Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Новый роддом - отзывы

Всем добрый день. Подскажите пожалуйста, кто недавно родил, что нужно брать с собой в наш роддом при схватках и подготовить для послеродового отделения? В справочной мне назвали примерный список того, что брать в родовое (умывальные принадлежности, водичку, тапочки, телефон), а про послеродовое сказали что "потом все скажут", а хотелось бы заранее, чтобы успеть докупить то, что забыла. Заранее спасибо...

932

Madame ~~~Игнорировать сообщения этого пользователя
16 мая 2009

Анна, с собой в родовую Вам разрешат взять: воду, туалетную бумагу и телефон. Тапочки свои, обязательно моющиеся. После родов себе: чашка, ложка, вилка, з/паста, з/щётка, мыло, шампунь, можно взять губку д/тела, дезодорант, одноразовые трусы, бюстгалтер, прокладку (на выписку), так же рекомендую приготовить крем д/смазывания сосков и мазь от геморроя (на всякий случай), ну и, конечно, косметичку, чтобы в день выписки ослеплять окружающих своей красотой:)). Бэбику: памперсы (я брала ХАГГИС), детский крем, жидкое мыло д/детей. Насчёт влажных салфеток, честно говоря, не особо понимаю для чего они там нужны. Мне кажется, что это такой "дорожный" вариант, когда ребёнка помыть негде. Но, если хотите, можно и их взять. Маслом я тоже не пользовалась, т.к. от него много аллергий всяких. Ну тут уже, конечно, всё индивидуально. Напоследок хочу пожелать Вам, Анечка, благополучного исхода родов, здорового малыша и попасть к хорошему доктору. Не "теряйте голову", будьте молодцом, слушайтесь акушерку и врача и всё у Вас получится. Вперёд! :-))!!!

933

007 GankaИгнорировать сообщения этого пользователя
16 мая 2009

Марина, а я вот звонила, сказали никаких прокладок послеродовых и никаких послеродовых одноразовых трусиков. Прокладки на выписку, как и косметику принимают к передаче СТРОГО в день выписки.

А еще 9 лет назад требовали мыло сейфгард для бебика.

934

16 мая 2009

007 Ganka (прикольный у Вас ник, загадочный такой :)) ), я рожала почти год назад и тогда прокладку (одну) с косметичкой мне передали на следующий день после родов-без проблем. А, если сейчас разрешают только в день выписки, ну что ж, оно, собственно, раньше и не надо (но приготовить заранее всё-же стоит). Прокладки вместо пелёнок, действительно, не разрешают ни под каким видом. По поводу одноразовых трусиков: нам врач в родильном отделении сама сказала, что можно ими пользоваться. И, при обходе, никаких нареканий ни от кого не было (попала в выходные, обход делали дежурные врачи). Мыло СЕЙФГАРД теперь не требуют. Рекомендуют жидкое мыло, типа НАША МАМА.

935

AkUlA AkUlAИгнорировать сообщения этого пользователя
16 мая 2009

|Прокладки вместо пелёнок, действительно, не разрешают ни под каким видом.

Возможно, это зависит от состояния после родов. Нам с соседкой разрешили одноразовые трусики и стерильные послеродовые прокладки с первого же дня, но у нас не было разрывов-швов.
Марина, спасибо вам огромное на подробный ответ. Очень надеюсь, что все так и будет :))

937

16 мая 2009

|нам с соседкой разрешили одноразовые трусики и стерильные послеродовые прокладки с первого же дня, но у нас не было разрывов-швов| AkULA AkULA, выражаю Вам свой респект. Мне, к сожалению не удалось без разрывов-швов. Кстати, девочки, вот вам отличный стимул: рожаете без разрывов - пользуетесь прокладками, а не пелёнками:). Так что старайтесь! ;))

938

Вероника *****Игнорировать сообщения этого пользователя
16 мая 2009

Кстати, девочки, вот вам отличный стимул: рожаете без разрывов - пользуетесь прокладками, а не пелёнками:)
ну наличие разрывов на 90% зависит не от роженици, а от того как скомандует акушерка. а к слову о прокладках и одноразовых тручиках. у нас в послеродовой ккаждая вторая пользовалась и тем и другим. нареканий со стороны гениколога не слышала. но лично сама пользовалась ими после обхода, т.к. гораздо удобней показываться снимая пеленку, чем трусики... но это кому как. я говорю лично про себя... я рожала в августе 2008 и у меня был шов от надсечения. но думаю разница не велика, с порывом. разве что шов ровней. всем удачных родов и без порывов...

939

16 мая 2009

AkUIA AkUIA, пардон, выше малька переврала Ваш ник. Слепенькая я что-то, в последнее время, стала. Наверное, пора к окулисту).

940

16 мая 2009

|ну наличие разрывов на 90% зависит не от роженицы, а от того как скомандует акушерка| и на 100% от того, как роженица акушерку будет слушаться.

941

007 GankaИгнорировать сообщения этого пользователя
16 мая 2009

девочки, а какие сейчас подарки дают в роддоме? Ну там пеленки, памперсы?

942

16 мая 2009

007 Ganka, мне давали: пелёнки-3 тёплых, 3 лёгких; пустышку, пробнички кремов и лосьонов по-моему, ДЖОНСОН и БЮБХЕН, несколько штук подгузников: ПАМПЕРС, ХАГГИС и ещё какие-то, не помню уже; влажные салфетки ДЖОНСОН, маленькое х/б боди для крохи. И кучу всякой рекламной "макулатуры". Кажется всё.
А еще вопросик - сколько памперсов брать в роддом для детенка? Или там будут давать что-то другое?

944

17 мая 2009

Аня, нас выписали на пятый день, на это время одной маленькой упаковки (ХАГГИС) хватает. А в роддоме пупсам выделяют по два подгузника в день.

945

анка орелИгнорировать сообщения этого пользователя
17 мая 2009

рожала 2 недели назад, разрешали пользоваться одноразовыми трусами и послеродовыми прокладками, кстати осталась очень довольна и персоналом и условиями, так что рожайте в нашем роддоме!!!!!!!!!!!!

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка