Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Новый роддом - отзывы

915

Madame ~~~Игнорировать сообщения этого пользователя
29 апреля 2009

Надежда, отвечаю на Ваш вопрос. Если мне доктор не нравится и я ему не доверяю, то никогда не пойду к нему рожать. А, если это представить в теории, то да, мне будет глубоко пофигу, что мне говорят. Я буду делать всё по-своему (такая черта характера). А так как на потугах и надо слушаться, чтобы не навредить себе и ребенку, предпочитаю не рисковать. Кстати, очень многие пытаются слушаться в этот момент, но даже при большом желании не у всех это получается. Иначе все рожали бы в один миг и без разрывов. А насчет психологической совместимости, лично мне всей жизни не надо, чтобы понять приятен мне человек или нет.

916

Вероника *****Игнорировать сообщения этого пользователя
30 апреля 2009

а я себя любимую и самое дорогое, что у меня есть, в принципе, абы кому не доверю. Лично мне необходимо доверять доктору на 100% и уважать его, иначе я просто в самый ответственный момент его не послушаю
вопрос к Марине: а как вы можете доверять доктору, который заведомо хочет от вас денег за это доверие?

ну и выскажу так же свое мнение и наблюдение о нашем роддоме в ракурсе затронутой темы. Что касается Артеменко, то соглашусь, он товарищ своеобразный, и по простому, то как он себя ведет иначе как хамство не назовешь. НО, ведь и это хамство можно присечь. да да... как ни странно. он конечно зав.отделением и КМН, но он же человек и значит его можно приструнить, или хотя бы попытаться. а не открыв рот слушать его "выпады" и не двусмысленные намеки. лично я так и сделала, пока лежала 2 недели в патологии перед самыми родами в августе месяце 2008 года. т.к лежать предстояло долго то я решила заранее пикеровать его и при удобном случае, буквально на 2ой день после поступления, не замысловато дала понять, что тут не обломится. и вы знаете, съел. и в мой адрес намеков не поступало. правда на момент выхода в роды (А команду выводить в роды дал глав.врач) Артеменко не было у руля и его заменяли.
что касается гнилости системы в роддоме Зеленограда, так девочки, доктора люди и слабы до денег. те дамы, кто решает заранее для себя что будет и готовы платить, и создают прицидент. ведь это видно, готова ли ты давать денег или нет. и на месте доктора надо быть последним идиотом чтобы отказаться от денег, если их тебе дают. и за ТАКИХ пациентов возможно и идет война. хотя, доктора мужчины в основном в патологии. во всех остальных отделениях мужчин не много. и получают они не так плохо как вы можете подумать. в Зел. роддоме очень приличные зарплаты. я рожала бесплатно, без договоренностей, и все такое. провалялась в патологии 2 недели и конечно наслушалась и насмотрелась всякого. но к слову сказать у одного доктора была "денежная" пациентка и он с ней носился как с писанной торбой, и он же так же носился с другой девочкой, с таким же рвением, и так же ограждал ее от неприятных соседок в палате и т.д. но уже бесплатно. хотя мама девочки после родов конечно отблагодарила, но уже по личной инициативе. он не просил. это точно. Девочки, все индивидуально. вопрос платить или нет, каждый для себя решает сам. но если вы решили в пользу уплаты денег, не хулите роддом и его гнилую систему, т.к. вы от части причастны к поддержанию этой ситуации своей готовностью платить.

917

30 апреля 2009

Вероника, с теми докторами, кто заведомо хочет от меня денег, предпочитаю не общаться. Выше я уже писала, что большая удача и счастье найти СВОЕГО доктора. Мне повезло, у меня такой доктор есть. И уважаю я его именно за то, что он одинаково относится ко всем, в независимости от "договоров". Просто человек добросовестно выполняет свою работу, умеет её делать и любит. Если бы все так работали, как он, можно было бы не переживать и спокойно идти рожать. И моя "благодарность" в виде денег-это самое малое, что я могу сделать в ответ на такое хорошее к себе отношение. Ну, а самое главное, что я буду признательна этому доктору всю свою жизнь. Далее про Артёменко. Да поставила я его на место, причем при помощи главврача. И вышло все по-моему. Но настроение, как я уже говорила, этот "моральный урод" мне испортил. Просто я изначально не была готова к такому хамству. Так что, девочки, кто собирается в наш роддом за малышом, имейте ввиду, от зав.патологией можно ожидать любых "выкрутасов". Будьте готовы дать отпор. Ну, а уж к "разложению" коллектива роддома, беременные женщины, желающие нормально родить, вообще никакого отношения не имеют. В этом виноваты те, при чьем попустительстве это происходит. У нас уже давно не советское время и могли бы открыть ОФИЦИАЛЬНОЕ платное отделение при роддоме, как скажем в Красногорске. И все были бы довольны и счастливы.
А, если это представить в теории, то да, мне будет глубоко пофигу, что мне говорят. Я буду делать всё по-своему (такая черта характера). А так как на потугах и надо слушаться, чтобы не навредить себе и ребенку, предпочитаю не рисковать.
Извините, Марина, но это уже не любовь к себе и своему ребенку, а садо-мазо...
А что касается платного отделения в Красногорске, так вот моя знакомая собиралась там рожать по договору, чтобы быть "довольной и счастливой". По телефону обещали манну небесную, а когда приехали заключать договор, оказалось, что никто ничего не гарантирует в смысле всяких удобств предусмотренных договором, только при наличии свободных мест. Гарантия была одна - родишь в любом случае, но деньги не вернут. Цена вопроса 14500 руб. Смысл? В итоге со всеми удобствами родила в нашем роддоме БЕСПЛАТНО.
А хорошему добросовестному врачу иногда приятнее услышать просто "Спасибо, доктор!".

919

2 мая 2009

|Извините, Марина, но это уже не любовь к себе и своему ребенку, а садо-мазо| Откуда следует вывод про "садо-мазо", так и не поняла. Такая черта характера, Надежда, называется-упрямство. Этим я и грешна. А остальное-плод Вашего воображения. Идем дальше. По-моему глубокому убеждению, репутацию роддому делают доктора, там работающие, а не роженицы. Работает персонал, как полагается, выполняет добросовестно свою работу-хорошая у роддома репутация. Наплевательски относится к своим обязанностям- извините, соответствующая. В нашем роддоме, справедливости ради, надо сказать, всё-таки больше хороших докторов. Но и недостойных своей профессии тоже хватает. Моя подруга, пошла за малышом совершенно бесплатно, как скажем, Вы. Но, в отличии от Вас, ей не повезло с доктором. На потугах, он сидел, отвернувшись спиной и заполнял какие-то свои "бумажки". Несмотря на то, что у неё все складывалось при потугах непросто, не счёл нужным подойти и помочь. И зашивал её не "штопальщик от Бога" Серых, а неопытная девочка-практикантка. В довершении ко всему, через 1,5 месяца после родов она загремела на чистку, т.к. после родов ей оставили кусок плаценты. Не думаю, Надежда, что Вы или любая из нас захотели бы оказаться на месте моей подруги. И тут налицо факт неисполнения доктором своих прямых обязанностей. Вот именно из-за такого отношения "докторов" и боятся женщины идти рожать в наш роддом. И именно такие "доктора" делают плохую репутацию роддому и создают так называемый "денежный" прецедент. А то, что в Красногорском роддоме не оказалось свободных "платных" мест, лишний раз доказывает, что женщины охотно идут туда рожать и не боятся. Многие мои знакомые девчонки выбрали этот роддом и ни одна не пожалела. Ну и напоследок. "Спасибо, доктор!"- это, конечно обязательно. Но, как известно "спасибо" на хлеб не намажешь.
Да, Марина, в чем-то трудно поспорить, как говорится в семье не без урода. Перед родами я просиживала в интернете каждый день и читала отзывы о ближайших роддомах, т.к. наш всё не открывался и не открывался. Вы сами знаете, что подобные ужасающие истории фигурируют не на одном нашем форуме. Радует то, что Вы все же признали тот факт, что в нашем роддоме больше хороших и добросовестных врачей (не как в Вашем первом заявлении насчет долларов вместо зрачков).
А на хлеб нужно намазывать заработную плату, но это лично моё убеждение.

921

3 мая 2009

|Радует то, что Вы всё же признали тот факт, что в нашем роддоме больше хороших и добросовестных врачей (не как в Вашем первом заявлении насчет долларов вместо зрачков)| Надежда, это заявление сделала не я, а Галина Пахомова. А я говорила, что Зеленоградский роддом не самый плохой (имея ввиду именно хороших докторов, те светлые лучики, которые и греют), но и до хорошего ему далеко. Знаете, пока там работают "доктора", позволяющие себе хамить роженицам, делать их орудием в интригах коллектива, плевать на них, не исполняя свои обязанности- назвать его "хорошим" как-то язык не поворачивается. Ну, а в отношении того, КАК следует благодарить врача после родов, каждый для себя решает сам, в зависимости от внутренних убеждений. И предмета для споров здесь действительно нет.
Да, Марина, извините! Подводит меня иногда внимательность.
Что касается благодарности после родов. Скажу честно, я тоже отблагодарила своих врачей и акушерку как смогла по тому моему материальному положению. Но весь спор на форуме крутится вокруг одной темы. Одно дело благодарить по факту и от души, и совсем другое дело, когда размер благодарности озвучивает врач еще до родов. Согласитесь, огромная разница?
А Вам - благополучных родов не смотря ни на что!

923

4 мая 2009

|Да, Марина, извините! Подводит меня иногда внимательность.| Ничего страшного, Надежда, я не в обиде)). |А Вам-благополучных родов не смотря ни на что!| Спасибо, Вам, Надежда. Если соберусь за третьим, обязательно прочту Ваше сообщение для поднятия "боевого духа!")). А так я УЖЕ счастливая мама двух замечательных дочек :-)). |Одно дело благодарить по факту и от души, и совсем другое дело, когда размер благодарности озвучивает врач еще до родов| Здесь возникают два момента: когда врач ПО СВОЕЙ инициативе озвучивает размер благодарности ещё до родов-это называется вымогательством. И от такого "врача" лучше бежать сразу. А, если женщина боится идти рожать в наш роддом из-за недостойных докторов, работающих там и заранее решает обратиться с просьбой об услуге к хорошему доктору, то это уже другая история. Здесь инициатором является САМА женщина. И, если бы при нашем роддоме было официальное платное отделение, то будущая мамочка пошла бы туда, заключила договор, ей бы назвали чётко заранее сумму и, как говорится, всего делов. А так происходит всё тоже самое, только неофициально и без заключения договора. К слову сказать, при таких договорённостях, все благодарности доктора принимают только ПОСЛЕ родов.

925

Татьяна ----Игнорировать сообщения этого пользователя
7 мая 2009

Может это кому-нибудь поможет определиться...
Мне пришлось рожать в новом Зеленоградском роддоме в августе 2008 года. Начало августа в пошлом году было очень холодное, ночью температура опускалась до +6. Архитектура здания такова, что все палаты, кроме 2 или 3, в одном крыле находятся на теневой стороне и в них есть раковина-отсюда постоянная сырость, а палаты в другом крыле на солнечной стороне и раковина отдельно-в туалете. В августе было так: одно крыло использовалось-другое на помывке. В моё время использовалось "теневое" крыло. Ночами было холодно, второго одеяла не всегда допросишься, при том, что под попой у медсестры на посту работал обогреватель. Правда детям разрешили передать из дома шапочку, носочки и одеяло (новые и стиранные). Персонал и врачи в новый роддом переехал из старого, так что в отношении ничего не изменилось... Обменную карту для выписки всем выписывающимся со мной мамочкам оформляли 2 часа (встречающие все извелись от ожидания) это при том, что в нее записывается всего пара фраз. Оглядываясь назад, "благодарю персонал" за то, что мы выписальсь лишь с вялотекущем отитом и гноящимся глазом (говорили: непроходим носо-слезный канал и надо шундировать- оказалось простуда), а не с чем-то посерьезнее. Сейчас нам 9 месяцев мы счастливы и здоровы, а все роддомовские страсти благополучно забыты! Но своего следующего ребенка я ни за что не стану рожать в этом роддоме.

926

8 мая 2009

Татьяна, то что застудили ребёнка это, конечно, безобразие. Признаться я удивлена тому, что роддом не отапливался. Хоть и лето на дворе, но я почему-то была уверена, что у роддома своя система отопления, которую, при необходимости, включают. Сама я рожала вторую дочку в конце мая прошлого года, когда тепло уже везде отключили. Но в роддоме оно было, т.к. на улице стояла довольно прохладная погода. И никакого дискомфорта в палате не было. А с выпиской нас домой, тоже без приключений не обошлось. Неонатологи, при обходе, каждый день обещали сделать прививку БЦЖ, но в результате дотянули до последнего. Выписывают с 14.00, время 15.00 - никого нет, полная тишина. Мои звонят, говорят: "Ждите нас, через 20 минут подъедем." Я на пост, говорю медсестре: "Так и так, что мне делать?" Она, окинув меня, недовольным взглядом, раздражённо говорит:"Вы здесь не одна, у нас таких два этажа. Ждите!" Я, собрав остатки спокойствия в кулак, тихо ей сказала: "Если через пять минут моему ребёнку не сделают прививку, я вам устрою скандал. Просто предупреждаю." Развернулась и ушла. Видимо вид у меня был решительный, потому что тут же пришли и всё сделали. А через десять минут подъехали мои. Что ж такое, не могут у нас сделать всё как полагается! Пока, как говорится, "рот не откроешь", ничего не получишь. Бедлам.

927

8 мая 2009

Может это кому-нибудь поможет определиться...
раз уж опять затронута эта тема, решила высказаться и я. свои наблюдения и отзывы. до этого не писала, т.к. полагаю, что сколько женщин-столько ситуаций. но тем не менее. Как и Татьяна я рожала в августе 2008. до родов пролежала 2 недели с патологии. так вот, относительно условий. не знаю как было у Татьяны и почему, как она говорит работало одно или пол отделения. в мое прибывание там, отделение патологии было переполнено и задействованы по этому поводу абсолютно все палаты. да есть теневая и солнечная стороны. я лежала на солнечной. было почти пол недели холодной погоды и солнечная сторона выручала, но не спасала. было реально холодно несколько дней. на вопрос почему не включат отоплнеие, доктор сказал, что этот вопрос обсуждался на собрании еженедельном, но было решено не морочится с пуском отопления. в остальном, все относительно не плохо. ну кроме душа. в разных палатах он работал по разному.т.к.лежала я долго, то и познакомилась со многими постоялицами. так вот. где то горячую воду надо было сливать около часа, чтобы пошла тепленькая. где-то напор был так слаб, что даже горячая струя не спасала. где то не держалась лейка и везде на 5ом этаже были холодные полотенцесушители. больше нареканий нет. что касается послеродового отделения, то там пришлось лежать на теневой стороне, но по счастью погоду установилась довольно теплая и было нормально. хотя через 10 дней после меня рожала приятельница и грелись с деткой вместе под одеялом, так было холодно. послеродовое - это то которое на 3ем этаже. с прививкой и выпиской проблем не было никаких. равно как и с обходом и его проведением. педиатр оч.хорошая и мне понравилась, не смотря на то что мне нервы потрепали с исследованием причины увеличенной лоханки у дочки. так что подергалась. но слава Богу, все было хорошо. но оч.благодарна педиатору, т.к. она очень добросовестно отнеслась к своим обязанностям. и сообщила мне решающие результаты анализов не как положено на утро следующего дня, а в тот же день, когда сдавали. чем спасле мне КУЧУ нервов. а ведь могла этого и не делать... все 3 смены детских сестер и акушерок были доброжелательные и внимательные. выписку оформили заранее, т.е. за пару часов часам к 12 уже было все готово. БЦЖ тоже ставили в день выписки, но заранее. так что нареканий нет, не смотря на то, что в день когда я выписывалась, таких как я, уходящий домой было очень много, о чем нас заранее предупредили, чтобы запаслись терпением. все прошло гладко и без сбоев. к слову сказать, те из девочек, кто после родов попали на 4 ый этаж, в послеродовое, жаловались на все. и на сестер детских и на акушерок за их наплевательское отношение и необходимость требовать элиментарные вещи с боем. вот так. так что видимо еще зависит и от того, на какой этаж после родов попадешь. если конечно сестер не поменяли местами. ну а советовать или отговаривать я не стану. роддом как роддом. честно скажу, сидала на форуме тут пол года до родов и начиталась многого. так что готовила себя морально к более худшему,чем вышло на деле. вот и решение. готовься к худшему, а надейся на лучшее. конечно хотелось бы всего самого лучшего в такой ответственный момент жизни, НО... уж что есть, то есть. всем удачи и легких родов.

928

8 мая 2009

|На вопрос почему не включат отопление, доктор сказал, что этот вопрос обсуждался на собрании еженедельном, но было решено не морочиться с пуском отопления| Насколько я поняла- Татьяна рожала в начале августа, Вы, Вероника, в конце, а Ваша приятельница ещё позже Вас. И все мёрзли. То есть тепла не было где-то с месяц, а может и больше... Да-а-а, интересная логика у лиц, заседающих еженедельно на собраниях. Все мамочки и малыши, дружно и долго мёрзнут, а кому-то лень заморачиваться с пуском отопления. Ну, что на это сказать? Ещё один жирный минус репутации Зеленоградского роддома. Увы.

929

9 мая 2009

. Все мамочки и малыши, дружно и долго мёрзнут, а кому-то лень заморачиваться с пуском отопления. Ну, что на это сказать? Ещё один жирный минус репутации Зеленоградского роддома. Увы.
да, Марина, вы верно расчитали:). я провела с 5 по 20 августа в патологии где и застали нас холодные деньки, дня 4 но этого тоже было достаточно. в послеродовом, которое на теневой стороне с погодкой подвезло. а девочка что рожала после меня 1 сенября, вот как раз они мерзли реально. и сами и дети. и всех пеленок и конвертов не хватало чтоб согрелись детки.и ей приходилось брать дочку во всех пеленках к себе под одеяло чтобы греться друг о дружку. а про отопление, в период моего прибывания в патологии, если точно, было сказано приблизительно так: мол вы же дома когда живете и вот так холодает, вам же никто не включает отопление. я говорю, так дома теплые одеяла, чего тут нет, горячий душ, коего тут мы лишены, да и с одежкой попроще чем тут в роддоме. ну не повезешь же весь шкаф с собой. на что доктор широко развел свои руки в стороны и тупо улыбнулся, не зная что ответить. ну в общем, да... послать не посалали, но особо и не уважили...

930

9 мая 2009

|да, Марина, вы верно расчитали :)| Ну так! Я ж бухгалтер :-)). |мол вы же дома когда живете и вот так холодает, вам же никто не включает отопление| Правильно. Мы его включаем себе сами. У каждого дома есть обогреватель на такие случаи. А у роддома, именно для таких случаев, есть своя система отопления. А вот почему они её не считают нужным включать, это, конечно, большой вопрос. И все эти "детсадовские" объяснения, простите за жаргон, как-то "не катят". Роддом, по своей сути, обязан ПОМОГАТЬ женщинам и малышам. И в данном случае никаких непреодолимых препятствий, для создания нормальных человеческих условий, нет. С моей точки зрения, это полное безобразие и, я бы даже сказала, вредительство. Грустно всё это.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка