Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Побои в школе

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
16 марта 2008

http://www.zelenograd.ru/news/view.php3?id=2489

Я понимаю, что "дети - сволочи", нормально, наверное, дать зарвавшемуся ребёнку подзатыльник, но это уже перебор... И ведь ничего ей, наверняка, не будет...

1

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
16 марта 2008

нормально, наверное, дать зарвавшемуся ребёнку подзатыльник
По-моему, ненормально. Есть иные способы воздействия, не говоря о том, что рукоприкладство в отношении чужих детей уголовно наказуемо.

но это уже перебор...
И еще какой! В данном случае двух невменяемых (и, как я поняла, славящихся своим поведением) мальчиков можно было просто не брать на экскурсию.
Чего добилась учительница? Только одного: унизила себя в глазах школьников. Они откровенно над ней "поржали" и будут еще долго "ржать" и гордиться своим "геройством".

И ведь ничего ей, наверняка, не будет...
Если у этих мальчиков заинтересованные родители, то учительница может огрести по самые уши, вплоть до увольнения с работы. А если нет - тогда, наверное, и не будет.
Вообще, у меня сложилось впечатление, что подобное в этом классе происходит не впервые, и шоком для мальчиков не стало.

К сожалению, в наших школах очень сильно хромает психологическая подготовка педагогов.

2

Наталья НатальяИгнорировать сообщения этого пользователя
16 марта 2008

Ну вы и назвали "избиение", - ребята сами ржут.
А учительнице нервы надо лечить.
В данном случае двух невменяемых (и, как я поняла, славящихся своим поведением) мальчиков можно было просто не брать на экскурсию.
С чего вы взяли. что ребята - невминяемые?

3

16 марта 2008

С чего вы взяли. что ребята - невминяемые?
Это не утверждение. Я всего лишь предположила худшее, прочитав отзыв человека, который знаком, как с учительницей, так и с мальчиками:
В зеленоградском сообществе "Живого Журнала" пользователь sn2op пишет: "Эта женщина вела у меня в школе 6 лет русский и литературу. Хочу отметить, что это замечательнейший человек и отличный педагог. А двух побитых тоже знаю лично, и уверен сами виноваты...".

Вот я и подумала, что, возможно, ребята склонны к выходкам.
Если же мальчишки не хулиганы и никого не доводили - тем более поведение учительницы дико и необъяснимо.

4

16 марта 2008

Пипа, я имел в виду, что можно понять подзатыльник - ну, довели до белого каления.

Наталья, сейчас сами ржут, а в другой ситуации и с другим учителем будут плакать.

Думаю, здесь вопрос принципа - рукоприкладство недопустимо в принципе.

5

Italika italikaИгнорировать сообщения этого пользователя
16 марта 2008

Согласна, что рукоприкладство недопустимо. Но этого короткого видео хватило, чтобы понять, что за "фрукты" эти мальчики. Я не удивляюсь такому пведению учителя. По крайней мере - это мое мнение.

6

Кубик РубикИгнорировать сообщения этого пользователя
17 марта 2008

Есть иные способы воздействия, не говоря о том, что рукоприкладство в отношении чужих детей уголовно наказуемо.
Нука, нука, поподробнее пожалста об "иных способах". Желательно точный алгоритм по пунктам.

В данном случае двух невменяемых (и, как я поняла, славящихся своим поведением) мальчиков можно было просто не брать на экскурсию.
Вот за такие деяния действительно можно "огрести по полной", особенно если экскурсия дорогостоящая. По судам затаскают с обвинениями в присвоении денег.
В самом лучшем случае той училке придется просто вернуть родителям свои собственные деньги, поскольку те, что были собраны и отданы в турфирму она никогда забрать не сможет.

ЗЫ: Чую, как бывало и раньше, эта дискуссия быстро перейдет шизоидно-истерическую плоскость и результатом её будет только еще один неприятный осадок. Разруха в головах, понимаете ли...

7

17 марта 2008

Нука, нука, поподробнее пожалста об "иных способах". Желательно точный алгоритм по пунктам.
Думаю, что единого алгоритма не существует. Для каждого ребенка или подростка алгоритм психологического воздействия индивидуален. Другое дело, что не все педагоги вообще о таком воздействии задумываются: наорал, отвесил оплеуху - вот и весь алгоритм.
На самом деле, если грамотно воздействовать на неустойчивую психику трудного подростка - результат может быть превосходным. Конечно, при условии тесного сотрудничества и взаимопонимания с родителями. Если родителям воспитание их ребенка нафиг не нужно, школа ничего сделать не сможет. А именно так часто и бывает.

Вот за такие деяния действительно можно "огрести по полной", особенно если экскурсия дорогостоящая. По судам затаскают с обвинениями в присвоении денег.
В самом лучшем случае той училке придется просто вернуть родителям свои собственные деньги, поскольку те, что были собраны и отданы в турфирму она никогда забрать не сможет.
Да, бросьте. Какие суды? Деньги на экскурсию собираются классным руководителем заранее. На общем родительском собрании учитель описывает ситуацию и ставит вопрос о неучастии в мероприятии двух отъявленных и не поддающихся воздействию хулиганов. Учитывая интересы большинства детей, так сказать. Краткого публичного рассказа о безобразиях и бесчинствах этих подростков будет достаточно. Дальше в дискуссию вступают родители остальных детей, и вопрос решается в пользу большинства. Действительно, если двое решили повыпендриваться, почему должны страдать остальные двадцать?
То же самое можно повторить и с остальными развлекательными мероприятиями: школьными праздниками, походами, дискотеками и т.п. Не хочешь быть человеком - свободен. Когда дети уже взрослые, такие вопросы решаются в классе без участия родителей. Если человек способен на исправление, коллективное воздействие дает очень хороший эффект.

ЗЫ: Чую, как бывало и раньше, эта дискуссия быстро перейдет шизоидно-истерическую плоскость и результатом её будет только еще один неприятный осадок. Разруха в головах, понимаете ли...
По-моему, разруха наблюдается в голове у учительницы, которая ведет себя так недостойно и глупо.
Авессалом. Что может быть отвратительнее дерущейся и орущей женщины? А если вспомнить, что эта женщина - не бабка с базара, не бомж с помойки, а УЧИТЕЛЬНИЦА... Становится не по себе.

8

17 марта 2008

6, нормальная ситуация, когда по результатам поведения на прошедших экскурсиях, особо проштрафившихся детей не берут на следующие.

9

17 марта 2008

Думаю, что единого алгоритма не существует. Для каждого ребенка или подростка алгоритм психологического воздействия индивидуален. Другое дело, что не все педагоги вообще о таком воздействии задумываются: наорал, отвесил оплеуху - вот и весь алгоритм.
Именно так я и думал! Я знал! Никаких конкретных ответов, только, извиняюсь, словесный понос или, культурно говоря, пустые слова. Тут всегда так. Любое конкретное предложение или тонет в истериках хрюнь - дулеповых или просто забалтывается так сказать, возражениями: ну так же низзя! При этом внятных вариантов как именно можно и нужно, естественно не предлагают.
По прежнему хотел бы узнать какая ЗАКОННАЯ АЛЬТЕРНАТИВА отвешиванию оплеух? При чем не просто законная , а еще и ЭФФЕКТИВНАЯ, то есть как не прибегая к оплеухам перевоспитать падонка в нынешних российских условиях? Предложите, или лучше подайте пример, может даже перевоспитаете учительницу "бомжиху":)) А я думаю, что "перевоспитают" вас.

Что касаемо родительских собраний, то как говорится, "не смешите мои бакенбарды". Никакие вопросы, кроме очередных поборов денег на этих собраниях не решаются, а если и будет поднят вопрос "ехать детям на экскурсию с парой "падонкаф" или нет?", то ситуацию обязательно вывернут так, что поедут только подонки, а нормальные дети останутся дома.

10

17 марта 2008

Авессалом. У вас есть дети?

11

17 марта 2008

9, в задачу школы не входит воспитывать ребёнка. Это задача семьи. Если ребёнок ведёт себя неадекватно, его не обучают в школе для нормальных детей. К примеру, если ребёнок неадекватно повёл себя на экскурсии, больше его на подобные мероприятия не берут или берут с родителями.

К сожалению, в качестве альтернативы используются оплеухи.

12

17 марта 2008

вессалом. У вас есть дети?
Ну вот и началось... Думаю, стоит ли здесь вообще что нибудь писать или же это метание бисера... Ладно, начинайте свои разборки в стиле товарисча Жванецкого, а я отдохну.
Ах, да . Увлекся в сторону и чуть не забыл. Детей двое: учатся в школе и в институте.

Отредактировано: 17-03-2008, 14:45

13

17 марта 2008

Авессалом. Странно, что вас так задел вопрос о детях. По-моему, обычный вопрос. Я вроде не про женщин спрашивала... К тому же не совсем понятна фраза по поводу "метания бисера" и сомнения "писать или не писать". Если вам эта тема не интересна, то, наверное, писать не надо, а если интересна - почему нет?

Я бы для начала определилась в терминологии. Что такое "подонок" и чем он отличается от непослушного мальчишки или пытающегося самоутвердиться подростка?
С какого возраста человека можно считать подонком? Можно ли бить маленьких «подонков» в яслях, в детском саду?
Если бы вы увидели, как учительница за обычное неповиновение бьет по лицу вашего ребенка, вы бы ему добавили? Или добавили бы учительнице? Человек вы жесткий. Думаю, реакция с вашей стороны была бы обязательно. Вопрос: в чью сторону?

По прежнему хотел бы узнать какая ЗАКОННАЯ АЛЬТЕРНАТИВА отвешиванию оплеух? При чем не просто законная , а еще и ЭФФЕКТИВНАЯ, то есть как не прибегая к оплеухам перевоспитать падонка в нынешних российских условиях?
Законная альтернатива? Для подонка, который вряд ли стал бы закрываться от ударов учительницы - специализированное учреждение. Для непослушного ребенка - воспитание в семье. В зависимости от его характера, с учетом его склонностей, восприимчивости к тому или иному наказанию, особенностей и порога его "болевых" точек.
Я ведь не просто так спросила у вас о детях. За любую провинность вы сразу награждаете их оплеухами? А когда вы были подростком и вели себя не так, как хотелось бы взрослым, разве вас все время били? Почему вы так категорично настроены?
Каждый родитель сталкивается с ситуацией, когда ребенок плохо себя ведет, не слушается, возражает, упрямится и т.п. Чуткий родитель всегда знает, каким именно способом можно повлиять на ситуацию. Психологическое давление может быть очень сильным и формировать поведение ребенка в нужном направлении. То же самое и в школе. Опытный и мудрый учитель найдет рычаги воздействия на трудного ребенка. Но, как я уже сказала, без участия родителей перевоспитать такого ребенка невозможно.

Возвращаясь к ролику.
Вы считаете, что такими вот унизительными оплеухами возможно что-то изменить? К оплеухам привыкают и перестают их бояться. В следующий раз мальчик не будет закрывать лицо руками, он ответит учительнице тем же. И ему ничего не будет. А что? Обычная самооборона. Ей можно, а ему нельзя?

Что касаемо родительских собраний, то как говорится, "не смешите мои бакенбарды". Никакие вопросы, кроме очередных поборов денег на этих собраниях не решаются...
Вы опять говорите за всех. На ваших собраниях может и не решаются, а на наших очень даже, причем легко.
На наши экскурсии "пАдонки" не ездят. Честное слово.

Всё это видеомантаж. Ничего там такого в автобусе небыло. Я там была и всё видела своими глазами.

Предыдущая страница

1 2 3 4 5 6 7

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка