Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Новый роддом - отзывы

300

Мария ШустоваИгнорировать сообщения этого пользователя
7 августа 2008

Девочки, всем доброе время суток. Только присоединяюсь к вашим разговорам, хотя рожать уже через месяц. Пока только собирала информацию, определялась с роддомом... Поскольку живу на Сходне выбирала между Зеленоградом и Москвой (Химки даже не рассматривались...). Благодаря вашим конкретным вопросам и развернутым ответам остановила свой выбор на зеленоградском роддоме и как гора с плеч. Теперь осталось определиться с последним вопросом: выбирать ли врача заранее или положиться на волю случая? Очень интересует опыт тех, кто договаривался с врачом. Как это делается? Есть ли гарантия того, что он (она) в нужный тебе момент будет присутствовать рядом, а не скажет, что его (её) смена закончилась? Есть ли какой-нибудь (негласный, естественно) тариф на их услуги или каждый в своем случае решает самостоятельно?
И еще, слышала, что есть одна врач - любительница всех подряд кесарить (чего я очень боюсь). Но кто она- неизвестно. Может кто-то понял о ком идет речь - напишите, пожалуйста...

301

Мария CмагинаИгнорировать сообщения этого пользователя
7 августа 2008

Мария Шустова, здравствуйте! Если оставите тут свой е-мейл, я могу Вам на него написать, что мне уже родившие девчонки говорили (про расценки). (про Химкинкий роддом абсолютно с Вами согласна!!!)

302

amlapa АaaaИгнорировать сообщения этого пользователя
7 августа 2008

Я завидую вам. Точнее твоему мужу. СИЛЬНЫЙ ДЯДЬКА.
А то! ))

303

Ольга Игнорировать сообщения этого пользователя
7 августа 2008

Читала в газете интервью с главврачом ГБ №3 Голоусиковым. Сказал, что если идет вымогательство сос тороны врача и шантаж, что если денег не дадите, то не сделает необходимых манипуляций, то надо обращаться к главврачу и такой врач не будет работать в больнице. Сказал, что у врачей очень хорошая зарплата 45-50 тыс.руб., средний медперсонал получает около 34 тясяч, а нянечки и санитарки около 28 тясяч. Дословно: "думаю, пока сами больные или их родственники не перестанут давать деньги медикам, ситуация не изменится".

304

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
7 августа 2008

Он это постоянно говорит - вот этому интервью http://www.zelenograd.ru/doc/read.php?id=185 как раз год - тоже самое.

305

7 августа 2008

Моя знакомая спрашивала, а возможно ли в нашем роддоме родить без денег. Рожала второго ребенка. Сами понимаете, если у одного человека возник такой вопрос, то многие так думают: если денег врачу не дам, то ко мне врач будет равнодушен. Я, например, врачу не давала денег принципиально. От моей работы зависит зарплата бюджетников. Думаю, что имею полное право получать бесплатную медпомощь, как впрочем и все остальные граждане России. Считаю прямое вымогательство или намеки на вознаграждение со стороны врачей низостью и мерзостью (при нынешних зарплатах).

306

7 августа 2008

многие так думают: если денег врачу не дам, то ко мне врач будет равнодушен. Я, например, врачу не давала денег принципиально. От моей работы зависит зарплата бюджетников. Думаю, что имею полное право получать бесплатную медпомощь, как впрочем и все остальные граждане России.
Правда, сами расхолаживаем. Но я думаю -если врач хороший (именно по призванию) - то он и за деньги, и бесплатно - все равно сделает одинаково хорошо. А если нет, то плати-не плати - сделает одинаково скверно свою работу! Я на первых родах платила бригаде (потом, заранее не договаривалась) - но совсем не такие суммы, как здесь были описаны, да и платила потому, что на самом деле хотела отблагодарить.

P.S. Alena, Ваше письмо получила, уже ответила.

307

Juli JuliИгнорировать сообщения этого пользователя
7 августа 2008

Всё верно конечно про деньги пишите, я платила, ну платила после родов, и то потому что договаривалась, именно чтобы меня положили в определённое отделение, и чтобы роды принимала имеено эта акушерка, сколько мы с ней не обговаривали, а когда я спросила после родов сколько, она сказала что не сколько, ну я уже сама настояла, что мол договаривались же мы.Сказала сколько дам, Чем смогла отблагодарила, а считаю это именно так, а не какую то взятку или как по другому назови.А делали всё замечательно.

308

8 августа 2008

Девочки, поймите меня правильно, я говорила о вымогательстве со стороны врачей. Благодарность в виде денег после родов- это личное дело.

309

8 августа 2008

а что бывает что в наглую просят деньги?просто ни от кого не слышала такое.

310

8 августа 2008

девченки, не потеме вопрос конечно.Ну собираюсь завтра ехать регистировать малыша в Загс, не знает, какое время они принимают, мне сказали, что разные районы в разное время.Конечно попробую туда завтра ещё позвонить, чтобы в пустую не ехать.
А ещё вопросик, где получают свидетельство страховое, где то в 8 районе???

311

Ольга ОльгаИгнорировать сообщения этого пользователя
8 августа 2008

Выдача медиц. страховых полюсов ОМС к.812 тел.(495)531-9208

312

8 августа 2008

Juli Juli, Бывает - здесь же и писали, в этой теме... поэтому то я и высказалась...
Насчет ЗАГСа - Вы им позвоните. Я когда ребенка регистировать собиралась, сначала тоже по телефону все узнала - вежливо рассказали - там по-моему не каждый день, один или два в неделю. Помню, что мне предалагали торжественную регистрацию (ну с вручение медали "рожденный в Москве" и речью - но я решила ребенка не тревожить - еще месяца нет - таскать его куда-то... Муж съездил с документами - быстро всё сделали, медаль дали (приятно :) ). Раньше, не знаю как сейчас, по субботам тоже регистировали, но в каком-то дальнем кабинете - ну чтобы молодожены отдельно, новорожденные отдельно...
http://www.zelenograd.ru/catalog/directory/1864/spec/ - вот их телефоны

313

8 августа 2008

Всем спасибо за ответы!Съездила сегодня оформила, всё это в 15 кабинете, отдельно от молодожёнов.Всё быстро сделали.Медальку тоже подарили.
А про то что бывает вымогательство, вроде за всеми сообщениями здесь следила, наверное пропустила.Конечно это гнусно!

314

8 августа 2008

ну вот, теперь в "одно окно" - прописываться (ну и в паспорт проставить малыша ))) (это все быстро) (кстати, если можно - когда всё закончите, напишите алгорим - что за чем делали, куда звонили-ходили, какие док-ты требовались - а то тоже скоро предстоит, чтобы уже знать заранее (а то уже все подзабылось)

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка