Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Новый роддом - отзывы

1157

Маша МашаИгнорировать сообщения этого пользователя
23 апреля 2010

Не знаю...Нам обычным мылом глазки никто не промывал. Заранее предупредили жидкое детское принести.
у нас как лько перевели в полату малому промыли глазки с мылом.Он не плакал,ничего. Сказали что каждый день сутра так делать, но я не делала, правда у нас потом что-то типо конъюнктивита в легкой форме было, промывать стала глазки мылом и закапывала капли. Все прошло быстро.А как только промывать начали мыльцем сразу заметно было улучшение. Я раньше тоже возмущалась по этому поводу,в нашем роддоме это практикуется.А если у кого то не было такого,то видимо это зависит от детской мед сестры. А после того как нам это в какой то степени помогло,то я уже не так скептично смотрю на это.Во всяком случае нам вроде никакого вреда не нанесло. и то промоют по-любому один раз,а потом Если спросят моете Вы или нет,можете сказать что да, а на деле этого не делать,контролировать никто Вас не будет.

1159

Ники НикиИгнорировать сообщения этого пользователя
23 апреля 2010

Я в конце декабря рожала, нам не говорили и не заставляли промывать глаза ребенку мылом! Может это по-показаниям рекомендуют. Тогда не нужно говорить за всех!

1160

Маша МашаИгнорировать сообщения этого пользователя
23 апреля 2010

Жидкое мыло нам говорили привезти заранее, но это как факт для ухода за малышом, а протирать глазки говорили обычным ватным диском, смоченным теплой водичкой.
Алина Ники, я рожала в середине сентября, промывание глаз и омывание ребенка(далее обтирание детским маслом) делала детская медсестра СРАЗУ же как нас перевели в послеродовое отделение из род блока. Я не придумываю и не говорю за всех! Поэтому будьте сдержанней в своих высказываниях!А показания, если таковыми их можно назвать появились на след вечер. Если уж я не одна об этом говорю значит этот момент имеет место быть. И никто не говорил что заставляют это делать.

1162

24 апреля 2010

Анастасия Астафьева, ну зачем же сразу все на свой счет принимать... А в октябре поменялось руководство роддома, и может после этого детям перестали глазки мылом мыть :)

1163

Татьяна ТатьянаИгнорировать сообщения этого пользователя
24 апреля 2010

Я рожала месяц назад. Мылом глазки ребенка мне сказала промывать медсестра, когда принесла ребенка из детской и показывала, как ухаживать за ребенком. Мылом при мне она не промывала, а я не стала этого делать. Ребенку все всегда делала сама, поэтому никто ему ничего не промывал. Это же на выбор мам - врачи и сестры многое советуют, а мамочка уже решает, что делать своему ребенку, а что нет. Роддом в целом хороший, кормят нормально, палаты чистые, удобные, персонал очень вежливый, кроме Лесняка П.И. - это вообще хам, которых поискать надо. Его бы оттуда поганой метлой гнать - мое мнение. Не понравилось в этом роддоме, что ребенка сразу не приложили к груди после родов, хотя до родов я просила это сделать, а после родов я была в эмоциях и забыла про этот момент. Ребенка забрали в детскую и кормили Нутрилоном, не получив мое согласие на искусственное вскармливание. Лишь через 12 часов после родов по моей просьбе отдали ребенка (до этого считали, что я себя плохо чувствую и ребенок тоже не очень из-за обвития) и я стала его кормить молозивом, которого было много. Еще не понравилось, что глаза детям сразу после родов обрабатывают тетрациклиновой мазью-сами же врачи говорят, что она не совсем безвредная и что это прошлый век...

1164

24 апреля 2010

Да..мне тоже ребенка к груди не приложили, а только на живот положили на пару секунд... А глаза промывать мылом медсестры не говорили...Разные люди, разные подходы...
Алина Ники,Руководство роддома(Лесняк-Мельников) сменилось еще летом. Да и промывание мыло исключительно инициатива дет медсестры. Я лежала на 3-м этаже. Дет мед сестра женщина была лет так 40 полненькая такая темноволосая.Имя не помню.

1166

a aИгнорировать сообщения этого пользователя
26 апреля 2010

Подскажите, а кто сейчас руководство? А то я совсем запуталась... Мельников?
У нас после умывания глаза сильно гноились неделю, пришлось закапывать капельками. Конечно же, мыло попадает в глаза, ребенок же не знает, что надо закрывать глаза, когда его моют. Моего разрешения не спрашивали, надо это делать или нет. Сказали, смотри как надо ухаживать за ребенком и вперед.
А вообще хороший роддом или плохой. Надо всегда голову на плечах иметь. Например, если бы я все делала, что мне говорила гинеколог при беременности, не знаю, какого бы я ребенка родила...
Так что главное настрой и понимать, что у тебя большая ответсвенность. А так в принципе - это все мелочи с глазками.
а мне кажется что это ещё возможно делают для профилактики дакриоцистита, когда непроходимость слезного канала глазки надо массажировать и если это делать ещё в роддоме то пленочка сразу прорвется и глазки будут здоровы, а мыло может как то способствует этому... меня тоже учила полненькая мед сестра а зовут её помоему Лариса, она достаточно строга но в общем тетка хорошая

1170

Марина ...Игнорировать сообщения этого пользователя
10 мая 2010

Девочки всем привет!
Я рожала 31 марта этого года, могу сказать про роддом следующее:мне делали стимуляцию ламинариями, т.к. был перенос в олну неделю, эпидуралку делают всем, с врачом смысла договариваться нет, т.к. роды в основном ведет акушерка и принимает тоже, а врач только контролирует процесс периодически заходя в родовую ( сразу скажу, что я договаривалась, врач хороший, претензий нет, просто говорю, что есть на деле), когда зашивают, добавляют порцию обезболивающего, если схватки короткие капают окситацин, как мне, ребенка к груди прикладывают, если попросите, если нет, то не приложат, ходить, сидеть, стоять во время схваток разрешают, в послеродовое отделение можно трусики прокладки, бюстик, глазки деткам моют мылом, но я потом не мыла, да я если честно боялась даже в руки ее взять:) не говоря уже о глазках...врачи, медсестры мне понравились, педиаторы не очень, они конечно все доброжелательные, но если у вашего ребенка проблемы, то нервы вы себе подпортите...Да и девочки по возможности просите, чтоб ребеночка, как можно быстрее вам привезли, и не докармливайте, лучше чаще прикладывать к груди...мою малышку мне отдали изза этого (как мне кажется ) у меня были проблемы, во первых с молоком,т.к. в первые сутки после родов ее не приложила к груди и во вторых ее там кормили смесью, теперь у нас жуткий рефлюкс,т.к. там врядли за ней ктото так присматривал, как мама...Вообщем в целом все там хорошо, всем удачи и легких родов!

1171

a aИгнорировать сообщения этого пользователя
14 мая 2010

Марина, подскажите, с кем договаривались?

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка