Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Что взять в роддом?

Надежда ДубовицкаяИгнорировать сообщения этого пользователя
13 февраля 2008

Привет всем! Готовлюсь рожать в Зеленограде. Ездили с мужем в наш роддом, там висит объявление, что можно с собой взять только документы и моющиеся тапочки. Девушки, пожалуйста, расскажите поподробнее, как всё происходит на самом деле, что можно с собой сразу брать, а что потом родственники привозят.
Просто я человек обстоятельный, не люблю кого-то напрягать, поэтому стараюсь делать всё заранее. Вот собираю сумку. Даже купила в аптеке специальный набор "возьми с собой в роддом": там всякие прокладки, пеленки, трусики одноразовые, влажные салфетки. А что делать с предметами личной гигиены (зубная паста и щетка, мыло, гель для душа, расческа, фен и т.д.)? Ждать, когда родственники привезут? Пожалуйста, девушки, расскажите мне подробно-подробно.

1

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
13 февраля 2008

Можете собрать пакетик с необходимым и оставить родственникам. Передачи принимаются с 9 до 18, так что в удобное время Вам этот пакетик привезут. Кушать же все равно привезут, заодно и ваши личные вещи захватят.
С собой все это брать неудобно - искать потом по роддому. По-моему, лучше так, как я написала выше.
Не могу сказать по поводу мобильного. Многие женщины, насколько я поняла, как-то умудряются рожать вместе с ним. Мне все это принесли позже. В 14.30 я родила, а вечером у меня уже был и мобильный, и покушать, и т.п.
В первые часы зубная паста и фен Вам точно не понадобятся. Если будете рожать в старом роддоме, то, наверное, и гель для душа тоже, ибо душа там просто нет. Пеленки не берите, там дают. Ограничьтесь трусиками и (на всякий случай) прокладками.
Купите памперсы для малыша. Выдаваемых в роддоме нам не хватало. Приносили из дома. Плюс хорошую детскую косметику. Бывает, детки рождаются с сухой кожей на ручках и ножках - чтобы сразу обработать. Хотя на этот случай должны выдавать прокипяченное вазелиновое масло.
Вроде все. Я последний раз там была больше 3-х лет назад. Наверное, что-то изменилось, что-то я забыла.

2

Карина СмирноваИгнорировать сообщения этого пользователя
13 февраля 2008

незнаю, как нашем роддоме, я в москве рожала.
все брала с собой, так как я заранее туда поехала,
а оказалось, что за месяц 8)
все было с собой, потом санитарки все перенесли, а родблок с телефоном пошла ;)
пища, лучше жидкая, не крепящая ))
бабушки советуют съесть кусок отварного мяса с отварной свеклой, есть хочется очень после родов.
должны давать подарок от Правительства москвы, туда входят памперсы, пробники косметики, реклама всякая,
пеленки пару штук, но могут в первый день не дать.
поэтому, хорошо иметь с собой:
памперсы,
влажные салфетки для себя + детские,
пакеты для мусора,(бесплатные из супермаркетов)
предметы личной гигиены,
халат, ночнушку, (но могут не разрешить воспользоваться)
мобильный+зарядку,
для малыша, комплект на выписку
остальное потом могут принести
ложку, чашку, воду,
зеленку (швы обрабатывать)
200 руб по 50, на всякий случай,
фотограф у вас будет?
тогда тушь+самая выиграшная помада.
бюстгалтер для кормящих, есть?
хорошее настроение+уверенность в успехе и в собственных силах ;)

что НЕ надо брать:
беспокойства,
книги журналы,
полотенце,
пеленки,

хотите, про подготовку к успешному ГВ, расскажу?

3

Надежда ДубовицкаяИгнорировать сообщения этого пользователя
14 февраля 2008

Для Карины Смирновой

"хотите, про подготовку к успешному ГВ, расскажу?"

Хочу, а что это?

4

Людмила ДанильченкоИгнорировать сообщения этого пользователя
14 февраля 2008

Наверное, грудное вскармливание.

5

Карина СмирноваИгнорировать сообщения этого пользователя
31 марта 2008

Приветствую, вас милые девушки,
простите за задержку, был сломан комп,
ГВ, конечно же грудное или естесственое вскармливание :)))
одно из важнейших, на мой взгляд, умений для молодой мамы по уходу за ребенком :))

очень хорошо, про важность и полезность ГВ ,написано у Никитиных, если есть возможность почитайте,

есть сайт АКЕВ, кажется, там очень много информации, но уже более специальной, т.е. для специалистов :)

в-общем, сначала, нужно решить, окончательно и безпаваротно, что ГВ, это единственное возможное питание для вашего малыша. для вас двоих это очень важно,
слыхали, что все болезни от нервов? только это теория,
а вот то что колличество молока зависит в 90% от головы, это факт! поэтому, твердо верим, и не волнуемся, и стойко защищаемся от нападок родственников, бабушек которые и вас не кормили, и ниче здоровенькие выросли, и врачей с их настойчивостью о необходимости докармливать и допаивать..

в роддоме просим ребенка, как можно раньше приложить к груди, а еще лучше положить на животик, сразу после родов.
ВниманиЕ!! _НЕ_ сцеживаем молозиво, до появления молока, а кормим молозивом,

попробуйте найти иллюстрации о правильном прикладывании, потому как если вы правильно ребенка прикладывате, у вас НИКОГДА не будет трещин.

да немного придется попыхтеть и поприкладывать усилия, что б вам с малышом научиться правильно кушать, но тропу осилит идущий, даже если что-то не так, не волнуемся :) ок?
есть у меня в профиле контакты, я вам чем смогу подскажу.

главное у нас в зелике есть группа поддержки ГВ, я поддерживаюсь только виртуально, но Слава Богу, очень продуктивно :) спасибо им большое!!!

удачи вам в этом самом лучшем периоде в жизни женщины, это будет длится очень недолго в вашей жизни, но это по праву НеЗаБыВаЕмО...

6

Владимир КИгнорировать сообщения этого пользователя
31 марта 2008

Я рожала 1,5 года назад в нашем родоме. Взять лучше только тапочки,мобильныйи одноразовые трусы! (Прокладки нельзя)А остальное вам принесут (позвоните),когда вы родите. Душ в роддоме есть.
Я рожала в нашем роддоме в конце января 2008.
На роды нужны документы, резиновые тапочки, мобильный, бутылочка негазированной воды (промочить рот, на схватках все пересыхает во рту... Иначе они из под крана вам нальют, и то, не факт)
Все в покетик.
после родов вам принесут ваш мобильник чтобы вы позвонили родственникам, пока лежите со льдом на животе.

в послеродовую палату я рекомендую взять (родственники передадут):
1. Большую бутылку негазированной воды (очень сильно будет хотеться пить!!!)
2. одноразовые трусы
3. послеродовые прокладки (врачи не разрешают, но обход только по утрам, после обхода можно прокладку одеть)
4. Пачку памперсов для ребенка (дают в первый день 3 штуки и всё, остальное своё должно быть)
5. крем Бепантен (от трещин на сосках (не нужно смывать перед кормллением)+он же от различных покраснений и сухостей для ребеночка) крем под подгузник, детское масло, детское мыло (я не пользовалась, он так не пачкался, тем более оно сушит кожу), ватные диски или ватные шарики
5. Прокладки для груди и лифчик для кормления (когда придёт молоко, вся ночнушка будет мокрая, постоянно подтекает молоко, потом она стоит колом и неприятно трется о соски)
6. шампунь, 2 мыла, туалетную бумагу!!!, расчестку, зеркало (в роддоме нет ни одного)
7. кружку, вилку, ложку (тарелки там были)
8. Еду пусть приносят по чаще (в роддоме такая еда.. например, щи!!!! или картошка с селедкой и зеленым горошком!!! А вы знаете, что ничего пучащего совсем нельзя! Ребеночек страдать будет! )
Вареное мясо пусть приносят, творог, сыр...
В столовой есть холодильник. Молоко можно только в маленьких пакетиках, до 0,5 л
Передачки принимаются каждый день с 10 утра... все должно быть в покетике. Покетик должен быть подписан. (фамилия роженицы и номер палаты)

8

Елена ЖороваИгнорировать сообщения этого пользователя
3 августа 2008

В ЦЕНТРЕ "ЗВЕЗДОЧКА" (расположен за Судом) проходят прекрасные занятия для будущих мам!!!!! Занятия состоят из двух частей: лекция и фитнес на мячах с элементами дыхательной гимнастикой. Проводит практикующий врач-гинеколог. Знания и положительный эмоциональный заряд гарантируем!!! Запись по тел 8-499-729-36-60 или 8-962-47-67

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка