Главная страница » Форумы » Дети и родители »
Новый роддом - отзывы
Вероника *****
А у меня такой вопрос: в чем сейчас ходят в больнице на сохранении? |
Марина Иванова
Хотелось бы очень узнать о КС, а то все о естественных родах пишут. Девочки, подскажите пожалуйста как проходит плановое кесарево сечение, а то осталось 2 недельки. Какой делают наркоз, когда поднимают на ноги, лежишь ли с ребеночком? Делают ли эпидуральную анестезию, или это только платно? |
Поступаете в потологию, лечащий врач вас осматривает и делает некоторые назначения: узи, окулист, экг, сердцебиение ребенка, анализы и может ещё что-то появилось новое, не знаю. Далее назначает день операции. Особо долго не держат и сроки операции не затягивают.
За день до операции в обед только супчик, без ужина. Утром подъем и клизьма. Далее каталка, катетер и поехали...
В операционной делают наркоз. Сейчас предпочитают спинальный. Сидя на операционном столе тоненькой иголочкой вводят наркоз и постепенно немеют ноги и чуть выше и минут через 15 их не чувствуешь совсем. Далее ложитесь, перед лицом устанавливают штору и понеслось... вы все слышите (хотя врачи никакой информации для вас в ходе оперции не дают, общаются по операции между собой). Минут через 15-20 достают ребенка и показывают вам, обрезают пуповину и ребеночка уносит педиатр на процедуры. Вас далее зашивают, когда все заканчивается вас вывозят из операционной и вы отходите от наркоза в соседнем помещении. Мне принесли телефон я позвонила своим и сказала что и как (по поводу телефона, я поговорила заранее). К вам периодически подходит кто-нибудь из персонала. Отходняк у всех по-разному, но в основном без эксцесов. Меня например, очень сильно знобило, принесли еще одеяла и я провалилась на некоторое время в сон. Затем еще немного полежала и вытащив катетер меня повезли в послеродовое. Вечером мне принесли ребенка, но не насовсем.
Что могу сказать про наркоз, первое кесарево у меня было с общим наркозом, и соответственно я ничего не видела и не слышала. Отходила долго, периодически проваливаясь куда-то. Первые впечетления о ребенке смазанные и только осязаемые, но нежную и теплую щечку ребенка я помню до сих пор. Чесно говоря второй раз я общий не хотела, мне показалось, что я не сразу вышла из наркоза, но может это было мое воображение, не знаю, анастезиолог ничего не сказала после.
Второе кесарево с эпидуральной и впечетления лучше. Ребенка видела, как перерезали пуповину и как кричал и вообще. Отходила не долго и вобщем хорошо. А самое главное, что я могла контролировать свое состояние. Ведь анастазиолог не знает что я ощущаю. У меня во второе кесарево уже после того как вынули ребенка, стало сильно стучать в голове и я почувствовала тысячи иголок в мозгу и ощущение, что сейчас потеряю сознание. Я быстро сказала об этом анастезиологу и она что-то вколов вернула меня к нормальному состоянию.
А вообще, шов маленький, акуратный и не болезненный. После таких швов встаешь быстрее. Если раньше вертикальный через все пузо был и не красивый и более болезненный. Сейчас, если кесарево утреннее, то вечером уже встаешь и потихоньку ходишь. Лучше не залеживаться, а побыстрее начинать ходить немного. Да тяжеловато, но терпимо и ненадолго. Дня через два-три вам уже предложат взять ребеночка к себе. На 6-е сутки снимут швы и если все хорошо у вас и ребенка, то 8-9-е сутки -ДОМОЙ.
Вот так. Может что-то и забыла, потомуч-то писать это не рассказывать устно. Если вам такая информация поможет, буду очень рада.
Александрович Юрий
Очень сейчас актуален вопрос!!!!! Плиииз!!!
Заранее огромное СПАСИБО!!!!!
Фириша Фириша
Наталия Чернявская
А как вообще происходит договоренность? Беременная приходит к врачу и говорит: «Здрасьте Иван Иваныч. Такое дело, рожать вот собралась, хочу у вас. Пределы моей благодарности будут беспредельны»? Или врач сам называет сумму? А как потом к этому врачу попасть, вдруг это начнется не в его смену (здесь, кстати, этот вопрос уже неоднократно задавали, но ответа на него так и не было)? Одно дело договариваться о плановой операции – врач сам назначает день. А роды как? |
Елизавета Попова
Екатерина Логвинова
наташа ушакова
Девочки! Кто уже родил,скажите.Во что деток в роддоме одевают(с рожд. и до выписки),в пелёнки пеленают или можно своё принести и что нужно из вещичек? |
Во что деток в роддоме одевают(с рожд. и до выписки),в пелёнки пеленают или можно своё принести и что нужно из вещичек? |
Наталия Talechka
каждый день приносили конверт к котором было 2 распашенки - теплая и тонкая, и пеленки, своего ничего нельзя, но можно поговорить насчет одеялка детского - своего(нам разрешали)
Наталия Чернявская
Девочки! Кто уже родил,скажите.Во что деток в роддоме одевают(с рожд. и до выписки),в пелёнки пеленают или можно своё принести и что нужно из вещичек? |
А вот на выписку, можете приготовить, что ваша душа пожелает.:)))Там в роддоме даже список висит.
Евгения Евгения
Форумы
- Разговоры обо всём 18822
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
К переводу на закрытую схему горячего водоснабжения начали готовить пять корпусов 1-го микрорайона
Директор «Жилищника» стал предпринимателем 1 ответ
Михайловский пруд — от деревенского водоёма до столичной достопримечательности
Задержку открытия новой школы в 22-м микрорайоне допустили в районной управе
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
690
Ольга Михайлова
1 декабря 2008
Минус очень большой, что из патологии гулять не отпускают с родствениками не увидешься((( а если там лежать приходится очень долго это просто КАРАУЛ!!!
Пожаловаться