Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Как попасть в садик

Julija Julija ManukyanИгнорировать сообщения этого пользователя
18 июня 2014

Всем привет, хотелось бы уточнить , как в России принемают в сад. Мы иностранцы , планируем переехать в Россию , в Зеленоград. Куда идти или электронно все ( как у нас ) какие доки нужны, так как нужно будет наверно перевести на русский язык ( свидетельство о рождении и т.д ) и сасое главное сколько надо ждать места , хотелось бы если приедем - то побыстрей , а то ребенку ооочень тесно дома ))

1

Julija Julija Manukyan, в Москве (и в Зеленограде) родители подают (желательно сразу после рождения ребёнка) электронные заявления на очередь в детский сад: http://pgu.mos.ru/ru/services/link/1742
В заявлении нужно указать адрес регистрации ребенка по месту жительства или пребывания на территории города Москвы.
Детям до 3 лет места в детсаду выделяют по остаточному принципу - в приоритете дети 3-7 лет.
Детям с регистрацией по месту пребывания (временной регистрацией) - теоретически места выделяют после детей с постоянной пропиской , фактически - боюсь, что никак не выделяют.

2

Аннита ВульдИгнорировать сообщения этого пользователя
24 июня 2014

да, все правильно!
у нас сейчас тоже стало проще( я говорю в плане подачи) - электронно!

3

007 GankaИгнорировать сообщения этого пользователя
7 июля 2014

Платный садик - и нет проблем.

4

7 июля 2014

ну не все готовы платить за садик...Нет, мы конечно платим, но платный то будет стоить намного больше.
Я не за платные сады.
Я за бесплатные, но с хорошим воспитанием, питанием, и отношение к детям.
Благо сейчас все больше и больше таких садиков у нас - все таки смотрят за состоянием и воспитанием.

5

Полина ЯшинаИгнорировать сообщения этого пользователя
9 июля 2014

Да, действительно, попробуйте сейчас через Интернет записаться, там куча всяких функций есть (для Москвы и МО точно, потому что только здесь и знаю сайты и пользуюсь сама).
правда, я уже мать школьников, поэтому там отслеживаю оценки по дневнику детей.

по поводу садов еще - мои ходили в бесплатный, мы записывались с рождения в очередь. А сейчас есть многочисленные примеры, когда записывались в годика 2-3 и получали место по месту жительства (опять же электронно это делали).

6

12 июля 2014

Правильно! сейчас электронно можно записаться и в школу, и в секции, и в кружки. Все через интернет. Все для того, чтобы экономить время родителям. Сейчас еще и родительское собрание будет через интернет. вы слышали?
Это большой плюс.

7

Андрей ЕгоровИгнорировать сообщения этого пользователя
15 июля 2014

Тяжело в сады попасть.. Что в Москве что у нас

8

16 июля 2014

А что вас именно не устраивает?
в чем заключается "проблема"?

9

24 июля 2014

На сайте все очень и очень понятно - предоставляется возможность в срок до 1 февраля календарного года, в котором планируется направление ребенка на зачисление в образовательную организацию, внести следующие изменения в заявление:

изменить ранее выбранный год поступления ребенка в организацию;
изменить данные об адресе регистрации ребенка;
изменить сведения о наличии льгот;
изменить выбранную ранее организацию (-и).
Данные изменения можно внести через личный кабинет на Портале государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы pgu.mos.ru или при обращении в окружную службу информационной поддержки.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка