Главная страница » Форумы » Дети и родители »

двухлетние дети без взрослых на площадке

Наталья ЗайцеваИгнорировать сообщения этого пользователя
15 апреля 2008

Как относится к детям 2-3 лет, которые еще не говорят, а уже гуляют без родителей со страшим братом (лет 6-7), который всегда занят своими делами, т.к. сам еще ребенок, и совершенно не смотрит за малышом. Намедни такой малыш влетел под карусели, вышел на дорогу под машину (обошлось без жертв), а родителей и не видно, и все пофиг - живой пришел домой ну и ладно. И самое страшное, у нас уже таких двое малышей, гуляющих сами по себе.
Только не вспоминайте про советское время. В советское время коляски с грудными детьми оставляли у магазинов, и никто не боялся.
Вопрос: как на это реагировать? И что можно сделать, если родителей в принципе никто никогда не видел, только старших братьев.

1

Руслан fonИгнорировать сообщения этого пользователя
15 апреля 2008

Да какая разница, в 2 года ребенок недееспособен в любое время

2

Кубик РубикИгнорировать сообщения этого пользователя
15 апреля 2008

И что можно сделать, если родителей в принципе никто никогда не видел, только старших братьев.
Наверное, надо стукануть в инспекцию по несовершеннолетним:)

3

Карина СмирноваИгнорировать сообщения этого пользователя
15 апреля 2008

обещали принять закон про это. что не оставляли детей без присмртра.
я однажды написала записку и отдала вместе с вещами, которые ребенок повыкидывал с окна 10го этажа.

может стоит подружиться с малышом и гулять вместе?

4

Olga IvanovaИгнорировать сообщения этого пользователя
15 апреля 2008

Как относится к детям 2-3 лет, которые еще не говорят, а уже гуляют без родителей
Ну, как еще к этому можно относиться? Плохо, конечно, хотя сама таких детей или не наблюдала, или просто не принимала их за «гуляющих самих по себе». Едва ли такое отношение родителей к детям можно считать нормальным… так и до беды недалеко. А что можно сделать? Может быть, сообщить местному участковому?

5

15 апреля 2008

Один раз я сообщила в милицию. Тогда у детей, что у малыша, что у старшего были синяки и ссадины на лице, подумала, что их избили. Может поэтому милиция приехала, отвела домой. Через какое-то время, опять тоже самое. Дети гуляют сами по себе.
Органам опеки нет дела до этого, т.к. у нас нет закона запрещающего оставлять малолетних детей без присмотра. За границей в Европе за это бы родителей лишили бы прав, а детей забрали бы в приют. А у нас... Когда вас изнасилуют или убьют - тогда приходите...

6

15 апреля 2008

может стоит подружиться с малышом и гулять вместе?
Да мы все взрослые так и делаем, смотрим за ними по мере возможности, только они же сами по себе - бегают и на дорогу и уходят с площадки когда захотят куда захотят... А ведь вокруг и машины носятся по дворам и от "дураков" никто не застрахован.
Принципиально эта "дружба" ничего не меняет.

7

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
15 апреля 2008

Я уже как-то писала об этом. У нас во дворе гуляют такие же дети: младшей года 2,5, старшему лет 6. Между ними еще двое - видимо, 4 и 5 лет. Так вчетвером и бегают, замурзанные, одетые не по погоде - зимой в тоненьких курточках и кроссовках. Старшенький уже прекрасно владеет недетской лексикой и посылает сердобольных бабушек куда Макар телят не гонял.
Соседи не раз обращались в органы опеки. Говорят, раз в месяц приходят тетеньки, чего-то там проверяют, делают маме внушение, на этом всё и заканчивается.

Совершенно справедливо написала Наталья Зайцева:
Органам опеки нет дела до этого, т.к. у нас нет закона запрещающего оставлять малолетних детей без присмотра. За границей в Европе за это бы родителей лишили бы прав, а детей забрали бы в приют. А у нас... Когда вас изнасилуют или убьют - тогда приходите...
Я бы немного поправила: органам опеки нет до этого дела не только потому, что у нас отсутствует соответствующий закон, а потому, что ИМ ВООБЩЕ ДО ДЕТЕЙ НЕТ НИКАКОГО ДЕЛА. Работают для галочки (как, собственно, работают во многих социальных организациях). Аргумент такой: во-первых, лишить родителей родительских прав достаточно сложно, во-вторых - в детском доме детям будет еще хуже. Так вот и ходят, что-то проверяют, где-то записывают, а толку - ноль целых две десятых.
Как относится к детям 2-3 лет, которые еще не говорят, а уже гуляют без родителей со страшим братом (лет 6-7
Конечно детей беспризорных (с родителями или без них) не должно быть. Но к сожалению они ЕСТЬ и не нужны ни "родителям", ни "опеке", ни "государству". Не первый раз уже скажу, грустно жить господа в таком государстве, которое не для людей, а люди для государства (для обогащения кучки пузанков)

9

Карина СмирноваИгнорировать сообщения этого пользователя
15 апреля 2008

я бы все-таки пошла на контакт с этими детьми. со старшими поговорила бы. аккуратно выяснила бы как живут родители, чем занимаются ит.д. в такой "дружбе" я вижу пользу. дети узнают что есть взрослые которые не разговаривают матом не пьют водку, может даже не курят. может быть только от вас этот ребенок узнает о пользе хорошо учиться, мыть руки перед едой , ценить и уважать свою семью. и даже такие "родители" могут измениться. если общество а не государство, к ним интереспроявит. иногда человеку просто надо "задать путь" который под носом.но почему-то он его не видит.

10

Olga IvanovaИгнорировать сообщения этого пользователя
16 апреля 2008

"задать путь" который под носом.но почему-то он его не видит.
Эх, "задать бы путь" этим самым родителям! Это все очень сложно, и еще, любая "дружба", тем более с детьми - ответственность огромная. И потому, мне кажется, это должно быть чем-то сродни опеки, либо просто смысла не имеет. Т.е. я хочу сказать, одно дело - приглядывать за этими детьми, так, между делом, и совсем другое – принимать активное участие в их жизни, насколько второе вообще осуществимо?

11

16 апреля 2008

Второе не осуществимо, потому как мы для них никто и не имеем никакого права лезть в чужое дело. Еще сами во всем будем виноваты.
Мне кажется, эта проблема есть, но она не решена в действительности. И не решится никем: ни опекой, ни милицией, пока не случиться чего-то серьезного.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка