Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Карта для детского сада. 84 поликлиника

15

..... КокеткаИгнорировать сообщения этого пользователя
1 апреля 2008

Ольга, поздравляю :))) . А мы в №54 поликлинике. Я несовсем поняла, то что вы написали не сообщать в д/с о том, что мы не делаем прививки. Там же ведь придется сказать, что мы отказываемся. Вы вобще в д/с заведующей не говорили, что не делаете прививки?

16

Ольга Игнорировать сообщения этого пользователя
2 апреля 2008

Заведующая в д\с пока ничего не знает. Когда получит нашу карту, тогда и узнает. А если вы скажете до того как пойдете в РОНО за путевкой, то вам эту путевку скорее всего не дадут. Я даже когда отдавала путевку заведующей д/с, ничего ей не говорила об отказе от прививок. Есть Закон РФ "Об образовании"ст. 5, ч. 1, где говорится "о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов". Если кому-то будет интересен мой текст отказа от прививок, могу скинуть на мыло.

17

Вера ДжонсИгнорировать сообщения этого пользователя
2 апреля 2008

чт бы не делать манту повторюсь можно сделать мазок (из полости рта)на туберкулёз в ин.им Габричевского или центре Детства,хрен кто до вас докапаеться,а главное ни какого финола!Знаю что это за штука,бъёт деток прям по печени...

18

2 апреля 2008

Вера Джонс, это центр Детство, что у нас в Зеленограде? И сколько стоит такой анализ?

19

2 апреля 2008

Ольга, скиньте мне пожалуйсто образцы, хочу со своими сравнить. djokonda.85@mail.ru

20

2 апреля 2008

Вера Джонс, боюсь мазок будет неинформативен. Читала ответы фтизиатра, который сказал, что у детей не выделяется микобактерия туберкулеза. http://forum.chado.ru/index.php?action=printpage;topic=19377.0

21

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
2 апреля 2008

Читала ответы фтизиатра, который сказал, что у детей не выделяется микобактерия туберкулеза.
У инфицированных детей не выделяется, а у заболевших выделяется, но очень редко. Поэтому ПЦР для диагностики инфицирования микобактериями туберкулёза не подходит, при помощи него можно выявить лишь заболевание туберкулёзом, да и то, только в случае, если ребенок бактерии выделяет.
Проба Манту напротив, малоэффективна при диагностике заболевания туберкулёзом, зато высокоэффективна для выявления инфицирования, что позволяет применять её для отбора групп риска по заболеванию туберкулёзом и своевременно проводить специфическую профилактику, не допуская заболевания (ну, или путем дополнительных исследований выявлять заболевание на ранних его стадиях).

Инфицирование важно выявить, чтобы ПРЕДОТВРАТИТЬ заболевание.

Отличная ссылка. Спасибо, Ольга.
Есть все-таки на свете нормальные фтизиатры, не то, что в нашем диспансере - кошмар и еще раз кошмар.

22

2 апреля 2008

Ну хорошо, что я не потащила в тубик своего ребенка. А у меня кстати всегда была большая Манту. Стояла на учете в тубдиспансере. Мама постоянно возила меня на дополнительные обследования: Манту, рентген. Так ничего и не нашли. Поставили диагноз: аллергическая реакция кожи на туберкулин.

23

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
3 апреля 2008

Ну хорошо, что я не потащила в тубик своего ребенка. А у меня кстати всегда была большая Манту. Стояла на учете в тубдиспансере. Мама постоянно возила меня на дополнительные обследования: Манту, рентген. Так ничего и не нашли. Поставили диагноз: аллергическая реакция кожи на туберкулин.
Да, к сожалению, в нашем диспансере сидят о-очень странные фтизиатры.
Довелось с ними несколько раз пообщаться: один "мудрее" другого. Мало того, что ничего не объясняют родителям, создается впечатление, что они и сами-то не особенно разбираются в тонкостях диагностики. Чуть что - сразу рентген грудной клетки, курс изониазида и противотуберкулезный санаторий. «Заставь дурака Богу молиться…».
Фамилий не называю по той причине, что не помню. Но впечатления от нашего противотуберкулезного диспансера самые тягостные.
Я тоже имею не очень приятный опыт общения с фтизиатрами в тубдиспансере. Моей дочке еще в д/с делали р-цию Манту, причем не предупредив родителей. "Лепешка" была большая, нас послали в диспансер. Дальше было долго и нудно. В саду постоянно требовали справки из диспансера. В диспансере срочно, родителям принести рентген гр.клетки? (у ребенка никакого диагноза), хотя у дочи с рождения проблеммы с почками, постоянно наличие в моче лейкоцитов, это могло быть одной из причин увеличения Манту (как известно манту делают здоровому ребенку), я сообщила фтизиатру, реакции не было никакой. Дальше повторные р-ции Манту в диспансере, а в саду требуют спавку о том что ребенок здоров! Не выяснив причины положительной реакции, всем подряд назначают таблетки. Причем, что за таблетки родителям не говорят, просто насыпают кучку , без каких либо опознавательных знаков: названия,производителя, нет срока годности, т.е. нет никакой информации о лекарстве. Пейте! Для чего, почему? -родителям не говорят! Я эти чудо-тоблетки в унитаз отправляла. А очереди в диспансере ну просто в Кремль к президенту!-по записи целый день сидишь, а доХтор ,дама в возрасте, принимает одного ребенка 2часа,причем пустой набор слов,о погоде может поговорить, чайку сходит попить... че ей торопиться. Не могу всомнить фамилии фтизиатра,жаль. слава богу Манту наша перестала увеличиваться к школе сама собой и нас после долгих мытарств сняли с учета.
Я не являюсь противником прививок, но опасаюсь того что делают наши врачи и как делают.

Следующая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка