Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Побои в школе

75

Наталья НатальяИгнорировать сообщения этого пользователя
23 марта 2008

Я поняла. Наверное, Вы за физическое насилие без нанесения телесных повреждений.
Выводы не обоснованы. И не надо их выдавать за моё мнение!
Следуя Вашим выводам, то все кто думает не как Вы - мягко говоря "плохие".
И опять Вы призываете к обобщениям, что такое избиение...и т.д. Я не научный работник, не знаю.
Но когда "избиваемые" ржут, это точно не избиение.

76

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
24 марта 2008

Выводы не обоснованы. И не надо их выдавать за моё мнение!
Следуя Вашим выводам, то все кто думает не как Вы - мягко говоря "плохие".
И опять Вы призываете к обобщениям, что такое избиение...и т.д. Я не научный работник, не знаю.
Опять ни два, ни полтора. Вы меня или не понимаете, или делаете вид, что не понимаете. Туманная какая-то позиция. То ли вы за физическое наказание школьников учителем, то ли против...

Никаких выводов я не делала, потому что это невозможно. Я высказывала лишь предположения. Для выводов вы слишком дипломатично выражаете свое мнение. "Чёрный с белым не бери, "да" и "нет" не говори".
Хотелось бы более определенных мыслей, а не общих фраз.
Ну, да ладно. Проехали.

77

24 марта 2008

Но когда "избиваемые" ржут, это точно не избиение.
разве это общая фраза? Помоему, это "определённая мысль".

"Чёрный с белым не бери, "да" и "нет" не говори".
А жизнь и не может быть только чёрной или белой, в ней много разных оттенков. Разве нет?
С уважением, Наталья.

Здравствуйте,Все!Когда я прочитала обсуждения в форуме,мне пришла мысль...Поехали дети на экскурсию,(родители же доверили детей этому учителю)отдыхали,веселились,шалили,кто-то что-то снимал...Впечатления переполняли детские головы.Приехали,поделились,причем выложили информацию только для своих,для детей.Кто-то наябедничал Заруцкой(если судить по письмуДмитрия) и она поместила все в интернете. Вопрос:для чего?Она является администратором в школе,прав и полномочий для разбирательства у нее достаточно (если совершен проступок) ,т.е. если хотели наказать учителя(а не свести счеты),то для этого не надо огласки,ведь теперь,наверняка,в школе все взбудоражены:дети,учителя,директор и,как следствие,учебный процесс прерван.Кому от этого хорошо,кто в выигрыше?За все,что происходит в школе отвечает директор,и говорят,что"рыба гниет с головы",где голова в этой школе?Ведь от того ,что мы с Вами возмущаемся,доказываем друг другу свое мнение ничего не изменится.Нет у нас ни прав,ни полномочий,ни достоверной информации .А ведь в Московских школах стали нередки случаи ,когда ученики деруться с учителями,употребляют ненормативную лексику в адрес учителей и не за их спинами,жесты ... (только еще не дошло до роликов в интернете). Вам не кажется,что что-то в образовании сломано,потеряно и как это восстановить? Куда обращаться?Хотелось бы конструктива,а не" ату его ату"... Видимо надо быть на месте детей,их родителей,чтобы понять .А ,как говорят, ведь и дети и родители встали на сторону учителя.Что мы тогда обсуждаем?Спасибо.

79

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
25 марта 2008

Вам не кажется,что что-то в образовании сломано,потеряно и как это восстановить? Куда обращаться?
А никуда. По отдельности, все, кто уполномочен что-то решать - люди вроде бы грамотные и положительные, но, стоит им собраться вместе (правительство, дума, министерство и т.д.) как система начинает барахлить, тормозить и коррумпировать.
Проблема, очевидно, в самой системе.

80

25 марта 2008

Инна, полностью с Вами согласна.
Если дети и родители на стороне учителя..., то стоитли далее разводить полемику.

81

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
25 марта 2008

Конечно, стоит. Дело ведь не в общественном мнении, а в законе, защищающем ученика от рукоприкладства учителя. И, сдедовательно, в том, какие действия предпримет (должно предпринять) руководство школы.

82

юлия никитинаИгнорировать сообщения этого пользователя
25 марта 2008

а у нас в школе была учительница, которая ругалась на всех... "плохими словами"... и никто на уроках ее не слушался... поэтому и орала на всех... раньше не было мобильников, мы в тетрадь записывали все слова ее, ржали потом перечитывая... но мысли у нас не было на нее пойти пожаловаться... потому что сами не сахар были...
Здравствуйте,Игнат!К сожалению,от нас с Вами не зависит ,что предпримет руководство,если оно того не хочет. Им до нас ...Систему нам таким образом не повернуть.

...стоит им собраться вместе... Помните есть такое:"Чем больше голов,тем меньше мозгов". Я уверяю Вас этот случай-так называемая практика. Только делают многие,а попался один... И тогда нам надо как-то влиять не то,чтобы на закон,а на неотврвтимость его исполнения.

84

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
25 марта 2008

Мне случай вспомнился из собственной школы.
Классе в седьмом или восьмом (не помню когда Зоологию преподают?) пришел к нам в класс новый учитель, ушастый такой, смешной мужичок. И был у нас, конечно, в классе Хулиган. Урок начался. Ботаник, т.е. Зоолог, значит, чему-то учит, Хулиган, понятное дело, хулиганит.
Подошел Зоолог к Хулигану, слегка дернул его за плечо и говорит: "Успокойся". На минуту Хулиган притих и снова за свое. Подходит к нему Зоолог и снова за плечо дергает, да только не рассчитал силу (а сам ма-а-аленький такой) и Хулиган вместе со стулом грохнулся на пол (поразительно, что не разбил башку об соседнюю парту). Все замерли, а красный от гнева и унижения Хулиган вскочил на парту и объявил: "Ты...(идиоматическое выражение) ушастая! Тебе пришел полный и окончательный трындец! Вот только выйди из школы ...(идиоматическое выражение)!" и выбежал из класса.

Зоолог до позднего вечера прятался в учительской (прям как Нестор Петрович от Ганжи), а наутро из школы уволился...

Вот такие дела. Жаль в те времена не было мобил с камерами. А может, наоборот, хорошо...

85

25 марта 2008

Инна, очень даже зависит. Даже то, что мы эту проблему здесь обсуждаем уже кое-что. Уверяю, это обсуждение внимательно читают в управлении образования (знаю точно) и, думаю, в самой школе 1923 и, наверное, в других школах. Пассивность родителей как раз позволяет всем спокойно закрыть глаза на этот инцидент.
Знаете,Игнат,мы с Вами выражаем только эмоции.Судить о чем-то мы не не должны,т.к. нет у нас всей информации.Если нет заявления от родителей и детей,то что может сделать директор?А если рассматривать права ребенка,то и нас родителей пора наказывать.Как часто,с горяча,мы их шлепаем или кричим(мягко выражаясь)...Или нам родителям все можнo? Как бы не получился тот вариант,что''в своем глазу дубину не замечаем,а вчужом соломинка видна".А управление образования не хочет реагировать даже на конкретные жалобы,а уж на наши с вами обсуждения...Они читают,как очередную склоку в очередной школе.У меня сложилось именно такое впечатление от нашего управления(к сожалению).И если ,покопаться в памяти,мы все вспомним тот или иной подзатыльник из нашего детсва.И не помню случая,чтобы (если учитель любим) кто-то требовал за это увольнения.Хорошо это или плохо,но это так... Наверно,и этого учителя любят и не хотят ему доставлять неприятностей.

87

26 марта 2008

Вот я об этом и говорю - разве директор, зная о случившемся, не может ничего сделать, если нет заявлений от родителей? Это странно и неправильно.

Как часто,с горяча,мы их шлепаем или кричим
Отучаемся говорить за всех:)
Игнат! Исправлюсь - многие.Можно наблюдать на улице. А разве,если нет потерпевшей стороны ,то можно ,что-то сделать ? Вы какой-то кровожадный.Так и самому можно под раздачу попасть.Кто-то что-то где-то подглядит,а кого-то и без разбора накажут...Все-таки должен быть иск.

89

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
26 марта 2008

Не надо путать теплое с мягким и сравнивать отношения учителя с учеником и отношения между детьми и родителями. Это две совершенно разные правовые категории.
В первом случае взаимоотношения регулируются нормативными документами Мин. образования и науки и статьями УК РФ, во втором - семейным законодательством и/или актами, содержащими нормы семейного права.

Судить о чем-то мы не не должны,т.к. нет у нас всей информации.
Какой именно информации у нас нет?
Полагаю, у большинства здесь присутствующих со зрением все в порядке. Мне кажется, взрослые люди вполне в состоянии решить: должны они о чем-то судить или нет. Без чьих-либо на то разрешений и рекомендаций.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка