Главная страница » Форумы » Дети и родители »
Новый роддом - отзывы
А зависит многое все-таки ЕЩЕ и от глав. врача. Ведь и Тушино считался так-сяк, а с приходом Иванникова рожениц поприбавилось. Никого не собиралась учить, просто поделилась. Может у меня так совпало, что все подруги и знакомые с курсов родили в Тушино без проблем и осложнений, а Зелике не скажу что все девченки плохо, но отношение уж точно безразличное (послеродовое). Однако коллега попав туда заранее не родила сама- прокесарили (убеждали начать роды препаратами, давили на психику, стимулировали- естественно стресс передался ребенку и вот кесарево). Хотя конечно случаи бывают разные и в разных роддомах, другое дело что где-то случилось, а где-то случается частенько. И все-таки ожидание дома в семье редко приводит к печальным последствиям. Мне в этом плане повезло: акушерка из платного московского центра (моя давняя соседка) курировала меня почти до полного раскрытия и не "пускала" в роддом чтоб навредить ребенку не успели (стимуляция, витаминчики и т.д. уж она-то не по наслышке об этом знает). Однако некоторых "варварских" вмешательств избежать не удалось: витами накололи (какие на ... витамины когда ребенок готов выходить) и пузырь прокололи и ойкнуть не успела, но все же отношение было доброе и даже рассмешить пытались.
И все же считаю, что для полной картины лучше почитать мнения положительные и отрицательные на сайтах типа РОДЫ.РУ- общая картина о том или ином роддоме все-таки вырисовывается.
Повторяю не ради нравоучения все пишу, а просто, вспоминая себя, не хочется, чтоб в такой важный момент девченки испытывали отчаяние, страх и другие подобные чувства. Ведь не со всеми мужья ходят рожать, некоторые остаются с "бригадой" наедине". А как извесно роженица уходит в себя и бывает оч. глубоко, и оказывается не в состоянии проконтролировать происходящее. Страшно когда врачи пользуюся этим состоянием чтоб все "поскорее закончить". Как грусно я завершила, но правда оч. хочется чтоб все проходило легко ;)
Так она ж со своим сначала пришла! Помыла мне ребенка, глазки :((, натерла её маслом Бубхен и сказала, чтобы мне принесли вот такое же мыло, масло, подгузники и еще жидкое мыло с дозатором для персонала. |
Мария Cмагина
Вероника *****
- скажите: можно мне будет сказать "не надо мне ничего с ребенком делать, я уже не первый раз "мама" - всё сама умею"- |
Девочки-кто недавно рожал - скажите: можно мне будет сказать "не надо мне ничего с ребенком делать, я уже не первый раз "мама" - всё сама умею"- чтобы ребенка не трогали (ну правда, совсем не хочется, чтобы ребенку в глаза мылом залезли - я понимаю, что медперсоналу потом мало не покажется, если я такое дело увижу - но все-таки лучше же без кровопролития обойтись :) |
Алена Вишневая
Сергей Королев
Вот единственное, что ей показалось странным, это когда она лежала в патологии, кормили вкусно, после родов на 2-м этаже сносно, а на 3-м сказала, что есть это вообще невозможно. Хотя персонал говорил, что кухня одна. Плюс работники кухни ведут себя достаточно нагло. Если например ты задержишься на процедурах, кормишь малыша или просто пытаешься его уложить спать, чтоб иметь возможность пойти поесть, то при опоздании буквально на 10 минут тебе скажут, что это твои проблемы, приходить надо вовремя и еду уже не дадут. И ещё по этому поводу там практикуется, что ужин должны давать по расписанию в 19 часов, но его приносят в 16-16.30, тогда как обед в 13.30 где-то и потом уходят по домам. И потом если хочешь есть, довольствуешься передачками. |
Мария Cмагина
по возвращению обещаю написать что там до как.Но говорят мыльных таких опер там нет.Ну во всяком случае в присутствии мамочек. |
amlapa Аaaa
Удачи Вам!! Мне тоже ставят 25-26, может и увидимся там где)))
Только я заранее не собираюсь туда.
Мария Cмагина
Так ей окулист на полном серьёзе порекомендовала промывать глаза дегтярным мылом! То есть, это не один такой сумасшедший человек есть, а просто кто-то "очень умный" видать когда-то такую практику активн продвигал, и вот, до сих пор то тут, то там пожинаем плоды...
Светлана Савченко
Сергей Королев
Пипа Суринамская
Привет всем! Могу ли я выбрать роддом (бесплатно), где буду рожать, не имея московскую прописку, но имея родовый сертификат, выданный в 230 поликлинике г. Зеленограда? |
Вы имеете право выбрать любой роддом нашей необъятной Родины. Единственная причина, по которой роддом может Вам отказать - нехватка мест.
Ваша прописка в данном случае значения не имеет. Родовой сертификат действует в любом населенном пункте России.
230-ой поликлинике Вы оставляете талон №-1 (номиналом 3 тысячи рублей), а с талоном №-2 (номиналом 6 тысяч рублей) идете рожать в выбранный Вами роддом.
Не забудьте, что сертификат не заменяет полиса обязательного медицинского страхования или каких-либо других документов.
Форумы
- Разговоры обо всём 18862
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 228
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
180
Ольга
19 июля 2008
Пожаловаться