Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Помогите! Ребенок грызет ногти

Татьяна русаковаИгнорировать сообщения этого пользователя
6 февраля 2008

Мамочки, помогите. Сыну 2,5 года. Чего только не перепробовали - заклеивали ногти пластырем, мазали лаком с красным перцем (сгрыз с удовольствием, и еще попросил), просили, ругали, объясняли-бесполезно. Читала литературу по этому вопросу. Говорят, что это нервное, но ребенок очень веселый, жизнерадостный, почти не плачет, внимания получает достаточно. Я в отчаянии, кто удачно решил эту проблему-напишите.

1

* жительэтогогородаИгнорировать сообщения этого пользователя
6 февраля 2008

Татьяна, вы не отчаивайтесь. Такая ситуация многим родителям знакома. Попробуйте обратиться к психологу. А еще можно попробовать мазать ногти зеленкой или специальным лаком продается в аптеках. Ругать и объяснять практически бесполезно, а порой и еще больше навредит. Попробуйте очень мягко отвлекать на интересную игру, книгу и т.д. Не нервничаете, дети это очень чувствуют,этим вы еще больше заставите его нервничать.
если ребенок не выказывает своей нервозности, это не значит что он не испытывает стрессов, даже прививка в поликлинике или что-то непонятное для его понимания могло послужить причиной этой привычки. Все будет хорошо. Удачи.

2

Вера ДжонсИгнорировать сообщения этого пользователя
6 февраля 2008

Татьяна русакова,а вы не думали что это какие то психологические проблемы внутреннего мира вашего малыша?Например:"Человек, который обкусывает свои ногти, нарушает все их функции. Как правило, этот че-ловек грызет себя изнутри и не чувствует себя в безопасности, особенно в связи с какими-то не-приятными событиями в его жизни. Он может быть обижен на отца или мать за то, что они, как ему кажется, недостаточно его защищали. Всякий раз, когда он вновь чувствует, что недостаточ-но защищен - тем же родителем или другим человеком, - он начинает грызть ногти: это дает ему некоторое ощущение безопасности и ослабляет его тревогу."
Это может так проявляться нервный тик,советую обратиться к специалисту.
Ребенок не сладкоежка случаем?

5

Wells! ***Игнорировать сообщения этого пользователя
6 февраля 2008

Расскажите,а какая тут связь?

6

Вера ДжонсИгнорировать сообщения этого пользователя
6 февраля 2008

мне тоже интересно,какая связь?у меня сестра ногти грызла,но сладкого она не любит и не любила ни когда!а как раз проблема была в выше мною написанном.
Причины-то разные могут быть, согласна, про сахар - да это из той же оперы. Т.к. сахар - часто заменитель любви. Некоторые ногти грызут, некоторые начинают много есть и/или сахара употреблять, некоторые делают и то, и другое.
Спросила, потому, как сейчас выясняю причины гиперактивности детей ( это тоже часто из той же оперы). Гиперактивность бывает по многим причинам, в т.ч. из-за крайнего напряжения мозговых оболочек, запредельной чувствительности нервной системы, а это выливается в постоянную двигательную активность, грызение ногтей и др.навязчивые действия, постоянную еду и потребление сахара, который, по последним данным, еще больше стимулирует эту гиперактивность.
Простите за ОФФ.
Татьяна,психологические причины - это понятно,надо пытаться их лечить.А практически могу посоветовать - возьмите левомицит спиртовой или таблетки левомицитина, растворите в воде и мажьте пальчики,особенно перед тем как ребенок остается один(например идет спать).Горечь жуткая, вреда никакого(доза мизерная).

9

* жительэтогогородаИгнорировать сообщения этого пользователя
7 февраля 2008

возьмите левомицит спиртовой или таблетки левомицитина, растворите в воде и мажьте пальчики,особенно перед тем как ребенок остается один(например идет спать).Горечь жуткая, вреда никакого(доза мизерная).
Да вы что, разве можно это делать! Во-первых, левомицетин - это антибиотик (а я своим детям стараюсь без особой причины антибиотики не давать), во-вторых, то что безвредно для взрослого,может быть опасным для детей и тем более для грудных, в третьих, дети некоторые даже очень могут горькое съесть (примеры того частые отравления детьми таблетками). Не делайте того ,что даже ВОЗМОЖНО навредит вашим детям.
Галина,ребенок не грудной,ему 2,5 года.Доза раствора мизерная.Предложите другой вариант.Много лет назад,что бы отучить от пустышки мазали ее горчицей столовой.Все живы,никто не умер от смеси горчицы с уксусом.

Галина,ребенок не грудной,ему 2,5 года
Извените, упустила, но сути дела не меняет.
Все живы,никто не умер
Слабый аргумент.
Я высказала лишь свое мнение. К какому мнению прислушиваться - выбирать тем кого интересует данный вопрос.

12

елена маминаИгнорировать сообщения этого пользователя
7 февраля 2008

Мамочки откликнитесь кто сталкивывался с аденоидами.Сыну 4 года третия степень сильное гнойное воспаление.Начали ездить в клинику Сиченава вроде становится лучше но хотелось бы побольше информации.

13

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
7 февраля 2008

Начали ездить в клинику Сиченава
Что за клиника такая?

14

Виктория МорозИгнорировать сообщения этого пользователя
7 февраля 2008

Моей дочке 3 года, на неделе собираемся удалять аденоиды тоже 3-ей степени! Насморком почти не болеет, хотя ходит в сад! Единственная проблема в том, что она носом практически не дышит! В последнии дни стала сомневаться надо ли их удалять! К;то-нибудь удалял своему ребенку примерно такого возраста, были ли отрицательные последствия?

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка