Главная страница » Форумы » Дети и родители »
Новый роддом - отзывы
Светлана svetlix
У меня сейчас 32ая неделя, переезжаем с мужем в Зеленоград из Москвы. Рожать решили в зеленоградском РД во многом, благодаря прочитанному здесь на форуме!
Я хочу донаблюдаться в своей московской ЖК, привыла и нравится мне врач там.
Но можно ли параллельно, недели с 36ой наблюдаться в РД у какого-нибудь врача? Кто-нибудь так делал? И что для этого надо сделать?
Наталия Чернявская
девушки! напишите, пожалуйста, сколько дают врачам? я в этом ничего не смыслю.. хотя бы приблизительно сумму 10000 или 5000 (я так, к примеру). и как заплатить после родов? принести в кабинет в конверте? |
а оно вам надо? |
Пипа Суринамская
раньше они и не потребуют.:) |
Может, вы хотели сказать "не попросят" или "не намекнут"?
Если вы собираетесь давать деньги, то только после родов |
А почему не надо?????Для собственного спокойствия и уверенности!!!! |
Это какая-то хитрая "февральская" логика? Т.е. до родов женщина ни врачу, ни акушерке ничегошеньки не платит, но отчего-то рожает при этом уверенно и спокойно. На чем же тогда основываются её спокойствие и уверенность? И зачем тогда платить после, когда уверенность и спокойствие больше не нужны?
М-да... Чем дальше, тем чуднее и чуднее.
Это какая-то хитрая "февральская" логика? Т.е. до родов женщина ни врачу, ни акушерке ничегошеньки не платит, но отчего-то рожает при этом уверенно и спокойно. На чем же тогда основываются её спокойствие и уверенность? И зачем тогда платить после, когда уверенность и спокойствие больше не нужны?
М-да... Чем дальше, тем чуднее и чуднее |
Пипа Суринамская
Пила |
Внимательнее читать надо.
препирательства насчет давать или не давать |
Врачу либо доверяешь, либо не доверяешь. И деньги здесь совершенно ни при чем. Вас послушать, так все врачи только за взятки и работают. Действительно истерия какая-то. Вам внушили, что если не договориться о вознаграждении, то непременно случится страшное: бросят, забудут, покалечат.
Хороший врач ни ваc, ни вашего ребенка не покалечит и никого никуда не бросит НЕ ЗАВИСИМО от того, платили ему или нет. На то он и врач. А если пробудить в нем а) совесть, б) профессиональные качества может только чье-то огромное "спасибо", выраженное в денежном эквиваленте, то о каком доверии может идти речь?
Так что, если вы доверяете свое и ребенкино здоровье человеку, у которого все мысли заняты предстоящим вознаграждением, вы все равно сильно рискуете.
Надеюсь, я была вежлива.
Так что, если вы доверяете свое и ребенкино здоровье человеку, у которого все мысли заняты предстоящим вознаграждением, вы все равно сильно рискуете.
Надеюсь, я была вежлива. |
Наталия Чернявская
И кто же у нас в роддоме такой требовательный?
Может, вы хотели сказать "не попросят" или "не намекнут"? |
Диковенное заявление.
Это какая-то хитрая "февральская" логика? Т.е. до родов женщина ни врачу, ни акушерке ничегошеньки не платит, но отчего-то рожает при этом уверенно и спокойно. На чем же тогда основываются её спокойствие и уверенность? И зачем тогда платить после, когда уверенность и спокойствие больше не нужны? М-да... Чем дальше, тем чуднее и чуднее. |
А зачем платить заранее???? Чтобы врач знал, что деньги у него уже в кармане, и волноваться в принципе не стоит, и пустить на самотек.Извините, я потом не смогла бы сказать: "Верните деньги, мне все не понравилось!" Это я утрирую, конечно!
И опять же, я ни кого не призываю платить деньги, это личное дело каждого.
Ledi Juliya
Не препирательства, а мнения. А мнения, как известно, могут быть разными. И не вам решать, кому говорить, а кому робко помалкивать. |
Пипа Суринамская
Хочу еще раз сказать, что в жизни всегда есть выбор и право каждого его сделать и не надоза это осуждать |
Не знаю, девушки... Я свое мнение высказала, спасибо за понимание. Видимо, первостепенную роль здесь играет именно психологический аспект - пообещала заплатить, значит, доктор землю съест, но роды примет.
Из моих многочисленных знакомых только одна девушка рожала по договоренности. Итог – землю никто не ел, но ключицу ребенку сломали.
Но, одно дело, когда ты приезжаешь в роддом, а там тебя встречает врач, который знает течение твоей беременности, |
А как вообще происходит договоренность? Беременная приходит к врачу и говорит: «Здрасьте Иван Иваныч. Такое дело, рожать вот собралась, хочу у вас. Пределы моей благодарности будут беспредельны»? Или врач сам называет сумму? А как потом к этому врачу попасть, вдруг это начнется не в его смену (здесь, кстати, этот вопрос уже неоднократно задавали, но ответа на него так и не было)? Одно дело договариваться о плановой операции – врач сам назначает день. А роды как?
Я без прикола спрашиваю, действительно интересно. Мало ли…
А Вам похоже просто хочется с кем-то поругаться. |
Ольга Михайлова
почему-то если человек говорит, что можно нормально родить и без договоренности, то его обвиняют в навязывании своего мнения. |
А в подумайте каково Вам будет если при всех ваших договореностях врач откажется приезжать не в свою смену! Вам это точно сил не предаст в родовой, а скоре даже наоборот!
Он же живой человек у него в жизни тоже есть праздники и выходные, когда ему надо расслабляться. Вот представьте вам рожать, а он с женой (мужем) в театре сидит, и если с кресла всачет и побежет то в Зеленограде будет только часа через 2, а роды бывают разные и вы за это время уже родите. А передсказать в какой день все начнется никто точно не сможет
Ledi Juliya
Может быть повторюсь.У ЛЮДЕЙ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ СИТУАЦИИ!!!!О которых Вам ничего неизвестно!!!И каждый САМ в состоянии принять решение,что ему делать.А вы пожалуйста, имейте уважение к людям,уже прям людям ничего и спросить нельзя,как тот час вы налетаете всей своей компанией со своими нравоучениями.Ужас какой-то!!!
Такое впечатление,что у вас государственное задание(или задача)отговорить людей договариваться с врачами.Какое Вам дело,что,кто и как будет делать???Занимайтесь своей жизнью.
Ledi Juliya
А вы, похоже, долго думали, что бы такое умное написать, но так ничего и не придумали. Поэтому просто перешли на личности. Некрасиво. |
Анастасия Иванова
Ругаемся, какой бардак в стране, взяточничество кругом. А себя менять ну никак не хотим. На дороге остановили-проще ж на месте дать денег, чем тащиться куда-то. Заплатить, чтоб не отказали, заплатить, чтоб не покалечили... Тот, кто может покалечить, он и за деньги покалечит.
И ведь вы подумайте на секундочку, что за эти деньги вы не получите никакой гарантии. У вас нет договора, нет квитанции. Ничего нет, кроме беспочвенной уверенности в порядочности доктора.
При этом врач в родах принимает минимальное участие.
Пипа Суринамская
прекратите давить на людей!!!! |
И всё. Не надо домысливать и передергивать.
Хотела привести пример с ГАИ, детскими садами, школами, институтами, паспортными столами и т.п., но это сделала Анастасия, которая прекрасно поняла, о чем шла речь.
На тему: кто на кого давит или выполняет чей-то заказ - это скорее к вам, а не к нам. А то, знаете, невольно вспоминается поговорка про горящую шапку.
А вы пожалуйста, имейте уважение к людям,уже прям людям ничего и спросить нельзя,как тот час вы налетаете всей своей компанией со своими нравоучениями.Ужас какой-то!!! |
Никакие мы не ужасные, просто за Державу обидно. :о)
Форумы
- Разговоры обо всём 18822
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
К переводу на закрытую схему горячего водоснабжения начали готовить пять корпусов 1-го микрорайона
Директор «Жилищника» стал предпринимателем 1 ответ
Михайловский пруд — от деревенского водоёма до столичной достопримечательности
Задержку открытия новой школы в 22-м микрорайоне допустили в районной управе
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
660
Светлана svetlix
29 ноября 2008
мне просто интересно знать, на всякий случай, о каких суммах идет речь...
Все же индивидуально!
Пожаловаться