Главная страница » Форумы » Дети и родители »
Новый роддом - отзывы
Всем добрый вечер. Мы из роддома вернулись еще 10-го числа, но все никак не могла написать отзыв. |
мне врач сказала, что живот опустился, и до конца следующей недели могу родить...но у меня еще только 37 недель, 38 пошла...
Елена, а на выписку для малыша что надо?
И еще, вы на скорой туда приехали? Если да, то вызывали по 03 или по другому телефону?
Наталия Talechka
Елена Данилова
Мы поехали на машине свекра. Телефон скорой не знаю к сожалению.
Когда приехала рожать с собой были только документы, тапочки,носочки,бутылка с водой, рулон туалетной бумаги.
После родов я для себя приготовила: предметы личной гигиены (шампунь, зуб.паста и щетка и т.д.), трусики молипанц и прокладки послеродовые (специальные,продаются в аптеках), бюзгалтер для кормления и прокладки для груди, очень хорош крем или мазь бепантен, носочки, кружка ложка вилка, можно косметику (на выписку понадобится). Для малыша: подгузники (в зависимости от ребенка, подаренных может не хватить :) ), влажные салфетки, детское жидкое мыло, вазелиновое масло (я его использовала под подгузник, но можно любое детское масло, в роддоме рекомендуют "Наша мама"), нам тогда разрешили чепчики и носочки, т.к. было холодно. Это я все заранее приготовила, после родов мне просто принесли пакетики с этими вещами.
На выписку для малыша и себя все пожеланию, что из детского принесете в то медсестра и оденет, никаких ограничений я не слышала по этому поводу. Я принесла 2 распашонки (теплую и легкую), чепчик, 2 пеленки (теплую и легкую) ну и конверт, конечно надо смотреть по погоде...
Вот так.
Наталия Talechka
Martha Martha
вазелиновое масло (я его использовала под подгузник, но можно любое детское масло, в роддоме рекомендуют "Наша мама"), |
Марина Иванова
вазелиновое масло (я его использовала под подгузник
Чесно говоря тоже первый раз слышу по-поводу масла под подгузник. Масло для ухода за телом. А под подгузники всегда использовали присыпки, тальк, пудру или крем под подгузники, он специальный не жирный.
Надежда Дубовицкая
"Приветики, Маришка!
Вот села тебе писать краткую инструкцию, пока моя спит. Кстати, еще раз тебе спасибо за поздравления, очень приятно!
Значит, поехали. Опять же повторюсь, что это на тот случай, если ты едешь в роддом со схватками.
Когда у тебя уже начнутся легкие схватки, засекай время, через которое они повторяются. Я проснулась от тянущей легкой боли в 4 утра, пошла на кухню, записала время и стала ждать следующую. Следующая пришла через 12 минут и длилась где то секунд 15. Потом всё повторилось через 12 минут и опять секунд по 15-20. Не паникуй, у тебя еще куча времени. Я неспеша пошла приняла душ, помыла голову, умылась и уложила волосы. Положила оставшиеся вещи в сумку и потом уже разбудила свекровь. Та начала носиться по квартире в панике, пришлось еще её успокаивать. Она тоже умылась, оделась и начали звонить в скорую. Набрали 03, там отправили по другому телефону в скорую гинекологическую, телефон уже не помню, но начинается на 681. Это в Москве и они там уже передают твои данные в Зеленоград. Скорая приехала минут через 7, я даже не успела чаю попить. Ничего не измеряли, сказали одевайтесь неспеша и спускайтесь вниз в машину. Приехали мы в роддом, долго ездили по внутреннему двору и искали приемное отделение. Потом нашли и сели ждать своей очереди. Передо мной оформлялась одна женщина, её муж сидел ждал вещи и одежду. Оформление длилось очень долго, просто они только первый день как открылись, еще ничего не налажено. Короче дошла очередь до меня. Долго заполняли анкеты и бумажки разные, оформляла меня такая нерусская женщина, я её еле понимала, по русски говорила плохо, но звали её Валя. В это время ты сама можешь взвеситься и измерить рост, чтобы не терять времени. Переодеваешься тут же в ночнушку (дают), одеваешь свои тапочки (моющиеся), всю одежду отдаешь родственникам. Себе оставляешь пока документы, потом их тоже отдаешь родственникам. Как только тебя оформят, прощаешься со своими, берешь свой пакет с разрешенными вещами и идешь на клизьму. Возьми с собой обязательно туалетную бумагу (очень мягкую, рулона 2). Сидишь после клизьмы минут 20 на унитазе, вот там и понадобится туалетная бумага в первый раз. Потом, когда убедишься, что всё уже вышло, идешь опять к той тёте, которая тебя оформляла и она вызывает врача. Врач опять долго тебя расспрашивает, заполняет бумаги и смотрит открытие шейки на кресле. Потом тебя везут на лифте на 2-й этаж в родильный блок. На каждую роженицу отдельный "люкс", т.е. ты одна в палате и с тобой занимается акушерка и приходит врач по её звонку. В палате кровать, на которой проходят твои схватки, есть раковина, можно встать и умыться водой, смочить губы, там же всё необходимое для родов, капельницы, шкафчик с лекарствами и препаратами, специальная лампа для ребенка, реанимационные приспособления и собственно само родильное кресло, очень удобно и никуда бежать не надо, как в старом роддоме. Дальше всё у всех по разному. Меня спросили, не буду ли я настаивать на кесаревом сечении, я отказалась и они попросили подписать бумагу, что я буду сама рожать. Я почти все схватки просидела на утке, т.к. из меня выходила кровянистая пробка и отходили воды (пузырь мне прокололи там - совсем не больно), да и легче было сидеть на дырке, т.к. головка ребенка опускалась вниз и сильно давила на промежность. Опять подсоединили мне этот прибор КТГ, чтобы слышать сердцебиение ребенка на схватке. Оказывается, если ты дышишь глубоко и часто на схватке, а не кричишь, то у ребенка лучше бьется сердце. Мне это продемонстрировали наглядно. Но под конец была такая жуткая боль, что я уже орала на всё отделение благим матом, просила сделать мне обезболивание, выла и ругалась по черному и даже просила сделать мне кесарево. Ничего страшного, они к этому привыкли. В итоге, пришел врач, посмотрел раскрытие и сказал лезть на кресло. Вот тут самый ответственный момент, тут действительно лучше не кричать и слушаться врачей и акушерку. Собралось вокруг меня человек 10, видимо у них очень редко бывает, что женщина в 39 лет первый раз рожает сама без кесарева. Они потом всем молодым с кесаревым ходили меня в пример ставили. Ну вот, всё заканчивается очень быстро и совсем не больно, тебя могут немного надрезать, чтобы самой не порваться, но это почти безболезненно. Сам процесс родов проходит минуты за 3 и ощущение, что очень близко к влагалищу пронесли горящий факел и слегка обожгли огнем. По сравнению с последними схватками это вообще ничто. Потом акушерка моет ребенка под краном, обрабатывает его, пеленает и кладет под лампу, которая не светит, а греет, там температура 36 градусов, и наши детки лежат там, как у нас в животе. В это время тебя просят сильно дернуть себя за соски, чтобы отошло детское место. Подергай себя так, чтобы животу было больно. Потом тебя начинают штопать, делают это с заморозкой новокаином, не больно, просто не совсем приятно, немного поойкаешь. Штопал меня Серых Александр Иванович, он же помогал в родах (давил на живот), сами роды принимал Брындин и акушерка Ольга (темненькая с косой, кажется Самойленко). Все врачи супер, правда Брындин иногда на меня ругался, что я кричу, но это по делу.
Потом тебе на живот кладут грелку со льдом и нужно лежать 2 часа. Я всё это время болтала по мобильнику и отправляла сообщения, это можно. Ощущение полного кайфа, т.к. кажется, что ничего не болит, еще действует заморозка и холодная грелка на животе. Дальше тебя перекладывают на каталку, точнее сама переползаешь, кладут между ног горячий кулёк с ребенком, в голову ставят твой пакет с вещами и везут на лифте на 3-й этаж в послеродовое отделение уже в палату. Там тебя перекладывают на большую кровать и начинают показывать и рассказывать, как пеленать и обращаться с ребенком. Можешь особо не вникать, т.к. на следующий день придет педиатр и всё по другому скажет и покажет. Смотря в какое время суток тебя привезут, можешь уже идти знакомиться с соседками и раскладывать свои вещи. Сделай это сразу, потом будет просто немного больно двигаться. Если тебя будут подрезать и зашивать, то 3 дня нельзя есть мучное, а 2 недели нельзя сидеть, только лежать или стоять. Но я уже присаживалась на одну половинку на 3-й день. Посмотришь по самочувствию.
Теперь о том, что можно сразу с собой пронести, а что потом.
1. Твои вещи должны обязательно быть в целлофановом пакете, никаких сумок на молнии и на застежке (пакет будет с тобой стоять в родилке).
2. Туалетные принадлежности (детское мыло, паста, зубная щетка, расческа, заколки, крем для лица, гигиеническая помада, туалетная бумага, одноразовые трусики штуки 2-3).
3. Мобильник с зарядкой.
4. Блокнот с ручкой.
5. Бутылка минералки без газа.
На следующий день или в этот же день (передачи принимаются с 10.00 до 18.30) родственники должны тебе обязательно передать:
1. Кружка, вилка, ложка столовая и чайная.
2. Молочка (кефир, ряженка, сгущенка), чай (если ты его часто пьешь), фрукты нельзя!!!
3. Прокладки послеродовые большого размера (течь будешь почти месяц).
Остальное по мере надобности. Продукты в палате держать нельзя, всё отнесешь в столовую в холодильник в пакете с твоей фамилией. Пусть тебе передадут штук 10 шоколадок хороших, пригодятся. Будешь дарить всем сестричкам, уборщицам, поварихе - отношение будет лучше. Останутся - домой заберешь, но как правило всё расходится.
Что касается прокладок - сначала их нельзя использовать дня 2, дают специальные пеленки, но всего 4 штуки в день, за одно подмывание используешь 2 пеленки - одну под себя, другой вытираешься, т.к. полотенце всего одно на 3 дня дают, оно для лица. Пеленки жутко неудобные, они намокают очень быстро и начинают натирать между ног, но потерпеть 2 дня можно. Но учитывая то, что в день придется подмываться раза 3-4, сама понимаешь, без прокладок никак, используй их в дневное время, а перед обходом ставь пеленки.
Распорядок дня такой. Утром часов в 7 приносят градусник, измеряешь температуру. Потом умываешься и подмываешься сама, моешь под краном ребенка, пеленаешь и кормишь (если проснулся), где-то часов в 8 или полдевятого по будням приглашают на УФО - светом облучают швы, заживают гораздо быстрее. Потом в 9 завтрак, берешь с собой кружку и столовые приборы и идешь в столовую. Кормят хорошо, вкусно - у них новый шефповар, пока не заелся. Придется есть стоя, сидеть пока нельзя, у подоконника старайся не стоять - ругаются. Наша палата подарила на отделение чайник - он должен стоять в столовой, такой голубенький, если не украдут - передавай ему привет. Заливаешь свою воду (тебе передадут), из под крана не лей - вода не очень, только для мытья и умывания. Заварка там есть в чайничке, но очень бледная, можешь свою приносить. Сахар есть, но лично я использовала в чай сгущенку, это полезно для лактации и одновременно сладко.
Потом после завтрака приходят в палату обрабатывать швы растворами, иногда зовут в процедурную, зависит от смены медсестер. Потом часам к 11 или к 12 приходит к тебе педиатр, смотрят ребенка, обрабатывают пупок (если нужно), объясняют и рассказывают, если что тебе непонятно или есть вопросы. Когда отвалится пупок, смотри, чтобы врачи не забрали эту прищепку, постарайся оставить на память и клееночки с рук тоже оставь, на кровати тоже клееночка с именем и датой висит - я сняла в последний день. Дальше часов в 13 приглашают на обед, опять берешь приборы и кружку и вперед. Дальше тихий час, точнее свободное время. Полдник в 16.00, ужин в 17.00. Часов в 19.00 приходят опять обрабатывать швы в палату или зовут в процедурку, всюду нужно ходить с чистой пеленкой. Кстати УФО делают только по будням, а мажут швы каждый день. Пусть тебе передадут капли Регулакс, т.к. дня через 2 после родов нужно будет попытаться сходить в туалет по большому, а страшно напрягаться из-за швов, лучше выпей капельки на ночь и утром спокойно покакаешь мягким стулом не напрягаясь. На ребенке это не отражается.
Т.к. ужин очень рано, то уже в 21:00 хочется покушать, вот тут то все начинают хлопать холодильником, столовая открыта, кипяти чай и ешь свои продукты. Тебе могут передать сыр, колбаску вареную, мясо или рыбу отварную, короче домашнюю пищу. Посылки принимают не больше 3 кг за раз, на пакете должна быть твоя фамилия. В общем коридоре стоит стол для передач, тетенька привозит и ставит на нем и ты можешь обратно с ней что-то передать для своих, только напиши их фамилию и положи в пакет. Этой тетеньке тоже лучше дать шоколадку.
Что касается палат. Если твой бокс выходит окнами во внутренний дворик, то он состоит из 2-х комнат (одноместная и двухместная), в коридорчике отдельно душ и туалет с раковиной и зеркалом. В кажой комнате есть своя раковина. Но эти номера очень душные, солнце шпарит, дышать нечем, приходится постоянно держать окошки приоткрытыми, следи за сквозняком. Если окна на лес, то там номера есть даже 3-х комнатные и в основном двухместные, и на них тоже один душ и один туалет. Но там посвежее воздух, т.к. солнца мало, правда и вид как на бомжатник. В твоей палате стоит пакет, в него можно только детские пеленки и подгузники бросать. В душе пакет для твоих кровавых пеленок и ночнушки. Прокладки и другой мусор (салфетки, ватные палочки и всё остальное) бросаешь в корзину в туалете. В палате обстановка такая - раковина, пеленальный столик, столик с весами, тумбочка, кровать твоя и стекляное корыто-кровать на колесиках для младенца - очень удобное, и подкатить и покачать можно, и видно ребенка хорошо.
Что касается благодарностей врачам и акушерке. Т.к. я родила в 16.10, то сразу позвонила мужу и попросила привезти 3 пакета. В пакеты положили по бутылке виски и конверты (сумма чисто индивидуально). Муж подвез это все к приемному отделению, позвонил мне и я просилу медсестру с нашего этажа спуститься туда забрать пакеты и передать по назначению, но тогда нужно и ей что-то сунуть (только не деньги). Почему я в тот же день это сделала, просто они все работают по разному, их вместе фиг соберешь. Просто когда родишь, сразу спроси их фамилии, скажи, что хочешь отблагодарить, если конечно действительно захочешь, но я думаю, что всё будет хорошо.
А когда мы выписывались, то от нашей палаты, как от самых первых нормородящих в этом роддоме подарили на отделение тот самый чайник (который в столовой стоит), потом для медсестер кофеварку, сервиз и тостер. Так они аж обалдели, сказали, что за 5 лет это их первый подарок, в основном всё достается акушеркам и медсестрам. Но это всё по вашему личному желанию, можно и шоколадками обойтись, а можно и вообще ничего не давать.
Выписка обычно происходит на пятые полные сутки не считая день родов. Выписка с 14-00, родственники подвозят твои вещи и вещи ребенка, передают в выписное отделение (оно такое круглое), и там тебя ждут. Медсестра идет за тобой наверх, берёт ребенка, ты берешь вещи и вы едете вниз. В предбаннике переодеваешься сама, сестра одевает ребенка и вы торжественно выходите в красивое помещение с креслами и искусственными деревцами. Там все плачут и фотографируются. Можно заказать тут-же профессиональную съемку, правда не знаю за сколько денег, мы сами снимали. И потом вы едете домой отмечать и радоваться дальше. На следующий день к тебе придет врач-педиатр из поликлиники, покажет, расскажет опять всё по новой, запишет твои данные для медкарты ребенка и начнутся дни полные забот. Потом придет медсестра, опять всё расскажет, что-то порекомендует, особо не вникай, всё написано в брошюрах, которые тебе подарят в роддоме.
Кстати, родные пусть передадут тебе памперсы для ребенка, там дают сначала штук 5 только. Мне подошли Хаггис, которые мы с тобой в Рамсторе покупали, а у девчат мальчишки только фирмы Памперс признали, Хаггис им не пошел, а мне наоборот Памперс не понравился, очень быстро сполз.
Ну вот вроде всё вспомнила, если есть вопросы - напиши, пока есть еще время. И вообще напиши, как ты там.
Цулу, Надежда"
Наталия Talechka
025 KIRSSTEN
P.S. Кто-нибудь может подсказать, какие анализы нужны для совместных родов с мужем? Нам главврач только обменку подписал, а про анализы ничего не сказал, а мы - от волнения - тоже не уточнили. :(
Заранее буду очень благодарна за ответ.
Юлия Макаренко
Сергей Королев
Судя по отзывам новый род. дом ничего. |
Неизвестный пользователь
Форумы
- Разговоры обо всём 18822
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
К переводу на закрытую схему горячего водоснабжения начали готовить пять корпусов 1-го микрорайона
Директор «Жилищника» стал предпринимателем 1 ответ
Михайловский пруд — от деревенского водоёма до столичной достопримечательности
Задержку открытия новой школы в 22-м микрорайоне допустили в районной управе
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
375
Наталия Talechka
29 августа 2008
Пожаловаться