Главная страница » Форумы » Дети и родители »
Новый роддом - отзывы
ирина жарова
Читаю, что тот или иной врач хорошо зашил после родов то самое место... Это что показатель хорошего врача? Вы вообще в курсе, что разрывы- это ненормально? а для вас нормально- то есть обыденно и всегда! Если случается разрыв или врач делает эпизио, то это почти всегда его косяк. Это врач не может сделать и направить вас так, что вы рветесь или вас режут. я в шоке! Не надо считать это нормальным. Нормально, это когда ребенок вышел и вас не порвал, и не было нужды вас резануть. И не надо говорить про крупный плод. 4 кг можно родить без разрывов! Хочу дать совет как можно это предупредить- купите в аптеке банку миндального масла и просите акушера вам лить его в промежность на каждую потугу, так кожа растянется лучше. И не считайте, что раз вас зашили, как девочек, то значит это супер. Значит врачу было просто плевать- ему легче вас резануть, чем реально держать под контролем ситуацию!
А по поводу той мигеры врача Гончаровой. Неужели вы не можете в родах сказать (или крикнуть на весь роддом!), чтоб она шла лесом со своими закидонами и ручищами? Что так безвольно-то? Я рожала, знаю как это. Если бы врач так себя вела, я б заорала на весь роддом, что с ней рожать не буду! Удачи вам и не ведите себя как жертва!
Если я не Зеленоградская (Солнечногорский район), хотим рожать с мужем, анализы, флюру и одежду подготовили. Могут ли не пустить мужа, только на основании того, что мы не местные? не нужно ли подписывать обменку у главврача на партнерские роды? Раньше знаю нужно было, а сейчас вроде нет?
Екатерина ...
Акушерка на то и стоит рядом во время родов, чтобы помощь оказывать, чтобы вы не порвались, она должна, пардон, массаж там делать, ткани расслаблять, а не орать. как на тельную корову: "Давай-давай, тужься сильнее".
Не умеют у нас роды принимать, ни в Зелике, ни в каком другом роддоме. Врач научен исправлять патологию, те резать, прокалывать, рассекать и т.д. А как оно должно быть в норме они даже и не догадываются. Есть наверное врачи, которые понимают роженицу и проводят ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ роды, но я таких не знаю. В основном, в роддоме ты - корова, которая должна быстрее отелиться и свалить домой.
Возьмем тривильный и повсеместный прокол плодного пузыря. А вы знаете, что врач вместе с пузырем может проткнуть вам матку? Не боитесь? И прецеденты были, в Солнечногорске 13 лет назад доктор Анжелика проткнула 2 роженицам матку, воду спускала, докторшу дисквалифицировали на сколько -то лет. Сейчас опять роды принимает. В Зеленограде статистику по этому вопросу не знаю.
Василиса Премудрая
Виктория Валентиновна
Инна Иванова
тренер татьяна
и не надо мучатся в выборе роддома наш очень хороший !
Светлана Колесник
Татьяна Гро
-поведение в родах свободное ( если нет патологии) я стояла,ходила, приседала в родзале ( правда с подключенным аппаратом КТГ)
- кресло обычное, возможно трансформируется, но оно отрегулированно полулежа.
-анестезия ( эпидуралка) теперь " по заказу 6 тыс руб" официально под подпись бумажки, НЕ СОВЕТУЮ!!! Всем, кто просил ( а чаще навязали сами врачи) потом тяжело тужится и потужной период может затянуться , отсюда дети в реанимации и т.д ( у меня потуги от 3 до 5 мин, все три раза и это не сложно)
- палаты на 2-4 чел, в боксах душ, туалет ( очень чисто и уютно)
- кормят 5 раз, еда как в детском саду , за исключением селедки ))
-ребенка приложат к груди в родзале ( если напомнить) затем положат в ноги на каталку и привезут вас в палату. Часик полежите с ледяной грелкой, а потом нужно встать пописать ( хотя очень не просто) и попробовать самой приложить ребенка к груди, даже если кажется что там ничего нет. Если вы жутко порветесь при родах и вас зашьют КРЕПИТЕСЬ !!! Будет не легко вставать и вообще ухаживать за малышом, но это лучше, чем быть отдельно и позволить накормить его смесью . Положите малыша рядом( чтоб не вставать каждый раз) , если будете засыпать переложите в каталку со стеклянный поддоном, который вам дадут в качестве кроватки. В ней же можно возить малыша подмывать и менять памперс, если тяжело или боитесь уронить.
- вам обязательно выдадут новую рубашку и много стерилных пеленок ( для прокладок) , если вы лежите вместе с ребенком, то очень удобно заранее взять с собой послеродовые трусы ( сеточкой) они продаются в аптеке 100 р, обычные трусы не разрешат.
- второй день поле родов может показаться очень тяжелым ( особенно у кого швы) его нужно просто пережить, всячески утешая себя мыслями о ребенке и о том, что роды уже позади и скоро вы будете дома. В этот день назначат общие анализы и УЗИ , на обходе врач может посмотреть выделения ( на пеленку) и очень неприятно надавить на живот. Если что то не понравится, то назначит укол коситосина ( синтетические гормон) для сокращения матки, но можно отказаться.
- вас может удивить ваш мешковидный живот , который лучше не туго притянуть бандажом , который вы носили при беременности , но перевёрнуть его задом наперед. Если нет бандажа, то можно подвязаться полотенцем.
- визиты родственников запрещены, передачи только в пакетах. Вам поднимут в палату через 10-20 мин.
- для ребенка каждый день приносят штук по 10 пеленок и жуткие безразмерные распашонки ( я не пользовалась) , а так же смесь, воду и глюкозу в маленькой бутылочке с соской, через которую макароны пролезут!! ОТКАЗЫВАЙТЕСЬ от всего если хотите кормить грудью и не хотите пол года дома мучаться от проблем с животиком , на крайняк, берите смесь и выливайте в раковину ( я так делала пару раз, для утешения персонала) глюкозу приносят для профилактики желтушки новорожденных (МИФ, что выпаивание детей глюкозой сокращает желтушку, давно развеян недавними исследованиями, только дополнительная нагрузка на поджелудочную малыша)
- памперсы ваши, взять штук 2-3 из дому , потом пусть передадут передач ей 20-30 шт.
- будут предлагать сделать ребенку прививку БЦЖ и скрининг ( можете отказаться, сомнительная польза...) , а вот от УЗИ и проверки слуха аппаратом отказываться не стоит.
- выписывают на 4 -ый день , я ушла на третий. Наверное можно и через день по заявлению.никто вас насильно держать не имее право. Единственное, может не отвалиться пуповина , которая на прищепке но моей малышке на обходе аккуратно отрезали скальпелем( не больно , т к это часть вашей пуповины) обработали и заклеили пластырем. Дома после купания будете обрабатывать.
Я рожала во втором акушерском отделении на 6- Ом этаже. Заранее знала, что буду там рожать. Хорошие врачи и акушерки. Особенно благодарна, за то что дали родить самой без лишних вмешательств ( могу написать подробней на почту) , а так же не пришлось лежать на кушетке при раскрытии несколько часов . Благодарность никто не вымогает и не намекает, хотя можно и презентовать что нибудь при выписке ( я застала только акушерку, врач мой отдыхал после суточной смены , жаль) Мой вам совет, не спешите в роддом при первых признакам родов! Лучше приехать с приличный раскрытием, чтоб врачи не перемудрили с лекарствами ( они любят взять весь процесс родов под контроль) РОДЫ это естественный процесс, и чем меньше вмешательств, тем лучше. Легких вам родов!!!
P.S хотела кратко ...)))
Татьяна Гро
Рожала 30 мая 2015 г во 2- Ом ак. На 6- ом этаже врач СЕРЫХ Александр Иванович ( хотя заранее надеялась попасть к Гончаровой Т . Ф на роды) и хорошо , что не попала. Все прошло благополучно ,очень позитивный и тактичный врач , что значительно помогает при родах. Помнит пациенток по именам и ответит на все ваши вопросы о назначенных процедурах ( чего не вытянуть у Т. Ф ) , подробно объяснит , какие манипуляции могут быть примененны . Даже если кажется, что ваш вопрос или просьба была не услышанна, он может зайти с анализами или вашей картой и уделить вам внимание. ЭТО БЕЗ ВСЯКИХ ДОГОВОРЕННОСТЕЙ, хотя если бы я решилась рожать в четвертый раз, то хотелось бы договориться заранее именно с ним. Так что если вам дорога во второе акушерское, искренне желаю попасть к этому врачу. А вот тем, кто поливает грязью ГОНЧАРОВУ Т Ф , хочу сказать, что зря! Она тоже крутой специалист и спасла немало деток ( знаю по рассказам знакомых) я третий раз рожаю в этом отделении и немало наслышана от девочек с которыми лежала там , поэтому и хотела тоже к ней попасть. Хотя из года в год создается впечатление , что она " устала от жизни" и ей уже не до нас. Их тоже можно понять, для нас роды это событие жизни ( у кого то один раз , а у кого несколько) но все равно мы помним все до мелочей всю оставшуюся жизнь, а для них повседневная рутинная работа с не адекватными беременными и орущими роженицами.;)))
Татьяна Гро
- если будете рожать не в инфекционном отд. , то халат, рубашку , моющиеся тапки, телефон с зарядкой , бутылку воды без газа, можно гигиеническую помаду( губы сохнут, когда дышишь при схватках), туалетную бумагу( лучше влажную), расческу, зубные принадлежности. Еще можно взять носки новые , в них и рожать можно.Если во втором акушерском ( инфекционное отделение, очень хорошие там условия, но без направления или инфекции не попасть туда) то туда не разрешат свой халат и ночную рубашку , дадут все стирильное. Все остальное , что ниже можно! НО ТОЛЬКО В ПАКЕТАХ!
- ложку, чашку, салфетки или бумажные платочки.
- можно еще сразу взять с собой бюстгальтер для кормящих, бандаж ( живот будет мешком висеть)трусы послеродовые сеточкой( в аптеке 100 р), крем бепантен , мыло для интимной гигиены( лучше жидкое мыло для подмывания младенцев), можно взять мирамистин, чтоб брызгать на швы если порветесь, а еще пару памперсов на первое время, пока не привезут. Я брала еще пару свечей глицериновых ( чтоб легче сходить в туалет после родов) можно микролакс для этого взять.
- ручку, пару листков бумаги , чтоб написать быстро заявление или записать рекомендации врача. А так же маркер, если будете хранить продукты в холодильнике, то пакет нужно подписать ( ручку не всегда видно)
- я сразу брала себе еду : пачку печенья, два банана и сок яблочн., а еще чай в пакетиках для улучшения лактации и сахар , можно другую не портящуюся еду на ваш выбор. Так как могут сразу не покормить , а после родов очень есть хочется.
- на вторые или третьи сутки вам принесут " подарки" 2-3 памперса, влажные салфетки и пробники кремов под подгузник, а так же набор из пеленки и распашонки.и кучу рекламной литературы... В 2011 году мне принесли в этом же роддоме пакет с целой пачкой памперсов, несколько пеленок разных, диск с видеоинструкцией и еще много всего... Сейчас все скудно, наверное связи с кризисом...
- остальное привезут родственники и передадут в пакете передачей.включая и презенты в виде вкусняшек для врачей и акушерок.
Возможно позднее может понадобится молокоотсос ( особенно если малыш не с вами будет находиться) чтоб вашим молоком кормили.
Что нужно еще после кесарева не знаю..рожала сама во втором акушерском. Главное все спрятать в тумбочку , чтоб не мног всего казалось .Лежала с девочкой, которая на сохранении была , так у у нее полный арсенал всего был , даже удлинитель и ночник в виде маленькой лампы (;)))
Анна Никулина
Форумы
- Разговоры обо всём 18860
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 228
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
1926
Мария Шестакова
10 марта 2014
Пожаловаться