Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Новый роддом - отзывы

420

аноним неизвестныйИгнорировать сообщения этого пользователя
9 сентября 2008

1. В новом роддоме есть гинекологическое отделение, где она и лежала на сохранении.
2. В имени пользователя можно написать любое имя, фамилию прозвище и т.д. смысл от этого не менянется.
3. Сообщение 405 мной было дано лишь для информации.
4. Реагировать на сообщение каждый может как ему вздумается. Но обвинять во лжи - это перебор.
5. Я искренне рад, что у всех остальных дела сложились намного лучше.

421

Анна ОрешекИгнорировать сообщения этого пользователя
13 сентября 2008

Всем привет! Давно читаю этот форум и теперь пришло время оставить здесь свой отзыв о новом роддоме.
Первого сентября я родила там сына. Очень благодарна всем врачам, акушерам и медсестрам, с которыми довелось общаться! Впечатления от родов - хорошие. Не жалею, что решила рожать в этом роддоме.

422

Мария CмагинаИгнорировать сообщения этого пользователя
13 сентября 2008

Бытовые условия вполне понравились. А единственный огромный минус - это постоянно АБСОЛЮТНО ХОЛОДНАЯ еда в столовой. Причем дают то, что кормящим матерям противопоказано!!! Суп гороховый, фасолевый, рассольник, тушеная капуста, сосиски...
Мария, поздравляю! Видите, как хорошо получилось ;))
А про столовую - это повсеместная такая система, дурацкая... и правда, когда дают винигрет, а есть-вообще-то хочется (да и молоко надо чтобы приходило) - думаешь, какой же умник такое меню вводил... спасают передачи родственников...

423

14 сентября 2008

Лежала в новом роддоме на сохранении в 28 недель. Впечатления о бытовых условиях, конечно, остались хорошие. А вот о персонале, к сожалению, не очень. Не понравилось то, что после осмотра врач взял меня за плечи и выпроводил в коридор, дабы я не услышала свой диагноз и то, чем меня собираются лечить. На следующий день, обнаружив на столике в коридоре выданные для меня неизвестные таблетки, я обратилась с вопросом к дежурной акушерке. Она назвала лекарство, но на вопрос для чего оно, ответила - все вопросы к врачу. То же самое касается и уколов, пока не спросишь - не говорили что колят. По поводу всех остальных вопросов отсылали к врачам. Кстати, врачи на обходе уделяли на каждую беременную максимум секунд пять. Типа, ничего не болит? - Нет. - Ну и хорошо.

424

14 сентября 2008

Однако, несмотря на опыт пребывания в отделении патологии беременности, рожать я решила всё-таки в этом роддоме. Во-первых, не хотелось добираться со схватками куда-то далеко в Москву - кто знает, какая будет обстановка на дорогах. Во-вторых, никогда не угадаешь заранее, в каком роддоме лучше: об одном и том же всегда есть и хорошие, и плохие отзывы. Одно я знала точно - ни за что не поеду в Химкинский роддом. (Там мне довелось дважды побывать в период первой беременности, которая, к сожалению, закончилась трагически). В сравнении с Химками, в Зеленоградском было лучше, в том числе, по бытовым условиям - на 100%, по отношению врачей - не уверенна. Форум о новом роддоме я читала с самого его открытия и в итоге приняла решение рожать именно здесь. (Был ещё вариант роддом №1). За говорила и близость к дому, и возможность сразу находится со своим ребенком, что для меня было важным условием. Сначала даже думала, что буду рожать вместе с мужем, но ближе к родам он решил, что лучше будет переживать за нас на расстоянии. Опасения у меня вызывало только то, с какими врачами и акушерами мне доведется рожать, как они отнесутся ко мне и ребёнку, не бросят ли в одиночестве в самый ответственный момент.
К счастью, эти опасения не оправдались!

425

14 сентября 2008

Ни с кем из врачей или акушерок заранее я не договаривалась. В роддом поехала с мужем, когда уже были схватки через каждые 7 минут. В коридоре приёмного отделения было несколько человек. Я постучала и заглянула к акушеркам. "Пока нельзя!" - строго ответили мне из-за двери. Мы с мужем присели и стали смиренно ждать. Минут через 15 вышла женщина и спросила, кто по какому вопросу пожаловал. "Я - со схватками", - говорю. "Так почему же до сих пор здесь?! Быстро заходи!" - встрепенулась она. Я переобулась и вошла внутрь. Узнав, с какой частотой у меня идут схватки, женщины в приёмной поворчали, что я так долго пробыла дома и испуганно осведомились, не чувствую ли я желание потужиться. Побоялись, что я рожу прямо у них :)С собой я взяла документы, тапочки моющиеся, наручные часы и сотовый телефон. Как вскоре оказалось, нужно ещё было взять рулон туалетной бумаги. Я, конечно, знала, что после оформления карты, переодевания и прощания с мужем меня ожидает клизма, но о бумаге почему-то не подумала. Так вот, никто вам её не предложит, если с собой не возьмёте! Потом мне предоставили возможность помыться и повели на второй этаж в родильный зал. Это просторная комната, в которой находились кровать, родильный стол, столик с обогревателем для новорождённого и шкафчик для всего необходимого. Пока я рассматривала обстановку и отсылала смску мужу, персонал начал понемногу готовить зал к грядущему событию: застелили кровать, привезли прибор для фиксации схваток и сердцебиения и т.п. Через некоторое время попросили выключить сотовый телефон. Пришёл врач - Сергей Игоревич (фамилию, к сожалению, не запомнила)и осмотрел меня.

426

15 сентября 2008

Он сказал, что схватки не достаточно сильные и решил проколоть околоплодный пузырь. Я настраивалась рожать без всяких "ускорителей процесса", но возражать не стала, я всё же - не врач, чтоб объктивно оценить ситуацию. Потом к моему животу подсоединили пару датчиков и велели полежать двадцать минут, после этого разрешили вставать и ходить, насколько позволяла длина проводов. Меня оставили наедине с пузиком и усилившимися схватками. Периодически заходил врач или акушерка и смотрели график, спрашивали о самочуствии. Отношение ко мне было благожелательное и потому, несмотря на схватки, у меня было хорошее настроение и оптимистичный настрой. Спустя некоторое время я почувствовала, что потуги не за горами и пожалела, что в комнате одна. Схватки усилились настолько, что я постанывала. На эти звуки почти сразу пришла женщина-врач, Татьяна Сергеевна, если я не ошибаюсь и спросила: "Что, уже рожаем?" Она проверила раскрытие - оно было ещё не достаточным - и оставила меня на попечени акушерки. Действительно схватки перешли в потуги, которые пока нужно было терпеть, акушерка подбадривала меня. Скоро вернулась Татьяна Сергеевна с Сергеем Игоревичем. Наконец-то можно было рожать. Пару-тройку раз я потужилась на кровати, а потом мне велели перейти на родильный стол. Хотя он находился всего в трёх метрах т кровати, сделать это оказалось не столько сложно, сколько страшно, поскольку по собственным ощущениям казалось, что голова ребёночка уже показалась наружу, страшно было его придавить, а нужно было почти бежать, т.к. промежутки между схватками были уже короткими очень. И через пару минут родился мой сынульчик! Сергей Игоревич во время последних потуг давил мне руками на живот, поскольку (как мне объяснили) ребенок оказался слишком крупным для меня и головка с трудом проходила. К большому моему сожалению, ребёнка не положили мне на живот и не приложили к груди. Как я понимаю, из-за того, что у меня было пару сильных разрывов и кровотечение. Сына запеленали, а меня тут же стали осматривать и зашивать. Я попросила показать мне малыша, мне тут же поднесли его и я смогла поздороваться и погладить его по щёчке. После всего нас с ребёнком оставили одних в зале на три часа. Периодически заходил Сергей Игоревич и проверял моё самочувствие. Затем нас перевезли на 3 этаж и определили в послеродовую палату (двухместную). Жаль, но ребёнка забрали от меня на ночь, обещая привезти утром, поскольку у меня кружилась голова и я не смогла бы за ним ухаживать. На следующий день мне принесли сына и приложили к груди. При походе по коридору на физиопроцедуры я упала без сознания. Сынульку снова пришлось вернуть в детскую. Кстати, врач из физиокабинета позже пришла ко мне с прибором и провела процедуру прямо в палате. И вообще отношение акушерок, врачей и детских медсестёр было ко всем хорошее, благожелательное. Понравилось и то, что они исповедовали подход, что новорождённый должен находится с мамой и кормиться молочком. Как только мне стало лучше, я забрала сына и уже к вечеру мы были вместе.

427

15 сентября 2008

Ранее на этом форуме вставал вопрос о мытье деткам глазок мылом. Так вот, я испытала это на себе и хочу поделиться результатами. На второй день после родов у моего сына остались припухшими и покрасневшими веки. Детский врач на осмотре велела мне обзавестись жидким мылом "Наша мама" и промыть и м ребёнку глаза, в противном случае, говорит, завтра уже понадобятся капли. Я долго мучалась сомнениями в таком "лечении", но в конце концов попросила мужа принести мыло. Сначала испытала его на себе - промыла глаза, смыла. Всё нормально - не щипало, глаза не покраснели. Только минут через пять почувствовала небольшое жжение, как видно немного мыла попало в глубь глаза. Ещё раз промыла водой и всё прошло. После этого настал черёд сыночка и - о чудо! Краснота и припухлость век начали спадать буквально на глазах. На следующее утро всё было в порядке. Кстати, сыну моей соседки по палате педиатр сразу после поступления в послеродовую сама промыла этим мылом глаза и у него не было никаких негативных симптомов, как у моего, которому забыли или не успели (была уже ночь) это сделать. Так что, если кому предложат промыть глазки мылом - не бойтесь, главное сделать это быстро и аккуратно!

428

amlapa АaaaИгнорировать сообщения этого пользователя
15 сентября 2008

что-то у меня складывается впечатление, что в нашем роддоме надавливают на живот всем без исключения роженицам (и мне в том числе)
Ну неужели прям всем-всем это необходимо? Или уж чтобы поскорей освободиться..

429

Наталия БогдановаИгнорировать сообщения этого пользователя
15 сентября 2008

нашем роддоме надавливают на живот всем без исключения роженицам
А мне не давили. При всем том, что тужилась без схваток (они куда-то пропали в самый ответственный момент ;))

430

Вера ДжонсИгнорировать сообщения этого пользователя
15 сентября 2008

2ды рожала ни чего подобного не было мой живот ни кто не трогал!

431

Юлия МакаренкоИгнорировать сообщения этого пользователя
17 сентября 2008

девочки, напишите пожалуйста что нужно и можно брать с собой на дородовую госпитализацию? Что нужно для себя и малыша?????????

432

Сергей КоролевИгнорировать сообщения этого пользователя
17 сентября 2008

девочки, напишите пожалуйста что нужно и можно брать с собой на дородовую госпитализацию? Что нужно для себя и малыша?????????
на 25 странице написано, полистайте.

433

Наталия TalechkaИгнорировать сообщения этого пользователя
17 сентября 2008

А мне тоже не давили н живот. Врач только поглаживал его, чтобы схватки начинались вовремя.

434

светлана дубровинаИгнорировать сообщения этого пользователя
17 сентября 2008

Девчёнки всем привет!Я долго решала где рожать соневалась по поводу нового род дома . Но меня положили экстренно (поднялся белок в моче) поэтому особо не выбирала легла в наш роддом. В потологии лежала неделю врачи отличные не грубил никто на вопросы отвечали подбадривали говорили что всё будет хорошо.Рожала 31 августа родов было очень много врачи просто зашивались но никокой грубости и раздрожённости я не увидела все помогали .Рожала у Мельникова врач хороший немного строг но я бы без этого не смогла.Короче девчёнки рожайте в нашем роддоме и никого не слушайте.Бог вам в помощь!

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка