Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Новый роддом - отзывы

1021

o vaS MorozИгнорировать сообщения этого пользователя
18 января 2010

приветствую всех, читающих этот форум.
21 ноября родила сыночка в нашем новом роддоме, без договореннотей с врачами. большая благодарность акушерам и врачам, работавшим в этот день! все прошло нормально на сколько могу судить (роды первые, не с чем сравнивать). очень помог Липатов А.Ю. - анастезию сделал, я поспала несколько часов. сами роды принимала врач из паталогии (фамилию не знаю, но не Смирнова). ребеночка все время после рождения видела, когда он под лампой какой-то был. к груди там же в родовой приложили. все было вполне адектватно: как правильно здесь писали - туда приезжают рожать) никто с вами во время схваток стоять и за руку держать не будет - это и не надо. у врачей и акушеров работы достаточно - они приходят и следят за вашим состоянием. правильно писали про что "орать" вредно для ребеночка, самое главное дышать "как собачка" - реально боль легче переносится, а дальше с Божьей помощью). хорошие детские сестры на 3-ем этаже (Юлей большая благодарность). все покажут и расскажут, как с ребеночком обращаться (если что-то неясно, непонятно надо просто самим спрашивать). про сцеживание ничего не говорят, видимо считают,, что молока в первые дни мало. но там есть комната с электрич.молокоотсосами. в питании самый главный плюс - есть микроволновки доступны 24часа (захотели их бульончик погрели, захотели что-то свое из дома).

1022

Марина ...Игнорировать сообщения этого пользователя
30 января 2010

Девочки, все кто уже рожал, подскажите может у кого было такое...Меня очень волнует деликатный вопрос, у кого во время беременности и соответственно после родов был геморрой? Оказывают ли в роддоме какую нибудь помощь в виде тампонов с лекарством или физиотерапии? читала, что по идее еще в роддоме должны предпринимать какие то меры если он большой, но вот как обстоят дела на практике?
У соседки по палате выскочил геморрой сразу после родов. Никаких процедур не проводили, только охали. Ну и сказали, чтобы родственники передали специальную мазь.
Мне кажется,что "геморрой" это не по их специализации,поэтому рекомендации дадут и все.
Эх, не знаю сидит ли на этом форуме девушка с которой мы лежали в одной полате после родовой.На 3ем этаже,не имя не фамилию не помню, знаю что вроде бы и она и ее молодой человек работают в скорой помощи, родила она 18 сентября 2009 года в районе 21 часа вечера. Может кто знает, дайте ее координаты пожалуйста. Очень хочется пообщаться И малыши наши ровесники:)

1026

Ирен КравИгнорировать сообщения этого пользователя
4 февраля 2010

Ну вот, наконец-то я осилила и прочитала все с первой страницы!
Очень впечатлили дебаты по поводу платить-не платить, договариваться-не договариваться и т.п.
И еще одно натолкнуло на мысль - обсуждение врачей, их компетенции, опыта, такта, а также бытовые условия и проч. А мысль такая - никто не читал отзывы по отелям, когда собирался куда-нибудь на отдых за рубеж? Какой бы отель не взяли - а всегда найдутся те, кто вечно всем недоволен, кто сделает из мухи слона, кому не нравится еда, уборка номеров, разбавленное пиво и т.д.
А ведь все зависит от человека, его характера, его гибкости, его умения получать удовольствия от жизни даже в самой малости...

Так же и в родах. Кто-то готов смириться со скрипучими дверями, с остывшей едой, с ворчливой нянечкой, с врачом, который оказался не очень любезен в какой-то ситуации. А кто-то будет до последнего права качать и ходить с жалобами к глав.врачу. Я ни на кого не намекаю, просто говорю, что все люди разные, а отсюда и отзывы будут соответствующие...
Поэтому, если почитать про любой РД Москвы, даже самый навороченный, будут как плохие, так и хорошие отзывы.
А врачи - они же принимают роды уже не первый год!!! Разве профессионализм за это время нельзя приобрести?! Они же все не практиканты какие-то!
Поэтому, к кому бы вы не попали, врач сделает все от себя зависящее, чтобы все прошло хорошо! Он же не враг самому себе, в конце концов! Зачем ему мочить свою репутацию и специально косячить только потому, что заранее вы с ним не договорились о последующей благодарности?! С деньгами или без, врач примет вашего ребенка так, как делал это сотни раз!
В общем, это я высказалась, вставив свои 5 копеек, как бы подводя резюме всему прочитанному.
Далее пойдет моя история...

1027

Маша МашаИгнорировать сообщения этого пользователя
4 февраля 2010

У моей сестры был страшный геморрой после родов. Только рекомендовали свечи, чтоб мы купили и принесли, и сказали, консультацию хирурга после выписки. До - никаких других процедур.

1028

4 февраля 2010

Сейчас я жду третьего ребенка. Первых двух я рожала в Тушинском РД, т.к. наш был еще старый и отзывы о нем были не очень - туалет в коридоре на всех один, детки не с мамами в палате, частое заражение стафилококком.
А для меня было самое главное, чтобы с ребенком быть сразу же, контролировать, чтобы его ничем не докармливали, ну и чтоб душ с туалетом был под боком... Проблем во время Б. у меня никаких не было, поэтому заранее договариваться и ложиться до схваток, а также искать какой-то особенный РД не имело смысла. Тем более, совсем не хотелось, чтобы меня стимулировали, если вдруг окажется, что я по мнению врачей перехаживаю...
Кстати, все эти договоренности с определенным врачом часто заканчивались родами в его смену (надо же, какое совпадение!) только потому, что врачу так удобней, а не потому, что ребенок был готов родиться в этот день.
Короче, все эти аргументы привели меня к выводу, что поеду рожать со схватками.
В итоге, я приезжала в Тушино и благополучно рожала с дежурной бригадой. Ни фамилий, ни имен я даже и не запоминала. Те, кто принимал роды, в послеродовой уже не появлялись... Поэтому за сами роды я врачей не благодарила. А уже в послеродовой медсестрам, педиатру мы сделали презенты небольшие (билеты на мюзикл, который в то время шел), конфеты, и небольшие денежки.
Бытовые условия, общительность или грубость персонала меня вообще не волновали! Я пришла родить ребенка, я родила, я выждала 5 дней и спокойно уехала домой! Неужели я буду заморачиваться на мелочах? Мне же не всю жизнь там жить!!!

Третьего ребенка я решила рожать у нас. Первый аргумент - РД наконец-то новый и чистый! Второй - у меня тенденция к быстрым родам (вторые в общей сложности от первой схватки до рождения малыша длились 3,5 часа). Приезжала в РД каждый раз почти с полным раскрытием, что аж врачи меня отчитывали, мол, еще бы чуть-чуть и в машине бы родила! Поэтому, в этот раз рисковать не хочу, вдруг не доеду... Ни с кем из врачей договариваться заранее не буду! Судя по отзывам, все знают свое дело! Если мне все понравится, то после всего отблагодарю. Но чисто символически - выше головы прыгать не собираюсь!
Вот такие дела.

Кстати, судя по последним сообщениям, общение тут как-то затухает, а жаль... В начале интересно было, народа много, живые диалоги радовали. Может, давайте снова возродим эту темку?! ;)
Ирен, наверное уже не так актуально, как никак 2 года в апреле нашему роддому исполняется. Бытовые условия уже обсудили, врачей то же. Не смотря на дебаты каждый остался при своем мнении "платить - не платить", "рожать у нас или ехать в Тушино" и т.д. и т.п. Разве что из ряда вон выходящее произойдет. Ну это, как говорится, тьфу-тьфу. Вы молодец, что осилили всю тему и опять озвучили то, что я в свое время пыталась донести до форумчан. Удачи Вам и легких родов!

1030

Ники НикиИгнорировать сообщения этого пользователя
4 февраля 2010

Просто если у роженицы все проходит плохо и сами роды, и условия ей не нравятся, то об этом кричат на форуме, а если все хорошо, то мало кто станет об этом писать... Наверно можно сделать вывод, что в нашем роддоме стало лучше! И дай Бог, чтобы в дальнейшем роды у мамочек проходили легко!
А еще наверно отпугнуло то,что сайт накрылся и часть сообщений вообще пропало и долгое время его востанавливали.

1032

Марина ИвановаИгнорировать сообщения этого пользователя
4 февраля 2010

Соглашусь с Алиной, наверное действительно недовольных стало намного меньше и писать стало нечего. Женщины вполне удовлетворенные приходят домой и занимаются детьми. Гнев и недовольство их не переполняет, поэтому и мысли написать что-то хорошее о роддоме нет.

1034

Мария СуржанИгнорировать сообщения этого пользователя
4 февраля 2010

никто не читал отзывы по отелям, когда собирался куда-нибудь на отдых за рубеж? Какой бы отель не взяли - а всегда найдутся те, кто вечно всем недоволен, кто сделает из мухи слона, кому не нравится еда, уборка номеров, разбавленное пиво и т.д.
ИЗВИНИТЕ, я не в отель на две недели еду, а ребенка рожать. И моему ребенку и мне после этого еще всю жизнь жить, и в другой отель не переехать и домой не вернуться!!!!!!!!!!!! как можно такие вещи сравнивать. Роддом УЖАСНЫЙ. У меня было плановое кесарево, была договоренность с врачом. Я всем довольна, но это просто случайность. За 2 недели, что я провела в роддоме (1 до и 1 после) я поняла, что в этом роддоме все построено на случайности, а зачем там врачи непонятно. Пример: после кесарева я лежала в реанимации, привезли девчонку всю в слезах, минут через 10 пришел врач и сказал: "чего ты плачешь, ведь мы успели, еще бы 10 минут и твой ребенок бы умер, а так он живой, просто в реанимации и завтра его отвезут в МОскву, потому что оборудование у нас есть, а как с ним работать мы не знаем. Будем надеяться, что ребенка все же заберут в Москву". Оказалось, что они пропустили сильнейшее кровотечение! Как такое может быть? И как такие вещи можно говорить. КОгда я спросила, а будут ли мне делать перевязку после операции, мне ответили, что если я дам чем перевязывать, то сделают. Это как ?
Не надо надеяться на случай, нельзя рожать в Зеленограде!!!!!!!!!! Любите и берегите своих детей, это не отель и изменить все уже не получиться.
Ой, да Вы действительно попробуйте полистать страницы инте и почитать отзывы даже о самом раскрученном и дорогом роддоме. Врачи те же люди, бывают нестандартные ситуации.Человеческий фактор. Я родила нашего Сыночка в этом роддоме, не дав никому ни копейки,не получив не намека на деньги и при этом осталась довольна и отношением и врачами. Вообще советую беременным поменьше читать в нете всякой фигни,потому что из 100 отзывов положительных 2-3 найдутся таких отрицательных что колени задрожат. Поберегите свои нервы. Настройтесь на положительный исход. Где бы Вы не рожали, никто на Вас не плюнет и не оставит. Извините,но взяв того же стамотолога можно так тему раскрутить что мама не горюй. Как после обычного лечения зуба заносят спид?! В нашем Новом роддоме хорошо. те кто доволен своими родами и роддомом редко когда лезут в нет и пишут отзыв, скорее те кто недоволен пишут чтоб излить душу и высказать свое недовольство.

1036

5 февраля 2010

Уверена, что проколы со стороны врачей могут быть в любом РД, даже самом навороченном! И никакой контракт, никакая договоренность заранее не страхуют роженицу от неожиданного (неприятного) исхода родов.
Опять же повторюсь, что если у будущей мамы имеются какие-то осложнения по ходу Б. (сердце, зрение, почки и т.п.) или планируется КС, то возможно искать особый РД, который специализируется на конкретной патологии.
А так...
Я не сравнивала РД и отели. Я имела ввиду людей, которые пишут об этих двух объектах отзывы. Кому-то важен психологический и физический комфорт, а кто-то к этому абсолютно равнодушен... Отсюда и разные позиции, разное мировосприятие и разные отзывы.
Вот и все!

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка