивают, нет возможности резко тормозить, иначе авария будет. У Ледового дворца постоянно такое случается. Идешь на свой свет и смотришь не едит ли какой лихач. И ребенка учу, чтобы даже при переходе через дорогу на разрещающий знак светофора, смотрел по сторонам. Или некоторым водилам "влом" останавливаться, чтобы не перерасходовать бензин?
На 348. Игорь, власти идут навстречу пенсионерам, потому что они активны и пытаются хоть как-то бороться за свои интересы. Как показывает практивка, при давлении власти прогибаются довольно легко. До определённого уровня, конечно:)
Форумы
- Разговоры обо всём 18822
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
К переводу на закрытую схему горячего водоснабжения начали готовить пять корпусов 1-го микрорайона
Директор «Жилищника» стал предпринимателем 1 ответ
Михайловский пруд — от деревенского водоёма до столичной достопримечательности
Задержку открытия новой школы в 22-м микрорайоне допустили в районной управе
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
337
Светлана
23 июня 2008
Такие как вы.
Пожаловаться