Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Новый роддом - отзывы

465

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
28 сентября 2008

Что значит "при мне одна девочка рожала с мужем"???
Вы там присутствовали в качестве персонала или тоже рожали?
я рожала, а точнее лежала в коридоре после родов.
Понятно. А я подумала, что вы рожали вместе с той девочкой и с ее мужем.
На самом деле, встреча с посторонним человеком и его испуганными глазами даже в коридоре не совсем уместна. Должен быть отдельный родблок (включая предродовую) с отдельным входом для мужей/мам/подруг и т.д.
Где-то прочитала воспоминания женщины о том, как в общей предродовой чей-то муж бегал от своей жены к другим роженицам, поил их водичкой и делал массаж. Вот не знаю, верить этому или нет.

466

Ledi JuliyaИгнорировать сообщения этого пользователя
28 сентября 2008

Где-то прочитала воспоминания женщины о том, как в общей предродовой чей-то муж бегал от своей жены к другим роженицам, поил их водичкой и делал массаж. Вот не знаю, верить этому или нет.
)))))))Во,дают!!!Бедный муж,может он там на подработку устроился?))))

467

Анна ПИгнорировать сообщения этого пользователя
28 сентября 2008

Я рожала с мужем как раз 15 сентября, про которое пишет Ирина :). Читала этот форум с самого начала и не могла определиться до 38 недели, где рожать (было два варианта: Зеленоград или Клиника Акушерства и Геникологии в Москве, оба варианта рассматривали только по договоренности), остановилась все таки на Зеленограде и ни разу не пожалела.
Сначала мы ходили к гл. врачу Павлу Ивановичу, он разрешил нам совместные роды с мужем, никаких анализов ему сдавать не надо. Далее мы пошли к Мельникову Игорю Юрьевичу и договорились, что роды принимать будет именно он. ПДР был 20 сентября он сказал приехать 11 сентября на осмотр, т.к. за неделю до этого немного повысилось давление (130 на 90). После осмотра 11 сентября И.Ю. сказал оставаться на госпитализацию, т.к. рожать уже скоро и до 20 я не дохожу (сама я из Солнечногорска, в принципе не переживала что успею доехать но врач рекоменовал заранее, чтобы без спешки). Легла на 5 этаж в патологию, без особых показаний, просто как потом узнала, он часто заранее кладет, чтобы сделать анализы, УЗИ заранее. В патологии пролежала 4 дня, хоть и не хотела ложиться вообще и сначала расстроилась очень, впечатления об этих днях самые наилучшие. С собой можно любую одежду (единственный минус - тогда еще не топили и было очень холодно, поэтому ходили даже в свитерах и спортивных костюмах), еду (я лежала в палате на одного человека так там и холодильник индивидуальный есть :), а где на двоих палата, холодильник на несколько палат в коридоре), у меня был ноутбук, и интернет даже. Время там тянется очень долго, практически целыми днями мы сидели в коридоре и общались с девченками, потихоньку все узнавали про врачей, мед сестер, кто как рожал и т.д., в общем темы одни и те же, наиболее актуальные на тот момент.
15 сентября в 00.30 у меня отошли воды, живот не болел вообще, я пошла к дежурной медсестре, после сдачи крови и всех необходимых процедур она вызвала дежурного врача (в этот день дежурил как раз Мельников, и не пришлось его вызывать как раз) и сказала пойти собрать все вещи и поставить их на возврат родственникам, с собой взять только телефон, воду и туалетные принадлежности, дала больничный халат и ночнушку. Пришел врач, посмотрел, сказал что схаток еще нет, пока подождем и мы поехали на второй этаж. В родовой меня уже ждал муж (ему я позонила, когда оды отошли и он уже успел приехать), и мы начали усиленно ходить по палате, живот уже немного побаливал. Приходила какая то медсестра, слова из нее не вытянешь, молча делала какие то приготовления и уходила. После очередного осмотра И.Ю. сказал что придется ставить стимулирующую капрельницу, т.к. все происходит очень медленно, а ребенок без вод уже около двух часов. Мне сказали лечь на кушетку, подключили монитор сердцебиения ребенка и так же он отображал силу схатки как мы потом поняли (от 0 до 100 процентов, когда он доходил до 70 и выше, было уже реально очень больно), поставили капельницу. После нее почти сразу начались очень сильные схватки с перерывами минут по 5. Пришла акушерка, которая была с нами до коца родов, заходила очень часто. Акушерка - Тамара Симонян, очень хорошая, спасибо ей большое! Она научила мужа как делать массаж, все объяснила, ответила на все наши вопросы, и вобще поддерживала очень хорошо все время. Потом заходил И.Ю., предлагал эпидуральную анастезию, т.к. из за стимуляции схватки были очень болезненные, я сказала что еще часик потерплю потом посмотрим. Но прошло минут 45 и больше я терпеть не могла, попросила все таки сделать анастезию, муж сходил позвал врача, т.к. в этот день в 4 утра еще двое девочек родили, он был там у них. После этого мне сделали анастезию. На самом деле, могу сказать, что сама до родов делать ее тоже не собиралась и думала, что выдержу так, но когда оказываешься там, все совсем по другому кажется. Не пожалела пока ни разу (пока никаких отрицательных сторон после анастезии не проявилось, единственный минус - когда было уже полное раскрытие я не чувствовала сильных потуг и поэтому этот период родов затянулся где то около часа и прошел для меня достаточно сложно, тяжелее гораздо чем во время схваток). После анастезии около 3-х часов могла лежать спокойно, схватки чувствуются, но очень терпимо. Зато к 8.30 утра уже перешли на кресло, даже врач сказал что дотаточно быстро полное раскрытие, если учесть что схватки начались в 2.30 утра, и в моей ситуации это было важно, т.к. желательно родить в течении 12-ти часов после отхода вод. Когда мы перешли на кресло, муж вышел как мы договаривались заранее (наверное тогда его увидела Ирина, а испуганый он был потому что ходил и ждал, что ребеночек закричит, а этого долго не было). Пришел врач и этот последний час был самым тяжелым для меня, как я уже писала выше. Тоже давили на живот как здесь писали многие, мало того, Игорь Юрьевич звал еще второго врача - Красоткина (кстати тоже очень хороший врач и по моему опыту общения с ним и по рассказам лежавших со мной в патологии девченок у которых он был лечащим врачом) и они месте давили с двух сторон. До сих пор еще болят ребра, но я считаю, что все сделано было правильно с их стороны и благодарна им за помощь, еще не известно, что бы было если бы не они, т.к. доченька долго стояла на одном месте и не могла продвинуться (головка достаточно большая и у меня таз уже среднего). Также очень поддерживала акушерка и спустя час (в 9.35 утра) я наконец услышала крик моей малышки! Положили на живот сразу, зашел муж и смотрел и фотографировал на все процедуры с ребеночком (взвешивание, мытье и т.д.). Далее тоже пришлось полежать до 6 часов вечера прямо в родовой палате, т.к. на 3-м этаже все занято было.
Ребеночка принесли уже в 7 вечера и оставили со мной, все педиатры, мед сестры, акушерки очень доброжелательные, все объясняют, помагают. Докорм тоже давали, пришлось докармливать немного, т.к. молоко только на 3-4 день приходит, молозива очень мало и ребеночек терял в весе. На самом деле после этого тяжело было приучить потом к груди и отказаться от прикармливания из бутылочки, т. к. поток там действительно очень сильный и грудь брать потом ребенку тяжело. Только сейчас, уже почти две недели ребенку удалось наладить кормление только грудью, чтобы ребенок наедался. Выписывают на 5 день, если все нормально с ребеночком (перед выпиской делают УЗИ, смотрят как ребенок набирает или теряет вес, а также пупочек должен отвалиться и втянуться во внутрь) и с матерью.
В общем, впечатления смые позитивные, прошла только неделя после выписки, а я вспоминаю все это только с хорошими впечатлениями, второго рожать буду там же и только у Мельникова!!
По поводу родов с мужем, здесь пишут разные мнения, я тоже долго сомневалась, все зависит от человека (мужа), если он не хочет или боится, то и не нужно это. У меня вот он сам хотел мне помочь и гораздо легче было с ним, чем если бы я была одна. Он делал мне массаж, поддерживал морально, разговариал со мной, и т.д. И после родов отношения у нас стали еще лучше, он как то стал еще нежнее и внимательнее ко мне. Все время говорит, что это подвиг и что на вторые роды пойдет обязательно.
Вот такой вот получился отзыв, если кому то что то интересно - пишите, спрашивайте, отвечу обязательно.

468

Ира ИраИгнорировать сообщения этого пользователя
29 сентября 2008

По поводу родов с мужем, здесь пишут разные мнения, я тоже долго сомневалась, все зависит от человека (мужа), если он не хочет или боится, то и не нужно это. У меня вот он сам хотел мне помочь и гораздо легче было с ним, чем если бы я была одна. Он делал мне массаж, поддерживал морально, разговариал со мной, и т.д. И после родов отношения у нас стали еще лучше, он как то стал еще нежнее и внимательнее ко мне. Все время говорит, что это подвиг и что на вторые роды пойдет обязательно.
Анна, муж у вас - герой, мой бы не пошел на такое...я бы тоже согласилась на массаж, и на пооддерржку с его стороны, но когда я его увидела, мужа вашего, мне тогда почему-то стало его жалко..а щас вспомнила - он вынес сумки из родбокса, после того, как на него наорала какая-то врачиха. может поэтому взгляд был такой )) а в какой вы палате лежали с малышкой?

469

Ledi JuliyaИгнорировать сообщения этого пользователя
29 сентября 2008

Анна П. не обижайтесь,но я думаю,всего этого(эпидуралка,выдавливание ребенка,слабые схватки) можно было избежать если бы вам не начали раньше времени вызывать родовую деятельность.Откуда им знать в какой день и час вам рожать????Даже вы сами не можете об этом знать так,как наверняка не уверенны в дате зачатия.А Мельников, похоже спешил все провернуть на своей смене чтоб лишний раз не ехать и отработать денежки.У моей знакомой тоже так было,врач хотел на своей смене все сделать,начал вызывать роды(но видимо еще не время было)схватки были слабые,ребенка пришлось тащить щипцами(это ооочень травматично и небезопасно),потом она бедняга ждала несколько дней вердикта -выживет он после этого или нет.К счастью выжил,но сразу же был направлен к невропатологу за длинюююющим списком таблеток...

470

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
29 сентября 2008

Анна П. не обижайтесь,но я думаю,всего этого(эпидуралка,выдавливание ребенка,слабые схватки) можно было избежать если бы вам не начали раньше времени вызывать родовую деятельность.Откуда им знать в какой день и час вам рожать???
Ledi Juliya.
Анна ведь указала причину:

в 00.30 у меня отошли воды...
...схаток еще нет...
...мы начали усиленно ходить по палате...
...После очередного осмотра И.Ю. сказал что придется ставить стимулирующую капрельницу, т.к. все происходит очень медленно, а ребенок без вод уже около двух часов...
...(в 9.35 утра) я наконец услышала крик моей малышки!
Налицо преждевременное излитие околоплодных вод. При преждевременном излитии вод роды часто более продолжительные и болезненные, сопровождаются слабостью родовых сил и развитием гипоксии плода. Если в течение нескольких часов после излития вод не появляются схватки, проводится стимуляция родовой деятельности.
В данном случае ребенок родился через 9 часов после излития вод ДАЖЕ со стимуляцией. Какие претензии к врачу? Он действовал строго по предписаниям.

471

Анна ПИгнорировать сообщения этого пользователя
29 сентября 2008

Ирина, я лежала в 337 б, а Вы по-моему в соседней в А?
Да там была медсестра такая не разговорчивая строгая а муж впопыхах когда приехал сразу взял пакет который я приготовила после родов, чтобы с собой в палату с ребенком взять и он стоял там за дверью вообще на выходе и никому не мешал, ни врач ни акушерка ничего не говорили, а она зашла один раз за все время и разоралась :(
По поводу стимулирования родовой деятельности - согласна с Пипой - было преждевременное излитие вод и ждать дальше было нельзя. И Мельников здесь совершенно не при чем, он сам был удивлен, когда пришел и узнал что воды отошли.
Здравствуйте! Только что получил ссылку от жены (Анна П.)на этот сайт, где она оставила свой отзыв о родах. Я сразу захотел поделиться своими впечатлениями от произошедшего. Скажу честно, в самом начале относился очень скептически к своему присутствию на родах, но так как жена занималась активным сбором информации о роддомах, о персонале да и вообще о всяких нюансах которые могут возникнуть в процессе родов, было принято совместное решение о моем присутствии(хотя жена сразу оговорила, что я должен выйти перед самым пикантным моментом рождения ребетенка). Так как все это дело занимало достаточно много времени (от момента отхождения вод до после родовой обработки ребеночка и жены) я получил достаточное подтверждение о НЕОБХОДИМОСТИ присутствия мужа!
1. Постоянная поддержка жены (в процессе постоянного общения Анечка хоть немножко отвлекалась от своих болевых ощущений
2.Помощь (принести попить, сделать расслабляющий массаж, да в конце концов подать судно...)
3. САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!! Только так муж может понять через какие !!!!!МУКИ!!!!! проходит женщина, и что любая мать выносившая и родившая хотя бы одного ребенка - !!!!!!ГЕРОИНЯ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ!!!!!! И что вот это существо которое только что появилось в результате титанический стараний !!!!!ДАР БОЖИЙ!!!! и цены ему нет!
Я никогда не испытывал столько эмоций в жизни как 15.09.08. Было все: и страх, и неуверенность, а в конце просто СЧАСТЬЕ! Я не смог удержаться от скупой мужской слезы, когда увидел маленькое сморщенное сущесво синюшного цвета, но СВОЕ!!!!! РОДНОЕ!!!!! СВОЮ ДОЧЕНЬКУ!!!!!!
Очень хочу поблагодарить еще раз Мельникова Игоря Юрьевича и акушерку Тамару Симонян за то что они отличные специалисты да и просто хорошие люди!!!

Так что, будущие мамы, берите своих мужей и пусть они тоже прочувствуют (хоть чуть-чуть) то через что Вам приходится пройти а также смогут разделить вашу радость при рождении ребеночка!!!!

473

Ольга Игнорировать сообщения этого пользователя
29 сентября 2008

Алексей, я аж прослезилась, так душевно написано. А вот я не взяла своего мужа на роды, и не хотела этого делать. Желаю вам в дальнейшем не испытывать психологических проблем в сексуальной жизни.

474

Елена Г.Игнорировать сообщения этого пользователя
29 сентября 2008

шать эту байду противно аноним неизветсный
Отчасти, хочу поддержать анонима. Постараюсь быть краткой, хотя многое накопилось. Я лежала неделю в начале сентября в отделении гинекологии. Приехала туда на скорой, в жуткой панике, потому что на 23 неделях у меня появились темные выделения. И врач скорой помощи везла меня с диагнозом прерывания беременности. На руках у меня было узи, в котором был диагноз- воспаление околоплодных оболочек. Пока регистрировали успела получить лекцию от девушки на 1 этаже, что у меня нет копий паспорта, страхового полиса. Мои свежие результаты анализов на все возможные инфекции она не взяла, а анализ на группу крови и резус фактор, вообще сказала, что ОН НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ! "Мы такие не принимаем, исследуем сами". Проводили в палату, через 30 минут пришел парень, в зеленой пижаме, не представился, проигнорировал мой вопрос о том, кто он такой. Сказал пройти с ним. И только с 3 раза, я добилась от него имени. Лесняк мл. Потом подошла женщина, которая в последствии вызвала у меня чувства глубокого уважения, это заведующая отделения Эмма Филипповна, строгая, но по существу, профессионал своего дела. Своего младшего Лесняка, мы поменяли на другого врача, вмешался муж, т.к. мл. произвел впечатление практиканта, не владеющего вопросом и который сам не может внятно ответить не на один вопрос. Медсестра все замечательные, отзывчивые. Кроме одной светленькой, показалось очень нервной. Кровь на анализы и уколы делают безболезненно, даже мне с моим гипертрофированным чувством боли эти процедуры всегда проходили незаметно. По поводу лечения, укол Но-шпы внутримышечно и свечки папаверина 2 раза в день (от но-шпы в последствии жутко болят ягодицы, эта боль затмевает все остальные неудобства). Всем беременным лечение стандартное, независимо от диагноза (как мне показалось, или диагнозы были схожими). Смеялись всей палатой, когда у меня не могли взять анализ мочи (БЫЛО 2 ПОПЫТКИ), даже катетером, слова медсестры, которая делала эту процедуру: "Скорее всего анализ будет опять плохой, т.к. зацепила выделения". А выделения появились из-за суперского лечения воспаления влагалища – обработка зеленкой. Сожгли всю слизистую, видимо знали, что делают.
По поводу палат, очень дует из щелей пластиковых окон, просили 2 одеяла. Мусор выносили сами.
Врач УЗИ на 2 этаже (короткая стрижка, в очках), железная женщина, слово от нее добиться невозможно.
Врач УЗИ (если не ошибаюсь 352 кабинет- светленькая женщина) – Отличный врач! Дает хорошие консультации, вселяет надежду, что все хорошо, что бы не переживала, что не мало важно для женщины в положении- доброе слово!
В столовой кормили сносно, по крайней мере, я ела с удовольствием особенно каши, может потому, что все порции сами по себе были маленькими и без собственного продовольствия голод просто замучает! Только один раз нашла в компоте червяка -на что повар сказала: "Ну и что червяк, подумаешь":) Пыталась сократить как могла. В целом, впечатления нормальные. Если и есть негатив, то от неприветливости, торопливости врачей. Настоящий врач мне встретился один, заведующая отделения – профессиональный врач, остальным только учиться и дай бог не на врачебных ошибках и чужих жизнях.

475

Екатерина ЛогвиноваИгнорировать сообщения этого пользователя
30 сентября 2008

Девочки!может кто подскажет,что такое такое тазовое предлежание?У меня 25 недель а УЗИ показало,что ребёнок ещё не перевернулся,что это значит и как это отразится на дальнейшем течении берем.Может у кого нибудь так было?

476

Фириша ФиришаИгнорировать сообщения этого пользователя
30 сентября 2008

Добрый день.
Прочитала всю тему.
Тут задавали вопросы по поводу планового кесарева, но ответов особо не было.
У меня плановое в ноябре. Посмотрев отзывы, что-то расхотелось в наш роддом.
Первое кесарево мне делали в 25 роддоме в Москве (роддом доброго отношения к ребенку). Я даже не ожидала столько положительных эмоций, все прошло просто замечательно, учитывая чот пролежела на сохранении 2 недели. Конечно сказалось и то, что лежала по страховке и в наши палаты пускали родственников.
Я бы и за вторым туда не задумываясь поехала, но к сожалению роддом закрывается на мойку.
В нашем роддоме лежала на первых неделях на сохранении в гинекологии у Мельникова. Всем осталась довольна, особенно если учесть что это больница (терпеть их не могу).
Теперь меня больше всего волнует порядок нахождения в роддоме после операции. Насколько я поняла, детей забирают, докармливают, дают соски и т.п.
Если бы все так было в первый раз, не видать нам грудного вскармливания как своих ушей.
Пожалуйста, у кого было плановое кесарево, напишите, какой порядок в нашеи роддоме, правильно ли я все поняла?

477

Фириша ФиришаИгнорировать сообщения этого пользователя
30 сентября 2008

Екатерина Логвинова, не волнуйтесь, у меня на этом сроке тоже малышка так лежала, но врач сразу сказала, что она еще перевернется. Сегодня ходила на прием, (срок 32 недели) оказалось, что и в правду перевернулась. Надеюсь больше ей ворочиться не захочется.

478

Наталья НатальяИгнорировать сообщения этого пользователя
30 сентября 2008

Девочки!может кто подскажет,что такое такое тазовое предлежание?У меня 25 недель а УЗИ показало,что ребёнок ещё не перевернулся,что это значит и как это отразится на дальнейшем течении берем.Может у кого нибудь так было?
Тазовое предлежание, это когда ребенок попкой вниз лежит. У меня так со вторым ребенком было. Я четко под сердцем чувствовало головку дочки (она была жесткой и хорошо прощупывалась). Мое мнение - это не страшно, главное, чтоб не поперек. К слову, дочку я так и родила в тазовом предлежании, но рожала её дома. (было это аж 18 лет назад). А вам желаю удачи и главное ничего не бойтесь!
Подскажите,где в Зеленограде можно сделать 3D УЗИ.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка