Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Побои в школе

45

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
20 марта 2008

Так мне кто-нибудь ответит - при какой ситуации учитель может ударить ребёнка?

Отредактировано: 20-03-2008, 14:01

46

Кубик РубикИгнорировать сообщения этого пользователя
20 марта 2008

при какой ситуации учитель может удалить ребёнка?
Транклюкировать что ли?!

47

20 марта 2008

отредактировал, спасибо. Но суть вопроса от этого не меняется. Мне кажется, директор, который увидел этот ролик - а он, как я понял, видел - должен что-то предпринять вне зависимости от причины.

48

20 марта 2008

отредактировал, спасибо. Но суть вопроса от этого не меняется. Мне кажется, директор, который увидел этот ролик - а он, как я понял, видел - должен что-то предпринять вне зависимости от причины.
Не меняется это точно. И суть всего обсуждения тоже никак не меняется. Вот только что по телику показывали суд над педофилом. Родственники жертв не придумали ничего умнее, как добиваться отмены моратория на смертную казнь. Ну вот не родит их мозг никаких мыслей кроме этой, единственной и убогой мыслишки!
И им не вдолбить в голову даже кувалдой другие достаточно простые мысли, например 1) что для них изменится если они застрелят/повесят/сожгут осуждённого 2) как это защитит других детей от подобных преступлений 3) что служит благодатной почвой для расплодившихся педофилов 4) кто лоббирует чрезвычайно мягкие и выгодные для педофилов ( и проч. извращенцев ) законы и т.д. и т.п.
А попробуй им поясни, что педофил или какой другой ублюдок начинался примерно с такой же ситуации как на видеозаписи: сначала просто вёл себя нагло и цинично, ему это простили, потом оборзел больше, ему опять никто не дал по голове, потом всё хуже и хуже, пока не проснулись уж совсем тёмные стороны его психики.
Уже написал, что все серьезные обсуждения/предложения тут топятся в истериках и потоках словесного поноса. Так что вопрос можете повторять хоть 20 раз, результат будет нулевым.
А я уже перестал обсуждать топик.

49

20 марта 2008

А кто в этой ситуации ведёт себя нагло и цинично? Ребёнок или учитель?

50

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
20 марта 2008

А кто в этой ситуации ведёт себя нагло и цинично? Ребёнок или учитель?
Господин Игнат. Не надо играть. Все знают, как должен вести себя учитель и ребёнок в теории. И все знают, как бывает на самом деле. Что, вы не верите, что малолетний может вести себя так гадко, что доведёт кого угодно? Да, учитель в описанном случае может и был слегка резок, но и в моей жизни были желания дать неадекватный физический и максимально больной ответ за вроде бы нефизическое действие. И я её понимаю. Жизнь, она не такая простая, как свод прав человека.
Игнат
Мне кажется, директор,должен что-то предпринять
ну это уже не тебе решать,и не твоя это забота...
был бы модером потёр бы тему эту,бессмысленный флуд...

52

Инна ИвановаИгнорировать сообщения этого пользователя
20 марта 2008

Игнат, если вы месяц в школе отработаете учителем, я на вас посмотрю, как вы рассуждать будите. К сожалению, в школах действительно много ублюдков учится, которым говорить и объяснять что-либо бесполезно, так же как и их родителям. И избавиться от них нельзя, учитель и директор не имеют право выгонять за это из школы. Вот и вынуждены нормальные дети и учителя терпеть их присутствие. Для таких надо строить интернаты, и чтобы там с ними психолог работал, и чтобы дисциплина была строгая и, кстати, мне кажется, участие церкви тут бы помогло. Как у мусульман, они чтят свою религию и взрослые для них авторитет. А у нас в стране не свобода, а разврат!!!!!!!! Вы придите на площадь Юности вечером летом и что вы там увидите, толпы праздно шатающихся молодых людей, у которых на уме пива выпить, покурить и девку потискать и плевать они хотели на ваши замечания. Для интереса сделайте замечание подростку, который матом орет на всю улицу или мусорит. Я думаю, вы много интересного о себе услышите. И как их воспитывать по вашему?

53

S.P. МэмИгнорировать сообщения этого пользователя
20 марта 2008

Все знают, как должен вести себя учитель и ребёнок в теории.
если вы месяц в школе отработаете учителем, я на вас посмотрю, как вы рассуждать будите.
В шк.897 есть учитель физики Дармограй А.Ф. Он много лет работает и у него училась и я, и мой мл.брат и моя дочь. Так вот на его уроках ВСЕ, включая отъявленных хулиганов, ведут себя пристойно. Он УМЕЕТ построить урок так, что нет возм-сти побезобразничать. Никто из учеников не осмеливался ему хамить и не из-за боязни физич.наказания, а исключительно из уважения к человеку, делающему свое дело с душой и на совесть.

Жаль, что таких учителей можно по пальцам перечесть.
А любителей прикрикнуть да подзатыльник отвесить полным-полно, только от их преподавания толку, как от козла молока.

54

Инна ИвановаИгнорировать сообщения этого пользователя
20 марта 2008

Жаль, что таких учителей можно по пальцам перечесть.
А любителей прикрикнуть да подзатыльник отвесить полным-полно, только от их преподавания толку, как от козла молока.
Да, я согласна, но на примере своего класса могу сказать, что есть такие ученики, которые даже такого учителя доведут либо до истерики, либо до инфаркта.

55

20 марта 2008

Бесаме Мучо, мне кажется, есть профессии, где вести себя "слегка резко" и в связи с неадекватным поведением "клиента" недопустимо. Первая такая профессия это - думаю, все согласны - учитель, воспитатель.

Другая, это, к примеру, милиционер. Допустим, человек выпил, хулиганит, обзывает милиционера нехорошими словами. А милиционер срывается, вытаскивает пистолет и стреляет. Да просто ему не понравилось, как вы (да, это можете быть именно вы!) на него посмотрели. Пистолет - выстрел - труп. Это реальность! Перепрыгнул через турникет - получи пулю в голову (случай в Москве), бежал по эскалатору и внешность подозрительная - пулю в голову (случай в Лондоне). И такой неадекат, увы, встречается.

Не умеешь работать с проблемным "клиентом", неустойчивая психика, нервы - не иди работать в милицию, не иди работать в школу (добавлю - вообще не иди работать в людьми). Вот я, к примеру, уважаемая Инна Иванова, не умею работать с людьми, поэтому с ними и не работаю:)))

И учитель тоже самое. Ребёнок ведёт себя неадекватно - пожалуйста, вызывай родителей; не помогло - пиши заявление директору, что отказываешься обучать этого ребёнка. Ведёт себя недекватно на экскурсии и не понимает слов, звони родителям, чтобы приезжали и забирали ребёнка. Не могут - звони в милицию, чтобы приезжали и забирали.

56

20 марта 2008

Инна Иванова:...И избавиться от них нельзя, учитель и директор не имеют право выгонять за это из школы. Вот и вынуждены нормальные дети и учителя терпеть их присутствие. Для таких надо строить интернаты, и чтобы там с ними психолог работал, и чтобы дисциплина была строгая и, кстати, мне кажется, участие церкви тут бы помогло. Как у мусульман, они чтят свою религию и взрослые для них авторитет. А у нас в стране не свобода, а разврат!!!!!!!!...
Вот вот. Первая более менее разумная мысль. Вообще то интернаты или спецшколы для особо борзых существовали в советское время, но потом были изничтожены дерьмократами.
Именно о таких интернатах я думал, когда писал об альтернативе стучанию по голове. Естественно нужна также и тщательно проработанная законодательная база для того, чтобы применять этот инструмент строго по назначению.

57

20 марта 2008

Допустим, человек выпил, хулиганит, обзывает милиционера нехорошими словами. А милиционер срывается, вытаскивает пистолет и стреляет.
Ндаа...Когда чудак путает оплеуху с применением огнестрельного оружия, то таком чудаку явно не стоит работать с людьми. Возможно, и вообще жить в городе: мало ли что еще он перепутает - например, дверь с окном.

58

20 марта 2008

Авессалом, на 57 - к счастью, у учителя нет пистолета:) Посмотрите внимательно запись - там не одна оплеуха, а минимум десять. Послушайте внимательно текст - "я тебе где сказала сидеть". Хорошая причина для оплеухи. Был бы пистолет застрелила.

на 56 - что касается "интернатов" и "спецшкол", просто вы не в курсе. Они есть. Вот, к примеру, школа 1710 в 4-м микрорайоне - http://www.zelenograd.ru/catalog/directory/2471/spec/ - "ГОУ основная общеобразовательная школа № 1710 создана для подростков 5-9 классов, испытывающих трудности в обучении и школьной адаптации вследствие различных биологических и социальных причин. "

Но, видимо, проще вломить десяток оплеух, чем заниматься процедурой по переводу неадекватного ребёнка в спецшколу.

59

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
20 марта 2008

Я полностью согласна с Игнатом.
Многие дети, а особенно подростки, ведут себя по мнению взрослых гадко, однако далеко не все учителя позволяют себе распускать руки.

На мой взгляд, профессия учителя подразумевает определенную психическую устойчивость к вздорности и непослушанию учеников, умение убеждать и заставлять словом, а не кулаками. Выбрал себе профессию – постарайся ей соответствовать.
Игнат привел пример с милиционерами, я приведу пример с врачами. Пациенты тоже бывают разными: кто хамит, кто жалобы пишет, кто режим нарушает. Но это не значит, что врач, доведенный до «ручки», вправе на такого пациента орать и топать ногами. На то он и врач, чтобы держать себя в руках и не нарушать морально-этические принципы.

Для таких надо строить интернаты, и чтобы там с ними психолог работал, и чтобы дисциплина была строгая и, кстати, мне кажется, участие церкви тут бы помогло.
Совершенно правильно. Думаю, с этим никто спорить не будет.

Послушайте внимательно текст - "я тебе где сказала сидеть". Хорошая причина для оплеухи.
Вот именно. Как отличить: ребенка ударили "за дело" или потому, что настроение располагало?

А попробуй им поясни, что педофил или какой другой ублюдок начинался примерно с такой же ситуации как на видеозаписи...
Ничего себе, заявление...
Авессалом. Раз уж речь зашла о маньяках-педофилах, специально для вас:
многие педофилы и сексуальные маньяки росли тихими, вежливыми и покладистыми детьми. Замкнутость и скромность. Такие люди не склонны привлекать к себе внимание.

Психиатры считают, что корни этого страшного явления надо искать не в дурной наследственности, а в детстве. И основа, на которой зреет в подростке маньяк-педофил, называется просто - УНИЖЕНИЕ. Всех до одного преступников-педофилов в возрасте их созревания кто-то сильно унизил: сверстники, или родители, отчим, учитель, сосед по дому... Унизил так, что это стало сильнейшим "ожогом на сердце".
Хотя, по-моему, обсуждение психически нездоровых людей не имеет к данной теме никакого отношения.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка