Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Новый роддом - отзывы

870

Ledi JuliyaИгнорировать сообщения этого пользователя
27 февраля 2009

Здравствуйте, я обращалась к трем педиатрам из Детства, в том числе и к Гончаровой, но больше всего мне понравилась Заборо Белла Борисовна. Екатерина Эльбрусовна тоже ничего. Но Заборо понравилась больше, мне показалась она более внимательной да и пришла к нам домой не с поломанными весами как Екатерина.
V. G. и Вам большое спасибо за инфу!!!!))

871

Анна ЛатыповаИгнорировать сообщения этого пользователя
27 февраля 2009

Анна Латыпова,спасибо огромное!!!!!))
Всегда пожалуйста :) Не болейте!

872

V. G.Игнорировать сообщения этого пользователя
27 февраля 2009

Эспумизан, бебикалум, бебинос, саб симплекс, бефидум-бакт, дюфалак. Гончарова еще назначила нукс вомика, после первого применения у ребенка была страшная истерика (сейчас читаю описание, лекарство относится в ядам? Не могу понять.. она сама развела гранулы, гомеопатические, снимающие спазмы и обезболивающие, несколько гранул на 100 мл, сказала дать чайную ложку, и позвонить через несколько дней, сказать про результат, я позвонила вечером, по причине дикой активности дитя. И она мне говорит из этих 100 мл взять чайную ложку и замешать ее в новые 100 мл воды. И давать уже этот раствор. Разница в консистенции раствора в 100 раз. Вот такой был эксперимент над нами .

Все перечисленные препараты не помогают. У нас симптомы такие, на протяжении всего дня потуги разной силы (может начаться во сне, просыпается от них), он краснеет, втягивает головку, срыгивает, иногда чуть-чуть иногда очень много, иногда фонтаном, и даже переваренным молочком. Паника и плач начинаются сразу или во время еды. Длительный плач, тут открытием стали микро свечи-микролакс. Ребенок сам не может испражнится. Я кормлю грудью, иногда перед кормлением даю чуть чуть нутрилон антирефлекс, смесь против срыгивания, мой рацион может влиять на ребенка? Может мне слабительные продукты есть.. кроме чернослива что еще относится к ним? Только у меня и рациона практически нет, полноценно поесть получается вечером, и то не всегда, все время уходит на ребенка и периодические перекусы (кашки фруто няня). Может такое быть что он привыкнет к клизме и сам какать не сможет? От этих приступов ребенок очень плохо засыпает, очень возбужден.
Нам сейчас 1,5 месяца.
Анна Латыпова
у вас такие же симптомы были?

Видеть эти мучения невозможно, тем более ждать когда само продет, хочется найти действенный способ.

873

Ира ИраИгнорировать сообщения этого пользователя
27 февраля 2009

V. G., нам от запоров врач говорила давать смесь "Бифидус"...но мы тогда уже были на смешанном вскармливании, ему было месяца 2-3. Очень помогало поначалу, и ребенок отвык от клизмы. Тоже проблемы были с запорами, пару ночей даже не спал мой спокойный ребенок, а с ним и мы...помогал поначалу, так как запоры возобновились, но клизмы я больше не делала

874

Анна ЛатыповаИгнорировать сообщения этого пользователя
27 февраля 2009

у вас такие же симптомы были?
Нет... у нас симптомы были полегче. Бедный Ваш деть :( ! Клизму старайтесь делать только в самых крайних случаях, иначе он сам не сможет какать в дальнейшем. Если малыш не какает долго, т.е. тужится и не может, то можно воспользоваться маленькой клизмочкой в качестве раздражителя (вводите носик клизмы в попку и ждете когда начнет тужиться, потом вытаскиваете и малыш какаяет) От Вашего рациона зависит ОЧЕНЬ многое! Попробуйте пересмотреть его. Не употребляйте коровье молоко, ни в коем случае не ешьте продукты, которые вызывают газы и расстройства! Я себе делала некую памятку с разрешенными и неразрешенными продуктами к употреблению кормящей мамы+ примерное меню на неделю. Могу Вам скинуть на почту! Если вы не сдавали анализ кала на дисбактериоз, обязательно сдайте!
У моей подруги были такие же проблемы с малышкой, как и у Вас она полгода у нее не спала, мучилась и все время рыгала фонтаном! Дочке ее уже 4 годика но за это время у них были такие болячки (начиная с рождения)... это просто ужас!!! Она на столько опытная в этих вопросах, может подсказать какие анализы сдать или к какому врачу обратиться. Я ей обязательно позвоню спрошу. Жалко Вашего малыша и Вас тоже :( Оставьте контакты, хотя бы свой меил.

875

Вероника *****Игнорировать сообщения этого пользователя
27 февраля 2009

Видеть эти мучения невозможно, тем более ждать когда само продет, хочется найти действенный способ.
привет. чита. уже не первое ваше сообщение. душа болит. т.к. недавно совсем проходили колики, хоть и было полегче.
во-первых, мамочка, вам надо все же найти время на свою еду и уделить ей побольше внимания. прежде всего побольше жидкости, и ешьте укроп сами, раз вы кормите грудью, укропчик попадет в ваше молочко. и детка будет получать этот компонент от вас. слабительные если вы будите кушать, то испорожняться будите сами,а газики не пройдут.
я не пользовалась ни одним средсвом медикаментозным. я пользовалась газоотводной трубочкой. не так истетично как дават всякие суспензии, но действенно. смазвайте кончик трубочки, тот что с дырочкой сбоку и можете смазать так же попку (выход) и как только вы видите что ребеночек тужится помогите ему и вставьте трубочку. он к этому не привыкнет. просто до 3 - 4 месяцев придется частенько ему помогать. если надо, то вставляйте трубку по 3-4 раза на дню... поите водичкой побольше. кипяченой. попробуйте по 30-40мл перед едой. я давала водичку своей доче. не спасало, но улучшало ситуацию... кишочки промоются немного да и для "стула" лучше. у вас конечно судя по описанию, ситуация посложней, чем это быват обычно. но попробуйте просто водичку и трубку. не надо всей этой химии (лекарств) а тем более с такими дозовыми экспериментами. удачи. и здоровья вам и спойоных ночек деточке..

876

Наталья УууууИгнорировать сообщения этого пользователя
27 февраля 2009

/Паника и плач начинаются сразу или во время еды

Сосание увеличивает перистальтику кишечника. Поэтому плачет. Больше носите ребеночка на руках, животик к животику, ему нужно тепло для переваривания молочка, но тепло мамино, живое, не грелка!

/Ребенок сам не может испражнится.
На грудном вскармливании у ребенка до 6 месяцев может быть стул любой консистенции, любой частоты, все зависит от того что вы едите.
Пересмотрите свой рацион. Может у вашего малыша аллергия на кашки Фрутоняня.

Нам в роддоме выдавали детский яблочный сок фрутоняня в качестве подарка -рекламки. Детский педиатр как только увидила, сразу сказала убрать подальше, т.к. у деток от них животы крутит.

Если кормите грудью, обозначьте для себя что каждая грудь дежурная три часа (т.е. не надо часто менять грудь), т.к. сейчас молоко не однородное, оно делиться на переднее и заднее, и если малыш получает только переднее молоко, то тоже могут быть проблемы с животиком.

877

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
27 февраля 2009

Эспумизан, бебикалум, бебинос, саб симплекс, бефидум-бакт, дюфалак. Гончарова еще назначила нукс вомика...
От себя добавлю: не переусердствуйте с лекарствами. Знаете, бывает одно сразу не помогает, тут же кидаются на другое, третье и т.д., это только вредит.
А доктор Гончарова гастроэнтеролог? Я не в плане критики, но такое запредельное кол-во лекарств... Разобраться бы для начала, что с ребенком.

http://www.rmj.ru/articles_6069.htm
Здесь описаны возможные причины КК и способы их устранения.

878

27 февраля 2009

Спасибо большое за поддержку! Много полезной информации. В качестве газоотводящей трубочки я ввожу клизмочку у которой отрезано дно (кончик на 1,5 см), иногда помогает отхождению кала и газов. Попробую есть укроп и давать сыночку водичку. У нас тоже получается в общем то смешенное вскармливание, если подкармливаю смесью, в лечебных целях.

Анна Латыпова
Скиньте, пожалуйста, список продуктов с меню, и если подруга посоветует что нибудь: Glaznyova@yandex.ru , буду ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ благодарна! Спасибо!

Анализы сдали на дисбактериоз, углеводы и копрологию. Жду результатов на сл. неделе.

879

27 февраля 2009

Пипа Суринамская
Мы перепробовали разных педиатров, и каждый выписывал свое средство. Гончарова только нукс вомика, который я дала только один раз.
У моей подруги из-за жирного молока (ребенок был только на ГВ) дочка не могла сходить по-большому по 4-5 дней. Орала жутко и никакие клизьмы и эспумизаны не помогали. Моя дочка (они ровесницы) находилась на смешанном питании и раза 2 в день я ей давала Агушу кисломолочную (с 0 мес.), но капала в неё СабСимплекс, чтобы все пузырьки воздуха выгнать. Потом всё же подруга попробовала дать Агушу - результат не заставил себя ждать, только и успевала менять подгузники.

881

Карина СмирноваИгнорировать сообщения этого пользователя
11 марта 2009

а у нас вообще модераторы есть?
если да, то вынесите пожалуйста, посты о коликах в отдельную тему. тема очень нужная, я б тоже высказалась.

882

Надежда ...Игнорировать сообщения этого пользователя
13 марта 2009

Здравствуйте, я обращалась к трем педиатрам из Детства, в том числе и к Гончаровой, но больше всего мне понравилась Заборо Белла Борисовна. Екатерина Эльбрусовна тоже ничего. Но Заборо понравилась больше, мне показалась она более внимательной да и пришла к нам домой не с поломанными весами как Екатерина.
Наблюдаемся уже 3 месяца у Екатерины... Очень давольны с весами такая фигня у нас тоже получилась, но это не по её вине, до этого всегда приходила с нормальными весами, а вообще как специалист очень хорошая... А то наша участковая Храмова истиричка и не адекватная совершенно...

883

МИХАИЛ СОМОВИгнорировать сообщения этого пользователя
13 марта 2009

Позвольте полюбопытствовать, а в чем заключается неадекватность Храмовой, и в чем истеричность?

884

Ольга Игнорировать сообщения этого пользователя
14 марта 2009

Мы хоть и не на участке у Храмовой, но несколько раз попадали к ней на прием по причине отсутствия нашего участкового. Мне она показалась грамотным и внимательным врачом. И ни намека на истеричность.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка