Главная страница » Форумы » Дети и родители »
Новый роддом - отзывы
Вероника *****
. вот чтоб эти мучения, затягиваемые рожающей, смягчить и колят но-шпу. Она расслабляет наши мышцы вопреки боли и шейка открывается быстрее. |
так вот и вопрос, зачем перечить природе... так уж устроен мир, что рожать нам написано в муках...
знаете. лично я терпела и ничего сверхнепереносимого не было. хотя роды у меня были долгие. и даже все акушерки и врач об этом говорили. и малышка сильно мучилась. к тому же была короткая пуповина. так что каждая для себя сама решает. но я я на первое место поставила ребенка. а боль я могу потерпеть
Насчет договоренности. У меня была по-настоящему выстраданная беременность. Третья по счету. Ребенок первый и единственный. Я попала на сохранение в 32 недели. Лежала там 3 недели, всё это время мне казалось, что я в какой-то тюрьме. Откуда не выбраться, и в то же время где до меня нет никакого дела. Тогда я решила поговорить с Гончаровой, о которой слышала много положительного. Она пришла уже ночью. В 23.30 где-то. Посмотрела на меня, на историю болезни. Всех наругала. Наверное часа 2 лично смотрела меня, переделывала ктг и проч. Чтоб проверить, можно ли меня отпустить домой немножко отдохнуть перед родами. Всё-таки отпустила. На неделю. И потом я снова вернулась. В ее отделение. Меня обследовали, готовили. Потом сделали КС. О деньгах она даже не хотела говорить, хотя договоренность вроде как их уже предусматривала. Она сказала, что выписать нас двоих, меня и сына, дело ее чести, как врача. О нас весь роддом тогда говорил. Даже когда я родила, она только рукой махнула на вопрос о деньгах. Но моя мама всё равно ее отблагодарила. А муж второго доктора.
Со мной девочка лежала. Она рожала сама, но довольно долго. Так вот ей эпидуралку делали дважды за роды, чтобы дать передышку. Никаких договоренностей не было, потому что она потом сама спрашивала у меня, знаю ли я, сколько нужно, чтобы отблагодарить врачей.
Дарина Дар
я вот думаю, имея полис ОМС и будучи москвичкой с прпиской в Зеле удастся ли пройти этап родов в новом роддоме без финансовых соглашений с врачами и акушеркой? или всё же рекомендуется как-то задобрить чтоб повнимательнее и милосерднее были и к роженице и к новорожденной?
|
Ольга Михайлова
кстати, кто-нить знает, когда он в 2011 г. на мойку закрывается? |
ежели туда по факту родов приехать с баблом, и по мере поступления хамства и пофигизма (или даже его предотвратив) там на месте задобрить, кого надо? |
Марина Зимняя
вот именно. что расслаблляет и затягивает... |
надежда боева
По информации которую я имею с 4 апреля закроются (мне знакомые со скорой сказали) У меня ПДР на 10 вот думаю как быть... |
итак, вопрос: куда повезут? варианты: 1, 16 и 17 роддома. Красногорск отпадает (туда я тоже позвонила, сказали Зеленоградских не берут - распоряжения принимать зеленоградок у них нет).
до 1 роддома на Сходненской ехать 40 минут без пробок, скорая туда повезет? - и как вообще со скорой (если муж будет на работе) договориться?
Марина Зимняя
и как вообще со скорой |
Вроде обязаны отвезти в ближайший, но, вот, бывает же, спрашивают. Когда приедут, скорее всего тоже будут руководствоваться тем, куда быстрее вас доставить. Из Зеленограда, вроде, традиционно, если не в свой, то в Тушинский ложатся. Некоторые считают даже, что он лучше, т.к. если тут возникают проблемы, нужна детская реанимация, везут все равно туда.
надежда боева
то в Тушинский ложатся |
Ольга Михайлова
Тушинский - это роддом №1, правильно? |
Красногорск отпадает (туда я тоже позвонила, сказали Зеленоградских не берут - распоряжения принимать зеленоградок у них нет). |
Красногорск со схватками возьмет, но вот скорая зеленоградская туда не повезет. (они только в московские могут отвести). А я бы точно не решила на личной машине ехать со схватками. Стремно как-то))) В скорой хоть врачи-акушеры есть если, что то помогут по дороге.
Мне сказали, что обычно везут в Тушино если там мест нет то в 16, 17 и 27.
надежда боева
в24 недели) в тазовом предлежании был, а сейчас чувствую, что поперек лежит. У меня прям четко с одной стороны его попа выперает. Если так и останется то кесарево будет.
Красногорск со схватками возьмет, но вот скорая зеленоградская туда не повезет. (они только в московские могут отвести). А я бы точно не решила на личной машине ехать со схватками. Стремно как-то))) В скорой хоть врачи-акушеры есть если, что то помогут по дороге. Мне сказали, что обычно везут в Тушино если там мест нет то в 16, 17 и 27 |
про 17 роддом тоже неплохо пишут - там после скандала в 2002 году на тему повышенной женской смертности привели в порядок и взяли под контроль. + там хорошая детская реанимация.
вот я только боюсь, что со вторыми родами такие разъезды по Москве закончатся в машине скорой непосредственно )) и потом - как это "мест нет"? чай не за 5-10 км. едем, а из З...ада!
Ольга Михайлова
если сейчас только 24 недели - то до 30ой он/она еще перевернется как надо. можно ласково так руками его направить повернуться как надо, лёжа )) |
вот я только боюсь, что со вторыми родами такие разъезды по Москве закончатся в машине скорой непосредственно )) и потом - как это "мест нет"? чай не за 5-10 км. едем, а из З...ада! |
Я тоже думаю, что если я со схватками поеду, то большая вероятность, что не доедим. А если и воды отойдут то тут тупикувая ситуация, точно в машине рожу)))
Муж хочет меня заранее уложить, но я себе мало представляю как он будет со старшим справляться (ему сейчас 2и7). Он его ни покормить ни спать уложить не может без меня. Так, что пока мне как-то все не очень понятно.
надежда боева
не будут Вас катать по всем роддомам |
Ольга Михайлова
тогда могут и прокатить по всему САО, или ЗАО ;)) |
Я для себя решила, что до 36 недельки дохожу, а потом думать буду куда податься рожать.
Марина Зимняя
это очень распространено |
В других случаях это не практикуется, да и незачем. Врач скорой связывается из вашего дома с роддомом и вам уже резервируют место. Ведь он тоже врядли мазохист-искатель приключений чтоб катать рожающую беременную по пробкам :/
Форумы
- Разговоры обо всём 18822
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
К переводу на закрытую схему горячего водоснабжения начали готовить пять корпусов 1-го микрорайона
Директор «Жилищника» стал предпринимателем 2 ответа
Михайловский пруд — от деревенского водоёма до столичной достопримечательности
Задержку открытия новой школы в 22-м микрорайоне допустили в районной управе
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
1337
Вероника *****
14 января 2011
соглашусь, приятного мало. но могу сказать по этому поводу тоже из воспоминаний. я рожала в конце августа 2008. в то время патология была переполнена в среднем на 10 человек больше того, что отделение способно вместить. то же было и с послеродовым. через неделю после меня рожала подруга. и она так же как и вы пролежала в коридоре несколько часов. банально, не было мест в послеродовом отделении. понятно что это не приятно. и хочется отдохнуть. но как быть то... если некуда. другое дело, что надо что-то сказать а не молча оставлять в неведении...
или с уже почти вылезшей головкой ребенка на 2-3 см. не отправят пешком в родблок (как со мной уже было)
Пожаловаться