Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Новый роддом - отзывы

Лиа Тесс,поздравляю!!!!Мы тоже родились и тоже уже дома два дня.Родились 17го утром,очаровательный сыночек получился)))
Про роддом могу сказать следующее:рожала я бесплатно,но на родах присутствовала сестра,очень мне помогла. Сами роды были достаточно тяжелыми,но слава богу,всё обошлось. Приехала 16го в обед с предвестниками,родила 17го в 5.20. Условия в роддоме отличные.

1308

Lia TessИгнорировать сообщения этого пользователя
28 декабря 2010

Александра,поздравляю!Я тоже родила 17го!

1309

ольга ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
10 января 2011

Здравствйте! прочитала многие комментарии - в основном хорошие)))но очень мало и отрицательных...Пожалуй это напишу Я...Я рожала в декабре 2008 года. Спорить не буду - как только я приехала туда: все до родов было великолепно))но во время родов (а рожала я в 06.00 и нас одновренменно рожало трое) врачи решили сделать надрез для быстроты родов((( зашили меня только к 08,00 - 08.30 т.к. был пересменок))) Далее опять все сложилось успешно. Ребеночек здоровый, я себя чувствовала великолепно - поскольку я не знала, что должны делать в врачи (это мои первые роды) я доверилась им полностью. Нас выписали!!!
Прошло 20 дней - извиняюсь за подробности - пошла в туалет из меня вывалился какой-то шматок(((сразу же наступила паника - я побежала к врачу, а там мне говорят срочная госпитализация минимум на неделю, А КАК ОСТАВИТЬ почти месячного ребенка на неделю???
В результате выяснилось, что в роддоме должны были сделать УЗИ, НО НЕ СДЕЛАЛИ - последствием чего было воспаление матки из- за плацентарного палипа, который вовремя не вычистили врачи роддома. Если бы этот шматочек выпал бы хотя бы на недельку позже - я бы осталась без матки(((
Сейчас данная проблема меня не покидает т.к. я должна периодически делать УЗИ и проверять матку.
ДЕВЧОНКИ, которые только собираются рожать!!!! не бойтесь лишней информации о родах...в Зеленограде правда не плохо, но и о себе нужно думать и знать, какие услуги тебе должны предоставить врачи роддома))) ВСЕМ УДАЧИ, ЗДОРОВЫХ ДЕТИШЕК и по-меньше тредностей при родах- - все очень быстро забывается)))

1310

Любовь РакитинаИгнорировать сообщения этого пользователя
12 января 2011

Ольга, вы правы, делают там не всё как следует. Мне тоже не делали узи, но я такая трусиха на этот счет что 2 раза сама ходила в течении месяца после выписки на узи в платную клинику, перестраховывалась.

1311

надежда боеваИгнорировать сообщения этого пользователя
13 января 2011

ДЕВЧОНКИ, которые только собираются рожать!!!! не бойтесь лишней информации о родах...в Зеленограде правда не плохо, но и о себе нужно думать и знать, какие услуги тебе должны предоставить врачи роддома)))
а есть гражданки, которые требовали при выписке узи матки и в роддоме делали безоговорочно по их просьбе? какие успехи?

1312

Маша МашаИгнорировать сообщения этого пользователя
13 января 2011

Мне делали УЗИ без просьб, причем дважды. Собирали всех родивших и вели на УЗИ в плановом порядке.

1313

13 января 2011

Мне делали УЗИ без просьб, причем дважды. Собирали всех родивших и вели на УЗИ в плановом порядке
а к какому периоду это относится? к текущему = 2010-2011 годы?

я вот думаю, имея полис ОМС и будучи москвичкой с прпиской в Зеле удастся ли пройти этап родов в новом роддоме без финансовых соглашений с врачами и акушеркой? или всё же рекомендуется как-то задобрить чтоб повнимательнее и милосерднее были и к роженице и к новорожденной?
я рожала в декабре 2010,хотела договариваться,но потом передумала-лишних денег нет,но взяла с собой сестру на роды,она мне там очень помогла,и врачи при ней не позволяли себе каких-то грубостей,хотя можт они сами по себе такие вежливые))

1315

Марина ЗимняяИгнорировать сообщения этого пользователя
13 января 2011

я рожала в ноябре, ни с кем не договаривалась, т.к. у меня есть знакомые, которые раньше меня рожали в Зеленограде без всяких задобриваний, и все было ок. У нас тоже все вышло замечательно. Знаю также девчонок, кто договаривался, а потом говорили, что без этого можно было и обойтись.
Прописка никакой роли не играет.

1316

13 января 2011

без всяких задобриваний
а ежели туда по факту родов приехать с баблом, и по мере поступления хамства и пофигизма (или даже его предотвратив) там на месте задобрить, кого надо?

1317

13 января 2011

кстати, кто-нить знает, когда он в 2011 г. на мойку закрывается?
я вот слабо представляю,как ты приедешь со схватками и будешь с кем-то договариваться,не до того тебе будет...Если уж хочешь платить,то договаривайся изначально с врачом,ну а так,я если честно,смысла платить особого не вижу,всё равно рожать тебе и сколько бы ты ни заплатила,за тебя эту боль никто не переживет.Не пугайся,я там не встретила ни одного хамовитого врача,всё нормально,не накручивай себя.По факту,если захочешь кого-то отблагодарить,ты сделаешь это после родов перед выпиской.

1319

13 января 2011

я там не встретила ни одного хамовитого врача,всё нормально,не накручивай себя
а мне знакомая одна сказала (она платила), родившая там 2,5 года назад, что те, кто специально не договаривался получал разные "накладки" в виде недосмотра и пофигизма :-/
всякое бывает,конечно не жди,что вокруг тебя сядут и будут сидеть и смотреть как капает капельница,или растирать тебе спину,но всю свою работу они выполнят. Это ж бумеранг,как ты к людям,так и они к тебе,просто не жди от них повышенного внимания,это для тебя ответственный день,а для них ты просто очередной пациент,у них десятки таких в сутки,поэтому сюсюкаться они не будут,но опять же-они и не должны,они должны делать свою работу,а именно,принять роды.Если тебе важно,чтоб кто-то сидел и держал тебя за руку-возьми с собой кого-то на роды,это бесплатно,нужно просто получить разрешение у глав.врача,и принести флю этого человека.

1321

Марина ЗимняяИгнорировать сообщения этого пользователя
13 января 2011

не жди,что вокруг тебя сядут и будут сидеть
ой, для меня, наверное в этом был бы весь ужас... пока была боль наоборот было желание чтоб меня оставили в покое, я только радовалась, что акушерки уходили и иногда появлялись посмотреть, как дела.

по мере поступления хамства и пофигизма
Кстати, тоже ни одного хамовитого врача или акушерки не видела, наоборот, только поддерживали. А кое-что стало для меня удивительным: когда случайно столкнулась с врачом, она поинтересовалась нашим с малышом самочувствием, акушерку через несколько дней увидела, когда она привозила родившую девочку с малышом из родового отделения - она тоже вспомнила, расспросила, почему мы еще не выписались, как наши дела...
В общем, от роддома, всего персонала я в восторге и в страшилки не верю.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка