Главная страница » Форумы » Дети и родители »
Карта для детского сада. 84 поликлиника
Вера Джонс
И вообще вы недолжны им доводы приводить нет и всё! это ваш ребёнок и только вы вправе решать что ему надо,а что нет.Я всегда говорю так .нет,тема закрыта!Если что не так говорю прямо пойду писать бумага в прокуратуру,минздрав и т.д.,но до этого дело не доходило.
Ещё я знаю, что вместо манты берут мазок из полости рта на туберкулёз,этот анализ заменяет манту.В институте им.Габричевского.
Ещё может по требовать у неё причину отказа в письменном виде!?
Alena mama
Еще эта зам. Дулепова И.В. посылает к фтизиатру без всяких направлений. Хочу предостеречь остальных: ни за что не ходите туда. В случае, если ребенок или вы подхватите там тубик, то потом ничего не докажите. Врачи скажут, что мамаша сама потащила ребенка в тубик. Ведь не имеют права заставлять пройти диагностику тубика. У нас пока добровольная диагностика.
..... Кокетка
..... Кокетка
Пипа Суринамская
Ведь не имеют права заставлять пройти диагностику тубика. У нас пока добровольная диагностика. |
А как быть с детьми из неблагополучных семей, которые контактируют с асоциальными элементами (бомжами, лицами, злоупотребляющими алкоголем, вышедшими из мест лишения свободы)? Им тоже не надо проводить диагностику? Но ведь такие дети посещают садик и общаются с детьми из нормальных семей.
А с детьми, чьи родители по долгу службы вынуждены контактировать с больными туберкулезом: милиционеры, сотрудники исправительных учреждений, суд-мед. эксперты, многие из мед. работников, педагоги детских домов и интернатов и т.д. и т.д. и т.д.?
Как быть?
P.S. Я сейчас говорю не о прививках, а только о диагностике. Как определить: какого ребенка надо проверить, а какого не надо?
Вот я, к примеру, отдаю своего здорового (и проверенного на tbs) ребенка в д/с. Я же хочу быть уверена, что другие дети тоже здоровы, так ведь?
А вы не хотите быть уверены, что ваш малыш не контактирует с больными детьми?
Человек свободен в своем выборе. Но его выбор не должен ограничивать свободу других людей.
И вас не смущает тот факт, что сейчас практически все дети привиты БЦЖ, а в стране как говорят эпидемия туберкулеза. И почему врачи, и вы в частности, боитесь заразиться, если привиты. Или вы не уверены в защите прививки от туберкулеза?
http://www.open.by/2005032306.html Вот тоже интересная статья о туберкулезе. Оказывается можно заразиться через молоко.
Пипа Суринамская
В пробе Манту есть фенол. |
Фенол – токсичен и в дозах выше 70 мг/кг. Это в 2000 раз и более превышает дозу, вводимую при постановке реакции Манту.
Медицинское применение малых концентраций фенола имеет биологическое обоснование. Фенол образуется как метаболит в тканях самого организма и в кишечном содержимом в результате деятельности бактерий.
Эндогенный фенол циркулирует в крови и в норме содержится в моче до 80 мкг/мл (меньше всего у вегетарианцев), т.е. в сутки здоровый человек выделяет до 160 мг эндогенного фенола с мочой, что в 640 раз превышает дозу, вводимую при постановке реакции Манту. Часть эндогенного фенола выделяется с калом.
Фенол содержится в сыре, рыбе, мясе цыплят и чае. Фенол выделяется из смол, покрывающих мебель, некоторых синтетических тканей и т.п.
Как антисептик фенол в концентрации 0,1 – 0,5% давно используют в фармацевтике в препаратах для наружного применения при кожных заболеваниях, в каплях для лечения заболеваний среднего уха, в ректальных и вагинальных свечах, а также в инъекционных растворах (сыворотки, вакцины, аллергены, инсулин, соматотропин и т.д.). 4 – 10% фенол применяют для невродеструктивной анестезии и для склеротерапии геморроидальных узлов.
Международные агентства по исследованию рака и охране окружающей среды (IARC и EPA) не относят фенол к канцерогенам и не считают его генотоксичным.
Введённый с туберкулином фенол связывается с белками тканевой жидкости. Связанный и свободный фенол из места инъекции с кровью доставляется в паренхиматозные органы, например в печень, где расщепляется с образованием эфиров, которые выделяются с мочой. Время полувыведения фенола ~ 14 ч.
Отредактировано: 31-03-2008, 10:01
Пипа Суринамская
Вы умный и спокойный человек, и мне очень приятно с вами дискутировать. Но я врач и моё отношение к антипрививочному движению полностью совпадает с мнением специалиста на сайте доктора Комаровского:
http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/77/186/1/3/
На этом форуме уже была большая тема о прививках. Спорить с вами - антипрививочниками бесполезное занятие, потому что слово Котока свято и непоколебимо, как библейские заповеди. Намеренные "ляпы" и ложь, коими полна "Беспощадная иммунизация", доверчивыми мамами воспринимаются, как откровение, и совершенно очевидны для людей со специальным образованием. С докторами Коток предпочитает не пересекаться, ибо уже неоднократно был уличен в необъективности и подтасовке фактов.
Каждый родитель сам решает: делать или не делать, благо процент охвата вакцинацией ПОКА позволяет держать джина в бутылке и "играть" с таким коварным и опасным явлением, как инфекционные заболевания.
Извините за лирическое отступление. Просто я объяснила вам свою позицию.
По поводу БЦЖ. Вопрос сложный. Фтизиатры никогда не говорили о том, что данная прививка дает 100% гарантию от заболевания. Суть БЦЖ в другом.
Противотуберкулезная вакцинация уменьшает развитие таких тяжелых форм заболевания, как милиарный туберкулез, туберкулезный менингит. Отмечено, что первичное инфицирование и первичные формы туберкулеза у вакцинированных при рождении детей по сравнению с невакцинированными протекают более доброкачественно, без осложнений и приводят к сравнительно быстрому благоприятному исходу.
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=16593
Здесь же об осложнениях БЦЖ, которые, к сожалению действительно встречаются, и вообще о туберкулезе у детей раннего возраста.
Предыдущая страницаСледующая страница
1 2
Форумы
- Разговоры обо всём 18822
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
К переводу на закрытую схему горячего водоснабжения начали готовить пять корпусов 1-го микрорайона
Директор «Жилищника» стал предпринимателем 1 ответ
Михайловский пруд — от деревенского водоёма до столичной достопримечательности
Задержку открытия новой школы в 22-м микрорайоне допустили в районной управе
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
Ольга
26 марта 2008
Пожаловаться