Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Сбили насмерть

135

Анастасия ИвановаИгнорировать сообщения этого пользователя
25 апреля 2008

23 апреля напротив 105 п-ки авто (какое не было видно) боднуло коляску с ребенком. Мелиционер осматривал коляску, мама с ребенком на руках плакала рядом. Вроде без серьезных последствий. НА ПЕРЕХОДЕ.

Отредактировано: 02-06-2008, 20:26

136

юлия никитинаИгнорировать сообщения этого пользователя
28 апреля 2008

на этом переходе постоянно машины на красный прокочить хотят... там же пробки постоянно утром-вечером... вот бы там кукую-нибудь камеру чтоли повесили чтобы нарушения фиксировала...

137

Таранов ИванИгнорировать сообщения этого пользователя
23 мая 2008

Такое чувство что никто здесь не знает ПДД. В пункте 4.5. ясно написано "На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен". В соответствии с этим сбитый на нерегулируемом пешеходном переходе человек виноват в ДТП не меньше чем водитель который не уступил ему дорогу.
У нас в Зеленограде получается так что пешеходы зачастую вообще не смотрят по сторонам. Самые безмозглые пешеходы это старые бабки, они вообще переходят где хотят, как хотят и не смотрят на дорогу вообще.
Когда вы говорите о том что в других странах пешеходом всегда уступают дорогу вы не учитываете того факта что вы говорите о "town"ах, т.е. по нашему о посёлках городского типа. Если же посмотреть на большие европейские и американские города то вы увидите что на переходах людей там сбивают ничуть не меньше чем у нас. К тому же в этих странах штрафуют за переход дороги в неустановленом месте.
Кроме всего прочего в правилах США, например, есть статьи которые чётко регламентируют как правильно переходить дорогу с детьми, т.е. либо крепко держа ребёнка за руку, причём родитель в этом случае должен идти со стороны приближающегося транспорта, либо взяв ребенка на руки. Перевозить ребенка на санках за собой это верх небрежности.
У наших пешеходов вообще нет чувства опасности перед дорогой, поэтому они переходят дорогу как хотят и учат своих детей тому же. Милион раз видел как Мамы с двумя а то и тремя детьми переходят 8-ми полосную дорогу у 230 поликлиники, хотя прям под ними подземный переход.
Обращаюсь от лица автомобилистов к пешеходам и хочу сказать старайтесь избегать переходить дорогу в тёмное время суток на нерегулируемых переходах, ну или будьте придельно внимательны. Когда автомобиль ночью приблежается к пешеходному переходу, а другой автомобиль едет ему на встречу (хоть и далеко) из-за дифракции световых лучей (или интерференции не помню точно) эти лучи огибают пешеходов, т.е. водитель не видит пешеходов а видит совершено свободный переход и не тормозит.
Нерегулируемых пешеходных переходов в городе быть не должно вообще, везде должны быть построены подземные пешеходные переходы.

Обращаюсь от лица автомобилистов к пешеходам и хочу сказать старайтесь избегать переходить дорогу в тёмное время суток на нерегулируемых переходах, ну или будьте придельно внимательны. Когда автомобиль ночью приблежается к пешеходному переходу, а другой автомобиль едет ему на встречу (хоть и далеко) из-за дифракции световых лучей (или интерференции не помню точно) эти лучи огибают пешеходов, т.е. водитель не видит пешеходов а видит совершено свободный переход и не тормозит.
Нерегулируемых пешеходных переходов в городе быть не должно вообще, везде должны быть построены подземные пешеходные переходы.
этого было бы достаточно.
с уважением.

139

Elena HenkelИгнорировать сообщения этого пользователя
25 мая 2008

"На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен
Я уже писала в предыдущих своих постах, да и показания мои ничем не отличаются, машины были от меня в метрах 500, когда я начинала переходить ту часть дороги, и освещён тот переход уличными фонарями очень хорошо. Ну а скорость их определить с такого расстояния, это уж извините...просто слов нет. И ещё вопрос - вы сможете, Иван, удержать в одной руке ребёнка весом в 15 кг, в теплом зимнем комбинезоне, который не будет сидеть неподвижно по определению?!
А суд уже состоялся, для меня самое главное, что этот кошмар весь закончился, и я надеюсь, что больше не столкнусь в городе(хоть он и маленький) с этим человеком. Я всех простила и отпустила это всё от себя уже очень давно, теперь не хочу чтобы лишний раз рвали моё сердце и душу.

140

Елена ЕленаИгнорировать сообщения этого пользователя
2 июня 2008

Да уж я смотрю, что мама погибшего малыша винит только водителей, а сама вроде как и не виновата?((( Вы видимо сами никогда за рулем не ездили.. вот и не понимаете как это могло случиться, машина не человек и не может остановиться так же быстро как пешеход... согласна, что лихачей и бесшабашных водителей полно, но Вы пешеходы тоже должы соображать когда можно идти, а когда нет./, да еще и малого кроху на санках через дорогу по асфальту тащить.. это чессно говоря вообще ни в какие ворота не лезет.
Да уж я смотрю, что мама погибшего малыша винит только водителей, а сама вроде как и не виновата?(((
Если происшествие происходит на пешеходном переходе – как правило виноват водитель. И пока еще никто не доказал обратное. Водитель обязан остановиться и пропустить пешеходов.
Собственно, об этом здесь уже неоднократно говорилось.

но Вы пешеходы тоже должы соображать когда можно идти, а когда нет
Высоко вознеслась дамочка.

Вы видимо сами никогда за рулем не ездили.. вот и не понимаете как это могло случиться, машина не человек и не может остановиться так же быстро как пешеход...
Тормозите заранее, в чем проблема? Не видите издалека пешеходов? Сходите к окулисту.

Какой гадкий, можно сказать, садистский пост.
Удивляюсь жестокости некоторых дамочек. Ни сочувствия, ни соболезнования.
Выбор наставительно - нравоучительного тона с матерью, потерявшей ребенка, очень "уместен" и является ярким подтверждением "высокой" культуры и человечности таких, как Елена Елена. Они любят поковырять чужую рану и не дадут притупиться боли, даже спустя полгода. Женщина по-человечески просит не рвать ей сердце, но некоторым то и дело неймется.

Поумничать решила? Выбери другую тему, зачем же так...

Отредактировано: 02-06-2008, 15:13

142

Елена ШведоваИгнорировать сообщения этого пользователя
2 июня 2008

На все 100% согласна с Пипой, высказывание 140 неуместное и очень жестокое.

143

Вера ДжонсИгнорировать сообщения этого пользователя
2 июня 2008

Возможно Елена слабый в жизни человек и сдесь тешит себя,а возможно что вы жена ,родственница или знакомая того водителя который сбил малыша,а ещё возможно что вы сами кого то сбили или чуть не сбили и теперь сдесь несёте всякую хрень...Видешь пешеходный переход тормози,есть на нём пешеходы или нет!!!Там наша зона!!!

144

наталья kkkИгнорировать сообщения этого пользователя
3 июня 2008

господи.. я шла сразу после этого комара... до сих пор не могу там без слез ходить.. только сегодня узнала как звали мальчика ..держитесь Елена..держитесь милая..я была с вами все это время..простите что коряво пишу.здоровья вам .

145

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
4 июня 2008

а водителя лишили прав всего на полгода! как за выезд на встречку. Кажется, за незаконную "мигалку" лишают года на полтора... http://www.zelenograd.ru/news/view.php3?id=2739

146

Елена ЕленаИгнорировать сообщения этого пользователя
5 июня 2008

Удивляюсь жестокости некоторых дамочек. Ни сочувствия, ни соболезнования
Я сочувстую и соболезную. Малыш погиб из за тупости и самоуверенности своей мамаши, человек осужден по той же причине.. вы вот тут все сидите маму жалеете, а о водителе кто нибудь подумал, какого ему теперь с этим всю жизнь жить! я его не оправдываю его вина тоже есть. накинулись на человека как собаки была бы ваша воля вы бы его порвали на куски.у нашего народа менталитет таков, что мы всегда ищем виновных кроме себя самих, а уж если нашли, то пощады не жди. тошно читать все комменты. кого и надо пожалеть так это малыша и его отца, да только эта жалось уже никому не нужна.
кто то тут писал , что я родственница этого горе- водителя,это не так- я абсолютно посторонний человек, меня просто бесит как тут все его "любят" нельзя же так, сами можете оказаться в подобной ситуации. О свой жизни и здоровье надо самим заботиться, а не надеяться на авось, как это в большинстве случаев и бывает может проскочу, может пронесет. водители разные, кто то остановится, а кто то нет, кто то вообще пьяный за руль садится и это у него в порядке вещей. мы не в америке с вами живем.

Возможно Елена слабый в жизни человек и сдесь тешит себя
а это вообще к чему? чем тут себя тешить то?
"На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен". В соответствии с этим сбитый на нерегулируемом пешеходном переходе человек виноват в ДТП не меньше чем водитель который не уступил ему дорогу. вот это почитай, для общего развития, а потом писать будешь!

147

Elena HenkelИгнорировать сообщения этого пользователя
5 июня 2008

тупости и самоуверенности своей мамаши
Вы мой пост читали?! или вам ещё и показания свидетелей привести надо?! Тут если кто и тупой или слепой(что тоже может быть) - это вы. И ещё, к сожалению, являетесь моей тезкой.
500 метров это не 50 и даже не сто или 200,но ни один из водителей не сбавил скорость и тормозил уже после наезда, хотя должен был по определению сделать, а вы можете представить с какой скоростью они ехали?! Или с вашим недалёким умишком это тяжело сделать.
Не дай Бог вам и вашим близким попасть в такую ситуацию и потом объяснять подобным вам, что вы не верблюд.
И жалость не нужна ничья и ни к кому!!!
я не судья этим водителям, как вы умудрились заметить, у них совесть есть, и думаю, что долго их ещё будет мучить(хотя не факт), по крайней мере одного из них.

148

наталья kkkИгнорировать сообщения этого пользователя
5 июня 2008

да не доказывайте вы ничего..человек не поймет ни чего...я там стояла на остановке ..мужчина пожилой с двумя детьми стоял 15 минут чтоб дорогу перейти ни один не затормозил ..а если тормозил один из второго ряда летели ..дурной переход ..дурные люди
Я узнала об этой истории, на переходе от врача, которая пыталась помочь мальчику и маме. И все не могла понять, как можно вести ребенка в санках через дорогу!!! Да пусть он хоть 30 кг весит и у меня пупок развяжется, но я никогда не возила так своих детей. А водители могут быть и пьяные ,и обдолбаные, и просто с кем-то поругаться. И расчитывать на то , что ты вышла на дорогу и тебя пропустили мне кажется, что это не правильно. А, то что все ругают этого водителя за то, что он не остановился, так он же на суде сказал, что он не видел пешеходов. Сама часто с мужем вечером еду и удивляюсь, как муж их замечает? В этой истории по-моему каждому досталось.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка