Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Новый роддом - отзывы

Хотя у меня были сложные роды,но врачи в этом не виноваты и от родома у меня только положительные эмоции.

1323

надежда боеваИгнорировать сообщения этого пользователя
14 января 2011

у меня презвзятое отношение в зеленоградскому здравоохранению, поэтому я и переживаю. я уже писала, что из-за халатности и пофигизма врачей умер мой отец в марте 2010 в 3 гор.больнице - к которой роддом, кстати, очень относится...
но выбора у меня нет, со вторыми родами я до Москвы просто по пробкам не доеду.

вот и думаю, платно договариваться или нет: и денег лишних тоже нет... и как вы пишите, платно-бесплатно отношение такое же. но, может, за платную договоренность, хоть обезболивание какое-то вколят...?
мне делали эпидуральную,хотя я без договоренностей рожала,просто попросила их,они дождались раскрытия в пять пальцев и сделали,но кстати потом из-за этого на меня ещё и наехали,это был единственный неприятный момент,после эпидуральной,когда меня уже положили на кресло,я по их мнению,неправильно тужилась (а у меня уже просто сил не было и после эпидуралки я плохо чувствовала нижнюю часть),так вот там одна "умная" врачиха,а у меня принимали роды сразу трое,крикнула на меня типа "умные все,хотят обезбаливание,а потом тужиться не могут,вон в соседнем родблоке одна тоже выпросила эпидуралку,не смогла потом тужиться и ребенка повезли в травму,пришлось щипцами тащить",вот это я считаю просто верхом нетактичности,говорить такое роженице,я там и так вся на испуге была,а они ещё и добавляют страхов.Но в остальном все врачи проявили доброжелательность.
Как мне сказал врач,с которым я хотела договариваться о платных родах, "платите вы исключительно за свое спокойствие и повышенное внимание,но не за процесс родов,техника принятия родов одинаковая,что вы попадете ко мне по скорой,что вы мне предварительно заплатите".

1325

14 января 2011

хотят обезбаливание,а потом тужиться не могут,
ну я от эпидуралки уже сама отказываюсь по именно этой причине - чтобы мочь контролировать процесс своих потуг и быстрее вытолкнуть и не тянуть с процессом.
мне бы хоть нош-пу вкололи для чуть большей терпимости боли - будет уже достаточно. не хотелось бы слышать "тебе ничего не надо! терпи!" - как это было в 2002 в ЦПС на Севастопольском...

1326

Вероника *****Игнорировать сообщения этого пользователя
14 января 2011

но кстати потом из-за этого на меня ещё и наехали,это был единственный неприятный момент,после эпидуральной,когда меня уже положили на кресло,я по их мнению,неправильно тужилась (а у меня уже просто сил не было и после эпидуралки я плохо чувствовала нижнюю часть),так вот там одна "умная" врачиха,а у меня принимали роды сразу трое,крикнула на меня типа "умные все,хотят обезбаливание,а потом тужиться не могут,вон в соседнем родблоке одна тоже выпросила эпидуралку,не смогла потом тужиться и ребенка повезли в травму,пришлось щипцами тащить",
Знаете, а врач была права. из-за того что вы обезболились, вы не могли толком рожать. т.к. тело было расслаблено. а зачем вы просили анестезию?

знаете, кому надо действительно, они сами предлагают. а просить просто чтобы не было больно... это действительно усложняет им работу, и без того не простую. т.к. роды могут пойти как угодно.

в моем случае, например, мне предложили анестезию, т.к. я наконуне родов (а меня в них выводили) поспала 1.5 часа буквально. и когда ходила в схватках, то засыпала делая шаг. о чем и сказала акушеркам. пришел врач и предложил анестезию. но не обезболится в букавальном смысле. а поспать хотя бы час. чтобы набраться сил. которых не было вообще. а еще рожать предстояло. а по поводу родов. так никто не знал и я в том числе. а у меня была короткая пуповина. и это выяснилось уже по факту. что и потребовало и от меня усилий и от врача и акушерок быстрых мер. меня надсекали. т.к. роды затягивались и дочке становилось совсем трудно. это я к тому что во время родов может пойти все иначе, чем предполагалось. и еще вы тут в раслабоне после эпидуралки ... так и зачем. да это больно, схватки. но все терпимо... не усложняйте попусту ситуацию и не будет "единственных неприятных моментов" всем легких родов...
рожала в октябре 2010 года, приехала с подтекающими водами. приняли сразу, персонал корректен, точнее сказать вежливо-прохладен. эпидуралку не делали, стимуляцию тоже, роды прошли относительно легко (7 часов я там провела). Акушерка проводила защиту промежности, так что разрывов и разрезов не было. Правда после родов про меня и ребёнка забыли на 2 часа, я пролежала в тёмном коридоре, а ребёнок один в палате. Пожалуй, единственный минус.
родблок отдельный, в нём кровать, прибор ктг, в двух шагах рахмановское кресло. Помещение большое, на другом конце всё для младенца. Всё чисто и аккуратно, моют часто, пелёнок-распашонок всегда хватало.
Послеродовая палата на 1 и двух человек. Туалет и душ на блок, в блоке две палаты. Кормят хорошо, с собой нужно чашку и ложку взять.

п.с. всё было абсолютно бесплатно! Никто даже не намекнул на деньги. Акушерки, две девушки, которые меня вели, были очень хорошие, по имени называли, как и что делать говорили, научили дышать правильно.

Отредактировано: 14-01-2011, 13:04

1328

14 января 2011

мне бы хоть нош-пу вкололи для чуть большей терпимости боли - будет уже достаточно. не хотелось бы слышать "тебе ничего не надо! терпи!" - как это было в 2002 в ЦПС на Севастопольском...
о какой но-шпе вы говорите? Но-шпу колят когда хотят остановить схватки. и успокоить всю движуху в матке. а вы в родах. и если врач говорит что вам ничего не надо. значит так и есть. тут не раз говорилось, что надо слушаться врача и акушерок и все будет в норме. тогда и орать на вас никто не будет. у вас свой взгляд на вещи, а врачам видней что надо и кому. они же не превые роды принимают. и видят кому и что надо.

бывают конечно патологические идиоты(врачи). но щас не про них

1329

14 января 2011

а врачам видней что надо и кому
вот это и пугает

1330

14 января 2011

а врачам видней что надо и кому
вот это и пугает
да что вас пугает то? что врачи знают что надо делать?... ну вы сами посудите, вы рожаете дай Бог 1-2-3 раза в жизни. а они принимают роды каждый день и 1 через 3 ночь. как вы полагаете, кому видней что надо?... при условии что врачи делают свое дело, а вы им доверяете, а значит слушаетесь - это и есть залог успеха и для вас и для них... конечно, не надо терять бдительность, и тем не менее... если каждая будет учить врача как ему делать свою работу... то что получится...

1331

14 января 2011

каждая будет учить врача как ему делать свою работу... то что получится...
учить никто не собирается. а вот знать, что можно сделать дабы облегчить боль, и надеяться, что тебя не кинут в коридоре после родов часа на 4, или с уже почти вылезшей головкой ребенка на 2-3 см. не отправят пешком в родблок (как со мной уже было) - очень бы хотелось. ...но врачам, конечно, видней, что надо делать ;)))
У меня от роддома общее впечатление хорошее. Рожала в начале ноября. Поступила по скорой, так как воды подтекали. С какой-либо грубостью столкнулась лишь один раз - после скорой в приемной медсестра ,которая делает клизму, наорала на меня - почему промежность еще дома не побрила. А в остальном все отлично, не считая того, что у меня была слабая родовая деятельность, меня простимулировали и в итоге я орала так, что мне сами предложили эпидуральную анестезию. в итоге рожала без боли, врач и акушерка были вежливы и терпеливы. Единственный минус анестезии - большой процент разрывов, что у меня и произошло, так как не контролируешь процесс родов. Кстати, рожала бесплатно и не с кем не договаривалась, за время родов (12 часов) у меня сменилось 3 врача.

1333

Марина ЗимняяИгнорировать сообщения этого пользователя
14 января 2011

о какой но-шпе вы говорите? Но-шпу колят когда хотят остановить схватки
в родах но-шпу очень даже колят, она - спазмалитик. Женщине больно от схваток, от спазмов, открывающих шейку, не жалая терпеть эту боль, женщина пытается сопротивляться боли, затормаживает процесс открывания шейки, но та все равно открывается - если процесс пошел и время настало, против природы не очень то попрешь, в итоге - только больнее и дольше... вот чтоб эти мучения, затягиваемые рожающей, смягчить и колят но-шпу. Она расслабляет наши мышцы вопреки боли и шейка открывается быстрее. Я не медик, но это, как я поняла со слов акушерки :) мне как раз кололи но-шпу, когда я сказала акушерке: "все, больше не могу терпеть, нет сил!"

1334

Madame ~~~Игнорировать сообщения этого пользователя
14 января 2011

мне бы хоть нош-пу вкололи для чуть большей терпимости боли
Эта "но-шпа" при схватках, как мёртвому припарка (проверено на себе), так что не заморачивайтесь. ))) Лучше почитайте инфу про правильное дыхание во время схваток и потуг, вот это, действительно, эффективное, безвредное обезболивание (опять же, проверено на себе).

1335

14 января 2011

Эта "но-шпа" при схватках, как мёртвому припарка (проверено на себе), так что не заморачивайтесь. )))
вот инфа: http://medi.ru/doc/a1552205.htm

я первый раз очень правильно дышала, ага... - перед смертью ен надышишься, как грится. мне не помогло!

1336

Madame ~~~Игнорировать сообщения этого пользователя
14 января 2011

Надежда, я не оспариваю позитивного воздействия препарата при применении в родах, но то, что "но-шпа" НЕ ОБЕЗБОЛИВАЕТ, испытала на себе, как уже писала выше.
я первый раз очень правильно дышала
Значит, не очень правильно. Тренируйтесь. ;)

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка