Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Карта для детского сада. 84 поликлиника

Ольга Игнорировать сообщения этого пользователя
26 марта 2008

У кого проблемы с получение карты для д/с в поликлинике №84? Я отказываюсь делать своему ребенку Манту и ревакцинацию от полимиелита. Сегодня разговаривала с заведующей. Был разговор глухого с немым. Такое ощущение, что человек заучил текст на такой случай и никаких аргументов не слышит. Моя знакомая тоже сегодня ходила, у нее дочь вообще не привита ничем. Тот же самый разговор. В общем посылает к фтизиатру. В прошлом году со старой заведующей проблем не было. В общем написали мы грозное письмо и понесем завтра главному врачу. Присоединяйтесь, будем вместе бороться. Может в других поликлиниках есть такие проблемы или наоборот все решается мирно. Пишите сюда.

1

Вера ДжонсИгнорировать сообщения этого пользователя
27 марта 2008

мы покупали прививки,были поблемы в 105 пол-ке,просто не было времяни с ними бороться.
И вообще вы недолжны им доводы приводить нет и всё! это ваш ребёнок и только вы вправе решать что ему надо,а что нет.Я всегда говорю так .нет,тема закрыта!Если что не так говорю прямо пойду писать бумага в прокуратуру,минздрав и т.д.,но до этого дело не доходило.
Ещё я знаю, что вместо манты берут мазок из полости рта на туберкулёз,этот анализ заменяет манту.В институте им.Габричевского.
Ещё может по требовать у неё причину отказа в письменном виде!?

3

27 марта 2008

Девочки, сегодня опять ходила к другому заму по ДШО (хорошая тетенька). Она раньше без проблем подписывала карты. Сейчас у нее нет таких полномочий. Отправила к замглавврача. Та опять начала пропаганду. Потом сказала, ну ладно пишите отказ. Я оставила секретарю свое грозное заявление с обещание довести сие безобразие до вышестоящей организации, прокуратуры и РОСНО. Сегодня еще такое же заявление получат от одной мамаши. Вместе мы сила.
Еще эта зам. Дулепова И.В. посылает к фтизиатру без всяких направлений. Хочу предостеречь остальных: ни за что не ходите туда. В случае, если ребенок или вы подхватите там тубик, то потом ничего не докажите. Врачи скажут, что мамаша сама потащила ребенка в тубик. Ведь не имеют права заставлять пройти диагностику тубика. У нас пока добровольная диагностика.

4

..... КокеткаИгнорировать сообщения этого пользователя
27 марта 2008

Это просто полнейший беспредел! Если родители решили отказаться от прививок, то они пишут просто отказ и все. А то, что творят врачи и заведующие мягко говоря не правомерно. Ольга, вы правы в том, что в тубик идти не стоит, т.к. врачи специально используют всякие уловки. Если ребенок никогда не делал манту, ( а если делал и манту была в норме) то вы спокойно можете писать отказ от манту и все. Главное это не идти в туб. диспансер.

5

27 марта 2008

Кокетка, Манту делали в годик. Была немаленькая, но в норме. Сегодня замглавврача сама сказала, что Манту была в норме. Хорошо, что в нашей поликлинке не шантажируют тем, что не дадут рецепт на молочку, если отказываемся от прививок. А есть ведь и такое. Ну а пошантажировать картой для детсада это святое для заведующих.

6

28 марта 2008

Продолжение истории. Пошла к заведующей педитрическим отделением, она моего заявления еще не видела. Отправила меня к участковому педиатру. Там меня опять послали. Ну я разозленная, ну сколько можно футболить меня, залетаю к главврачу, все высказала. Главврач дала поручение делать нам карту для д/с. В общем медсетра виновата, что боялась без ведома заведующей делать карту. Могла бы просто дать мне в первый день заполнить бланк отказа от прививок и Манту, и начать делать карту. В итоге я 4 дня ходила к разным заведующим, замглавврача и дошла до главного врача.

7

..... КокеткаИгнорировать сообщения этого пользователя
29 марта 2008

Ольга, вы молодец. Мы со следующей недели только начнем проходить врачей для д/с, что так тоже потрудиться придется. Наша педиатр когда узнала, что мы в д/с собираемся сразу сказала : А кто вас туда возьмет беэ прививок ? :))) В д/с думаю тоже придется подробно объяснить, что мы прививки делать не будем.

8

29 марта 2008

Кокетка, а вот в д/с лучше не сообщать. Боритесь в поликлинике. А вы к какой прикреплены?

9

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
29 марта 2008

Ведь не имеют права заставлять пройти диагностику тубика. У нас пока добровольная диагностика.
Ольга.
А как быть с детьми из неблагополучных семей, которые контактируют с асоциальными элементами (бомжами, лицами, злоупотребляющими алкоголем, вышедшими из мест лишения свободы)? Им тоже не надо проводить диагностику? Но ведь такие дети посещают садик и общаются с детьми из нормальных семей.
А с детьми, чьи родители по долгу службы вынуждены контактировать с больными туберкулезом: милиционеры, сотрудники исправительных учреждений, суд-мед. эксперты, многие из мед. работников, педагоги детских домов и интернатов и т.д. и т.д. и т.д.?
Как быть?

P.S. Я сейчас говорю не о прививках, а только о диагностике. Как определить: какого ребенка надо проверить, а какого не надо?
Вот я, к примеру, отдаю своего здорового (и проверенного на tbs) ребенка в д/с. Я же хочу быть уверена, что другие дети тоже здоровы, так ведь?
А вы не хотите быть уверены, что ваш малыш не контактирует с больными детьми?

Человек свободен в своем выборе. Но его выбор не должен ограничивать свободу других людей.

10

29 марта 2008

Пипа, я вас конечно понимаю как мать, но и вы меня поймите. Туберкулезом, чтобы заразиться надо очень постараться и иметь проблемы с иммунитетом. Именно не сезонные ослабления иммунитета, а серьезные иммунодефициты. Я, например, не хочу вводить в организм своего ребенка токсичные элементы. В пробе Манту есть фенол. К тому же у детей нет открытой формы теберкулеза, т.е. они не заразны для окружающих. http://forum.chado.ru/index.php?action=printpage;topic=19377.0 вот здесь сам фтизиатр говорит об этом.
И вас не смущает тот факт, что сейчас практически все дети привиты БЦЖ, а в стране как говорят эпидемия туберкулеза. И почему врачи, и вы в частности, боитесь заразиться, если привиты. Или вы не уверены в защите прививки от туберкулеза?

11

29 марта 2008

http://expodata.ru/~expopress/2003/ftiz/ftiz03_tez12.php Вот еще нашла статистику по заболевшим туберкулезом. Есть данные по Северо-западному округу г, Москвы на 2001-2002гг. 49 человек детей и подростков. Это разве эпидемия? Взрослых конечно же больше. По взрослым не нашла. Заведующая в поликлинике сказала, что такая статистика является закрытой.
http://www.open.by/2005032306.html Вот тоже интересная статья о туберкулезе. Оказывается можно заразиться через молоко.

12

30 марта 2008

В пробе Манту есть фенол.
Немного о феноле и о том, о чем "запамятовал" гомеопат Коток.
Фенол – токсичен и в дозах выше 70 мг/кг. Это в 2000 раз и более превышает дозу, вводимую при постановке реакции Манту.
Медицинское применение малых концентраций фенола имеет биологическое обоснование. Фенол образуется как метаболит в тканях самого организма и в кишечном содержимом в результате деятельности бактерий.
Эндогенный фенол циркулирует в крови и в норме содержится в моче до 80 мкг/мл (меньше всего у вегетарианцев), т.е. в сутки здоровый человек выделяет до 160 мг эндогенного фенола с мочой, что в 640 раз превышает дозу, вводимую при постановке реакции Манту. Часть эндогенного фенола выделяется с калом.
Фенол содержится в сыре, рыбе, мясе цыплят и чае. Фенол выделяется из смол, покрывающих мебель, некоторых синтетических тканей и т.п.
Как антисептик фенол в концентрации 0,1 – 0,5% давно используют в фармацевтике в препаратах для наружного применения при кожных заболеваниях, в каплях для лечения заболеваний среднего уха, в ректальных и вагинальных свечах, а также в инъекционных растворах (сыворотки, вакцины, аллергены, инсулин, соматотропин и т.д.). 4 – 10% фенол применяют для невродеструктивной анестезии и для склеротерапии геморроидальных узлов.

Международные агентства по исследованию рака и охране окружающей среды (IARC и EPA) не относят фенол к канцерогенам и не считают его генотоксичным.
Введённый с туберкулином фенол связывается с белками тканевой жидкости. Связанный и свободный фенол из места инъекции с кровью доставляется в паренхиматозные органы, например в печень, где расщепляется с образованием эфиров, которые выделяются с мочой. Время полувыведения фенола ~ 14 ч.

Отредактировано: 31-03-2008, 10:01

13

30 марта 2008

Ольга.
Вы умный и спокойный человек, и мне очень приятно с вами дискутировать. Но я врач и моё отношение к антипрививочному движению полностью совпадает с мнением специалиста на сайте доктора Комаровского:
http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/77/186/1/3/

На этом форуме уже была большая тема о прививках. Спорить с вами - антипрививочниками бесполезное занятие, потому что слово Котока свято и непоколебимо, как библейские заповеди. Намеренные "ляпы" и ложь, коими полна "Беспощадная иммунизация", доверчивыми мамами воспринимаются, как откровение, и совершенно очевидны для людей со специальным образованием. С докторами Коток предпочитает не пересекаться, ибо уже неоднократно был уличен в необъективности и подтасовке фактов.
Каждый родитель сам решает: делать или не делать, благо процент охвата вакцинацией ПОКА позволяет держать джина в бутылке и "играть" с таким коварным и опасным явлением, как инфекционные заболевания.
Извините за лирическое отступление. Просто я объяснила вам свою позицию.

По поводу БЦЖ. Вопрос сложный. Фтизиатры никогда не говорили о том, что данная прививка дает 100% гарантию от заболевания. Суть БЦЖ в другом.
Противотуберкулезная вакцинация уменьшает развитие таких тяжелых форм заболевания, как милиарный туберкулез, туберкулезный менингит. Отмечено, что первичное инфицирование и первичные формы туберкулеза у вакцинированных при рождении детей по сравнению с невакцинированными протекают более доброкачественно, без осложнений и приводят к сравнительно быстрому благоприятному исходу.

http://www.medlinks.ru/article.php?sid=16593

Здесь же об осложнениях БЦЖ, которые, к сожалению действительно встречаются, и вообще о туберкулезе у детей раннего возраста.

14

1 апреля 2008

Можете поздравить с получением карты для детского сада.

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка