Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Новый роддом - отзывы

1097

Вероника *****Игнорировать сообщения этого пользователя
20 февраля 2010

Лесняк больше не главврав. На эту должность в том году назначили Мельникова. И в сми об этом писали
Анастасия. а что была какая-то "История", почему Лесняка старшего сняли с должности глав.врача? просто интересно. я рожала 1.5 года назад. оба хорошие врачи. странная перетасовка кадров.

1098

Kandy KandyИгнорировать сообщения этого пользователя
21 февраля 2010

Анастасия. а что была какая-то "История", почему Лесняка старшего сняли с должности глав.врача?
Об этом же много писали и обсуждали. В июне же несчастье с одной девушкой случилось.. виноватят врачей. главврачу естественно такое не простили.

1099

Kandy KandyИгнорировать сообщения этого пользователя
21 февраля 2010

Милые девушки скажите пожалуйста, я вот день на день рожу. На курсы не ходила. Это мой первый малыш и я очень боюсь, выбираю роддом, а вот посоветовать никто не может, посоветуйте вы тут рожали. Как персонал, как атмосфера отношений к роженицам, оборудование и т.п. делают ли эпидуралку, не опасно ли это??? Что нужно делать чтобы не порвать себе ничего??? Как себя правельно вести при схватка
7 месяцев назад шла рожать в наш роддом, на курсы тож не ходила, малыш у нас первый, тож было страшновато. Когда все началось, взяла себя в руки и думала только о родах, как надо себя вести, как дышать (начиталась в литературе. дома тренировалась дышать, с собой распечатку взяла - как надо дышать на каком этапе и что делать, очень пригодилось). мне все понравилось (ну если не считать боли, это неизбежно, это просто надо пережить). Ложилась в патологию, оттуда через несколько часов рожать ушла, слушала акушерку и врачей, они помогали. Когда стало совсем хреново, попросила эпидуралку (а ведь сначала не хотела ее, страшно было), хорошо акушерка уговорила, иначе не знаю как бы пережила, с ней-то ацко больно было (не сильно помогла), а без нее наверно савсем хана была бы. Очень советую распечатать правила поведения при родах (в интернете полезной инфы много), когда всё начинается и еще не так хреново можно и упражнения делать и дышать и всё такое, потом, конечно не до этого станет, но на начальном этапе все равно делать особо нечего. А чтоб не порваться - это надо было месяца за полтора хотя бы готовить промежность, в родах теперь главное чтоб бригада не прозевала, и не дала вам порваться, лучше пусть чикнут, потом ровненько зашьют. вот.

1100

Татьяна ПоповаИгнорировать сообщения этого пользователя
21 февраля 2010

меня тоже врач уговаривал на эпидуралку, рожала в августе, сделали аккуратно, на следующий день анастезиолог приходил в палату интересовался самочувствием, никаких денег и договоренностей не было, единственное все же спина периодически плохо переносит сильные нагрузки.
Что касается эпидуралки. В нашем роддоме ее делают и бесплатно, если потребуется или Вы попросите. У меня с начала схваток до рождения прошло 21 час. в последние 5 часов это было безумно болезненно, я устала как собака(схватки начались в 12 ночи и я конечно же не поспала, а родился Сынок наш в 21 час). Раскрытие шло медленно, а схватки были без особого интервала, стоя было легче переносить, но мне не разрешили так как датчик не улавливал в таком положении сердцебиение плода, на боку тоже то улавливал, то терялся сигнал и они решили не рисковать(вдруг какие осложнения). И пришлось все это время лежать на спине. Акушерка тщательно следила за моим состоянием, когда увидела что я в общем то уже почти не в адеквате, позвала врача, тот посмотрел какое раскрытие, было еслине ошибаюсь см 5. И предложил сделать эпидуралку, дабы не попасть потом на операционный стол из-за того что к моменту потуг сил не будет у меня вообще никаких и дать мне слегка отдохнуть. Вкололи эпидурал, час я чувствовала схватки, но не так болезненно, но за это время стало полное раскрытие(в то время пока действовал эпидурал мне по-моему поставили капельницу с окситоцином чтоли...в общем с чем то что ускоряет родовую деятельность. Но правда анестезиолог мне не понравился, я корчусь от боли, а он о каких то сосиськах впаривает акушерке, при этом я в моменты схваток должна сложившись в три погибели лежать без единого телодвижения. Ну он и промахнулся, вторая попытка благо была удачная. И зашивали меня под эпидуралом(у меня непереносимость ледокоина и новокаина), так что все равно пришлось бы эпидурал делать(говорят на местной анестезии больно зашивают, а на эпидурале просто чувствуешь что неприятно). НО!! у меня были последствия после укола(думаю что из-за того что неудачная была попытка первая. Я не могла не повернуться не ходить толком. Отдавала очень сильной болью в поясницу. Благо прошло через месяц, но боль такая, что аж до слез. Своих швов я не замечала по сравнению с этим. Я пугать не буду, но с эпидуралкой лучше только по показаниям! у тети соседки после эпидурала на полгода парализовала ноги.

1102

Марина ...Игнорировать сообщения этого пользователя
25 февраля 2010

Странно...моя подруга рожала в сентябре очень тяжелые роды были 16 часов и медленное раскрытие, так она умоляла, чтоб ей хоть какое то обезболивание сделали, но ничего не делали и самое ужасное она порвалась сильно, а зашивали ее наживую...видимо все зависит в какую смену попадешь и к какому врачу, даже не знаю..
НА ЖИВУЮ? может ЕЙ МЕСТНАЯ АНЕСТЕЗИЯ ПОКАЗАЛОСЬ ЧТО КАК НА ЖИВУЮ?просто тогда действительно очень чувствительно.

1104

o vaS MorozИгнорировать сообщения этого пользователя
27 февраля 2010

Боже... какие ужасы. честно, в шоке от прочитанного. рожала в ноябре 2009г. врач сам назначал эпидуральную анестезию, так же обезболивающее ввели, когда зашивали. я думала, что наживую шивали только во времена "когда нас самих наши мамы рожали"...

Отредактировано: 27-02-2010, 21:24

1105

Ники НикиИгнорировать сообщения этого пользователя
27 февраля 2010

Да что вы придумываете, я рожала в декабре 2009, никто на живую не зашивает, всем делают обезболивание, но в некоторых местах иногда было очень больно, возможно из-за того, что анастезия туда не добралась! И потом после эпидуралки, вам еще одно сильное обезболивание делать, а плохо не станет после 2-х?

1106

Маша МашаИгнорировать сообщения этого пользователя
27 февраля 2010

делают, и две анестезии, и более... просто у всех болевой порог разный. поэтому кто-то и воспринимает так, будто делали швы наживую. В основном, с кем не поговорю, да и что говорить, с кем лежала в реанимации после КС, те до утра не отходили от эпидуралки, ничего не чувствовали. а меня "отпустило" ещё по дороге из операционной в реанимацию, а там я уже на стену лезла от боли. К тому моменту, как уколят промедол, уже, как бы сказать "наболит" настолько, что пока промедол подействует, забудешь, что его как факт кололи. Вот когда на следующий день перевели в палату, там расходилась, оказали помощь, коей не усмотрели в реанимации, и когда боли стали меньше, психологически отпустило что ли, тогда и трамал кололи, и я чувствовала облегчение.

Так что обезболивающее колят всем, другой разговор, насколько вам уже плохо к тому моменту, и как вы это переносите. Врачам ведь надо быстро работать, зашить, обработать, чтоб кровотечение максимально остановилось, так что ждать, пока анестезия дойдёт до пациентки никто не ждёт, вот и кажется, будто ничего не кололи и шили наживую.

1107

007 GankaИгнорировать сообщения этого пользователя
4 марта 2010

И еще раз повторяю... не ходите туда без денег... не ходите...
Я пошла - до сих пор лечимся. Платить нужно не за работу - она хорошая, а за внимание, за то, чтобы вам эту работу выполнили когда надо, а не когда уже пипец...

1108

Маша МашаИгнорировать сообщения этого пользователя
4 марта 2010

Я свои роды описывала здесь до того, как потом произошёл сбой на сервере. Потом всё исчезло. Кому интересно, подробности ещё описала на зеленоградском форуме для родителей. http://zelbaby.ru/viewtopic.php?f=11&t=565

1109

Ольга Игнорировать сообщения этого пользователя
8 марта 2010

В пятницу вернулась из патологии. стимулировать не стали. Говорят, что стимулируют с 41 недели. Просто обследовали. Тут писали плохо про Артеменко. Мне показалось, что он вполне адекватный врач. Осмотр на кресле провел очень быстро и не больно. Наблюдавший врач Процкая Ольга Владимировна. Молодая и доброжелательная, роды принимает в свое дежурство. Работала в 230 поликлинике гинекологом. Чувилина и правда молчаливая, на вопросы отвечает. К терапевту посчастливилось не попасть. Кормят сносно, есть второй завтрак и полдник. На мойку роддом закрывается в начале апреля.

1110

a aИгнорировать сообщения этого пользователя
11 марта 2010

Девочки, подскажите пожалуйста, у меня конечно глупый вопрос наверное. А вы когда рожали ваши вещи где были? Например телефон? Или телефон нельзя с собой? Может какие то еще ценные вещи, типа фотоаппарата? или вам передавали это позже? Где вообще находятся вещи в момент родов?
И еще, можно ли сейчас брать с собой одноразовые трусы, и какие прокладки лучше?
У меня вещи были с собой в родовом боксе, стояли в уголке. После кесарева принесли в реанимацию. Только обязательно надо, чтобы все было в пакете, в сумке нельзя. Телефон можно, но заставляют отключать. Прокладки послеродовые Хартман (мне понравились), трусы было можно.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка