Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Новый роддом - отзывы

240

Мария CмагинаИгнорировать сообщения этого пользователя
31 июля 2008

Елена Флиппенко, поделитесь информацией - что Вам Лесняк рассказал. Наверняка же эти впросы многих присутствующих здесь волнуют.
А про мячик - я когда рожала, тоже была с датчиком на пузе -не представляю, как с ним на мяче прыгать (ну мне и не хотелось, честно говоря - лежала себе спокойненько).
Кстати, про Лесняка - мы когда приезжали с ним общаться -тоже на все вопросы ответил. Видно было, что он занят, поэтому мы по-быстрому спросили самые важные моменты, но он подробно ответил, не на уровне "да-нет", а с объяснением -как та или иная процедура делается, и в каких случаях. В общем Лесняк понравился.

241

Елена ДаниловаИгнорировать сообщения этого пользователя
31 июля 2008

Мне Лесняк тоже понравился, впечатление знающего человека. В тот момент, когда я к нему пришла, он уходил на операцию, поэтому разговор был недолгий.
Суть такова, что без необходимости никакая стимуляция и анестезия не применяется. Причем решение стимулировать или нет принимает врач, по ситуации, многие не хотят ее, но ведь никто не знает как все пойдет. А анестезия.. думаю если попросить, то сделают. Опять таки если роды прошли хорошо и с машылом все порядке, ребенок лежит с мамой, никто насильно докармливать его не будет. Но если ребенок потеряет в весе больше чем, у них по "нормам", то будут докармливать.
Что еще...
Про прививикм спрашивала. На все прививки мама либо дает согласие и их делают, либо нет. Согласие в письменной форме.

242

amlapa АaaaИгнорировать сообщения этого пользователя
31 июля 2008

Про мужа -да, все нормально, написал мне в обменке что "рожать в присутствии супруга"

А про мячик - я когда рожала, тоже была с датчиком на пузе -не представляю, как с ним на мяче прыгать (ну мне и не хотелось, честно говоря - лежала себе спокойненько).
Что же, все время с датчиком лежать, все схватки????? О-о
Я вообще этого больше всего и боялась, так же больнее в 10 раз! У меня вот предвестники сейчас, их и то не очень-то приятно неподвижно чувствовать, а схватки лежать- это ж ужас!!
Ведь его ж(ктг) ставят несколько раз, а не всю дорогу...или в нашем роддоме так низя?
amlapa Аaaa Я когда рожала в нашем роддоме, то с начала мне датчик поставили, но буквально через пару минут, я поняла, что схватки лежа я проводить не могу, мне было удобно только стоя, датчики с меня сняли, и прикладывали пару раз ненадолго когда я стояла, так что думаю насильно вас никто не заставит с датчиками лежать

244

31 июля 2008

Елена, спасибо за ответ!
amlapa Аaaa, да, я лежала весь перод схваток с датчиком ктг - у меня там такая длиннющая летна вылезла из аппарата (ну он на бумагу печатает же все показания) - я думала на пол-палаты будет бумаги.
Мне лежать нравилось, а соседки (ну кто со мной в одно рвемя рожал в соседнихъ боксах)- девчонки говорили, что ходили - нормально, им не запрещали. Но это не в Зеленограде было, а в 1м роддоме. Но я думаю тут так же -насильно держать не будут. Это называется "свободное поведение в родах" в период схваток - если я правильно понимаю.

245

amlapa АaaaИгнорировать сообщения этого пользователя
31 июля 2008

Анастасия и Марина, спасибо, вы меня успокоили.
Да, свободное поведение в родах - то, чего мне нужно)

246

Елена ДаниловаИгнорировать сообщения этого пользователя
31 июля 2008

мне тоже бы хотелось свободного поведения в родах, что-то сомневаюсь, что смогу лежать...
слышала от других, что датчик в принципе позволяет двигаться, но настолько насколько длинные провода

247

31 июля 2008

у меня был такой портативнй -как чемоданчик на тележечке - то есть можно было ходить по палате - просто аппарат с собой двигаешь. Но мне не хотелось. мои ощущения в рожах -как будто в 1й день месячных, только посильнее (у кого были болезненные М, меня поймут) - как-то не до хождений было. плюс еще ночь бессонная, я всё надеялась отдохнуть перед родами.

248

Juli JuliИгнорировать сообщения этого пользователя
1 августа 2008

Всем привет, вот я и вернулась из нашего роддома с замечательным сыночком.
Лежала во 2 акушерском на 6 этаже, легла за день.
Скажу сразу мне понравилось всё.
Персонал замечательный, не видела там ни одного наглого или грубого человека.Ну есть у тамошних санитарок, и уборщиц, вести себя выше чем доктор, но на это совсем не обращаешь внимания. ну хочеться им ...
Халаты и ночные там выдают, на малыша тоже всё выдают, пелёнок мне хватало.Палаты хорошие, высокие кровати тока, но врачу так удобнее смотреть.Акушерки все хорошие, детские сёстры, педиатр очень понравился, приходили ещё два педиатра в выходные, наверное с других отделений, тоже понравились.Врач был один Серых, прикольный мужик.Заведующей Тамары Фёдоровны Гончаровой не было, в отпуск ушла, поэтому половина отделение было пустое,говорят очень много к ней идут.Замечательный доктор.
Еда нормальная, не скажу что очень хорошая, но так, сегодня завтрак так себе, обед хороший, ужин сносный, и два полдника, кушать всё можно.а завтра наоборот.Еду на 6 этаже, приноят в палату.
Рожать пошла в 14 после того как отшлт воды, схватки начались в 11 утра маленькие, в 19,30 пришла в родовую.Роды принимала у меня акушерка Светлана.Я довольна всем.Но когда я увидела что пришёл врач, и на бэйджике у него написано Липатов,я ужаснулась конечно, после прочтённого здесь на форуме про него, К сожалению Серых в то время уже ушёл.
Мне тоже поставили КТГ, это ужасно, схватки были сильнейшие, лежать невозможно,но из за этого аппарата, нужно было лежать, и тщательно следил за этим Липатов, чтобы обязательно стоял, потом мне дали немного постояно . так кончено схватки переносят ся луяше, ну Липатов прям корпел над этим аппаратом и данными, ему было по большому только это интересно, ну мне и не нужно было чтобы он ко мне подходил, всё делала Света.Потом даже она психанула на аппарат, потому что он реально мешал.Ну вот потом всё прошло.Появился на свет чудный мой малыш.Родила я в 19,50.Принесли мне малыша на след.день к часу, и оставили его со мной.Показали как и чего делать.
По любому вопросу подходила к акушеркам и детским сёстрам, и всё объясняли.Лежала в боксе одна.
Незнаю с чем сравнить, но роддом мне понравился, больница она и есть больница.Палаты хорошие, вода правда горячая плохо льёться, надо её сливать и ждать какое то время, но на эти мелочи не обращаешь внимания когда с тобой твой ребёнок.
Памперсов подаренных не хватило, их там немного.Приносили свои, так же как и влажные салфетки и всю косметику.
Покупала прокладки для рожениц, их кончено там не разрешают. но после обхода врача можно было одеть, но япосле того как один раз одела, больше не стала, как то они мне не подошли, раздражают всю кожу очень, как дешёвые прокладки.Так что ходила с пелёнками и эластичными шортиками, и было нормально.
Вроде всё что вспомнила написала.Конечно наверное каламбурно всё получилось, не поэт я.Ну пишу быстро , пока сыночек спит:-)

249

1 августа 2008

Juli Juli, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ПРИБАВЛЕНИЕМ!!!
Скажите - обезболивание кололи - предлагали? и про капельницы стимулирующие - были они или нет? сколько пеленок на ребенка и на маму дают? можно ребенка сразу после родов с собой в палату забрать? к груди в родзале прикладывали?
спасибо заранее!

250

1 августа 2008

спасибо.
обезболивание не делали, хотя сначало хотели сделать эпидуркалку, почему не делали потом не спрашивала, не до этого было, попросила когда сделать обезболиание, уже было поздно мне сказали.
капельницу мне сделали ,думаю что с окситацином,ну я как то и не против была, у меня тнуло живот уже, и я очень уже хотела родить.
на маму без ограничений пелёнок, я не считала, но мне хватало всегда, всегда можно попросить, если что, на ребёнка приносили кулёк с распашонками и пелёнками,7-штук наверно е где то, ну мне тоже хватало, они же не пачкались, и часто в день не менялись.
в родзале приложи быстро к груди, долго не держали, потому что пуповиной обмотан был, у девочки, рядом лежала, приложи дочурку подольше.

251

1 августа 2008

после родов незнаю можно ли забрать ребёночка,если с ним всё хорошо, наверное можно, ну хорошо с одной стороны, что принесли мне на след.день, после родов всё равно тяжеловато, самой оклематься надо, ночи вполне хватает. хотя я её спала плохо, и с утра уже пошла алышку смотреть, а не принесли с утра, потмоу что врач педиаетр пока их посмотрит, и потом решает, кого отдать, кого нет

252

Наталия БогдановаИгнорировать сообщения этого пользователя
1 августа 2008

Мария Cмагина, я не Juli Juli, но могу сказать от себя на счет стимуляции. Мне роды вызывали путем прокалывания пузыря. Прокололи пузырь в 6.00 и... тишина. Заходил доктор, заходила акушерка, спрашивали "ну как?", я говорила что глухо как в танке. В 10.00 опять пришел доктор справиться обо мне. Я у него спросила долго ли я здесь еще спать буду, может стоит что-то предпринять? Он постоял, подумал и мне поставили капельницу. В 14.00 я родила дочку.

253

1 августа 2008

у меня воды отошли после капельницы!

254

1 августа 2008

Наталья, я тоже рожала когда, мне уже в родзале пузырь прокалывали - но у меня к тому времени уже и схваточки шли вовсю (раз в 3 минуты, наверное) ... Меня именно капельница интересовала.
Juli Juli, спасибо за ответы!

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка