Главная страница » Форумы » Дети и родители »
Новый роддом - отзывы
Madame ~~~
Из "благодарностей" помню лишь традицию вроде - медсестре на выписке в обмен за новорожденного папа давал 5р за девочку и 10р за мальчика |
А разве государство - это не все мы (и "врачи" и "пациенты")? |
Ну т.е. в гражданском обществе должны быть и права, и обязанности. |
А для этого оно, очевидно, должно жить по некой совокупности законов, которые должны соблюдаться в равной степени для каждого гражданина |
Что у нас то нужно сделать, чтобы права равными были? |
"Человеческое" - это материальное? |
Отредактировано: 19-09-2011, 11:35
Пипа Суринамская
По нынешнему закону, я так понимаю, все равно – взятка. Благодарности по нему не предусмотрены (если я правильно уразумела то, что объясняла здесь Пипа) |
p.s. Кстати, лично я считаю, что "чаевые" за ребенка это унизительно. Не кофе ж с пирожком тебе подали.
p.p.s. Немного о другом, ибо накипело. Девушки, вас не угнетает традиция подношений (к счастью, не в денежном виде) учителям/воспитателям/врачам по случаям больших и малых праздников? Все эти пакетики с конфетками, духами, цветами... вроде добровольно, а вроде как в "Поле чудес" - без банки огурцов стыдно слово назвать.
Меня угнетает. Очень.
Madame ~~~
Меня угнетает. Очень. |
Наталья Racoon
А разве государство - это не все мы (и "врачи" и "пациенты")? |
Я не в курсе сколько сейчас зарабатывает врач, возможно, что зарплата хорошая (опять же верю на слово Пипе), но прекрасно помню, то недалекое время, когда в медицине с зарплатами было все очень плохо. Собственно, как и у всех бюджетников (учителей, воспитателей). |
А что это не деньги? :) |
Я предпочитаю про это думать как про добрую примету. За котенка тоже нужно было мелочи отдать :)
власть забыли приплюсовать |
Только сейчас у нас в стране время беззакония. |
На сегодняшний день мы имеем - бандитское государство, в котором НАВЯЗЫВАЕТСЯ жизнь "по-понятиям", ИМХО. |
Человеческое – это искренне и от души. А материальное – всего лишь бумажки... |
Что в этом перечне человеческое?
Пипа Суринамская
А Вы не давайте. |
Слышала однажды разговор воспитательниц в саду. Примерно такой:
- Эта Козлова - коза жаднючая, хоть бы раз к Новому году банку кофе/коробку конфет принесла.
- Да там вся семейка такая, мать жадная, бабушка, дети такие же.
- Вот люди, никакого ВОСПИТАНИЯ.
Хорошие зарплаты у единиц... |
Madame ~~~
интересно, они за роды "благодарят"? |
Ну прекратите уже зомбировать себе сознание. |
вам кто и где навязывает такую жизнь? Ну вот например в свете обсуждения нового роддома. |
Не дает мне мое любимое государство никаких гарантий того, что меня не покалечат/угробят. И даже не накажут никого, если что...
А как принято благодарить врачей после успешных родов? |
Что в этом перечне человеческое? |
Пипа Суринамская
Хочу к хорошему врачу. |
Не уверена в квалификации ВСЕХ врачей роддома... |
Не дает мне мое любимое государство никаких гарантий того, что меня не покалечат/угробят. |
http://www.pravo-med.ru/articles/medical_mistake/2753/#usa
Madame ~~~
Как к Вам пришла эта уверенность? |
Пипа, вопрос лично к Вам. Если у Вас (Ваших близких) возникают серьезные проблемы со здоровьем (а они у всех иногда возникают, к сожалению), Вы обращаетесь к знакомым докторам или просто идете в больницу, как все?
Вообще-то ни одно государства не дает таких гарантий |
Пипа Суринамская
Вы обращаетесь к знакомым докторам или просто идете в больницу, как все? |
Но! Рожала я дважды в нашем роддоме без всяких договоренностей, мамой клянусь. Первого принимала Гончарова, второго - Брындин (узнав биографию и родственные связи, был сильно удивлен моим решением рожать в Зеленограде).
С первым немного волновалась, конечно. Со вторым вообще шла спокойно: отправила мужа на работу, отвела ребенка в школу и, приготовив вещички, набрала 03.
Лучшая рекомендация - "сарафанное радио". ))) |
Madame ~~~
Когда сама врач и вся семья - врачи, глупо обращаться к незнакомым |
Рожала я дважды в нашем роддоме без всяких договоренностей, мамой клянусь |
узнав биографию и родственные связи, был сильно удивлен моим решением рожать в Зеленограде). |
Боюсь идти рожать к кому попало. |
Сколько сочли нужным, опять же, столько и дали. А Вы с какой целью интересуетесь? ;) |
Если у Вас (Ваших близких) возникают серьезные проблемы со здоровьем (а они у всех иногда возникают, к сожалению), Вы обращаетесь к знакомым докторам или просто идете в больницу, как все? |
Почему не посадили врача, наплевавшего на роженицу?? Ну, почему??? |
Madame ~~~
Возможно оформить инициативу к главному медицинскому управленцу по Зеленограду от будущих рожениц об официальном введении возможности родов по контракту (с возможностью выбора врача и доп. услуг)? |
Может откупился, на средства от "договорных" родов (=благодарности)? |
Форумы
- Разговоры обо всём 18860
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 228
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
1640
Светлана
19 сентября 2011
На самом деле, я тоже считаю, что пока есть выбор у каждого, пусть он им пользуется, по мере сил и воспитания. Буду считать великим благом, когда какая-нить замечательная беременная полицейская с гражданской позицией, зафиксирует факты ненадлежащего ухода или вымогательства и накажут кого надо по делу. А то только про взятки в РОНО с завидной регулярностью в новостях пишут :)
Пожаловаться