Главная страница » Форумы » Дети и родители »
Посоветуйте ортодонта
Полина ***
А ещё я слышала, что зубы мудрости вообще советуют удалять.
Пипа Суринамская
А про местного ортодонта было бы интересно узнать. |
Причина предстоящего визита - не вполне адекватный эффект от съемных пластин (но не в силу неправильного назначения, а в силу подросткового оболдуйства сынули, который не хочет их носить, хоть стреляй его, поросенка). Хочу посоветоваться насчет брекетов.
Как сходим, напишу подробнее, как, чего, сколько стоит.
p.s. Не люблю писать плохо о врачах, но вот доктор Аверина пришлась не по душе (возможно, это просто стечение обстоятельств, она пожилая совсем). Были у нее 6 лет назад, отправила нас на пластику уздечки. Со страданиями и слезами прошли через это, пришли к Авериной, когда все зажило. Доктор заглянула ребенку в рот и сказала: вам пластику уздечки делать надо. Случилась немая сцена. Ну и среди знакомых отзывы о ней не самые...
Я сама в Добромеде прикус исправляла в 27 лет. Но проходила только 1,5 года в брекетах, а потом надоело и вроде казалось, что все уже выравнялось... Врач уговаривал походить еще, но я была непреклонна. В итоге походила с ровными зубами около года ( а может и меньше, уже не помню), а потом они снова начали на прежние места становиться (память у зубов очень хорошая, и чем взрослее пациент, тем дольше надо быть в брекетах). Конечно, сейчас ситуация все равно лучше, чем до исправления, но не та идеальная, какая была сразу после их снятия.
Поэтому, советую настраиваться на долгий процесс заранее и слушаться доктора )))))
Про зубы мудрости - у меня до сих пор по чуть-чуть, но прорезаются, все никак не вылезут... Так что, ждать когда они вылезут, чтоб исправлять прикус, не думаю, что выход...
Сейчас вот дочке 8,5 лет, челюсть в меня - узкая, поэтому новые зубки, как частокол... ((( Вот и думаю, что лучше сделать - сразу брекеты, чтоб пластины не снимала, если вдруг надоест или когда я следить не буду. Или пластины - может в ее возрасте и с ними быстро все выравняется...
Поэтому эта тема оказалась очень полезной - хочу до лета определиться, к какому врачу податься...
Пипа Суринамская
Надо придти утром, в 8-8.30, и Вам дадут талон НА ТОТ ЖЕ ДЕНЬ к интересующему доктору. К Калининой талоны дают неохотно, сразу начинают настойчиво рекомендовать Аверину. Оно и понятно. Калинина и Аверина принимают в одну смену в соседних кабинетах: к первой сидит 10 человек, ко второй - 1, а часто вообще никого.
Насчет Бурмистровой ничего сказать не могу.
Неплохой ортодонт (женщина) принимает в "Никоре" в МЖК, корп. 524. Но там невозможно отделаться от ощущения, что тебе за немаленькие деньги, пардон, "впаривают" то, без чего вполне можно обойтись. Я понимаю, что здоровье ребенка бесценно, но где заканчивается забота о здоровье и начинается звон монет определить трудно. 2 года назад установку брекетов нам предлагали за 70.000, сейчас, наверное, предложили бы за 100.000.
У дочки еще не все зубки тогда вылезли, но те, что вылезли, уже были кривые. Знакомые мне сказали, что их дочке в таком уже случае ставили пластины и не ждали, когда все зубы окончательно вылезут. А Аверина нас посмотрела полсекунды, сказала, что ничего сейчас делать не будет, сказала ждать, пока все не вылезут, и возможно, придется какие-то удалять, если места будет мало...
В общем, мы тогда ушли, так особо ничего и не поняв.
В этот раз хочу попасть все же к другому ортодонту. Поэтому ваш совет с Калининой очень даже кстати! Спасибо большое!!!
функциональной Центр
ledy_ ledy_
abr abrikos
Сейчас к ней жена пошла у нее семейная проблема с прикусом. На лингвальных Incognito, ждем когда брекеты из Германии привезут. Внимательная, не суетливая. Очень хороший ортодонт http://www.dr-selektor.ru/
Апполинария Воробьева
Анна Гоголева
Леонид Резамов
Евгений Евгенич
Предыдущая страницаСледующая страница
1 2
Форумы
- Разговоры обо всём 18821
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
15
Полина ***
4 апреля 2008
Пожаловаться