Главная страница » Форумы » Дети и родители »

В какую школу перевести ребенка

В. Е.Игнорировать сообщения этого пользователя
1 декабря 2014

Всем здравствуйте! Моя дочь сейчас учится в 842 школе во втором классе. Мне не нравится отношение учителя к детям. Класс разбит на любимчиков и не любимчиков. Моя попала в последних. Плачет часто, что ее обижают, отсаживают в конец класса одну. Учитель на контакт не идет и темы насчет отношений в классе игнорирует. Поэтому я решила уходить отсюда. Не знаю куда пойти поблизости, в старом городе. Пока склоняюсь к школе 1353, если конечно нас туда возьмут. Слышала, что там сильный английский и дают тесты при переводе. Хотелось бы попасть к чуткому учителю, который не безразличен к отношениям между детьми. Может быть кто-нибудь посоветует?

1

Сергей АндреевИгнорировать сообщения этого пользователя
1 декабря 2014

Лучше всего вести ребенка туда, где есть профессионалы и адекватный учительский коллектив. Иногда нам удобно иметь школу под боком, рядом, но не всегда уровень обучения подойдет Вам и Вашему ребенку там. Поэтому, спросите тех, кто уже учится в школе, которая соответствует современным требованиям и вперед!

2

В. Е.Игнорировать сообщения этого пользователя
1 декабря 2014

Пока хорошие отзывы о 1353. Про конкретного учителя ничего не сказано. А вот про другие школы вообще нет информации практически. Знаю, что точно не пойдем в школу во 2-ом м-не и в 618 (в ней очень сильная программа, боюсь не потянем).

3

MaTh MaThИгнорировать сообщения этого пользователя
1 декабря 2014

Кстати во 2 районе неплохая началка. Там завуч очень толковая дама и неплохо все контролирует и организует, при этом детей не "прессуют", классы не переполнены, очень хорошая учительница английского. Мой ребетенок отучился там с удовольствием и получил достойную подготовку. Слухи о толпах "нерусских" в этой школе несколько преувеличены.

Слухи о толпах "нерусских" в этой школе несколько преувеличены.
Если это про 604 теперь 618 во 2-м. То это простите чушь, у нас в классе 11 из 21 не русские. Писали переводные контрольные в 4 класс, так из 18 баллов НЕСКОЛЬКО человек на 5 баллов написали из 18, а то и на 3. Эти дети в магазине воруют, пока по мелочи, сама наблюдала в Атаке. Как хорошо что мы переходим в другую школу. Учитель английского сама по русски разговаривает с не правильными окончаниями слов. Ребенка перешедшего к нам из другой школы в 3 класс за год не смогла алфавиту обучить. Полгода рабочие тетради не проверяла вообще, а когда пожаловались только начала. При родителях тихим голосом медовым разговаривает, а в классе на детей орет. Сообщила об этом завучу, результат ноль. Учительница физкультуры на уроке в контакте играет, дети сами видели не один раз. В общем если бы не наш классный руководитель Кулемина Е.В. ушли бы еще раньше. Один из немногих компетентных учителей в начальной школе.

5

9 июня 2015

Марина, в некоторых московских школах в классах 1 русский, а остальные нерусские. Так что 11 из 21 вполне себе ничего. Что до всего остального, то боюсь идеальной школы Вы не найдете. Даже диалоги родителей с руководством хваленого лицея 1557 на официальном рецензируемом форуме несколько настораживают. Будет время посмотрите, что в какой школе происходит, для прояснения ситуации в образовании так сказать.

6

Инна ИвановаИгнорировать сообщения этого пользователя
10 июня 2015

Даже диалоги родителей с руководством хваленого лицея 1557 на официальном рецензируемом форуме несколько настораживают
А можете ссылочку скинуть?

7

Екатерина FИгнорировать сообщения этого пользователя
10 июня 2015

Мы выпустились из 4 класса школы 609, началка в корпусе 341а. Раньше это была школа для детей с проблемами в зрении, правда таких у нас в классе было 5-6 человек :) Ни на день не пожалели, что пошли в эту школу. Дети находятся до 18 часов, делают в школе уроки. Гуляют до обеда и вечером перед приходом родителей. Школа маленькая, все дети на виду. Английский на хорошем уровне. Хорошо подобранный коллектив, спокойная дружеская обстановка. Это тоже важно, ведь если в школе конфликты между учителями , это всегда отражается на детях. Короче полностью довольны. Дети с удовольствием ходили в школу, очень многие ездили из других районов. Правда у нас была отличная учительница, которая не делила ребят на "любимчиков" и "нелюбимчиков", а кто работает на 2-ых классах я не знаю. Эта школа только до 4 класса, затем ребята переходят в большое здание 609 школы. Из нашего класса 8 человек поступили в лицей. Да, никаких "неблагополучных" в нашей школе я не замечала, видимо они сюда не идут, а остаются в школах ближе к дому.

8

10 июня 2015

Для Инны Ивановой

Посмотрите в разделе вопросов и ответов на их сайте http://lyc1557zg.mskobr.ru
Там очень интересные моменты по поводу организации образования и взаимоотношений с учителями были. Точную дату не скажу, кажется зима-начало весны.

9

Галина ТретьякИгнорировать сообщения этого пользователя
2 июля 2015

Слышала, что 1194 очень достойная школа. Дочь заканчивала ее в свое время. Школа всегда была ориентирована на нововведения. в этом году была одной из экспериментальных по электронным учебникам. Мне кажется это здорово, что про наш округ не забывают, думаю это заслуга директора и персонала там.

10

Галина ТретьякИгнорировать сообщения этого пользователя
1 октября 2015

я не знаю про старый город, да и 842 не попала в первые 300 школ даже по рейтингу, а я бы на него обратила внимание
Всем доброго дня! Подниму тему, задав вопрос. Собираемся переезжать в Зеленоград. Ребенок сейчас учится во втором классе, с углубленным изучением математики. В какую школу или лицей посоветуете перейти?

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка