Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Сбили насмерть

105

Elena HenkelИгнорировать сообщения этого пользователя
18 марта 2008

Елена извините, что спрашиваю, но как продвигается дело, суд уже был? Что грозит эти людям?
Суда ещё не было, и что грозит им я даже не знаю. Дело ещё не направили в суд, я даже примерных сроков не знаю, когда всё это закончится.
...Сегодня моему сыну исполнилось бы 2 года...
Слух о том что коррупция выгодна для государства подтверждается действительностью. Если наезд на пешехода со смертельным исходом кончается "НИЧЕМ", то это ответственность правоохранительных органов. Получается что жизнь человека оценена в некую сумму, приехавшим на место ДТП патрулем. Что будет дальше. Я искренне сожалею тем людям кто столкнулся с этим несчастием.

107

007 GankaИгнорировать сообщения этого пользователя
19 марта 2008

Я полагаю, что не патрулем, а следователем, назначенным на дело. А если он не возьмет - возьмет суд, если суд не возьмет - возьмет суд на ступеньку выше.
Обидно, блин... В любом ведь случае кто-то возьмет и все правосудие к черту...

108

Карина СмирноваИгнорировать сообщения этого пользователя
31 марта 2008

может не будем так пессимистичны??
подключим общественность, местные СМИ,
на ЭХО-москвы позвоним, всяких там правозащитников, есть суд в стасбурге наканец!
давайте поставим на общественный контроль, как идет дело!!!
от лица нашего форума,
уважаемая администрация сайта Зеленоград, вы же можете напрвить официальную заявку на имя незнаюкого в соответствующие органы, для так сказать отчета перед общественностью?

год семьи же...

109

Александр ЭрлихИгнорировать сообщения этого пользователя
31 марта 2008

Карина, займёмся.

Elena Henkel, если не сложно, сообщите, пожалуйста, кто ведёт ваше дело. Мне можно написать на info@zelenograd.ru, по icq 1387246. Спасибо.

110

31 марта 2008

Спасибо всем! Не переживайте так! Следователь, хоть и молодой очень, но порядочный, дело направил уже в суд(наверное, в апреле уже состоится) и виновным однозначно считает водителя, совершившего наезд. Но человек, которой задавил сына, виновным себя признавать не хочет, ему Бог судья. Как сказал наш адвокат, будем просить сурового наказания, а там уже как суд решит. Буду надеяться на честность и неподкупность судьи.
Что касается второго водителя, то тут пока неопределенность. Пока не вылечусь(так сказал судмедэксперт) не будет результата судмедэкспертизы, а без неё нет и дела!!! А у меня проблемы со здоровьем после наезда такие, что требуют очень больших средств и времени. Хоть и хочется, что бы побыстрее, но не получается, к сожалению.

111

Кубик РубикИгнорировать сообщения этого пользователя
3 апреля 2008

Как сказал наш адвокат, будем просить сурового наказания, а там уже как суд решит
Так это статья 109 п.3 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам" Срок до 5-ти лет,а дадут скорей всего 3 года и может даже условно. В принципе, этот гражданин ведь не имел цели кого-то задавить насмерть и еще причинить вред здоровью.
А вот денежную компенсацию требовать вы имеете полное право и могу посоветовать требуйте как можно больше, пусть даже виновник ДТП продаст квартиру и переедет жить в деревню в Тверской области.

112

3 апреля 2008

А вот денежную компенсацию требовать вы имеете полное право и могу посоветовать требуйте как можно больше, пусть даже виновник ДТП продаст квартиру и переедет жить в деревню в Тверской области.
:-) можно просить, конечно, и больше, но как сказал наш адвокат, практика показывает, что наши суды не могут присуждать такие суммы пострадавшим. "Эт вам тут не америка и европа!" Но, надежда умирает последней, как говорится. Значит будем ждать и надеяться. Спасибо вам.

113

4 апреля 2008

Интересно, а заседание суда будет открытым? Т.е. могут прийти все желающие??? Если да, то уважаемыей форумцы! Давайте создадим массовку!
А еще я предлагаю организовать мини-митинг непосредственно перед судом: взять плакаты и изъявить наше мнение о необходимости там светофора, о недопустимости большой скорости и о необходимости по всей строгости закона наказать детоубийцу!

пусть даже виновник ДТП продаст квартиру и переедет жить в деревню в Тверской области.
Поддерживаю :) Надо биться!

114

Ольга Игнорировать сообщения этого пользователя
4 апреля 2008

007 Ganka, я за минтинг у здания суда. И еще прессу надо пригласить.

115

4 апреля 2008

Самое интересное в этой истории то, что водитель не считает себя виновным. Я, дескать, бросилась с детьми на переход перед самым его носом, он ничего не успел сделать!!! А второй водитель, который пытался обогнать! или,как он говорит, обогнуть первого на пешеходном переходе, вообще ничего не видел(ему машина первого водителя мешала)! Веселуха!!!
Но я не хочу забегать вперед, в четверг ситуация с судом прояснится, более или менее, и я на форуме всё скажу.
Всем спасибо за поддержку!

116

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
4 апреля 2008

Кстати, интересная мысль. Это скорее не митинг, а пикет. Только нужно заранее подавать заявку на пикет. А мысль про пикет с требованием установки светофора или лежачего полицейского УЖЕ СЕЙЧАС, а не в 2010-м году правильная. Поддерживаю.

117

Карина СмирноваИгнорировать сообщения этого пользователя
4 апреля 2008

А мысль про пикет с требованием установки светофора или лежачего полицейского УЖЕ СЕЙЧАС, а не в 2010-м году правильная. Поддерживаю.
поддерживаю

118

4 апреля 2008

Лена, сообщи когда будет заседание суда и где. МЫ ПРИДЕМ!!!
За недельку до этого надо будет организовать партсобрание, ребята, отпишитесь, кто чем помочь может (рисовать, печатать, расклеивать объявы, просто прийти и поддержать).
Надо посмотреть еще кого уведомлять о пикете... поищу попозже.

119

Кубик РубикИгнорировать сообщения этого пользователя
4 апреля 2008

Самое интересное в этой истории то, что водитель не считает себя виновным.
А есть еще Гражданский Кодекс по которому его несчитание себя виновным по УК не имеет значения. Он должен компенсировать вред здоровью, моральный ущерб и т.п., поскольку он всё это причинил своим автомобилем (факт, доказанный следствием, как я понимаю)
См. ГК, ст 1079 п.2 - владелец источника повышенной опасности, нанесший вред, должен САМ доказывать, что он причинил этот вред в результате противоправных действий других лиц. Ну а поскольку вы были на зебре, то вы НЕ нарушали ПДД, а он нарушил.
И еще ст. 1083 п.2 : Отказ в возмещении вреда жизни и здоровью НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

Это в продолжение моей мысли о компенсациях.

Отредактировано: 05-04-2008, 08:54

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка