Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Сбили насмерть

45

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2008

что скажите, автомобилисты?
Я, если честно, как-то не очень "въехала" в смысл написанного semanticos-semanticosом. О чем речь?

46

Карина СмирноваИгнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2008

если я правельно поняла, он имеет ввиду, что все светофоры на перекрестках заменить на круговые развороты или развязки,
... как ито порусски...

47

semanticos semanticosИгнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2008

если я правельно поняла, он имеет ввиду, что все светофоры на перекрестках заменить на круговые развороты или развязки,
... как ито порусски...
не только, если вы вглядитесь в реальность, сегодня кто на круге у-с-т-у-п-а-е-т заезжающему на круг, это нонсенс полный

к слову, вот тройные перекрестки будущего в г.Бразилиа

http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=-15.816998,-47.892081&spn=0.002271,0.005375&t=k&z=18&om=1

почему тройные лучше четверных отдельная тема - потому что "сотовая дорожная сеть" на основе шестиугольников эффективнее "дорожной сети на основе квадратов"

это поняли даже пчелы :-)

48

22 января 2008

ой, уважаемый, сематикос,
изъясняйтесь яснее, а то после целого дня в интернете, турдо смысл за буквами отслеживать.
по-проще пжалста.

49

007 GankaИгнорировать сообщения этого пользователя
23 января 2008

Знаете, что я заметила...
Едем часов в пять около этой злополучной спортшколы на машине. Уже темно, машины габариты включают. Едем меееедленно по направлению к флейте. Так вот встречное движение, как я раньше не замечала, спускается как бы с горки и очень сильно слепит. Мы даже не заметили одного толстого мальчика.

Может стоит солслаться на факт ослеплениия встречным движением? Хоть тогда установят?

П.С. Свидетели аварии в этом месте все также нужны. Дело все также тянут.

50

23 января 2008

Может стоит солслаться на факт ослеплениия встречным движением? Хоть тогда установят?
На пешеходном переходе у детской спортшколы напротив корпуса 606 водители двух машин сбили полуторогодовалого ребенка и его мать. Как сообщило окружное управление образования со ссылкой на ОГИБДД, автомобили марки "Крайслер" и "ВАЗ-21102" ехали со стороны Ленинградского шоссе в направлении Сосновой аллеи. За ними, в свою очередь, двигался поток автотранспорта. В этот момент по направлению к детской поликлинике шла молодая женщина с двумя детьми. Когда она стала переходить дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу у остановки "Спортивная школа", обе машины выскочили на переход. В результате ребенок погиб, а его мать получила тяжелые ранения. Степень вины каждого из водителей установит следствие.
Я опять же в свою дуду дудю, как дятел.
Разве не видно, что тут уже почти круг? Он есть.
http://212.45.15.234:88/606.jpg

Но сегодня машины мчатся через него как пули по СВОЕЙ ГЛАВНОЙ дороге, им фиолетов этот круг, а переход они просто не заметили.
Если на круге будет сделана главная дорога, все машины будут тормозить перед ним - со всех сторон - вот он этот лежачий полицейский.

Машины будут тормозить, но ЕХАТЬ, светофор же их будет останавливать - поэтому от него отбрыкиваются.

Если круг будет главным, это общий принцип, то машины будут перед ним по-любому тормозить, и на каком-то расстоянии от круга достаточно сделать островок безопасности для пешеходов в середине дороги - с круга машина выруливает - она не летит прямо как пуля, перед кругом тормозит уступает главной, пешеход посмотрел налево - дошел до островка безопаксности, потом посмотрел направо и перешел.

Сейчас островка безопасности пешеходам нет, машины летят как пули в обе стороны, а если делать светофор - это будет по-сути организация остановки, а не организация движения - так можно остановить вообще все движение.

Я предлагаю не думать, а действовать по комиксу - круг главный, перед ним в 20-30 метрах переход с островком безопасности, т.е. это какое-то типовое решение.

51

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
23 января 2008

Я предлагаю не думать, а действовать по комиксу - круг главный, перед ним в 20-30 метрах переход с островком безопасности, т.е. это какое-то типовое решение.
Теперь до меня "дошло".
Мысль хорошая. Я подобное в Испании видела. Там перед кругом не то, чтобы замедлиться нужно, там предписана обязательная остановка (что, на мой взгляд, является лишним). На самом деле очень удобно.
Но с таким предложением надо в префектуру идти. Или в мэрию. Или в Думу.
Кроме того, пешеходных переходов в городе гораздо больше, чем дорожных кругов. Взять тот же Центральный проспект. Или Панфиловский.

52

007 GankaИгнорировать сообщения этого пользователя
23 января 2008

Разве не видно, что тут уже почти круг? Он есть.
Там, где была авария круга нет. До него полкилометра.

Идея правильная, жалко, что дети думцев по улицам пешком не ходят. И даже дети высокопоставленых сотрудников префектуры.

53

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
23 января 2008

Действительно, если сделать круг главным и увесить подъезды знаками, то будут тормозить лучше, чем от знака (40), висящего около остановки "Спортшкола". Зачёт.

54

23 января 2008

даже если и так, то по идеие, после того, как машина тормозила, она не сразу наберет скорость пули,
ну во-всяком случае, средняя-статистическая)))

55

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
23 января 2008

моментально скорость набрать машина не сможет. Необходимость уступать дорогу вообще делает внимательней.

Проблема этого перехода в том, что из-за того, что он на изгибе находится, видно плохо. Кроме того, около него часто паркуются машины, загораживают обзор. Поэтому светофор мало что решит - очередной лихач захочет проскочить на жёлтый -> УВЕЛИЧИТ СКОРОСТЬ(!) - а в это время дорогу будет перебегать пешеход...

PS: и, кстати, нельзя сказать, что с этим переходом ничего не делают. Ведь именно его покрасили красной краской, для большей заметности вделали катафоты - но толку нет. Краска стёрлась, катафоты в грязи, а обзора как не было, так и нет. А вот необходимости уступать дорогу при въезде на круг может реально помочь.

56

23 января 2008

согласен, надо будет глянуть
интересно вот что - есть ли там островок безопасности хотя бы посередине дороги

а вообще в этом "углу" напротив гостиницы вместо "торможений" сегодня один вираж, а правило прохождения виража - это рулить и газ, газ - начинаешь тормозить - будет занос (наверно на пешеходов)

понятия не имею о чем думает водитель за 500 метров - входить ему в вираж или тормозить или еще чего

57

23 января 2008

Кроме того, пешеходных переходов в городе гораздо больше, чем дорожных кругов. Взять тот же Центральный проспект. Или Панфиловский.
давайте возьмем Центральный проспект
по всему Центральному проспекту по центру должна идти полоса земли ~2м островок безопасности - и ВЕСЬ Центральный проспект будет одним сплошным нерегулируемым пешеходным переходом, причем ОТЛИЧНЫМ
уж в одну-то сторону - человек может повернуть голову и смотреть

А какие проблемы?

И вдобавок еще не будет встречных столкновений авто.

То же самое - земляную полосу безопасности для пешеходов и авто надо обязательно сделать по всей широченной дороге между 14 и 15 мкрн. - и хоть обпереходись в любом месте, без всяких знаков, светофоров и переходов.

Главное - переходить подальше от этих перекрестков со светофорами.
Переходить пешеходам на перекрестке - это суицид.
Там по 3-5 человек за раз убивает вылетевший на вираже грузовик, стойт смотрят - ждут зеленый, а их хлоп пожарная машина, миксер-бетоновоз и т.п.

59

23 января 2008

ох, сколько вы вопросов подняли, в одном посте.

да, после поездки в Эвропу, все как-то становится яснее)))

этот островок безопасности, несет в себе не только защитную функцию от автотранспорта, но и от рассеивания пыли, которая, вс реднем на 20% укорачивает жизни жителей мегаполиса.
еще и экологическую, ну и эстетическую функцию.

но! сколько при этом полос в одну сторону?

знаете ли в маленьком городе, в европе, если хорошо разогнаться, то город можно пролететь, и незаметить.
в смысле маленькие они и спешить некуда.вот.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка