Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Новый роддом - отзывы

1337

Вероника *****Игнорировать сообщения этого пользователя
14 января 2011

надеяться, что тебя не кинут в коридоре после родов часа на 4,

соглашусь, приятного мало. но могу сказать по этому поводу тоже из воспоминаний. я рожала в конце августа 2008. в то время патология была переполнена в среднем на 10 человек больше того, что отделение способно вместить. то же было и с послеродовым. через неделю после меня рожала подруга. и она так же как и вы пролежала в коридоре несколько часов. банально, не было мест в послеродовом отделении. понятно что это не приятно. и хочется отдохнуть. но как быть то... если некуда. другое дело, что надо что-то сказать а не молча оставлять в неведении...

или с уже почти вылезшей головкой ребенка на 2-3 см. не отправят пешком в родблок (как со мной уже было)
это конечно безобразие... без комментариев...

1338

Вероника *****Игнорировать сообщения этого пользователя
14 января 2011

. вот чтоб эти мучения, затягиваемые рожающей, смягчить и колят но-шпу. Она расслабляет наши мышцы вопреки боли и шейка открывается быстрее.
вот именно. что расслаблляет и затягивает... а никто из нас не представляет какого вашей крохе, который выходит из утробы... представляете, нам лишние 10 минут а ему мучения и затрудненное дыхание и прочие побочные ...

так вот и вопрос, зачем перечить природе... так уж устроен мир, что рожать нам написано в муках...

знаете. лично я терпела и ничего сверхнепереносимого не было. хотя роды у меня были долгие. и даже все акушерки и врач об этом говорили. и малышка сильно мучилась. к тому же была короткая пуповина. так что каждая для себя сама решает. но я я на первое место поставила ребенка. а боль я могу потерпеть

1339

Маша МашаИгнорировать сообщения этого пользователя
15 января 2011

Я рожала в июне 2009. По договоренности. Иначе бы не попала в отделение к Гончаровой. Ложилась на дородовое. По показаниям. Но отношение к девочкам там ко всем внимательное, неважно, договаривались или нет. Отделение маленькое. Народу мало. Такой текучки, как в патологии, нет. И там на все процедуры нас водили всех вместе, сколько нас там было. И все обследования до родов. Если кому-то были нужны осмотры других специалистов, их приглашали, нас снова собирали. И после родов нам делали узи дважды. А кому-то и чаще, если там что-то не очень хорошо сокращалось или по иным причинам.
Насчет договоренности. У меня была по-настоящему выстраданная беременность. Третья по счету. Ребенок первый и единственный. Я попала на сохранение в 32 недели. Лежала там 3 недели, всё это время мне казалось, что я в какой-то тюрьме. Откуда не выбраться, и в то же время где до меня нет никакого дела. Тогда я решила поговорить с Гончаровой, о которой слышала много положительного. Она пришла уже ночью. В 23.30 где-то. Посмотрела на меня, на историю болезни. Всех наругала. Наверное часа 2 лично смотрела меня, переделывала ктг и проч. Чтоб проверить, можно ли меня отпустить домой немножко отдохнуть перед родами. Всё-таки отпустила. На неделю. И потом я снова вернулась. В ее отделение. Меня обследовали, готовили. Потом сделали КС. О деньгах она даже не хотела говорить, хотя договоренность вроде как их уже предусматривала. Она сказала, что выписать нас двоих, меня и сына, дело ее чести, как врача. О нас весь роддом тогда говорил. Даже когда я родила, она только рукой махнула на вопрос о деньгах. Но моя мама всё равно ее отблагодарила. А муж второго доктора.
Со мной девочка лежала. Она рожала сама, но довольно долго. Так вот ей эпидуралку делали дважды за роды, чтобы дать передышку. Никаких договоренностей не было, потому что она потом сама спрашивала у меня, знаю ли я, сколько нужно, чтобы отблагодарить врачей.

1340

Дарина ДарИгнорировать сообщения этого пользователя
15 января 2011

я вот думаю, имея полис ОМС и будучи москвичкой с прпиской в Зеле удастся ли пройти этап родов в новом роддоме без финансовых соглашений с врачами и акушеркой? или всё же рекомендуется как-то задобрить чтоб повнимательнее и милосерднее были и к роженице и к новорожденной?
Я вообще без направления к ним пришла на 42 неделе без жалоб и болей, и без прописки. Родила бесплатно и всем очень довольна! Замечательные врачи!

1341

Ольга МихайловаИгнорировать сообщения этого пользователя
15 января 2011

кстати, кто-нить знает, когда он в 2011 г. на мойку закрывается?
По информации которую я имею с 4 апреля закроются (мне знакомые со скорой сказали) У меня ПДР на 10 вот думаю как быть...беременной конечно еще никто не остался, но хотелось попасть туда где однажды уже была и осталось хорошее впечатление

ежели туда по факту родов приехать с баблом, и по мере поступления хамства и пофигизма (или даже его предотвратив) там на месте задобрить, кого надо?
Я "приехала" туда (в родовую) с патологии,где до этого пролежала 3 недели. Не договаривалась заранее с определенным врачом. Мне в 6 утра пузырь проколола ночная смена, а в 8 часов пришла акушерка новая. Ее то я и попросила чтобы надолго меня не оставляли одну и что потом отблагодарю (сумма не называлась) Так она до 14 часов в туалет даже из родблока не вышла и массаж делала и врачу при малейшей моей просьбе звонила, а та приходила смотреть.

1342

Марина ЗимняяИгнорировать сообщения этого пользователя
15 января 2011

вот именно. что расслаблляет и затягивает...
вы не правы: расслабляет - значит убыстряет, прочитайте внимательнее

1343

надежда боеваИгнорировать сообщения этого пользователя
17 января 2011

По информации которую я имею с 4 апреля закроются (мне знакомые со скорой сказали) У меня ПДР на 10 вот думаю как быть...
я тоже пролетаю мимо зел.роддома... у меня пдр на 3 мая. звонила в приемную роддома - сказали, что мойка у них будет с "заездом" на май, и всех внезапно поступивших всё одно будут направлять в Москву... - туда бы еще доехать вовремя по пробкам... %))

итак, вопрос: куда повезут? варианты: 1, 16 и 17 роддома. Красногорск отпадает (туда я тоже позвонила, сказали Зеленоградских не берут - распоряжения принимать зеленоградок у них нет).

до 1 роддома на Сходненской ехать 40 минут без пробок, скорая туда повезет? - и как вообще со скорой (если муж будет на работе) договориться?

1344

17 января 2011

и как вообще со скорой
когда мы вызывали, меня очень удивило то, что врачи скорой спросили: куда едем, в какой роддом? Мы с мужем так удивились, что долго молчали :) Хотя планировали тут рожать точно :)
Вроде обязаны отвезти в ближайший, но, вот, бывает же, спрашивают. Когда приедут, скорее всего тоже будут руководствоваться тем, куда быстрее вас доставить. Из Зеленограда, вроде, традиционно, если не в свой, то в Тушинский ложатся. Некоторые считают даже, что он лучше, т.к. если тут возникают проблемы, нужна детская реанимация, везут все равно туда.

1345

17 января 2011

то в Тушинский ложатся
Тушинский - это роддом №1, правильно?

1346

17 января 2011

Тушинский - это роддом №1, правильно?
Да, правильно.
Красногорск отпадает (туда я тоже позвонила, сказали Зеленоградских не берут - распоряжения принимать зеленоградок у них нет).
У меня пока в мыслях там контракт заключить. Ребенок на последнем УЗИ (в24 недели) в тазовом предлежании был, а сейчас чувствую, что поперек лежит. У меня прям четко с одной стороны его попа выперает. Если так и останется то кесарево будет.
Красногорск со схватками возьмет, но вот скорая зеленоградская туда не повезет. (они только в московские могут отвести). А я бы точно не решила на личной машине ехать со схватками. Стремно как-то))) В скорой хоть врачи-акушеры есть если, что то помогут по дороге.
Мне сказали, что обычно везут в Тушино если там мест нет то в 16, 17 и 27.

1347

17 января 2011

в24 недели) в тазовом предлежании был, а сейчас чувствую, что поперек лежит. У меня прям четко с одной стороны его попа выперает. Если так и останется то кесарево будет.
Красногорск со схватками возьмет, но вот скорая зеленоградская туда не повезет. (они только в московские могут отвести). А я бы точно не решила на личной машине ехать со схватками. Стремно как-то))) В скорой хоть врачи-акушеры есть если, что то помогут по дороге.
Мне сказали, что обычно везут в Тушино если там мест нет то в 16, 17 и 27
если сейчас только 24 недели - то до 30ой он/она еще перевернется как надо. можно ласково так руками его направить повернуться как надо, лёжа ))

про 17 роддом тоже неплохо пишут - там после скандала в 2002 году на тему повышенной женской смертности привели в порядок и взяли под контроль. + там хорошая детская реанимация.

вот я только боюсь, что со вторыми родами такие разъезды по Москве закончатся в машине скорой непосредственно )) и потом - как это "мест нет"? чай не за 5-10 км. едем, а из З...ада!

1348

17 января 2011

если сейчас только 24 недели - то до 30ой он/она еще перевернется как надо. можно ласково так руками его направить повернуться как надо, лёжа ))
Разговариваем мыс ним, пытаемся перевернуть, но пока не получается Нам сейчас 28 недель)))
вот я только боюсь, что со вторыми родами такие разъезды по Москве закончатся в машине скорой непосредственно )) и потом - как это "мест нет"? чай не за 5-10 км. едем, а из З...ада!
Они сразу будут знать где есть места))) а не будут Вас катать по всем роддомам. Все таки в 21 веке живем заранее свяжутся с роддомом и узнают есть смысл туда ехать.
Я тоже думаю, что если я со схватками поеду, то большая вероятность, что не доедим. А если и воды отойдут то тут тупикувая ситуация, точно в машине рожу)))
Муж хочет меня заранее уложить, но я себе мало представляю как он будет со старшим справляться (ему сейчас 2и7). Он его ни покормить ни спать уложить не может без меня. Так, что пока мне как-то все не очень понятно.

1349

17 января 2011

не будут Вас катать по всем роддомам
вы не поверите! - в Москве это очень распространено. при этом роддом отказывает с трудом, если приезжашь в схватках на такси, такси отпускаешь и в приемной заявляешь, что везти уже некому... а вот ежели на скорой - тогда могут и прокатить по всему САО, или ЗАО ;))

1350

17 января 2011

тогда могут и прокатить по всему САО, или ЗАО ;))
Меня уверили, что если повезут по скорой то точно будут знать куда ехать. Я общалась именно с акушерской бригадой. Но они же рекомендовали лечь заранее если мы так и будем в тазовам находиться.
Я для себя решила, что до 36 недельки дохожу, а потом думать буду куда податься рожать.

1351

17 января 2011

это очень распространено
это возможно не по причине отсутствия мест, а только по причине показаний и осложнений. Если рожающая сердечница или почечница там, то ее могут не принять и заставить скорую везти ее в специализированный роддом. Но даже это перемещение только в том случае, если бригада со скорой забыла у вас спросить про показания, а выяснилось уже в роддоме, когда вас начали оформлять, ну, и если положение позволяет вас перевезти. В потугах и с раскрытием 8 см не повезут точно :).
В других случаях это не практикуется, да и незачем. Врач скорой связывается из вашего дома с роддомом и вам уже резервируют место. Ведь он тоже врядли мазохист-искатель приключений чтоб катать рожающую беременную по пробкам :/

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка