Главная страница » Форумы » Дети и родители »
Побои в школе
Кубик Рубик
при какой ситуации учитель может удалить ребёнка? |
Кубик Рубик
отредактировал, спасибо. Но суть вопроса от этого не меняется. Мне кажется, директор, который увидел этот ролик - а он, как я понял, видел - должен что-то предпринять вне зависимости от причины. |
И им не вдолбить в голову даже кувалдой другие достаточно простые мысли, например 1) что для них изменится если они застрелят/повесят/сожгут осуждённого 2) как это защитит других детей от подобных преступлений 3) что служит благодатной почвой для расплодившихся педофилов 4) кто лоббирует чрезвычайно мягкие и выгодные для педофилов ( и проч. извращенцев ) законы и т.д. и т.п.
А попробуй им поясни, что педофил или какой другой ублюдок начинался примерно с такой же ситуации как на видеозаписи: сначала просто вёл себя нагло и цинично, ему это простили, потом оборзел больше, ему опять никто не дал по голове, потом всё хуже и хуже, пока не проснулись уж совсем тёмные стороны его психики.
Уже написал, что все серьезные обсуждения/предложения тут топятся в истериках и потоках словесного поноса. Так что вопрос можете повторять хоть 20 раз, результат будет нулевым.
А я уже перестал обсуждать топик.
Бесаме Мучо
А кто в этой ситуации ведёт себя нагло и цинично? Ребёнок или учитель? |
Неизвестный пользователь
Мне кажется, директор,должен что-то предпринять |
был бы модером потёр бы тему эту,бессмысленный флуд...
Инна Иванова
Все знают, как должен вести себя учитель и ребёнок в теории. |
если вы месяц в школе отработаете учителем, я на вас посмотрю, как вы рассуждать будите. |
Жаль, что таких учителей можно по пальцам перечесть.
А любителей прикрикнуть да подзатыльник отвесить полным-полно, только от их преподавания толку, как от козла молока.
Инна Иванова
А любителей прикрикнуть да подзатыльник отвесить полным-полно, только от их преподавания толку, как от козла молока.
Да, я согласна, но на примере своего класса могу сказать, что есть такие ученики, которые даже такого учителя доведут либо до истерики, либо до инфаркта.
Другая, это, к примеру, милиционер. Допустим, человек выпил, хулиганит, обзывает милиционера нехорошими словами. А милиционер срывается, вытаскивает пистолет и стреляет. Да просто ему не понравилось, как вы (да, это можете быть именно вы!) на него посмотрели. Пистолет - выстрел - труп. Это реальность! Перепрыгнул через турникет - получи пулю в голову (случай в Москве), бежал по эскалатору и внешность подозрительная - пулю в голову (случай в Лондоне). И такой неадекат, увы, встречается.
Не умеешь работать с проблемным "клиентом", неустойчивая психика, нервы - не иди работать в милицию, не иди работать в школу (добавлю - вообще не иди работать в людьми). Вот я, к примеру, уважаемая Инна Иванова, не умею работать с людьми, поэтому с ними и не работаю:)))
И учитель тоже самое. Ребёнок ведёт себя неадекватно - пожалуйста, вызывай родителей; не помогло - пиши заявление директору, что отказываешься обучать этого ребёнка. Ведёт себя недекватно на экскурсии и не понимает слов, звони родителям, чтобы приезжали и забирали ребёнка. Не могут - звони в милицию, чтобы приезжали и забирали.
Кубик Рубик
Инна Иванова:...И избавиться от них нельзя, учитель и директор не имеют право выгонять за это из школы. Вот и вынуждены нормальные дети и учителя терпеть их присутствие. Для таких надо строить интернаты, и чтобы там с ними психолог работал, и чтобы дисциплина была строгая и, кстати, мне кажется, участие церкви тут бы помогло. Как у мусульман, они чтят свою религию и взрослые для них авторитет. А у нас в стране не свобода, а разврат!!!!!!!!... |
Именно о таких интернатах я думал, когда писал об альтернативе стучанию по голове. Естественно нужна также и тщательно проработанная законодательная база для того, чтобы применять этот инструмент строго по назначению.
Кубик Рубик
Допустим, человек выпил, хулиганит, обзывает милиционера нехорошими словами. А милиционер срывается, вытаскивает пистолет и стреляет. |
на 56 - что касается "интернатов" и "спецшкол", просто вы не в курсе. Они есть. Вот, к примеру, школа 1710 в 4-м микрорайоне - http://www.zelenograd.ru/catalog/directory/2471/spec/ - "ГОУ основная общеобразовательная школа № 1710 создана для подростков 5-9 классов, испытывающих трудности в обучении и школьной адаптации вследствие различных биологических и социальных причин. "
Но, видимо, проще вломить десяток оплеух, чем заниматься процедурой по переводу неадекватного ребёнка в спецшколу.
Пипа Суринамская
Многие дети, а особенно подростки, ведут себя по мнению взрослых гадко, однако далеко не все учителя позволяют себе распускать руки.
На мой взгляд, профессия учителя подразумевает определенную психическую устойчивость к вздорности и непослушанию учеников, умение убеждать и заставлять словом, а не кулаками. Выбрал себе профессию – постарайся ей соответствовать.
Игнат привел пример с милиционерами, я приведу пример с врачами. Пациенты тоже бывают разными: кто хамит, кто жалобы пишет, кто режим нарушает. Но это не значит, что врач, доведенный до «ручки», вправе на такого пациента орать и топать ногами. На то он и врач, чтобы держать себя в руках и не нарушать морально-этические принципы.
Для таких надо строить интернаты, и чтобы там с ними психолог работал, и чтобы дисциплина была строгая и, кстати, мне кажется, участие церкви тут бы помогло. |
Послушайте внимательно текст - "я тебе где сказала сидеть". Хорошая причина для оплеухи. |
А попробуй им поясни, что педофил или какой другой ублюдок начинался примерно с такой же ситуации как на видеозаписи... |
Авессалом. Раз уж речь зашла о маньяках-педофилах, специально для вас:
многие педофилы и сексуальные маньяки росли тихими, вежливыми и покладистыми детьми. Замкнутость и скромность. Такие люди не склонны привлекать к себе внимание.
Психиатры считают, что корни этого страшного явления надо искать не в дурной наследственности, а в детстве. И основа, на которой зреет в подростке маньяк-педофил, называется просто - УНИЖЕНИЕ. Всех до одного преступников-педофилов в возрасте их созревания кто-то сильно унизил: сверстники, или родители, отчим, учитель, сосед по дому... Унизил так, что это стало сильнейшим "ожогом на сердце".
Хотя, по-моему, обсуждение психически нездоровых людей не имеет к данной теме никакого отношения.
Форумы
- Разговоры обо всём 18822
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
К переводу на закрытую схему горячего водоснабжения начали готовить пять корпусов 1-го микрорайона
Директор «Жилищника» стал предпринимателем 1 ответ
Михайловский пруд — от деревенского водоёма до столичной достопримечательности
Задержку открытия новой школы в 22-м микрорайоне допустили в районной управе
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
45
Игнат
20 марта 2008
Отредактировано: 20-03-2008, 14:01
Пожаловаться