Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Новый роддом - отзывы

1367

ирина ириноваИгнорировать сообщения этого пользователя
28 января 2011

Девочки, так много отзывов о родах с мужем... Мой супруг настаивает на присутствии, а я чего-то переживаю... Первую рожала одна. Что можете посоветовать? И еще, стоит ли договариваться с врачом, или можно со схватками приехать, и не будет проблем?
Если муж хочет присутствовать - это здорово, по-моему, будет вас поддерживать во время схваток. Если он хочет быть с вами до победного, договоритесь, что он будет стоять у изголовья, чтобы не увидел ничего лишнего.

1368

Ольга Ко Игнорировать сообщения этого пользователя
28 января 2011

Ездила сегодня на прием к главврачу подписывать обменку для совместных родов с мужем. Первое его движение было отказать, так как роддом на данный момент переполнен, а наш срок уже скоро. Удалось договориться на разрешение с оговоркой "при наличии мест". Видимо лучше все таки приезжать на более ранних сроках, чтобы не попадать в такие ситуации.
Пожелайте мне, пожалуйста, удачи, чтобы все сложилось как хочется.

1369

Татьяна ФедотоваИгнорировать сообщения этого пользователя
28 января 2011

Олечка!!! Конечно тебе удачи! Но это что получается, что можно приехать со схватками, а тебя не примут?????? Ведь какая разница, с мужем рожать, или нет, он ведь лежать с тобой не будет!!!!

1370

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
28 января 2011

Бедный Павел Иванович! Его уже натурально колбасит от требований неприменных партнерских родов и не вполне адекватных будущих папмам.

Девушки, оставьте своих мужей дома - пусть там ждут благих вестей. Иначе отрицательные последствия этого"шага" в дальнейшем могут быть очень серьёзными.

1371

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
28 января 2011

Валерия, +100.
Однако, будем толерантными. Ну, мода сейчас такая, хотят некоторые дяденьки потужиться, постонать, разделить, так сказать, счастливые муки... Я как-то робко поинтересовалась "зачем?", за что тут же была закидана помидорами. В итоге пришли к консенсусу: если очень хочется, то можно. Главное, чтобы в суматохе ничего не перепутали, и любопытный мужчина попал на роды к собственной жене, а то одна девушка писала, что ейный муж в предродовой "массировал спинку" и ей, и соседке (соседка осталась довольна). Да, ну и чтобы мужчина был адекватным, не метался и не хватал врачей за халаты с криками "сделайте что-нибудь, ей же больно!".

1372

28 января 2011

Девушки, оставьте своих мужей дома - пусть там ждут благих вестей. Иначе отрицательные последствия этого"шага" в дальнейшем могут быть очень серьёзными.
Валерия, а какие могут быть отрицательные последствия?

1373

28 января 2011

Со схватками и раскрытием, конечно, примут, хотя может и придется лежать в инфекционном отделении вместо нормального. А так советуют обращаться по месту прописки, то есть для меня это в Солнечногорск, хотя зеленоградский роддом мне гораздно ближе и роды третьи, кто знает как пойдут.
Видимо бесплатные пратнерские роды и правда придали зеленоградскому роддому излишнюю популярность:)

1374

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
29 января 2011

:0)...про массаж соседки улыбнуло...)

Пипа, меня всё равно ни один аргумент не сможет убедить в пользу совместных родов. Ну, а такие вершины сознания и глупости, как -"Пусть мужики знают, что такое роды, и как дети на свет появляются,- потом больше ценить будут", - тем более.А превращения самого процесса в шоу, с фото-и-видеосъёмкой и шампанским в родзале - вообще полный бред.
Обычно на такой рисковый и глупый шаг идут неуверенные, слабые, боящиеся всего и всех женщины. В многочисленных частных школах/курсах по подготовке к родам на них обрушивается поток агитации от адептов - прозападников.

В результате - неподготовленные мужики со слабой психикой, падают в процессе, как кули с мукой, в обмороки, другие зеленеют и их начинает тошнить прямо у кровати жены, третьи ( как Вы правильно заметили) хватают за грудки врачей и требуют общего наркоза "чтобы само во сне родилось"(с)(!!!). Я уже не говорю, как мешает лишний человек медперсоналу в его работе.Да и других рожающих женщин может напрягать мужик, шатающийся по коридорам отделения. )

Валерия, а какие могут быть отрицательные последствия?
Татьяна, роды - зрелище не для слабонервных. Ваш муж испытает сильнейший стресс ( если он не медик). Из его зрительной памяти и слуха уже никогда не исчезнут физиологические подробности и картины родов, и приближаясь к Вам он будет ,подсознательно, вспоминать это всегда. Некоторым приходится даже прибегать даже к помощи психологов. Ну и на дальнейшей сексуальной жизни можно будет поставить, если не жирный крест, то большой вопросительный знак. Оно Вам надо? У мужа ещё будет время высказать Вам всю нежность и благодарность.

Легких Вам родов и удачи!

1375

Ольга МихайловаИгнорировать сообщения этого пользователя
29 января 2011

может и придется лежать в инфекционном отделении вместо нормального.
Ох, Ольга, чтобы попасть в инфекционное отделение девочки заранее приезжают договариваться)))

1376

29 января 2011

Ох, Ольга, чтобы попасть в инфекционное отделение девочки заранее приезжают договариваться)))

А что в нем такого привлекательного? Я так понимаю, что палаты на одного есть и в нормальном отделении? А в инфекционном совместное пребывание с ребенком?

1377

Дарина ДарИгнорировать сообщения этого пользователя
30 января 2011

Бедный Павел Иванович! Его уже натурально колбасит от требований
Главврач теперь не Лесняк, а Мельников Игорь Юрьевич.

По поводу совместных родов у каждого свой взгляд. И последствия соответственно разные. У одного мужа пропадает всё желание, другой начинает испытывать более трепетные чувства к жене и малышу.. Тут не угадаешь. Поэтому не вижу смысла с пеной у рта кому-то доказывать, что вот "Ваш муж охладеет", либо "Ваш муж очень поддержит".

Нам Мельников дал разрешение на совместные роды без проблем, учитывая, что я живу в Андреевке и отношусь к Солнечногорскому р-ону. И не обязательно покупать хирургический костюм (сам Мельников сказал нам "Это в интернете разносят бред!"), можно взять просто чистую х/б одежду. За разрешением приезжали на сроке 39 недель. Родила на 42, в начале декабря. Роддом, можно сказать, был пуст.

1378

30 января 2011

Легких Вам родов и удачи!
Валерия, спасибо за пожелания и объяснения!
В принципе. я тоже, из этих соображений против, говорят, что импотентами даже некоторые становятся... Но как угадать - как именно мой муж перенесет? Он ОЧЕНЬ хочет! И обижается, что я не хочу его допускать!

1379

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
30 января 2011

я тоже, из этих соображений против, говорят, что импотентами даже некоторые становятся...
Да дело даже не в этом. В конце концов, ему не обязательно смотреть туда, куда не нужно смотреть, но болевой порог и, соответственно, реакция на боль у всех женщин разные, отсюда и разное поведение. Одна ограничится тихим оханьем, другая будет некрасиво кричать и даже ругаться. Выглядят в этот момент все по-разному, чаще не очень... Почти все испытывают волнение и страх, а присутствие мужа это состояние может не устранить, как ожидают, а усугубить. И т.п.
Я, еще будучи в институте, почти год ходила на дежурства в роддом. Знаете, всякого насмотрелась. И когда потом какой-нибудь счастливый папа забирал свою очаровательную жену домой, возникала мысль: как же хорошо, что он тебя ТОГДА не видел.
Так что, если идете рожать с мужем в первый раз, то хорошо все обдумайте. Мужчины, они такие... тонкие натуры. Ну а если уже рожали вместе, и всем понравилось, то почему бы не повторить. Это дело глубоко личное, что тут спорить.

1380

Ольга КозореваИгнорировать сообщения этого пользователя
31 января 2011

Мне кажется, если человек говорит, что будет дураком если пропустит рождение своего ребенка, значит и нечго говорить глупости про потерю влечение и другие выходки. Мой муж завидует мне, что я чувствую внутри пинки, а он только ладошкой снаружи, и что я постоянно с малышом, а он нет, и как его можно отстранить от его же ребенка в день рождения???
А влечение муж может потерять и посмотрев на жену в халате )))
Каждый сам решает исходя из психики супругов и межличностных отношений!!!!

1381

надежда боеваИгнорировать сообщения этого пользователя
1 февраля 2011

Каждый сам решает исходя из психики супругов и межличностных отношений!!!!
я своего на роды не возьму (зачем так травмировать тонкую мужскую псих.организацию?), если ему только самому не придется малышку из меня вытягивать в пробке по дороге в Тушино.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка