Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Прививки

Светлана ПетроваИгнорировать сообщения этого пользователя
18 марта 2008

Добрый день! Скажите пожалуйста, ребенку 11 лет, мальчик, в школе делают прививки от краснухи. Но я написала отказ, т. к. у ребенка аллергия и я боюсь что это может проявиться и на прививку, врач сказала что все равно будут делать после каникул. Но насколько я знаю, эту прививку делать нужно в первую очередь девочкам(Согласно календаря прививок и то в 13 лет). Как убедить врача, что мы отказываемся от этой прививки, для чего тогда нужно согласие родителей?

1

Ольга Игнорировать сообщения этого пользователя
18 марта 2008

Мне тут советовали на одном сайте писать 3 экземпляра отказа, в т.ч. в прокуратуру и страховую компанию. Попробуйте, может сразу все вопросы отпадут у вашей медсестры.

2

..... КокеткаИгнорировать сообщения этого пользователя
18 марта 2008

Светлана, я просто пишу отказ и все( но это не в школе). Что значит врач сказала, что все равно будут делать после каникул?! Не имеют права. А то, что отказ можно написать еще в прокуратуру и страховую компанию я и незнала, но думаю, что можно перестраховаться и написать.
Ольга, а можно подробнее узнать о сайте на котором вам посоветовали писать отказ? Ели вам не сложно, то скиньте ссылку на почту djokonda.85@mail.ru

3

Светлана ПетроваИгнорировать сообщения этого пользователя
19 марта 2008

Я вот что нашла по этой теме ,почитайте может кому и пригодится http://mama.tomsk.ru/health/vaccine/example/

4

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
19 марта 2008

Средневековье какое-то, честное слово.
Коток со своей "Беспощадной иммунизацией" совсем голову потерял.

Скажите пожалуйста, ребенку 11 лет, мальчик, в школе делают прививки от краснухи. Но я написала отказ, т. к. у ребенка аллергия и я боюсь что это может проявиться и на прививку, врач сказала что все равно будут делать после каникул.
Пишите отказ, да и всё. Врач не имеет права проводить вакцинацию без согласия матери.
Причем здесь прокуратура и страховая компания?

5

Вера ДжонсИгнорировать сообщения этого пользователя
20 марта 2008

Светлана Петрова это ваш ребёнок и только ваш и только вы в ответе за него и его здоровье,а значит вы имеете полное право отказаться от прививок и даже манты!Нет таких законов,которые говорят об обязательно вакцинации всех поголовно!Есть устав на вакцинацию,но не закон!Удачи!

6

20 марта 2008

Пипа, прокуратура и страховая компания для пущей убедительности. Просто есть такие врачи и медсестры, которые начинают чем-то угрожать. Типа не выпишу рецепт на молочку. А если увидят юридически подкованную маму, то примут отказ от прививок без лишней нервотрепки.
http://www.kid.ru/forum/index.php?showtopic=21977&st=255 Кокетка, вот решила выдать ссылку для всех. Рыжая мышь там отвечала про отказы.

7

20 марта 2008

Ольга, спасибо, буду знать. Просто бывают такие случаи, что мама отказывается от прививки, а ребенку все равно ее делают ссылась например на то, что они перепутали или еще что нибудь в этом роде.

8

20 марта 2008

Есть план на прививки, при выполнении которого медперсонал получает премии. Кокетка, вот вам и ответ на ваш вопрос.

9

20 марта 2008

Ох, про это мне известно. Поэтому врачи и идут на всякие уговоры и уловки, порой запугивая мамочек тем, что их ребенка не возьмут в детский сад, школу и т.п. Я когда первый сказала врачу, что мы собираемся в детский сад, так она с таким возмущением сказала : а кто вас туда возьмет. Вот и получается, что всем детям без разбору прививки лепят при этом не делая никаких анализов, а потом удивляются почему это у детишек иммунитет такой слабенький?!

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка