Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Новый роддом - отзывы

1037

Madame ~~~Игнорировать сообщения этого пользователя
5 февраля 2010

"...никакой контракт, никакая договоренность заранее не страхует роженицу от неожиданного (неприятного) исхода родов." Безусловно. Спрогнозировать течение и исход родов, с точностью 100%, для каждой конкретной женщины, думаю, ни один врач не возьмется и дело тут вовсе не в деньгах. Роды - процесс непредсказуемый. Можно только делать предположения, исходя из состояния здоровья беременной женщины, учитывать возможные риски и вовремя и правильно принимать решения для успешного родоразрешения, то бишь КОНТРОЛИРОВАТЬ ситуацию. К сожалению, даже у практически здоровых женщин, замечательно ходивших беременность, в какой-то момент может пойти всё не так. Экстренное кесарево далеко не редкость и у вполне здоровых. Только у меня таких знакомых женщин несколько, а сколько их всего... Словом, постоянный контроль врача необходим ЛЮБОЙ роженице: и тем, которые без видимых патологий, и особенно тем, у которых есть проблемы со здоровьем. И вот этого-то контроля в нашем роддоме можно очень не дождаться от некоторых "особо одаренных". Вполне могут проигнорировать и не принять ВОВРЕМЯ необходимых мер (устал, хочет спать, лень возиться и тд). Напрасно, Вы, Ирен Крав, так уверены в том, что никто на Вас не наплюет и все сработают добросовестно, если не дай Бог, что случится. Репутация у роддома подмочена. Не было бы прецедентов, не было бы плохих отзывов. А доказать халатность врача, скажем в суде, практически невозможно. "Десант своих не бросает". :) Поэтому, идти рожать в наш роддом без предварительной договорённости с ХОРОШИМ доктором, имхо, дело рисковое. Можно очень не слабо нарваться. Если на хорошую смену попадёте - считайте, что Вам повезло. Ну, а если нет...

1038

Ирен КравИгнорировать сообщения этого пользователя
5 февраля 2010

Ну хорошо, допустим, договорилась я с врачом. А где гарантия того, что он приедет, когда я со схватками ему позвоню, а будет не его смена?! Сколько таких примеров (и не только в нашем РД), что врачи отказываются приезжать и рожаешь с дежурной бригадой... А ложиться заранее и подгадывать под смену этого врача я, например, категорически не согласна!
Может, кому-то и везет, врач не подведет и приедет, а может, и нет...
В общем, ладно! Не будем больше обсуждать решения разных людей. Но наш РД по статистике не думаю, что окажется намного хуже остальных...

1039

5 февраля 2010

Конечно, ваш доктор может по каким-то причинам и не приехать, тут я с Вами согласна - гарантий никаких, кроме честного слова врача. Но, уверяю Вас, в такой ситуации, перед дежурной бригадой, словечко за Вас всё равно замолвит. Всё-таки им будет стимул не относиться к Вам халатно. Как говорится, всё же лучше, чем ничего, имхо. В любом случае, Ирен, желаю Вам попасть к хорошему доктору, и удачи!

1040

Ирен КравИгнорировать сообщения этого пользователя
5 февраля 2010

Спасибо, Марина!
Марина, лично ко мне (без всяких договоренностей) во время схваток врач подходил, осматривал и давал рекомендации акушеркам и мне лично несколько раз за 12 часов. Акушерка находилась со мной постоянно, я даже и не знаю, как она за все это время не сходила ни в туалет, ни чайку попить, ни просто потрещать с другими акушерками. Врач был постоянно на связи. Какая тут халатность?
А потом, знаете что подумалось, ведь у врачей тоже есть эта бюрократическая рутина, как отчеты за отработанное время. И там наверняка указываются все "отрицательные результаты", каждый случай подробно разбирается. И если выясняется, что вина врача, то за это по головке не гладят, зачем портить статистику, наверняка с такими "профессионалами" предпочитают расстаться, нежели прикрываться лозунгом "Десант своих не бросает". Может десант и не бросает, но врачи тоже живые люди и я представляю, что творится в душе у человека, если при его непосредственном участии рушится чья-то жизнь. Это же проклятие на всю оставшуюся жизнь. Не могу представить людей (кроме закоренелых убийц), которые сознательно пойдут на этот грех только из-за того, что хочет спать, лень возиться или еще что-то, разве что отморозки последние. Может сумбурно выразила свои мысли, но опять же повторюсь, что рожаем мы, а врачи нам помогают, а не делают это за нас. И опять же, мама мне в свое время сказала, слушай акушерку и повинуйся акушерке и всё будет хорошо!
Ирен, не слушайте никого, никто Вас как собаку не бросит пока не услышит шелестение купюр. А уж если захотите потом отблагодарить, так это будет только Ваше решение от всей души, а не озвученная сумма в виде обязаловки.

1042

6 февраля 2010

Надежда, Вас можно только поздравить с тем, что Вы попали к хорошим докторам и у Вас остались такие светлые воспоминания о роддоме. Я озвучиваю здесь свои мысли не для того, чтобы кого-то запугать, скорее - предостеречь. Так как сама имею некоторый опыт пребывания в нашем роддоме: первую дочку рожала, ещё в старом здании, да и в патологии там также побывала; вторую - уже в новом, с патологией небольшой опыт общения тоже имеется. Следовательно, знаю многих из персонала и тамошние порядки. Собственно, я просто делюсь своими наблюдениями, также, как и остальные здесь присутствующие и вовсе не претендую на истину в высшей инстанции. ИМХО, форум тем и познавателен, что здесь каждый делится своим личным опытом, и из таких многочисленных отзывов и вырисовывается истинная картина роддома.

1043

Мария СуржанИгнорировать сообщения этого пользователя
6 февраля 2010

Я рожала в этом роддоме год назад, была договоренность с врачом, я осталась очень довольна - все живы и здоровы, малышка после кесарева и тяжелой беременности получила 8.9 по шкале Апгар. Но при всей договоренности я голая лежала на операционном столе около часа - у врача был срочный звонок из Москвы, а сестры ушли обедать, меня подключили раздели и ушли. А я лежу, дура голая, на столе, на меня светят лампы, я подключена к проводочка и ни пошевелисть и встать ничего не могу! И много всякого по мелочам и в бытовом смысле и в плане отношения. Но я про это никогда и нигде не говорю, потому что это можно пережить и забыть. Все мы большие девочки и можем с этим справиться, главное - дети!

1044

Марина ИвановаИгнорировать сообщения этого пользователя
7 февраля 2010

Марина..., скажите пожалуйста, а как вы нашли этого "своего на 100%" доктора? Может кому-то будет познавательно как это делается. И кто этот доктор (если это не секрет конечно).

1045

7 февраля 2010

Марина Иванова, я не озвучила здесь ФИО доктора, дабы избежать упрёков в "рекламе" и "пиаре". :) А обратилась, именно к нему, по рекомендации своего врача-гинеколога. Собственно, так и "нашла". :)
Марина, страна должна знать своих героев в лицо! А то как "плохой бесплатный", так на всех страницах грязью обливается , а как "Хороший платный" - стесняемся...

1047

8 февраля 2010

страна должна знать своих героев в лицо!
Эк, Надежда, Вы эмоционально и не по-делу...

А то как "плохой бесплатный", так на всех страницах грязью обливается , а как "Хороший платный" - стесняемся...
И снова не по-делу. Когда же я такое говорила, то, что в кавычках у Вас? Я говорю "на всех страницах", о том, что доктора в нашем роддоме работают РАЗНЫЕ. Есть те, которые добросовестно выполняют свою работу вне зависимости от договорённостей - Честь им и Хвала! Но есть и такие, которые без денег и тьфу не сделают. Или, Надежда, плохих отзывов о роддоме нет? Может, у меня галлюцинации? И доктор, конкретно от моей подруги во время потуг не отворачивался спиной, и, оставленный после родов кусок плаценты, ей приснился, наверное? Также я говорила, что хороших докторов в нашем роддоме больше, но где гарантия того, что не попадёшь к "особо одарённому"(как та же моя подруга, она тоже надеялась только на хорошее)? Ещё раз повторюсь, это мои личные мысли вслух и я их никому не навязываю, но высказать имею право, также, как и Вы свои.
А я знаю много (от рожениц этих врачей) случаев ПЛАТНЫХ РОДОВ С САМЫМИ ЛУЧШИМИ врачами нашего роддома с теми же "косяками",оставленная плацента, плохие швы, порезвы на тельце малыша в случае кесерево. Так что деньги это не гарантия!!!Когда Вы покупаете сапоги за 10 000,а они рвутся за 2 месяца носки, или вы покупаете сапоги за 4000 и они носятся годами порой. Цена не гарант качества.Врач через голову не прыгнет.Если он проффи,то сделает это и за так, если он бездарь,то он хоть вы ему миллионы предлагайте ничего путного не сделает.

1049

8 февраля 2010

Как-то, Анастасия, я Вас не совсем поняла. Сначала Вы сказали, что знаете случаи "косяков" ЛУЧШИХ ДОКТОРОВ (то есть профи) нашего роддома при "платных" родах. А потом резюмировали, что если доктор профи, то он профи по-любому, хоть за деньги, хоть бесплатно (кстати, в этом предложении я с Вами полностью согласна). То есть получается, в нашем роддоме профи не работают, так что ли? :)

1050

Светлана Игнорировать сообщения этого пользователя
8 февраля 2010

дабы избежать упрёков в "рекламе" и "пиаре".
ой... да бросьте, Марина )
если доктор профи, то он профи по-любому, хоть за деньги, хоть бесплатно
Вы просто озвучите фамилию профессионала, мы же тут не из прокуратуры, записей не ведем :) Наверняка "он" без отсутствия вознаграждения работает так же ответственно.
обратилась, именно к нему, по рекомендации своего врача-гинеколога
схема-то отлажена, может его многим рекомендуют, а они просто сомневаются, платить или не платить.

1051

Неля КотиковаИгнорировать сообщения этого пользователя
8 февраля 2010

Врачи-профи: Гончарова Тамара Федоровна и Серых Александр (к сожалению, забыла отчество).

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка