Главная страница » Форумы » Дети и родители »
Сбили насмерть
юлия никитина
Таранов Иван
У нас в Зеленограде получается так что пешеходы зачастую вообще не смотрят по сторонам. Самые безмозглые пешеходы это старые бабки, они вообще переходят где хотят, как хотят и не смотрят на дорогу вообще.
Когда вы говорите о том что в других странах пешеходом всегда уступают дорогу вы не учитываете того факта что вы говорите о "town"ах, т.е. по нашему о посёлках городского типа. Если же посмотреть на большие европейские и американские города то вы увидите что на переходах людей там сбивают ничуть не меньше чем у нас. К тому же в этих странах штрафуют за переход дороги в неустановленом месте.
Кроме всего прочего в правилах США, например, есть статьи которые чётко регламентируют как правильно переходить дорогу с детьми, т.е. либо крепко держа ребёнка за руку, причём родитель в этом случае должен идти со стороны приближающегося транспорта, либо взяв ребенка на руки. Перевозить ребенка на санках за собой это верх небрежности.
У наших пешеходов вообще нет чувства опасности перед дорогой, поэтому они переходят дорогу как хотят и учат своих детей тому же. Милион раз видел как Мамы с двумя а то и тремя детьми переходят 8-ми полосную дорогу у 230 поликлиники, хотя прям под ними подземный переход.
Обращаюсь от лица автомобилистов к пешеходам и хочу сказать старайтесь избегать переходить дорогу в тёмное время суток на нерегулируемых переходах, ну или будьте придельно внимательны. Когда автомобиль ночью приблежается к пешеходному переходу, а другой автомобиль едет ему на встречу (хоть и далеко) из-за дифракции световых лучей (или интерференции не помню точно) эти лучи огибают пешеходов, т.е. водитель не видит пешеходов а видит совершено свободный переход и не тормозит.
Нерегулируемых пешеходных переходов в городе быть не должно вообще, везде должны быть построены подземные пешеходные переходы.
Карина Смирнова
Обращаюсь от лица автомобилистов к пешеходам и хочу сказать старайтесь избегать переходить дорогу в тёмное время суток на нерегулируемых переходах, ну или будьте придельно внимательны. Когда автомобиль ночью приблежается к пешеходному переходу, а другой автомобиль едет ему на встречу (хоть и далеко) из-за дифракции световых лучей (или интерференции не помню точно) эти лучи огибают пешеходов, т.е. водитель не видит пешеходов а видит совершено свободный переход и не тормозит.
Нерегулируемых пешеходных переходов в городе быть не должно вообще, везде должны быть построены подземные пешеходные переходы. |
с уважением.
Elena Henkel
"На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен |
А суд уже состоялся, для меня самое главное, что этот кошмар весь закончился, и я надеюсь, что больше не столкнусь в городе(хоть он и маленький) с этим человеком. Я всех простила и отпустила это всё от себя уже очень давно, теперь не хочу чтобы лишний раз рвали моё сердце и душу.
Елена Елена
Пипа Суринамская
Да уж я смотрю, что мама погибшего малыша винит только водителей, а сама вроде как и не виновата?((( |
Собственно, об этом здесь уже неоднократно говорилось.
но Вы пешеходы тоже должы соображать когда можно идти, а когда нет |
Вы видимо сами никогда за рулем не ездили.. вот и не понимаете как это могло случиться, машина не человек и не может остановиться так же быстро как пешеход... |
Какой гадкий, можно сказать, садистский пост.
Удивляюсь жестокости некоторых дамочек. Ни сочувствия, ни соболезнования.
Выбор наставительно - нравоучительного тона с матерью, потерявшей ребенка, очень "уместен" и является ярким подтверждением "высокой" культуры и человечности таких, как Елена Елена. Они любят поковырять чужую рану и не дадут притупиться боли, даже спустя полгода. Женщина по-человечески просит не рвать ей сердце, но некоторым то и дело неймется.
Поумничать решила? Выбери другую тему, зачем же так...
Отредактировано: 02-06-2008, 15:13
Елена Шведова
Вера Джонс
наталья kkk
Елена Елена
Удивляюсь жестокости некоторых дамочек. Ни сочувствия, ни соболезнования |
кто то тут писал , что я родственница этого горе- водителя,это не так- я абсолютно посторонний человек, меня просто бесит как тут все его "любят" нельзя же так, сами можете оказаться в подобной ситуации. О свой жизни и здоровье надо самим заботиться, а не надеяться на авось, как это в большинстве случаев и бывает может проскочу, может пронесет. водители разные, кто то остановится, а кто то нет, кто то вообще пьяный за руль садится и это у него в порядке вещей. мы не в америке с вами живем.
Возможно Елена слабый в жизни человек и сдесь тешит себя |
"На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен". В соответствии с этим сбитый на нерегулируемом пешеходном переходе человек виноват в ДТП не меньше чем водитель который не уступил ему дорогу. вот это почитай, для общего развития, а потом писать будешь!
Elena Henkel
тупости и самоуверенности своей мамаши |
500 метров это не 50 и даже не сто или 200,но ни один из водителей не сбавил скорость и тормозил уже после наезда, хотя должен был по определению сделать, а вы можете представить с какой скоростью они ехали?! Или с вашим недалёким умишком это тяжело сделать.
Не дай Бог вам и вашим близким попасть в такую ситуацию и потом объяснять подобным вам, что вы не верблюд.
И жалость не нужна ничья и ни к кому!!!
я не судья этим водителям, как вы умудрились заметить, у них совесть есть, и думаю, что долго их ещё будет мучить(хотя не факт), по крайней мере одного из них.
наталья kkk
Неизвестный пользователь
Форумы
- Разговоры обо всём 18822
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
К переводу на закрытую схему горячего водоснабжения начали готовить пять корпусов 1-го микрорайона
Директор «Жилищника» стал предпринимателем 1 ответ
Михайловский пруд — от деревенского водоёма до столичной достопримечательности
Задержку открытия новой школы в 22-м микрорайоне допустили в районной управе
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
135
Анастасия Иванова
25 апреля 2008
Отредактировано: 02-06-2008, 20:26
Пожаловаться