Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Новый роддом - отзывы

А самое главное что неправильное дыхание и ор этот усложняюьт ситуацию для ребенка. Ему же кислород не поступает во время схватки тогда. Мамочки, думайте о ребеночке . Поверте эта боль забывается моментом как только Вам положат Ваше сокровище на живот! Как только ребеночек рождается боль прекращается

1007

shtirlits shtirlitsИгнорировать сообщения этого пользователя
27 декабря 2009

Анастасия Астафьева, я тоже у Липатова рожала. Отличный дядька и роды провел замечательно. Юмор у него хорош, очень расслабляет. Родила чудную девчонку, и благодаря Липатову - без осложнений. Зашил прекрасно, мне есть с чем сравнивать - вторые роды. Заранее с ним ни о чем не договаривались, но после - отблагодарили, т. к. я считаю, что хорошая работа должна быть оплачена. А работа была и правда хорошей.
И не отходила от меня ни на минуту акушерка Тамара, когда надо было, звала врача. Он не сидел сиднем около меня, но приходил и смотрел регулярно, хотя дело ночью было.
Верно, что многие роженицы ведут себя отвратительно, и сама видела, и от соседки своей (административный персонал роддома) историй наслушалась. Чтобы не орать - надо научиться правильному дыханию при родах: и самой гораздо легче, и ребеночку лучше, и персонал не достаёте.

1008

Валентина ГерасёваИгнорировать сообщения этого пользователя
27 декабря 2009

Анастасия Астафьева, я не про роды, а про то когда кладут в патологию! В ЗАКОНЕ черным по белому написано,что Я имею ПРАВО выбирать врача.Но на практике знаю,что не везде этот закон работает.поэтому и спрашиваю работает ли в нашем роддоме...Вы, не зная моих причин желания отказа от конкретного врача, слишком много на себя берете комментируя...

1009

Madame ~~~Игнорировать сообщения этого пользователя
27 декабря 2009

Валентина Герасёва, в старом роддоме, я ложилась в патологию к доктору, которому доверяю. Просто акушерку на посту попросила определить меня к нему в палату и всё. Свободные места у него были и проблем никаких не возникло. Но тогда патологией заведовала Татьяна Сергеевна Симонова. А сейчас, акушерка, сидящая на посту, сама беременных по палатам не распределяет. Она звонит Артёменко, а он даёт ей ЦУ, к кому в палату женщину определить. Но, я думаю, что если Вас доктор в патологии, по каким-то причинам, не устроит или Вы хотите наблюдаться у доктора, которому доверяете, то вполне можете попросить определить Вас именно к нему. Имеете право. Только разговаривать надо будет об этом с зав.патологией, с Артёменко то есть. Он товарищ своеобразный: наглый, временами неадекватный, запросто может начать нести всякую ахинею. Вы тогда на него забейте и попросите пригласить главврача для решения вашего вопроса. Думаю, всё должно получиться. Удачи!
Валентина Герасёва? а мы что должны читать Ваши мысли или угадывать, про поступление рожать Вы пишете или на случай когда кладут на сохранение. ведь в Вашей фразе:"А подскажите, пожалуйста, при поступлении в роддом я же могу сразу в приемном узнать к какому врачу меня собираются класть и отказаться от него,если именно к нему я не хочу?" не звучит что именно Вы имеете в виду. Оттого я Вам так и написала.

1011

Ники НикиИгнорировать сообщения этого пользователя
30 декабря 2009

Я только что из роддома, 25-го родился здоровый сынок! Значит так, положили меня в паталогию, в связи с ДТП, проверить все ли в порядке, и вынесли вердикт, что на днях я рожу, а вышло раньше, воды отошли в 19-00 :) В 00-40 я уже стала мамой:) Из паталогии в родовое мне сестра положила в пакет: зубную пасту и щетку, расческу, тапочки и воду (которую не разрешали пить, разрешили только после того как я родила). Палаты на 2 человека, детей можно оставлять сразу с собой, а можно чтобы они побыли в детской комнате, пока вы придете в себя. В палатах +29! Жарища :) Дети лежали в памперсах и прикрытые пеленками! Завтраки, обеды, ужины - на "4" , бывают прохладные, но в столовой есть микроволновка (Но в конце концов вы не есть приехали, а рожать :) ! Персоонал отличный, и медсестры и врачи!!! К сожаленю я просто не запомнила имен врачей и акушерки, прошу прощения за это! Очень хотела, но было не до этого! И не сидели со мной врачи и акушерка, но подходили именно тогда, когда это нужно было! И НЕ ГОВОРЯТ промывать глаза мылом! Что за бред! Они просят принести жидкое мыло и масло "Наша мама" скажем "для нужд роддома", вашим детям же первый раз этой косметикой марафет наводят!
Единственное, что меня как первый раз ставшую мамой, очень напрягло то, что как-то не объясняют и не показывают, что сцеживаться надо практически сразу как у вас молоко подошло, а не ждать пока у вас титьки на 3 размера увеличаться и начнут болеть!
В общем вывод я свой еще раз подверждаю, успешные роды это в большинстве случаев зависит от состояния мамы и ребенка, а уже только потом от врачей!

1012

31 декабря 2009

Алина Ники, поздравляю с рождением сына! Какой Вы себе подарок к Новому Году сделали! ;) Молодец! Малышу - здоровья и хорошего настроения, вам - терпения. ;)

1013

31 декабря 2009

Пишет не Валя!Прежде всего всех С НОВЫМ ГОДОМ!А дальше скажу грустную мысль-идею:В наше время стремительного прогресса всё только ухудшается.Добавили нашим бюджетникам(бедным)зарплату,а они уже по привычке или закормленности шевелиться не хотят.

Отредактировано: 31-12-2009, 13:19

1014

31 декабря 2009

Пишет не Валя!Поступила моя дочь из консультации в роддом.Нужна была помощь для начала родов.По каким-то причинам это было необходимо.А местный "светило"отправил её в палату и промолвил:"Я тебя сюда не направлял.Пришла рожать?Иди рожай(по коридору ходи).Дочь собралась и уехала домой под расписку.Потом знающие люди объяснили"Надо было дать на лапу",без этого с места не сдвинется.Конечно,фамилию не назову.А ещё грустнее от того,что не считает себя неправым.

1015

31 декабря 2009

Мама Вали, такое мог сказать только "Царь и Великий Князь всея патологии" - Артёменко. У него стандартный набор приколов. Послали бы его подальше и главврачу нажаловались.

1016

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
31 декабря 2009

а почему не назовете фамилию?

1017

Ники НикиИгнорировать сообщения этого пользователя
2 января 2010

Марина ...
Спасибо !!!

1018

Ольга МихайловаИгнорировать сообщения этого пользователя
2 января 2010

Алина Ники, поздравляю Вас с рождением малыша!!! Пусть сын радует своими успехами, растет здоровым и крепким малым!

Поступила моя дочь из консультации в роддом.Нужна была помощь для начала родов.По каким-то причинам это было необходимо.
А это в консультации так решили или она какое-то время в роддоме пролежала и там были показания к родам и в этом было отказано?
Если ей в консультации сказали, что ее сразу стимулировать начнут так это еще раз говорит о не компетенции большинства врачей из ЖК. Им же ее перед праздниками спихнуть захотелось под контроль роддомовских врачей, они мачу плохую увидели или отеки, или во время КТГ ребенок спал и все срочняк в роддом рожать отправлять для подстраховки, а тут еще 2 недели выходных...тогда понятно поведение Артеминко или Липатова (очень на них по высказыванию похоже)

1019

Людмила ЖуковаИгнорировать сообщения этого пользователя
15 января 2010

А мне в роддоме очень понравилось!Рожала в октябре 2009 года.Весь персонал очень хороший,доброжелательный!Нигде ранее(роды третьи) не делали малышу УЗИ, не приходила врач лечебной физкультуры(она рассказывала о гимнастике для восстановления после родов и о совершенствовании своего тела).Это здорово и действительно нужно! Рожают вообще-то у нас бесплатно(нет платного отделения)!Почему некоторые платят деньги и за что не понятно!!!Отношение ко всем одинаковое! Зарплата у медперсонала и так очень хорошая!

1020

15 января 2010

"...врач лечебной физкультуры..." Да, клёвая бабулька! Мне тоже понравилась. Пришла в палату и говорит: "Здравствуйте, я - лечебная физкультура!" Я поначалу таки не въехала, зарядку, думаю заставят делать что ли. :) Оказалось - лекция. Всё у неё так серьёзно, подробно и по делу. Было очень неожиданно и трогательно. :)

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка