Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Сбили насмерть

337

Светлана Игнорировать сообщения этого пользователя
23 июня 2008

Кто должен лежать-то? Идиоты?
Такие как вы.
Более логично закатать туда водителя крайслера.
А может родителей штрафануть, чтоб учили детей переходить дорогу в положенном месте?
Однозначно штрафануть.

338

Ольга Игнорировать сообщения этого пользователя
23 июня 2008

А что говорится в ПДД по поводу автобусных остановок?

339

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
23 июня 2008

14.6. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней.

14.7. Приближаясь к остановившемуся транспортному средству, имеющему опознавательный знак "Перевозка детей", водитель должен снизить скорость, при необходимости остановиться и пропустить детей.

340

23 июня 2008

А что говорится в ПДД по поводу автобусных остановок?
14.6. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней. (в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)
у нас, в Зеленограде, я таких мест не знаю.

18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу. (в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)
Вот еще поле для фантазии. Такое ощущение, что у нас законы пишутся как раз для того, чтобы при наличии ранее перечисленного (денег, связей...) его смогли трактовать в нужную сторону. Логика говорит, что автобусу точно нужно уступить дорогу, когда он движение от остановки начинает, но если его, например, членовоз не пропустит – то виноват автобус, наверняка…..
Ольга, а к чему вопрос-то?

341

23 июня 2008

Когда-то давно получала права и изучала ПДД. Давно не вожу авто, но что-то всплывает в памяти про автобусные остановки. Может ребенок, которого сбил автомобиль возле остановки, выходил из автобуса?

342

23 июня 2008

Может ребенок, которого сбил автомобиль возле остановки, выходил из автобуса?
У нас в городе все автобусные остановки приподняты над дорогой и под п.14.6 не попадают.

п.14.6 чаще всего встречается в сельской местности, где остановка прям на обочине.

343

23 июня 2008

в сельской местности, где остановка прям на обочине.
либо это касается остановки трамваев, возможно троллейбусов, когда место остановки по техническим причинам невозможно вынести с проезжей части. вот тогда все водители дружно останавливаются и дают возможность проследовать пешеходам для посадки в маршрутное средство.
тут причина, скорее всего, банальная. выскочил из автобуса и побежал... наверняка еще со стороны передних дверей, поэтому и не заметил, водитель тоже без рентгеновского зрения почему-то был, сквозь автобус не увидел.
Жаль, конечно, мальчика... а вот родители, если не объяснили ребенку правила - водите за руку!

344

Ильдар В-вИгнорировать сообщения этого пользователя
23 июня 2008

Кто должен лежать-то? Идиоты? Я не согласен. Идиота объехать сложнее чем "лежачего".
А срок в 20 лет откуда взялся? Недавно читали Дюма?
Мушкетеры 20 лет спустя?
:o)))
Знаете - ответить Вам по достоинству - мне раз плюнуть. После Вашего поста 268 - Ваша суть ясна. Ответ в посте 336, да и в других постах, показывает Ваш уровень культуры. Непонятно - что Вы здесь проповедуете, в этой теме? Ни слова сочуствия пострадавшим, а одни рассуждения про машины и про препятствия на Вашем пути.

345

23 июня 2008

Знаете - ответить Вам по достоинству - мне раз плюнуть. После Вашего поста 268 - Ваша суть ясна. Ответ в посте 336, да и в других постах, показывает Ваш уровень культуры. Непонятно - что Вы здесь проповедуете, в этой теме? Ни слова сочуствия пострадавшим, а одни рассуждения про машины и про препятствия на Вашем пути.
Плюнуть-то, оно, конечно, просто... Грамотно выражать свои мысли гораздо сложнее. Вы, вероятно, считаете себя очень культурным человеком, но давайте посмотрим на очевидные факты:

1. Вы вмешались в разговор, не удосужившись разобраться о чем он идет, в настоящий момент. Ребенка очень жаль, царствие ему небесное, но обсуждался здесь не только конкретный, трагический случай, а ситуация, вообще, с организацией дорожного движения в городе. Только администратор форума в праве решать оставить обсуждение в рамках данной темы или создать новую.
Однако вы с первым же постом принялись сыпать совершенно абсурдными обвинениями в бессердечии и т.п. Это, по вашему, признак высокой культуры?

2. Вчитайтесь внимательно в ваше сообщение:
Еще лет 20, пока не переведутся идиоты влюбленные в себя и в свою машину - они должны лежать перед каждым нерегулируемым пешеходным переходом.
Кто же все-таки должен лежать? Вот Ганка 007 приняла все за чистую монету и предложила полежать мне. А вы что имели в виду? Если "лежачих полицейских", вам, простите, двойка за изложение мысли.

И, наконец, третье.
Я ничего не проповедую, ибо считаю это делом бессмысленным: людям недалекого ума, невесть каким образом заполонившим некогда город интеллектуалов, объяснить что-то невозможно - они видят только то, что хотят видеть; думающим же людям проповедовать попросту неприлично - думающий человек способен сам решить, что хорошо, а что плохо.

346

Ильдар В-вИгнорировать сообщения этого пользователя
23 июня 2008

Однако вы с первым же постом принялись сыпать совершенно абсурдными обвинениями в бессердечии и т.п. Это, по вашему, признак высокой культуры?
Я прочитал всю тему, пытаясь найти конкретную информацию по происшествию. Обвинения - по заслугам. Мне по душе посты тех, кто предлагал выйти зимой с совковыми лопатами и прорыть переход. Мне понятна радость Игната, по поводу лежачих полицейских, которые все же положили, хотя ссылались на невозможность положить их на этой дороге. И мне непонятна ненависть к пешеходам, выраженная Вами в посте 268, страдания о подвеске и рассуждения о коробках передач.

Кто же все-таки должен лежать? Вот Ганка 007 приняла все за чистую монету и предложила полежать мне. А вы что имели в виду? Если "лежачих полицейских", вам, простите, двойка за изложение мысли.
Все Вы прекрасно поняли и в том посте нет стилистических изъянов. Кроме идиотов, которые не перевелись - были еще лежачие полицейские, которых либо ставят, либо кладут. Просто не нашлось никаких аргументов, и решили поерничать.

Я ничего не проповедую, ибо считаю это делом бессмысленным: людям недалекого ума, невесть каким образом заполонившим некогда город интеллектуалов, объяснить что-то невозможно .
Вы сами то откуда взялись? Родились в этом городе? Я по возрасту никак не мог этого сделать - очень давно был направлен сюда по распределению после окончания весьма высокого учебного заведения и прожил здесь поболее многих. Не берусь судить - поболее ли Вас, ибо не знаю сколько Вам лет.

347

24 июня 2008

Мне по душе посты тех, кто предлагал выйти зимой с совковыми лопатами и прорыть переход. Мне понятна радость Игната, по поводу лежачих полицейских, которые все же положили, хотя ссылались на невозможность положить их на этой дороге.
Не более чем эмоциональная реакция, как в прочем эмоция других - раздражение от того, что проблема организации БЕЗОПАСНОГО дорожного движения это всего лишь очередной "лежачий полицейский", а работы по реконструкции начинаются сразу везде и город встает.
Ильдар, это мама и родственники малыша имеют полное право оплакивать его пока сами живы. Эта ситуация была во многом показательна и могла стать стимулом для ДЕЙСТВИЙ, направленных на улучшение ситуации на дорогах в городе, поднятия культуры поведения отдельных водителей, организации уроков безопасности дорожного движения в школах...
А что у нас в сухом остатке? пол года лишения прав и очередной полицейский! Делайте выводы, Господа, пролетариат свои выводы уже сделал (это сарказм).

348

24 июня 2008

Вы сами то откуда взялись?
Я здесь живу с 1971 года.

И мне непонятна ненависть к пешеходам, выраженная Вами в посте 268, страдания о подвеске и рассуждения о коробках передач.
Ненавидеть самого себя...хм...у вас такое бывает? Со мной не случалось. Я вообще, в последнее время, при возможности, предпочитаю ходить по городу пешком. Быстрее, знаете-ли, получается и для здоровья полезнее. А на машине - утром уехал в Москву, вечером вернулся. Таким образом, прелести дорожного движения в городе приходится испытывать в основном в выходные. Но и в выходные, за исключением раннего утра воскресенья, удовольствия езда не доставляет. Почему? Потому что наш город перенасыщен светофорами, лежачими полицейскими, перекопан, перекрыт, а оставшиеся в наличие дороги бестолково размечены Для чего, по-вашему, придуманы машины? Чтобы, как вы выразились, красоваться друг перед другом мощью моторов и тупо давить на газ? Кому-то, мей би, может и так. Но большинство использует личный, а также общественный транспорт чтобы побыстрее добраться из пункта А в пункт Б, довести до дома, до дачи вещи, мебель, технику, продукты и т.п.
Быстро, нынче, не получается. В том числе, из-за маразматических требований некоторых пешеходов ставить светофоры и класть "лежачих" на каждом шагу.
В цените свое время? Я - да, потому что у меня крайне мало свободного времени, в отличие от пенсионеров, школьников и молодых мам с детьми, снующих целыми днями по городу. Почему же власти идут навстречу им, а не тем, кто работает и спешит? И, в конце-концов, на дороге все являются равноценными участниками дор.движения и должны отвечать равнозначно.
Мне неоднократно приходилось переходить дорогу на злополучном переходе в 6-м. Движение там не более интенсивно чем, допустим на центральном или панфиловском проспектах. Но там есть посреди дороги островок безопасности: дошел до него, подожди, не спеши, спокойно перешел дальше. Какие проблемы? Дети бегают? Пенсионеры вообще не смотрят по сторонам? Кто в этом виноват? Водители? А может, чем резину к асфальту приколачивать, стоит ГИБДД почаще в город выпускать, чтобы штрафовали не только водителей, а и пешеходов-нарушителей?

Ну, и насчет подвески и коробки. Вам не интересно? Не читайте.

349

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
24 июня 2008

Что касается "уроков безопасности дорожного движения в школах" - это проводится и активно.

Что касается остального, согласен - очередным полицейским проблему в комплексе не решишь.

350

24 июня 2008

Игорь Иванов, ваша позиция по поводу "лежачих полицейских" ясна. А что вы скажите в оправдание водителей, которые едут на красный свет светофора, когда люди уже переходят дорогу? Ладно на желтый проскакивают, нет возможности резко тормозить, иначе авария будет. У Ледового дворца постоянно такое случается. Идешь на свой свет и смотришь не едит ли какой лихач. И ребенка учу, чтобы даже при переходе через дорогу на разрещающий знак светофора, смотрел по сторонам. Или некоторым водилам "влом" останавливаться, чтобы не перерасходовать бензин?

351

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
24 июня 2008

На 348. Игорь, власти идут навстречу пенсионерам, потому что они активны и пытаются хоть как-то бороться за свои интересы. Как показывает практивка, при давлении власти прогибаются довольно легко. До определённого уровня, конечно:)

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка