Главная страница » Форумы » Дети и родители »
Побои в школе
Пипа Суринамская
нормально, наверное, дать зарвавшемуся ребёнку подзатыльник |
но это уже перебор... |
Чего добилась учительница? Только одного: унизила себя в глазах школьников. Они откровенно над ней "поржали" и будут еще долго "ржать" и гордиться своим "геройством".
И ведь ничего ей, наверняка, не будет... |
Вообще, у меня сложилось впечатление, что подобное в этом классе происходит не впервые, и шоком для мальчиков не стало.
К сожалению, в наших школах очень сильно хромает психологическая подготовка педагогов.
Наталья Наталья
А учительнице нервы надо лечить.
В данном случае двух невменяемых (и, как я поняла, славящихся своим поведением) мальчиков можно было просто не брать на экскурсию. |
Пипа Суринамская
С чего вы взяли. что ребята - невминяемые? |
В зеленоградском сообществе "Живого Журнала" пользователь sn2op пишет: "Эта женщина вела у меня в школе 6 лет русский и литературу. Хочу отметить, что это замечательнейший человек и отличный педагог. А двух побитых тоже знаю лично, и уверен сами виноваты...".
Вот я и подумала, что, возможно, ребята склонны к выходкам.
Если же мальчишки не хулиганы и никого не доводили - тем более поведение учительницы дико и необъяснимо.
Наталья, сейчас сами ржут, а в другой ситуации и с другим учителем будут плакать.
Думаю, здесь вопрос принципа - рукоприкладство недопустимо в принципе.
Italika italika
Кубик Рубик
Есть иные способы воздействия, не говоря о том, что рукоприкладство в отношении чужих детей уголовно наказуемо.
|
В данном случае двух невменяемых (и, как я поняла, славящихся своим поведением) мальчиков можно было просто не брать на экскурсию. |
В самом лучшем случае той училке придется просто вернуть родителям свои собственные деньги, поскольку те, что были собраны и отданы в турфирму она никогда забрать не сможет.
ЗЫ: Чую, как бывало и раньше, эта дискуссия быстро перейдет шизоидно-истерическую плоскость и результатом её будет только еще один неприятный осадок. Разруха в головах, понимаете ли...
Пипа Суринамская
Нука, нука, поподробнее пожалста об "иных способах". Желательно точный алгоритм по пунктам. |
На самом деле, если грамотно воздействовать на неустойчивую психику трудного подростка - результат может быть превосходным. Конечно, при условии тесного сотрудничества и взаимопонимания с родителями. Если родителям воспитание их ребенка нафиг не нужно, школа ничего сделать не сможет. А именно так часто и бывает.
Вот за такие деяния действительно можно "огрести по полной", особенно если экскурсия дорогостоящая. По судам затаскают с обвинениями в присвоении денег.
В самом лучшем случае той училке придется просто вернуть родителям свои собственные деньги, поскольку те, что были собраны и отданы в турфирму она никогда забрать не сможет. |
То же самое можно повторить и с остальными развлекательными мероприятиями: школьными праздниками, походами, дискотеками и т.п. Не хочешь быть человеком - свободен. Когда дети уже взрослые, такие вопросы решаются в классе без участия родителей. Если человек способен на исправление, коллективное воздействие дает очень хороший эффект.
ЗЫ: Чую, как бывало и раньше, эта дискуссия быстро перейдет шизоидно-истерическую плоскость и результатом её будет только еще один неприятный осадок. Разруха в головах, понимаете ли... |
Авессалом. Что может быть отвратительнее дерущейся и орущей женщины? А если вспомнить, что эта женщина - не бабка с базара, не бомж с помойки, а УЧИТЕЛЬНИЦА... Становится не по себе.
Кубик Рубик
Думаю, что единого алгоритма не существует. Для каждого ребенка или подростка алгоритм психологического воздействия индивидуален. Другое дело, что не все педагоги вообще о таком воздействии задумываются: наорал, отвесил оплеуху - вот и весь алгоритм. |
По прежнему хотел бы узнать какая ЗАКОННАЯ АЛЬТЕРНАТИВА отвешиванию оплеух? При чем не просто законная , а еще и ЭФФЕКТИВНАЯ, то есть как не прибегая к оплеухам перевоспитать падонка в нынешних российских условиях? Предложите, или лучше подайте пример, может даже перевоспитаете учительницу "бомжиху":)) А я думаю, что "перевоспитают" вас.
Что касаемо родительских собраний, то как говорится, "не смешите мои бакенбарды". Никакие вопросы, кроме очередных поборов денег на этих собраниях не решаются, а если и будет поднят вопрос "ехать детям на экскурсию с парой "падонкаф" или нет?", то ситуацию обязательно вывернут так, что поедут только подонки, а нормальные дети останутся дома.
К сожалению, в качестве альтернативы используются оплеухи.
Кубик Рубик
вессалом. У вас есть дети? |
Ах, да . Увлекся в сторону и чуть не забыл. Детей двое: учатся в школе и в институте.
Отредактировано: 17-03-2008, 14:45
Пипа Суринамская
Я бы для начала определилась в терминологии. Что такое "подонок" и чем он отличается от непослушного мальчишки или пытающегося самоутвердиться подростка?
С какого возраста человека можно считать подонком? Можно ли бить маленьких «подонков» в яслях, в детском саду?
Если бы вы увидели, как учительница за обычное неповиновение бьет по лицу вашего ребенка, вы бы ему добавили? Или добавили бы учительнице? Человек вы жесткий. Думаю, реакция с вашей стороны была бы обязательно. Вопрос: в чью сторону?
По прежнему хотел бы узнать какая ЗАКОННАЯ АЛЬТЕРНАТИВА отвешиванию оплеух? При чем не просто законная , а еще и ЭФФЕКТИВНАЯ, то есть как не прибегая к оплеухам перевоспитать падонка в нынешних российских условиях? |
Я ведь не просто так спросила у вас о детях. За любую провинность вы сразу награждаете их оплеухами? А когда вы были подростком и вели себя не так, как хотелось бы взрослым, разве вас все время били? Почему вы так категорично настроены?
Каждый родитель сталкивается с ситуацией, когда ребенок плохо себя ведет, не слушается, возражает, упрямится и т.п. Чуткий родитель всегда знает, каким именно способом можно повлиять на ситуацию. Психологическое давление может быть очень сильным и формировать поведение ребенка в нужном направлении. То же самое и в школе. Опытный и мудрый учитель найдет рычаги воздействия на трудного ребенка. Но, как я уже сказала, без участия родителей перевоспитать такого ребенка невозможно.
Возвращаясь к ролику.
Вы считаете, что такими вот унизительными оплеухами возможно что-то изменить? К оплеухам привыкают и перестают их бояться. В следующий раз мальчик не будет закрывать лицо руками, он ответит учительнице тем же. И ему ничего не будет. А что? Обычная самооборона. Ей можно, а ему нельзя?
Что касаемо родительских собраний, то как говорится, "не смешите мои бакенбарды". Никакие вопросы, кроме очередных поборов денег на этих собраниях не решаются... |
На наши экскурсии "пАдонки" не ездят. Честное слово.
Александра Смирнова
Форумы
- Разговоры обо всём 18822
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
К переводу на закрытую схему горячего водоснабжения начали готовить пять корпусов 1-го микрорайона
Директор «Жилищника» стал предпринимателем 1 ответ
Михайловский пруд — от деревенского водоёма до столичной достопримечательности
Задержку открытия новой школы в 22-м микрорайоне допустили в районной управе
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
Игнат
16 марта 2008
Я понимаю, что "дети - сволочи", нормально, наверное, дать зарвавшемуся ребёнку подзатыльник, но это уже перебор... И ведь ничего ей, наверняка, не будет...
Пожаловаться