Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Новый роддом - отзывы

360

Ира ИраИгнорировать сообщения этого пользователя
28 августа 2008

Ирина,спасибо большое за информацию. А халат и ночную рубашку можно брать свою?
Если едете рожать, то не надо, не разрешат...а в патологию по-моему разрешают.

и еще одноразовые трусы, прокладки нужны?
насчет этого тоже не знаю. По-моему тоже нельзя.
Да, про посуду я совсем забыла. И еще крем для сосков (Бепантен). Но я пользовалась обычным облепиховым маслом. После кормления смазывала, и для ребеночка оно безвредное. Но эт только в случае трещин. А еще - молокоотсос не забудьте.
А для "стула" мне давали слабительное там, в роддоме.

361

amlapa АaaaИгнорировать сообщения этого пользователя
28 августа 2008

Людмила
спасиб)

362

amlapa АaaaИгнорировать сообщения этого пользователя
28 августа 2008

и еще одноразовые трусы, прокладки нужны?
не знаю кому там запрещали, я брала трусы(шортики) молипанц, они на самом деле не одноразовые, только вот постирушки устраивать в рд низя)) лучше взять несколько. и прокладки конечно взять.
можно все это, они мне сами сказали
очень удобно. неужели с пеленкой между ног ходить как наши мамы?..

363

Марина ИвановаИгнорировать сообщения этого пользователя
28 августа 2008

Мне муж на следющий день после родов принес одноразовые трусы и прокладки. С ними конечно удобнее, чем перевызываться пеленками. А вообще не знаю как в новом , а в старом роддоме при поступлении сумку не проверяли (по крайней мере я рожала дважды и ничего подобного не было). Хотя это не значит, что надо брать все в подряд. Предметы первой необходимости, а если что-то забыли или не подумали, то родные принесут. на месте всегда понятнее, что вам надо.

364

Наталия TalechkaИгнорировать сообщения этого пользователя
28 августа 2008

спасибо всем кто откликнулся, вроде не первый раз рожаю, но что-то так волнуюсь.

365

28 августа 2008

не знаю кому там запрещали, я брала трусы(шортики) молипанц, они на самом деле не одноразовые, только вот постирушки устраивать в рд низя)) лучше взять несколько. и прокладки конечно взять.
нам не разрешали в 2006 году

366

28 августа 2008

Мне муж на следющий день после родов принес одноразовые трусы и прокладки.
А прокладки какие? Просто знаю, что нельзя такие типа олвейс, а какие можно?

367

Ольга Игнорировать сообщения этого пользователя
28 августа 2008

Есть специальные прокладки послеродовые, в аптеке продают.

368

Сергей КоролевИгнорировать сообщения этого пользователя
28 августа 2008

А халат и ночную рубашку можно брать свою?
можно: рез. тапочки, ср-ва лич. гигиены, однораз. трусы, мин. вода негаз., сот. телефон, туалетн. бумага. Все остальное нельзя либо выдают в род.доме. Наташа.

369

Сергей КоролевИгнорировать сообщения этого пользователя
28 августа 2008

Людмила, большое спасибо. Наташа

370

28 августа 2008

Есть специальные прокладки послеродовые, в аптеке продают.
Cпасибо!!!!

371

28 августа 2008

[quote]можно: рез. тапочки, ср-ва лич. гигиены, однораз. трусы, мин. вода негаз., сот. телефон, туалетн. бумага. Все остальное нельзя либо выдают в род.доме.
спасибо за информацию!!!)))

372

28 августа 2008

наташа, а для младенца надо что - нибудь?

373

Juli JuliИгнорировать сообщения этого пользователя
28 августа 2008

для младенца только средства гигиены, памперсы.пелёнки и распошонки там дают!

374

Елена ДаниловаИгнорировать сообщения этого пользователя
28 августа 2008

Всем добрый вечер. Мы из роддома вернулись еще 10-го числа, но все никак не могла написать отзыв.

Роддом выбирала из двух: Тушинского и Зеленоградского, остановились на последнем. Договариваться с конкретным врачом сначала хотела, потом передумала, т.к. никто не каких гарантий не может дать в этом процессе. Получилось так, что я проходила весь положенный срок и даже больше.
Мое впечатление от персонала и самого роддома - положительное, если спрашиваешь отвечают. Несмотря на то, что приехала в роддом поздно все были приветливые и шутили. И детские и взрослые врачи и сестры очень приятные, поразило то как уверенно детские сестры обращаются с маленькими детьми, тогда как у новоиспеченных мамочек "руки трясутся" .
Когда я приехала в роддом у меня в течении дня были нерегулярные схватки, я думала что тренировка, но в итоге меня отвезли в роддом. После осмотра Артеменко сказал, что схватки ложные и раскрытия нет. Меня отправили в предродовое, там поставили капельницу с ношпой и промедолом (вроде так акушерка сказала). Была ночь, поэтому впредродовом я была предоставлена сама себе. После капельницы пошли регулярные схватки, я их переносила как хотела. Потом когда отвели в родовое отделение спустя часа 4, там прокололи плодный пузырь (Липатов проколол) и положили с датчиком, и до потуг я лежала. Это конечно непередаваемые ощущения, думаю если бы мне разрешили ходить было бы легче. Родила быстро, за несколько потуг, единственное - на живот мне надавил Липатов, но я сама виновата т.к. плохо тужилась и начинала "уходить в прострацию". Получилось что во время родов со мной по большей части была акушерка, а врач совсем немного. К груди дочку не приложили т.к. у нее было двойное обвитие пуповиной, но закричала она сразу. Ее унесли от меня, но я ее все время видела пока лежала с грелкой. Как только нас отвезли в палату ее сразу приложили мне к груди. Дочка все время была со мной, только 2 раза забирали на анализы. На допаивании и докармливании никто не настаивал, но предлагали. На прививки спрашивали разрешение, но я отказалась от них и писала письменый отказ. Еще заставили подписаться под тем, что я не буду ребенка ложить к себе в кровать...
Нас довольно быстро выписали на 4-е сутки, т.к. у меня и у дочки все было хорошо. Причем у дочки вес уже пошел в плюс.
В общем впечатление о роддоме хорошее, честно говоря я ожидала худшего. Лежала я с палате с другой девочкой. Еда в столовой одна для всех, т.е. ты сама должна подумать что тебе можно есть, а что нет. Соседка по палате выпила какао и ребенок сразу среагировал на него, в итоге ему кололи димедрол... Но в целом еда нормальная, мне кроме молока и кефира больше не передавали ничего, т.к. не нужно было. На физиопроцедуры и покушать приходили в палаты и звали. Единственный минус, когда я там была на улице было прохладно и в палатах тоже было прохладно, одевали чепчики и носочки детям. Что там зимой тогда будет... А еще скрипучие двери :)
Ну вот вроде все, будут вопросы задавайте.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка