Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Новый роддом - отзывы

1352

Дарина ДарИгнорировать сообщения этого пользователя
18 января 2011

Разговариваем мыс ним, пытаемся перевернуть, но пока не получается Нам сейчас 28 недель)))
У меня до 32 недель лежал поперёк, так что не переживайте, время есть. Это учитывая, что у меня был очень маленький живот, в 32 сложно уже было развернуться.

1353

Ольга Ко Игнорировать сообщения этого пользователя
18 января 2011

Очень хочу рожать в нашем роддоме вместе с мужем. Но это пока под вопросом, потому что не с кем оставить двоих мелких деток. На случай, если бабушки все таки смогут нас посетить на момент родов, хотелось бы подписать обменку у главврача. Вопрос в том: может ли это сделать муж сам или, например, я без мужа? Ехать с детьми напряжно и вряд ли пропустят.
Пессимистичный вариант - если мне все таки придется рожать одной, разрешают ли взять с собой хоть минимальный набор на потом? Боюсь, что муж не сможет с детьми быстро подорваться и привезти все необходимое.

1354

shtirlits shtirlitsИгнорировать сообщения этого пользователя
19 января 2011

Ольга Ко, разрешат не только минимальный, а какой Вам надо.
Я тоже сдавалась в роддом одна, забрать/передать вещи было некому. Так одежду, в которой я приехала, забрали в камеру хранения, при выписке я ее оттуда забрала и в нее оделась (не таскать туда-сюда). Только возьмите пакет побольше, чтобы туда вся верхняя одежда поместилась. Еще я брала два пакета: на роды и в послеродовую палату. На роды, соответственно, сразу взяла пакет, а второй остался в приемном отделении, потом его, кажется, передали на "справку". В послеродовой палате я попросила медсестру организовать мне передачу моего пакета из "справки" в палату, и через 15 минут мой пакет был у меня. Там было ВСЁ, что нужно после родов и мне, и малышу: от мыльно-рыльных принадлежностей до памперсов.
Удачных Вам родов!

1355

19 января 2011

Ольга Ко, разрешат не только минимальный, а какой Вам надо.
Спасибо огромное. Это радует.

1356

025 KIRSSTENИгнорировать сообщения этого пользователя
20 января 2011

Ольга Ко, в роддоме не обязательно брать разрешение для совместных родов - я звонила секретарю, она сказала, что есть такое общее распоряжение по роддому, разрешающее совместные роды при наличии флюорографии мужа+тапки+хирургический костюм.
А если Вы хотите лично побеседовать с главврачом, то с детьми туда пускают - мы неделю назад с младшей там были. Приезжать лучше до 8 утра, или с 12 до 16.

1357

20 января 2011

Ирина Широбоквова
А вы телефончик серетаря не подскажете? Это тот, который указан в справочнике как телефон главврача?
Без разрешения было бы, конечно, проще:) Лишний раз не ездить. А разве там не надо писать заявление на имя главврача? Мы в прошлый раз в Тушино рожали, там все было по своим правилам.
Про хирургический костюм здесь вообще вроде ни разу не говорили? Это одноразовый из аптеки или за ним в спецодежду надо? В Тушино опять же выдавали что то странное, требовали просто чистую одежду с собой.
Извините, что столько вопросов. Волнуюсь:)

1358

20 января 2011

Ольга Ко
секретарь Анна Александровна - 499 729 3740. Нет, здесь не надо писать заявление на имя главврача - тут все гораздо демократичнее :)). У нас хирургический костюм из спецодежды - мы в нем уже двоих детей родили)).
Вы не волнуйтесь, если еще будут вопросы - задавайте!
А когда Вам рожать?

1359

20 января 2011

Ирина Широбокова
Спасибо за телефон.
Рожать в начале февраля. Первых двух детей тоже вместе с мужем рожали, но на Зеленоградский роддом решилась впервые.
Будем искать подходящий хирургический костюм, в 1-ом роддоме мужу выдали такой, в который он еле поместился. Забавно было:)

1360

Марина ЗимняяИгнорировать сообщения этого пользователя
21 января 2011

Ольга Ко
Спецкостюм можно купить в магазине Спецодежда на ул. Каменка в 18 районе (где-то посередине между Атаком и Пятачком, справа от магазина Матрица). Не рекламирую, просто видела :) может пригодится ориентир.
А про то, что не нужно разрешение, уточните, обязательно. Я лежала на сохранении в сентябре и в ноябре, девочки говорили, что к главврачу нужно приехать с обменкой и заявлением, он ставит визу - и нет проблем. У некоторых так было. Может еще упростилось, а может просто кому-то получилось без этого обойтись.

Отредактировано: 22-01-2011, 11:20

1361

21 января 2011

Марина Зимняя
Пытаюсь уточнить, но телефон не отвечает. Видимо, придется все таки ехать все узнавать. Но хирургический костюм на всякий случай купим:)

1362

21 января 2011

Мне секретарь главврача сказала об этом по телефону, а сам главврач на встрече написал на обменке "Роды в присутствии мужа".

1363

Ирен КравИгнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2011

Тут был поднят вопрос по поводу УЗИ перед выпиской. Я рожала в начале июля 2010г. и УЗИ делали только ребенку.

А вот в Тушинском РД мне УЗИ делали, когда сына рожала 3 года назад.

1364

Марина ЗимняяИгнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2011

про УЗИ, это скорее всего зависит от течения родов и того, что, принимающий роды врач, написал в вашей карте - кому-то обязательно, кому-то нет. Мне в ноябре то УЗИ не делали.

1365

Татьяна ФедотоваИгнорировать сообщения этого пользователя
27 января 2011

Девочки, так много отзывов о родах с мужем... Мой супруг настаивает на присутствии, а я чего-то переживаю... Первую рожала одна. Что можете посоветовать? И еще, стоит ли договариваться с врачом, или можно со схватками приехать, и не будет проблем?
ну можно,чтоб муж присутствовал при схватках,а как тужиться будешь-выйдет за дверь.Хотя при моих родах,я бы не хотела,чтоб муж это наблюдал...Если ты согласна на то,чтобы к тебе подходили врачи не каждые три минуты,а пореже,то можно не договариваться,а приехать со схватками,все врачи там нормальные.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка