Главная страница » Форумы » Дети и родители »
Новый роддом - отзывы
Анастасия Иванова
Светлана Савченко
Наталия Чернявская
Вы знаете, я тоже перехаживала немного.Мне врач В роддоме, (мы заранее о родах договаривались)выписала свечи для размягчения шейки, и за неделю открытие было в 1 палец.Это было установлено при осмотре на кресле, врач меня так хорошенько и больно посмотрела, что в этот же день вечером, я родила.И ничего мы не стимулировали, не использовали никаких препаратов. Доктора профессионалы, что-то "поковыряли" и процесс запустили!!
Просто в настоящем перехаживании нет ничего хорошего.Поэтому сдавайтесь в руки врачей и все у вас будет хорошо!!!!!!
Сейчас 38.5 недель,живот второй день будто камней наложили и ребёнок шевелится как то вяло и редко,хотя до этого вообще не минуты покоя.Кто нибудь с этим сталкивался,что это может быть? |
Я поступила в родблок около 11 вечера, ночь была просто невыносимой и ктг и катетер и капельницы, ввели 2 балона, от 3 го (который хотели ставить в 8 часу утра) я уже отказалась, т.к. казалось, что это может длится вечно, жутко раздуло руки, зрачки расширились и невозможно было сфокусировать зрение на чем то одном, состояние было как от сильного похмелья. От укола магнезии и ношпы тоже отказалась, т.к. по своему состоянию чувствовала, что в этом нет необходимости, т.к болей не было, схватки прекратились. Сказали, что они были ложными. Тогда зачем продолжать процедуры для снятия спазмов. Все эти манипуляции оставались и остаются для меня загадкой, т.к. никто ничего не комментирует, а к моим словам, создалось впечатление, что вообще меня не слышат. Меня перевели в отделение патологии около 13 для, жутко хотелось есть, зубы все болели толи от количества влитого лекарства, толи от долгого отсутствия еды, казалось, что я вообще разучилась живать. На вечер прописали снотворное, от укола я тоже отказалась, т.к. уже была обеспокоена о пользе всех этих лекарств для меня и моего ребенка, вырубилась я мгновенно и без снотворного и таблеток валерьянки. Конечно в родблоке не было возможности поспать, т.к. крики рожениц и мое далеко непривычное состояние с катетером в вене, держали все время в напряжении.
На утро пришел врач, послушал пузо и сказал, что будут проведены доп.исследования узи и доплер, на вопрос когда- ответил, что не раньше 11-го. Это просто ужасно все это время находится на стационаре, на сроке 41 неделя, с подозрением на многоводие. Когда я сама могла бы ускорить этот процесс, обратится в другую клинику уже сегодня для опровержения диагноза и принятия мер. В общем, я настаивала на том, что бы обследование было сегодня. Отношение врача мне не понравилось, он нехотя что-либо комментировал с явным раздражением в голосе и нежеланием вообще общаться со мной. Фраза "Вы же у меня не одна такая" стала просто крылатой. Понятно, что таких как я много. Но что делать мне, здоровье ребенка и свое зависит так же и от моих действий. В общем, общение было навязчивым с моей стороны. Ближе к обеду меня позвали на узи, конечно же многоводие не подтвердилось, вес ребенка подтвердили- большой (но поставили под вопросом), головка низко, ребенок доношен, но еще не переношен, по какой то там шкале, про наличие микония и заполненность в кишочках, сказали что это бред, такое не увидеть на узи. С доплером врач не справилась, сказала, что не работает на этой машине. Еще увидела по узи обвитие пуповиной вокруг шеи, не знаю, действительно ли это так? Сказала: «подобное у 80% рожениц, даже не беспокойся об этом, пуповина эластичная, сегодня он запутался, завтра распутается, родится, его размотают, у меня женщина рожала с 5кратным обвитием пуповины. Даже хорошо, что есть обвитие, не будет делать вдохов в воде, и не наглатается жидкости, если все таки есть там миконий» Невозможно относится к ее словам спокойно. Что мне делать я не знаю? Т.к. зауженность таза, крупный вес ребенка, и обвития – ДЛЯ НИХ НЕ ПОКАЗАНИЯ К КЕСАРЕВУ СЕЧЕНИЯ! Все говорили, что в родах, на деле может быть совсем все иначе. Но КАК БЫ НЕБЫЛО ПОЗДНО?!!!
Сегодня я ушла под расписку, дожидаться родовой деятельности дома. Т.к. никаких действий больше не принимали в роддоме. Мои узи мне не отдали. Надеюсь, при повторном приезде они никуда не денутся.
Кто-нибудь рожал благополучно с обвитием пуповиной? Думаю, может быть сделать повторное узи в другом месте?
Да, тут было много сказано про вознаграждение врачам, я лежала с девочкой, которая договорилась с врачом, он приходил к ней по 2 раза в день, контролировал ситуацию, осматривал на кресле, комментировал состояние, относился к ней с терпением и любезностью. Меня осмотрели только в первый день, после окончания всех процедур, повторного осмотра не было, впрочем, как и комментарий по состоянию. Конечно, все это можно пережить, если самой контролировать ситуацию, разыскивать врача, который не бывает на оном месте, дергать за рукав, не обращать внимание на его раздражение, и то, что при общении с ним, чувствуешь себя просто дурой. Понятных для моего воспаленного и озабоченного мозга комментариев он не дает, а то что врачи тут все опытные и примут необходимые меры, я слышала не один раз.
Вот так. С одной стороны жалею, что поехала в роддом не по факту кровяных выделений и болей, что называется реальными схватками, с другой стороны хотелось подстраховаться, все-таки и срок уже, но боюсь, что ничего полезного для своего здоровья я так не приобрела, только дополнительные волнения.
Теперь буду носить спокойно, и ждать дня когда детка захочет родится, будь то 42 неделя, и думаю все таки сделать повторное узи.
Сегодня вечером опять начало периодически сводить матку в тонус, теперь понятно, что это предвестники, не стоит беспокоится? А нужно просто дожидаться когда процесс естественно разгонится до реальных схваток.
Каким образом можно пойти на плановое кесарево? Для этого должна быть пометка в обменке???
Svetlana Kozlova
Пипа Суринамская
Прежде всего Вы должны успокоиться. Вы нервничаете и это самым пагубным образом отражается на ребенке. Задумайтесь: Вы сами себе противоречите. С одной стороны - категорически не хотите стимуляции, с другой - не понимаете для чего вам назначали спазмолитики.
Скорей всего на момент поступления шейка была совершенно не готова к родам, головка плода подвижна, схватки оказались ложными. Поэтому врач и не суетился. Если бы Вы не ушли домой, то в течение 3-4 суток Вас бы подготовили к родам, прокапали (с целью улучшения плацентарного кровотока) и Вы бы нормально родили. Либо решился бы вопрос с кесаревым. А так... У Вас уже не тот срок, чтобы ездить в роддом и обратно. Это не разумно и просто опасно.
Екатерина Логвинова
Кто-нибудь рожал благополучно с обвитием пуповиной? |
ночи и в 10-45 утра я родила.Но то что происходило со мной между часом ночи и утром ,я не забуду некогда,сама удивляюсь как это пережила.Сейчас 39 недель и тоже УЗИ показало обвитие.После такого рассказа у меня просто панический страх перед родами возник и теперь жалею что не пошла договариваться с врачом заранее.Очень боюсь повторения первых родов.Теперь буду дома сидеть до последнего.
Анастасия Иванова
С одной стороны - категорически не хотите стимуляции, с другой - не понимаете для чего вам назначали спазмолитики. |
Если бы Вы не ушли домой, то в течение 3-4 суток Вас бы подготовили к родам, прокапали (с целью улучшения плацентарного кровотока) и Вы бы нормально родили |
Я поняла, что без договоренности с надежным человеком, которому можно доверить свое здоровье, мне там просто делать нечего, и этот вопрос я уже решаю. Даже для того, что бы просто знать, что с тобой делают. Получать адекватные ответы, на свои не совсем адекватные вопросы, человека который просто войдет в мое положение и не будет раздраженным голосом, на ходу бросать какие то фразы, которые никакой ясности не дают.
Да к своему состоянию я не могу относится равнодушно, тем более когда говорят о неподтвержденных ничем диагнозах, просто потому что показалось, не ориентируясь на свежие исследования. Я стараюсь не нервничать, но нужно время, что бы самой разобраться в происходящем и успокоится, а самой, потому что комментариев по состоянию никто не дает (что это такое, на сколько это опасно для меня и ребенка, есть ли повод переживать, или можно спокойно лежать себе и не думать, что проходит напрасно время, в которое можно принять меры, что бы исправить ситуацию, чего бы это не стоило), только если очень сильно постараться. Я ведь не владею определениями, что такое миконий, многоводие, на сколько опасно то что крупный ребенок и узкий таз, обвитие. На каких основаниях врач закрывает глаза на исследования узи, руководствуясь собственными предположениями о том, что ребеночек около 2800 и это многоводие. И все, лежи себе и дожидайся родов, а как получится непредсказуемо.
А меня в течение всего этого заезда в роддом с женой раздражало больше всего то, что врачи ни в какую не хотели раскрывать информацию что в шприцах, зачем колоть и от чего это, зачем ставить капельницу, что внутри и так далее... Причем ответа на самый простой вопрос что внутри шприца приходилось просто добиваться. И происходило это через какое-то даже возмущение со стороны медперсонала. (откуда оно берется?) Люди делают свою работу, им за это деньги платит государство или Фонд социального страхования или кто-то там еще - для меня это не важно, кто именно. И любой больной по законодательству имеет право знать, чем его лечат. И имеет право отказаться, в случае чего. И вот такая оборона со строны врачей несколько неприятна. Хотя в целом, надо отметить, что встретили в приемной и родовой нас ночью приветливо и с пониманием и в дальнейшем все врачи общались довольно таки вежливо и деликатно. Правда потом уже при переводе в патологию (когда я уехал) жена сказала, что картина была иная.
Вероника *****
Каким образом можно пойти на плановое кесарево? Для этого должна быть пометка в обменке??? |
Татьяна Маслова
Посоветуйте пожалуйста, где можно сделать 3D УЗИ???
у меня уже 32 неделя!!! хочется увидеть и узнать о развитии малыша получше!!! А в 10 женской консультации ничего не показывают, только записывают свои показания даже пол ребенка не охотно говорят!!!
Татьяна Маслова |
http://www.ru-med.ru/clinic/eho.shtml
Отредактировано: 10-01-2009, 04:31
Вероника ***** |
Форумы
- Разговоры обо всём 18822
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
К переводу на закрытую схему горячего водоснабжения начали готовить пять корпусов 1-го микрорайона
Директор «Жилищника» стал предпринимателем 2 ответа
Михайловский пруд — от деревенского водоёма до столичной достопримечательности
Задержку открытия новой школы в 22-м микрорайоне допустили в районной управе
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
780
Вера Джонс
7 января 2009
Пожаловаться