Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Новый роддом - отзывы

1413

Маша МашаИгнорировать сообщения этого пользователя
4 февраля 2011

Я повторюсь. Рожала в июне 2009. Нас водили на УЗИ всем отделением, и так же собирали на обследование наших детей. Всё зависит от заведующей (его) конкретным отделением. Кто-то как положено всё сделает, а кто-то в карту напишет, что сделано.

1414

007 GankaИгнорировать сообщения этого пользователя
4 февраля 2011

Маша Маша, вот уж не правда! Ну или не совсем правда! Мы с вами в одном месяце рожали, у меня плацента не отходила, чистили. Ни один врач и не подумал чтоб меня на узи отправить! А у ребенка на узи не заметили проблемы с сердцем!!!! Так что все равно водят там на узи или нет - лучше, девочки, выписывайтесь и сами идите на все узи!

1415

Ольга КозореваИгнорировать сообщения этого пользователя
4 февраля 2011

ммда... если б меня тряпкой назвал в момент родов, выгонять бы не пришлось... - пулей бы вылетел в ближайшее окно и его главный орган за ним бы полетел ))))
))) Я думаю, при схватках, я бы уже на это внимание не обратила, но про тряпку я образно конечно. Я настраиваюсь, что роды это работа, а фраз "потерпи, зайка, солнышко" как-то прибесли бы, хотя вот от врачей наверное хотелось бы послушать ободрение, что все правильно делаю. А от мужа спокойное подбадривание без сюсю, без жалости в голосе.

Про УЗИ, наверное стоит настоять сразу, и при возможности сделать потом самой. Спасиб.

1416

025 KIRSSTENИгнорировать сообщения этого пользователя
5 февраля 2011

Кто настроен на роды с мужем, учтите - сейчас в роддоме карантин на неопределенное время, и совместные роды запрещены.

1417

Civa CivaИгнорировать сообщения этого пользователя
6 февраля 2011

Кто настроен на роды с мужем
да и подумайте еще,что другим дамам за стеклянной перегородкой родильного бокса не комфортно, что какой-то мужик (ваш муж, которого вы на роды привели) пялится на них рожающих и слышит их стенания... тогда как своих ваши соседки по боксу оставили дома.

и еще - зел город маленький... ваш приведенный муж может быть бывшим одноклассником, или бывшим бойфрендом... - в момент родов не особо хочется, чтоб рядом были таких наблюдатели.
оставляйте мужей дома!!!

1418

6 февраля 2011

Civa Civa, в этом есть большая доля логики и правды. Но с другой стороны, если роддом дает таую возможность, и человек хочет быть на рождении своего ребенка, почему надо сидеть в ожидании телефонного звонка. Я вот за рулем, всегда думаю о других: поворотник заранее включаю, еду в правом ряду свои 60 по городу не мешаю носиться другим и т.д. Но роды такой важный для меня процесс, что хочу прежде всего думать о своей семье.
девочки,а с чего вы взяли,что там перегородки стеклянные?Что-то я не помню никаких стеклянных перегородок между родблоками.Нормальные отдельные комнаты.Или это мне так повезло...Все двери в родблоках открыты,и конечно слышно,когда кто-то рожает и потом детский плач,я пока там лежала,слышала как родилось несколько детишек,это так трогательно!)))А муж,конечно,при желании может погулять по коридору и позаглядывать в другие род.блоки,но не думаю,что ему это будет интересно)))Рожайте вместе,если вы этого хотите и вам нужна поддержка мужа,хотя лично моё мнение-мужьям там не место,т.к. зрелище не для слабонервных.Со мной была сестра,чему я очень рада,но мужа я бы туда не пустила.

1420

Madame ~~~Игнорировать сообщения этого пользователя
7 февраля 2011

В общем, описываю родблок: длиннющий коридор, практически друг против друга отдельные боксы, ОТКРЫТЫЕ. Все очень хорошо слышно. Когда я по боксу прогуливалась со схватками, как раз напротив Лесняк. П. И. роженицу в порядок приводил, она была под наркозом. Стала невольной свидетельницей процесса. Видеть - ничего не видно, ну, может только краешек соседнего бокса и спины врачей, но слышно. Осознала КАКОЕ напряжение испытывают доктора во время своей работы. Слышала их разговоры между собой... В соседнем боксе роженица тоже как-то "громко рожала", хорошо недолго ;), когда я пришла, видимо, у неё уже финальная стадия пошла.
Так что, будущие мамочки, имейте в виду - ваш муж будет присутствовать не только при рождении Вашего ребёнка, но попутно услышит, а может, и увидит рабочие моменты роддома, так сказать. Хорошо, если вам повезёт и в окрестностях будет тихо. :)
Вообще, роды, как уже было сказано выше, зрелище не для слабонервных. Но сама женщина подготовлена к родам природой, это для неё естественный процесс, а вот мужчине, если уж он для себя твердо решил, что ЭТО ему надо, надо серьёзно готовиться психологически. Это только в кино всё красиво показывают, в жизни всё гораздо прозаичнее...

1421

надежда боеваИгнорировать сообщения этого пользователя
7 февраля 2011

такой важный для меня процесс, что хочу прежде всего думать о своей семье.
это эгоизм ИМХО! я бы тоже хотела думать о себе во время родов и всего процесса. а не испытывать смущение и неприятие от того, что чужой мужик на меня параллельно пялится из соседнего бокса. могу и ведь в него и запустить чем-нить, если мне неприятно от его "обозрения меня" станет... и меня оправдают! ;)) - подумайте о безопасности мужа!

про авто - там мы все равны на дороге и девушки и дядьки. плохое сравнение!

1422

7 февраля 2011

007 Ganka В обычном родильном отделении возможно. Но я рожала в отделении Гончаровой. И поверьте, там работа с беременными и роженицами построена совершенно иначе.

1423

007 GankaИгнорировать сообщения этого пользователя
7 февраля 2011

Маша Маша, вы наверное не поверите, но именно у нее и была :) Каждое утро заходила, смотрела, хорошая женщина. Но это ничего не меняет.

А еще один раз медсетсра дала соседке мои таблетки - антибиотики. А она тогда уже кормила... :( Хорошо что заметили сами.

1424

7 февраля 2011

это эгоизм ИМХО! я бы тоже хотела думать о себе во время родов и всего процесса. а не испытывать смущение и неприятие от того, что чужой мужик на меня параллельно пялится из соседнего бокса. могу и ведь в него и запустить чем-нить, если мне неприятно от его "обозрения меня" станет... и меня оправдают! ;)) - подумайте о безопасности мужа!
Так говорите как-будто муж на роды как на шоу идет и в антрактах ходит на других посмотреть )))
И не понимаю фразы "не берите мужа", они вообще-то самостоятельные, умеющие думать и чувствовать люди, и такой выжный вопрос способны решить самостоятельно, идти им или нет. Это как на свадьбу, все подготовить целеком самой, а потом думать звать его или нет, вдруг подруги постесняются при нем танцевать )))
Поэтому низя мужу сказать "не ходи," и думаю даже интереса не будет ходить и смотреть на других девчонок, он же взрослый человек и пришел с одной целью: быть с семьей в важный день, при рождении ребенка, а не на экскурсию )))
Я даже допускаю, что на родах толпа интернов будет, и тапок на них не хватит )))

1425

Оксана ДемИгнорировать сообщения этого пользователя
7 февраля 2011

Пора бы уже открывать в форуме новую тему про совместные роды с мужем)) я, к слову сказать, противница такого эксперимента. Мне кажется, что каждый должен заниматься своим делом. Рожать-женская прерогатива)))

Но я с другим вопросом..не про мужа)) я бы хотела узнать есть ли у меня беременные "коллеги", которые собираются в РД в ближайшую неделю? у меня ПДР был 4 февраля, пока еще "гуляю". К концу недели, если не произойдет чуда, надо будет идти сдаваться... Была бы рада компании :)

1426

7 февраля 2011

007 Ganka ну тем более не знаю, почему мы рожали в одном месяце, а отношение к потоку рожениц так различно)))

1427

Дарина ДарИгнорировать сообщения этого пользователя
8 февраля 2011

Я бы сказала "по лицу встречают...", потому и разное отношение. У меня вот от некоторых врачей ну просто наипрекраснейшие впечатления, а подружка от них осталась не в восторге, от отношения. Кому как. Кто-то приглянулся и с тобой сюси-пуси, с другим "заткнись, не мелодраму пришла смотреть, а рожать". Как ни странно, но у одного врача может быть разное отношение к пациентам, независимо от настроения.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка