Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Новый роддом - отзывы

Начитавшись кучу хороших и плохих отзывов о Зел родд и было совсем скисла,но муж привёз меня в рд 4го октября 2010-в свой ДР и годовщину нашей свадьбы,хотя срок был 7го.Приняли сразу и без лишних разговоров,т.к.я из Солнечногорска-мне заранее пришлось брать открепительный талон из комитета по здравоохр-с ним я вообще блатота оказалась.Померяли давл-90/140-для меня высокое, пришла врач Ольга Михайловна и долго раздумывала куда меня отправить:в патологию или реанимацию(?!)повезли в реанимацию-я рвалась пешком идти-но нет!везут на каталке(сказали,а вдруг я на форуме потом напишу,что в реан пешком отправили,бояться!).
Подключили к КТГ и аппарату изм давления,все внимательные,заботливые!пролежала там 2дня как королева,кормёжка 3 раза в день+полдник,а вечерком девчонки-медсёстры ещё чаем с тортиком угостят(спасибоСвете,Наташе!)Врачи были круглосуточно,каждый(Красоткин,Орлов,Белякин К) попеременно заходили и проверяли состояние моё и малыша,На 3ий день попросилась рожать или чтоб в патологию переводили-лежать надоело!Пришёл Красоткин запихнул в шейку надувной шарик и заполнил его водой-для мягкого раскрытия,(он постоянно консультировался с кем-то по тел не вынимая руку оттуда)через 2 часа пришёл другой врач-Константин(весёлый и молодой)вытащил шарик и закачал гель,быстро нарастающие схватки начались через час (врачи по очереди контролировали наше состояние)наконец, начались сильные схватки и меня отправили рожать(предродовая и родовая находяться в одной комнате и там лежит одна роженица ,а не 3 как в солнечногорске или Клину(я первую дочку там рожала)Акушерка Крот И.Г.уже была на месте.Клизму не стали делать из-за высокого давления,хотя оно у меня уже давно было нормальное.Константин всегда был рядом по возможности,и всегда с шуткой и юмором.Предложил даже сделать эпидуралкуХочу сказать,что даже через затуманенный взгляд я всегда видела чьё-то лицо Схватки были сильные-на аппарате аж зашкаливало,но я даже не пикнула,как-то не удобно орать было(хотя это и звучит смешно),может поэтому около меня всегда или врач или акушерка были.Врач-неонатолог уже была на месте рядом.В общем ,под смех и анекдоты ,я родила практически безболезненно моего сынулю!Около меня было 6 человек.Сразу дали приложить ребёнка к груди. Я немного порвалась и тотже Константин зашил меня ювелирно и оставили отдыхать.Через 40 мин я уже звонила родным и близким и принимала поздравления!Когда отвезли в палату(одноместную,на 5ом эт,где после кес лежат) предложили забрать ребёнка и спокойно поспать,а утром принесли.Убирали часто,кормёжка не ахти,но голодным не останешься,без внимания врачи не оставляли,но и не навязывались,не спросишь-не скажут,на посту ни врача ни сестры часто не было,приходилось бегать,искать.Выписали на 4 день.Вобщем,рожать мне понравилось больше,чем лежать,спасибо и Крот Ирине и Белякину Константину и медсёстрам из реанимации.Никто ни словом,ни взглядом даже не намекнули на деньги или вознаграждение-мы потом сами их отблагодарили,по своему желанию!Важен настрой и уверенность,что будет всё хорошо,а также не маловажен самоконтроль и держать себя в руках!Всем будущим мамочкам удачи, лёгких родов и здоровых малышей!

1536

Елена Лиз*****Игнорировать сообщения этого пользователя
22 июля 2011

Приняли сразу и без лишних разговоров,т.к.я из Солнечногорска-мне заранее пришлось брать открепительный талон из комитета по здравоохр
А где Вы его брали в Солнечногорске или надо в Зелеке?
Елена Соловьёва
Скажите,пожалуйста,зачем брать открепительный талон,и что он вообще из себя представляет????Я 3 года назад рожала в Зеленограде,но ничего такого с собой не брала.А то за втором скоро идти, а я не в курсе.

1538

Елена СоловьёваИгнорировать сообщения этого пользователя
10 августа 2011

Всем привет!Открепительный талон необходим в случае,если полис подмосковный и если хотите лечь заранее,если полис московский,то никакого талона брать не нужно.Если приедете сразу со схватками,то возьмут без разговоров из любого города,с любого места!Он представляет собой документ(листок бумажки),где прописан конкретный роддом(какой желаете) с бесплатной предварительной госпитализацией.

1539

Таис АфинскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
10 августа 2011

Хочу высказаться в защиту роддома!))) Родила 29 июля. Роды прошли успешно. Прекрасный персонал, ни одного грубого слова за все время пребывания не услышала, хорошие бытовые условия. Большое спасибо акушерке Ильичевой)))))

1540

Татьяна ФедотоваИгнорировать сообщения этого пользователя
10 августа 2011

Хочу высказаться в защиту роддома!)))
согласна на все 100! Персонал замечательный! Бегают с тобой, как с королевой! и в родовом и в послеродовом отделении все заботливые, внимательные!!!

1541

Настя ИвановаИгнорировать сообщения этого пользователя
13 августа 2011

Подскажите, кто был недавно в роддоме, свою одежду себе и ребенку можно использовать?

1542

Жанна ПетроваИгнорировать сообщения этого пользователя
14 августа 2011

Подскажите, кто был недавно в роддоме, свою одежду себе и ребенку можно использовать?
Приветик! Если едешь со схватками то нет( только воду , зарядку и телефон), Если зарание ложишься то с собой халат, тапочки ( резиновые) Средства гигиены.
Малышу ни чего нельзя там всё своё (кроме средств гигиены . Потом муж привезёт).

1543

14 августа 2011

Малышу ни чего нельзя там всё своё (кроме средств гигиены . Потом муж привезёт).
Мы и средства не покупали! Там сразу же дарят и памперсов упаковку, и крем под памперс, и средство для купания...и даже костюмчик на выписку, но его, конечно же, сразу не оденешь, так как постирать и погладить надо!

1544

14 августа 2011

Значит, халат можно свой. Спасибо!

1545

14 августа 2011

Там сразу же дарят и памперсов упаковку, и крем под памперс, и средство для купания
Памперся ДА Но ещё надо Жидкое мыло чтобы подмывать малыша , влажные салфетки ну и всё такое! В подарке одни пробники!

1546

15 августа 2011

В подарке одни пробники!
А пробника жидкого мыла хватает на 4 дня вполне! и салфетки около 30 штук, по моему, достаточно на эти несколько дней... ну в любом случае, если что-то и будет заканчиваться, то уж родственники принесут) Мне всего хватило с запасом, только масло муж принес...

1547

15 августа 2011

Конечно принесут! Всё будет ясно уже по факту что надо а чего хватит !

1548

15 августа 2011

я про одежду спрашивала)))) спасибо отписавшимся, уже все нашла http://www.baby.ru/blogs/post/30448338-19660406/

1549

15 августа 2011

уже все нашла http://www.baby.ru/blogs/post/30448338-19660406/
еще очень хороший сайт kukuzya.ru - там все от начала беременности и до 14 лет ребеночка!

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка